Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А я на халу никак не решусь и вообще почему-то выпечки хлебной боюсь .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вот вчера крылья делала, тоже подойдет под нашу тематику, очень легко готовится :
Крылья на яблоках |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Меню на Новый год:
Гефилте фиш Курица в гранатовом соусе со стр.10 Оливье (да, да, без него никак) Баклажаны с тхиной и гранатами Зеленый салат Какой-нибудь медовик Может быть к курице сделать цимес как гарнир . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Или сделать пюре из картошки и тыквы .
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
ух ты как интересно! про халу-царицу никогда не слышала! может тоже попробовать такое изобразить мне пока убегать надо. сегодня попозже или завтра рецептик переведу light225 я то на халы решаюсь, время от времени, но мне это не помогает все равно не так, как в магазине - пышно и сдобно вот подумалось, а может в помощь тесту для хал, еще специальный разрыхлитель купить? тот что продаётся в паре с "шмарит" у меня пока только примерные наброски из чего готовить надо. "знаки" хочу в этом году все, по всем обычаям (думать о продуктах уже меньше надо ). в список входит (кроме рыбы, мяса, курицы) : свекла, зеленая фасоль, тыква, морковь. гранат и яблоки мы отдельно кушаем, их у меня в салатах не признают ну и для свежести - хаса, капуста, огурцы, помидоры... может еще что попадется красивое и свежее в магазине. все таки лето еще, салатиков освежающих захочется |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня всегда яблоки с медом,гранат,рыба с головой,
морковные монетки - это обязательное , а там добавлю курицу,салаты,грибы. С салатами всегда проблема. Для нас с мужем все старые подходят,я зяту трудно угодить. Хасу и фасоль мы не едим (асур!) |
almira |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Ань, а почему хасу и фасоль асур? Это по здоровью? |
malibu |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
rachely
almira Gveret Поясните тёмной женщине что такое хаса |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
malibu
Наташа, это листья зеленого салата на иврите . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А как вам такой салат:
Хаса с укропом и яблоками Листья зелёного салата нарезать соломкой. Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко. Заправить заправкой, которую готовлю так: Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, соуса сои. Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда. Источник: http://gotovimtak.blogspot.com/2009/06/blog-post_10.html Это сообщение отредактировал light225 - 2.03.2016 - 08:03 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
совсем завозилась, не было времени сесть с книгой и перевести рецептик. так, что ловите сейчас
пирог улитки с фаршироваными яблоками для теста: 20гр свежих дрожжей 1\3стакана +1ст.л теплого молока (100мл) 3,5ст +1ст.л муки (500гр) 3ст.л сахара (40гр) 1\4 ч.л соли 2 яйца 100гр мягкого сливочного масла для яблок: 9 красивых цельных яблок "голден делишес" 85гр мягкого сливочного масла 2ст.л меда (40гр) 1\3стакана +1ст.л грецких орехов (40гр) измельчить 1\3стакана +1ст.л миндаля (40гр) измельчить 3\4стакана кедровых орехов (80гр) поджареных и измельченных 1\3стакана цукатов (50гр) измельчить 1\2ч.л корицы 1ч.л ванильной есенции 1 взбитый желток для обмазывания пирога приготовление: растворяем дрожжи в половине молока. добавляем 0,5ст муки и весь сахар. перемешиваем и даем постоять 15минут в теплом месте. добавляем всю муку и молоко, соль, яйца и масло. вымешиваем миксером 15минут, пока тесто не станет мягким, однородным и пластичным. накрываем миску полотенцем и даем поднятся 45минут в теплом месте. готовим яблоки: срезаем аккуратно верхушку яблок, вместе с хвостиком, и откладываем в сторонку. вырезаем внутреннюю часть с косточками, потом аккуратно вырезаем яблоко изнутри, аккуратно, что бы стенки остались неповрежденными и толстенькими. смешиваем мед, масло, орехи, цукаты, корицу и ванильную есенцию. с помощью чайной ложки наполняем яблоки полученой смесью и накрываем нашими крышечками. сборка и выпечка: подошедшее тесто месим около 1 минуты. раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5см вырезаем 9 кружков, чуть больше чем диаметр яблок. оставшееся тесто еще раз немного месим и раскатываем толщиной 0,5см. разрезаем на 9 полос шириной около 5см и длинной, что бы хватило обернуть яблоко. выкладываем кружок теста в центр формы (заранее выстилить бумагой для выпечки) на кружок теста кладем яблоко, оборачиваем яблоко полоской теста и придавливаем слегка к основе , что бы получилась "емкость" из теста внутри которой яблоко. так же делаем с остальным тестом и яблоками и укладываем их в форму оставляя около 2см между собой. даем пирогу поднятся около 45минут. смазываем его взбитым желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С около 30минут. подавать отдельными порциями, со взбитыми сливками. Это сообщение отредактировал rachely - 3.09.2010 - 09:46 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
light225
Спасибо, Люся у нас он называется romaine lettuce я его тоже часто использую и ещё с ним очень хорошо получается Caesar салат |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, цнубарим это кедровые орешки . Так этот пирог молочным получается . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
о! точно! а я искала перевод, и не нашла... молоко и масло легко заменить можно это не сметана с которой сложней... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже уже определила свое меню.
8-го мы у сватов и там будет моя рыба,холодец, хала,медовик печет дочь и салаты за ней. ------------------------- - Гефелте-фиш, - холодец, - курица (в меду или в гранатовом соке-определюсь), - фаршированная куриная шейка, - запеченная картошка, - борщ, - гранатовый фруктовый салат, - зеленый салат, - рыбный с майонезом(чешсский), - моковь в меду кружочками(только для меня), - медовые мафины. Сколько надо на двоих? Но я суеверная,считаю,что стол должен быть обильным,чтоб год был благополучным. Конечно и яблоки с медом. ------------------------- Кибуц Мордехай привозил нам мед. Я купила мед с расторопшей,так как печень у меня больная. После него печень разболелась совсем. Я решила весь его пустить в выпечку,хотя очень дорогой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, у меня вопрос насчет пекана, его можно или тоже под запретом ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем рыба размораживается, завтра буду фаршировать.
Нашла рецепт халы, думаю может осилю . С выпечкой еще не решила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А что так тихо? Все готовятся ?
У нас соседи уже что-то пекут, так медовой выпечкой пахнет . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыба готова, курица маринуется . А вот с листьями салата не сложилось, пошла утром в магазин за хасой, а у нее вид такой , страшно смотреть. Придется зеленый салат с гранатом отменять .
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Праздник встречали у сватов ,у них хороший участок и там были
накрыты столы на большую семью. Для дома я сделала Курица фаршированная яблоками,запеченная в духовке Курицу почистила ,обсушила,смазала маринадом и отставила га 2 часа пропитываться. Потом наполнила четвертинками кислых яблок и запекла. Маринад : - 2 столовые ложки горчицы, - 2 столовые ложки меда, - 4 зубчика давленного чеснока, - соль,хмели-сунели . Одесская бакложанная икра (от мамы) - 1 средний бакложан, - 1 большой помидор, - 3 средних зубчика чеснока, - 1 средняя луковица, - 2-3 столовые ложки растительного масла, - сок половины лимона, - соль,перец по вкусу. 1. Бакложан испечь в микроволновке (7-8 минут) или в духовке. Остудить,очистить от шкурки. 2. Помидору ошпарить очистить от шкурки. 3. Лук,чеснок очистить. 4. Всё можно мелко мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку. 5. Растительное масло смешать с лимоным соком и взбить.Можно слить в маленькую банку и поболтать. Этим соусом полить икру,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Замечание В детстве бакложан пекли на огне или варили,ставили на некоторое время под гнет. Бабушка считала,что железо не должно касаться икры. Рубила на деревянной доске деревяным ножом. Это было свято для одесситки! Я раньше рубила ножом. Пару раз прокручивала в блендере и мне не нравится паста,которая получается. На мясорубке лучше. Медовик я не успела спечь подбросили внучек. Вот старшая помогла и спекла под моим руководством Яблочный штрудель - пакет слоенного теста, - сухофрукты - чернослив и изюм, - 2-3 крупных яблока , - сливовое варенье. 1. Тесто разморозить,нарезать на 2-3 куска. Каждый кусок тонко раскатать в пласт. 2. Каждый пласт промазать кислым вареньем (у меня сливовое),оставляя края на 1 см. . Сверху посыпала запаренным изюмом,потом порезанным черносливом. Последний слой - тонкие ломтики яблок,можно их натереть. 3. Скрутить в рулет,закрыв концы. Выложить на протевень с бумагой - срезом вниз. 4. Печь при т=180 гр до золотистого цвета |
malibu |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Gveret
Аня, как хорошо вы отпраздновали, стол замечательный. А ещё у тебя подростает помощница, а это самое главное, достойная смена. Сладкого вам года и хорошей записи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, замечательный стол.
А лимонный, ето ж нас "Lemon Merengue Pie" только у нас безе выкладывают пышной горкой и лиш слегка дают зарумянится. Получается как нежный крем... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как мне обьяснила дочь,она спекла(7 мин) песочный низ,
а сверху взбитые сливки с лимоным соком. Торт постоял в холоде. Потом взбивается белок ,выкладывается сверху и слегка запекается. Боюсь ошибиться. После праздника дочь даст достоверный рецепт. Суфле тоже вкусный торт,но он сладкий. Алимоный на меренговом корже она пекла на Песах. Очень вкусно ! Это сообщение отредактировал Gveret - 10.09.2010 - 21:21 |
almira |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Аня, замечательный стол, спасибо, что поделились! Да и ждем рецептиков тортов, очень интересно, прям заинтриговали. Хорошего Вам года!!! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всем спасибо и Всех я поздравляю с Новым 5771 Еврейским
Годом! Желаю всем Сладкого,Мирного,Благополучного и Здорового Года Вам и Вашим семьям ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, хорошо отметили, много разных вкусностей, торты замечательные (ждем рецептов ) . А помощница какая хорошая (озорная и довольная) и так повзрослела по сравнению с прошлым годом . Всем хорошего года ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |