Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот! У меня почти вся подборка Данит Саломон.
Не купила "Супы" и думаю,что чкоро повится "Рыба". Вчера купита "Угот- торты". Вот перед Йом-кипур спекла её "Медовик" - 1 1/3стакана меда, - 1 стакан чая ,настоянного на двух пакетиках, - 2 3/4 стакана муки, - 1 пакет пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки соды питьевой, - 2 чайные ложки корицы, - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, - щепотка соли, - 4 яйца, - 1 столовая ложка ванильной эссенции, - четверть стакана растительного масла, - 1 стакан сахара, - 1 среднее яблоко. Для глазури: - 30 гр сахара , - 1 столовая ложка апельсинового сока, - 2 столовые ложки воды. Приготовление 1. Вылить мед в маленькую кастрюльку и подогреть до бульков. Влит крепкий чай и перемешать,отставить. 2. Смешать в большой миске муку,пекарский порошок,соль,соду и специи. 3. Взбивать яйца с эссенцией миксером 5 минут,потом не прекращая взбивания,вливать тонкой струйкой масло и всыпая сахар. Взбивать еще 5 минут. Чтоб побелела смесь и стала пузырчатой. 4. К яйцам и меду добавлять муку - мед-мука-мед-мука, взбивая на низких оборотах. 5. Яблоко очистить мелко порезать и вмешать в тесто. 6.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями. Подойдут формы для английского кейка,формц с дыркой. Выложить в флому смесь,разровнять. 7. Печь при т=160 до сухой спички. 9. Полить глазурью. У меня глазурь получилась прозрачной,а должна была быть белой. Это сообщение отредактировал Gveret - 19.09.2010 - 20:12 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, по етому рецепту белой глазурь не получится. Белой она получется или из-за белков, или если используется сахарная пудра.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Gveret глазурь будет белой, если вместо сахара взять сахарную пудру. Сахарной пудры нужно добавлять до тех пор, пока бе получится глазурь нужной консистенции. Вкусная! Но воды и сока надо взять половину меньше- если целая норма, то очень много получится!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok Иннуль, мы с тобой в унисон! вот так время в воскресенье и проходит! больше нам с тобой заняться нечем!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У меня В. спит. Ну вот я и сижу у компа тихонeчко. А как проснётся... буду к приезду одной форумчанки готовиться
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,спасибо ! Я не экспериментировала,так как наступал
Йом-кипур и я хотела успеть. Кекс постоял и очень вкусный. Если не считать,что об яблоках я вспомнила,когда перелила тесто в форму и потом посыпала кусочками яблок и топила их вилкой уже в форме. Вот я и сделала маленький стол после Йом-кипура. Для этого приготовила винегрет и рыбный салат "Чешский" - тушка белой рыбы,любой(у меня хек), - 2 морковки, - 1 луковица, - растительное масло, - 1 крутое яйцо, - соль,сахар,50 грамм хорошего маргарина или сливочного масла, - майонез. Приготовление 1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и разобрать пальцами на мелкие кусочки. 2. Потушить на сковороде лук до прозрачности, добавить морковь,перемешать и потушить под крышкой до изменения цвета. 3. Добавить полстакана воды,посолить,посахарить по вкусу,кинут кусок маргарина. Тушить под крышкой до полного выпаривания воды. 4. На блюдо выложить - 1-й слой - рыба, - 2-й слой - тонко майонез, - 3-й слой - лук с морковью, - 4-й слой - тертое крутое яйцо. Блюдо должно несколько часов настояться -------------------------- Лосось с овощами в собственном соку - 1 целый лосось, - 2 большие морковки, - 1 большая луковица, - растительное масло, - соль, - сок от половины лимона. 1. Лосось (у нас его зовут Салмон) почистить, нарезать на стейки,посолить каждый кусочек и полить лимоном. Поставить на полчаса мариноваться. 2. Почистить лук и морковь,морковь натереть на крупной терке,лук пошинковать полукружками. 3. На большом протвене постелить фольгу,полить растительным маслом и выложить половину моркови и лука,сверху кусочки лосося,накрыть остатками лука и морковки,еще раз полить соком лимона. Завернуть фольгу тарелочкой. Сверху положить еще кусок фольги и подвернуть под низ. 4.Запекать 30 минут при т=180 гр. Так как я его есть сразу не собиралась,то так конвертом и положила на блюде в холодильник. После Йом-кипура подогрела в духовке. Очень нежное блюдо. ----------------------------- А на десерт был Медовик и фрукты. На ночь особенно не хотелось наедаться,хотя был жестокий пост. Это сообщение отредактировал Gveret - 20.09.2010 - 15:01 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, какие вкусные блюда . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ханука на носу, все готовы к поеданию пончиков ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через месяц Рош-А-Шана (даже немного меньше), что будем готовить?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я немного полазила по интернету, есть новые рецепты, 4 уже себе отметила.
Записывать или еще рано? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченные баклажаны в гранатовом сиропе
4-5 круглых красивых легких баклажанов 3-4 стол.лож гранатового сиропа 3 стол.лож меда 1/2 стакана ОМ сок из 1-2 спелых больших лимонов 5 толченных зубчиков чеснока 1 стакан жаренных грец.орехов (измельчить руками) (на Рош-А-Шана орехи не добавлять) пучок листьев базилика крупная морская соль по вкусу Нарезать баклажаны толстыми пластинками, Если в них есть семечки, посолить и оставить на полчаса, пото смыть водой и высушить. Кисточкой самазать баклажаны ОМ и запечь на решетке в духовке или на гриле на углях до золотистого цвета. Смешать все составные соуса: лимон.сок, сироп, мед, чеснок. Вытащить баклажаны и залить их соусом. Посыпать сверху орехами и базиликом и попробовать. Посыпать немного крупной соли. Источник: Эрез Комаровский, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...4b522321006.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Самый вкусный яблочный пирог"
(рецепт от aibolit77 из ее ЖЖ, словами автора) "Рецепт этого пирога я вычитала перед Рош-А-Шана, в своем кулинарном журнале. "Тоже мне" - подумала я, "пирог и пирог, ничего особенного". Но так как рецепт легко превращается в "парве", да и сам по себе он не заморочный (ну не считая мытья 3х мисок), я решила все таки попробовать. Ну, что я вам скажу - я его делала уже раз пять или шесть, во всех возможных вариантах - и с молоком, и с соком, и с маслом и с яблочным пюре - каждый раз разлетается моментально. Справедливости ради, надо сказать, что с молоком и маслом вкуснее всего. Это, конечно, не "самый лучший" яблочный пирог, но это пирог весьма и весьма достойный. А яблоки и изюм вымоченые в роме придают ему особенное очарование. Рецепт Рут Оливер Яблоки 3 кислых яблока, почистить, вынуть серцевину и нарезать кубиками около половины сантиметра 50 г изюма 40 мл (две с половиной столовые ложки) кальвадоса или рома 10 гр (1 пакетик) ванильного сахара Тесто 210 г (полтора стакана) муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка корицы 300 г (полтора стакана) сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 120 мл (½ стакана) растительного масла 60 мл (¼ стакана) молока (или яблочного сока) 2 яйца Сок и цедра одного лимона Для подачи: Сахарная пудра 1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия 2. Смешать яблоки, изюм, ром и ванильный сахар. 3. Во вторую миску просеять муку. Добавить соду, пекарский порошок и корицу. 4. В третий миске смешать сахар, ваниль, масло и молоко, яйца, сок и цедру лимона. Добавить сухие компоненты и перемешать до получения однородной смеси. Добавить яблоки и переложить тесто в смазанную форму. 5. Выпекать 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, с влажными крошками. 6. Остудить. Посыпать сахарной пудрой." источник: http://aibolit77.livejournal.com/96751.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А как вам такой салат:
Салат с языком и редиской (рецепт от Гржемилек с кукинга, словами автора) "Отварной язык нарезать соломкой, редиску и одно яблоко натереть на терке или в комбайне. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, все перемешать, посолить-поперчить и заправить майонезом. Ну очень славное сочетание." источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1697006#1697006 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, спасибки за новые рецептики! Очень понравились баклажанчики, думаю сделать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, да не за что , сама все время ищу что-то новое, вот и пытаюсь собрать идеи в одном месте. Легче будет найти перед праздником. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне тоже баклажанки понравились.
Пирог возьму у Шулы. Торт уже не хочется печь. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, рада что рецепт заинтересовал , надеюсь он еще и вкусом не подведет. Сама собираюсь их приготовить . Аня, а почему в духовке плохо получается? Там очень легко готовить, буквально 10-15 минут и баклажаны готовы (если они нарезанные кружками). На сковородках гриль, без масла, готовить не пробовала, может и получится. Только смажь их слегка маслом с помощью кисточки. А я вообще ушла в другую сторону от медовиков, ищу только яблочные пироги и торты. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у меня почему-то кусочки высыхают в духовке.
А жарить не хочу.И я и дочь не едим жаренное. Яблочных пирогов я пекла в это лето много. Хочу что-то с медом. Но когда большой выбор,трудно на чем-то остановиться. 1-й день будем у сватов и я ,как всегда,несу рыбу,холодец и хочу баклажанки. А для нас двоих курица,салаты,рыба,холодец и медовик. Достаточно. Чтоб не было очень жарко. |
almira |
Показать ссылку этой темы 18.09.2011 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Аня, надо кусочки толстенькие резать, и смазывать их обязательно маслом. В духовке лучше на режиме гриль, если есть, буквально несколько минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У нас гости не планируются, но могут зайти на следующий день, поэтому готовить буду много. Вот с выпечкой я что-то зависла, никак не могу выбрать.
Еще хочется как-то особенно накрыть стол, но скорее всего не получится из-за нехватки времени. В общем, пока точно знаю что будет: фарш.рыба + рыбный холодец оливье салат из баклажан в гранатовом сиропе (смотрите выше). Все, решила печь по двум рецептам, которые записывала на этой странице: Самый вкусный яблочный пирог и Болгарский пирог. Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2011 - 12:25 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот еще один интересный рецепт, там свекла для "симаним":
Свекольное песто Это сообщение отредактировал light225 - 20.10.2013 - 12:40 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сколько времени писала рецепт, отправила, а меня вынесло на главную страницу и рецепта конечно нет .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Планы поменялись и гости будут, поэтому надо срочно планировать дополнительные майонезные салаты (хотя не очень хотелось), другие не поймут.
Думаю нужет ли 3-ий пирог или хватит 2-х. И еще, можно ли сделать яблочные пироги заранее и поставить в холодильник, а то совcем не успею? |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Я тоже в поиске салатиков.....
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |