Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.09.2013 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Наверное отчитываюсь первой.
Вот помню,что давала рецепты на многие блюда, но ,по глупости,не сделала своей темы, а вбрасывала в разные темы и найти не могу. Поэтому не дам ссылок. Если надо,внесу рецепты по-новой. 4-го вечером отмечали у сватов,как всегда три сына с семьями .Очень хорошо посидели,по участку бегал табунок уже из 5-ти детей во главе со старшей внучкой . А вчера тихо отметили праздник дома. Накрыли журнальный столик. Конечно Холодец . Большую емкость отвезли на стол к сватам.Маленькую оставили себе. Без рыбы этот праздник и не отметишь. Тем более,что кроме зятя и внучек рыбу ели все.Гефилти-фиш и с головой Иерусалимская смесь Это Каждодневный салат ,но немного облагородили. Ничего особенного - помидоры-шери,огурцы,зелёный лук,редис,оливковое масло. Гранатовый браслет Рецепт не даю,наверное всё его уже переделали. Здесь два салата,обыкновенное "Оливье"(с куриным мясом). Я его не люблю,но муж скучает и я делаю. А второй "Мусс из авокадо" |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Символ Нового Еврейского Года - Мед,яблоко,гранат А вот израильским вином заранее не запаслись. Размели. Пили хорошее красное сухое вино ,но из Италии. Не хуже. Ну и как без горячего? Курочка с картошкой ,запеченные в духовке. Для курицы сделала маринад экспромтом : - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка гранатового сиропа, - 1 столовая ложка жидкого меда, - 4 выдавленных зубчика чеснока . Всё взбила ,обмазала курицу внутри и снаружи. Уложила в миску, завернула в целован и на ночь в холодильник. Пекла в рукаве около часа. Курица обалденная! Картошку порезала четвертинками и слегка сварила не до готовности. Потом положила на политый растительным маслом противен и смазала кисточкой маслом сверху. Очень вкусно! А на сладкое? Медовик от Шулы Модан Рецепт точно такой ,как у Irunyaf Медовик у Шулы всегда получается. Теста было много. А девочки любят маффины. Вот и испекла один кейк и 14 маффинов. Праздники очень тяжело перенести. Сначала всё сделать,потом сьесть. Второе труднее. Рыбы получилось очень много две 5-тилитровые кастрюли. |
marbel |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
Здравствуйте, разрешите поздравить с вашим праздником. И если можно спросить как готовится ерусалимская смесь? Очень интересно. Стол очень красиво накрыт, приготовленные блюда очень аппетитно выглядят. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Иерусалимская смесь Я этот салат попробовала много лет назад в ресторане и очень понравился. Есть много разных рецептов,но я готовлю его так . Без нормировки - куриные сердечки 0,5 кг ,когда больше, - куриные желудочки(пупочки) - примерно столько же, - если есть куриные печёночки, - 100 гр шампиньонов, - 1 большая луковица, - 2 крутых яйца, - соль,перец,оливковое масло. Я люблю этот салат в теплом виде,но и на следующий день он очень вкусен. 1. Отварить пупочки,сердечки в подсоленной воде до готовности. Нарезать не очень мелко,чтоб чувствовать их присутствие. 2. В нагретой сковородке потушить посоленные и обваленные в муке печёночки ,чтоб крови не было (говорят - до кошерного состояния), вынуть.Порезать,как пупочки. 3. Высыпать в сковороду нашинкованный лук и тушить до прозрачности. 4. Добавить крупно порезанные грибы и тушить 5 минут,перемешивая. 5. Крупно вилкой покрошить яйца. Всё обьединить на сковороде. По вкусу посолить,поперчить,добавить немного оливкового масла и прогреть. ------------------------- У Люси,наверное,другой рецепт. У Шулы Модан я тоже видела похожий. Я делаю такой,какой пробовала в ресторане. Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2013 - 11:10 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marbel | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Наконец-то выставляю свой отчет с Рош-А-Шана:
Подробный отчет с рецептами можно посмотреть вот ЗДЕСЬ. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот и Ханука на пороге ! Я жаренное в глубоком масле не ем.
А что можно испечь на Хануку? Стол,наверное,как всегда? Ограничений нет? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся! Пропала фантазия. Пончики - полно в продаже,
лучше не испеку. Драники уже всем надоели. Хворост мы вместе печём. Что ещё можно сделать,чтоб удивить? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всех-всех поздравляю с наступившим праздником
Ханука! Девочки ,всем здоровья,успехов во вкусных творениях,мира,благополучия и счастья! Иду на большую семейную вечеринку(масибу). Поэтому отложила для себя рецепты от 2004 г. "Латкес от Ксении" и "Печённые пончики от Yelena". Вкусного и весёлого всем праздника. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.12.2013 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так не хотела печь пончики. Они у меня не очень получаются,
старшая внучка расколола. Сказала,что надо взять рецепт с инета. Я и решилась.Пончики темные не из-за жарки. мука была темная. Рецепт израильский - 300 гр белой муки, - 200 гр цельнозерновой муки, - 2 столовые ложки сахара, - 50 гр сливочкного масла, - 3 яичных желтка, - 3 чайные ложки сухих дрожжей или 35 гр пресованных, - 250 мл молока, - 0,5 чайной ложки соли, - 8 столовых ложек рома. 1. Просеять обе муки в большую миску. 2. Добавить соль,все смешать. 3. Молоко подогреть ,чтоб не было горячим.Растворить в нём сахар и дрожжи.Накрыть крышкой и дать 15-20 минут набухнуть. 4. Выложить в муку желтки,вылить молоко с дрожжами и 5 минут месить,чтоб тесто отставало от стенок. Накрыть полотенцем и поставить увеличиваться в 2 раза. 5. Стол посыпать мукой выложить тесто,раскатать в пласт 0,7 см толщиной. 6.Чашкой обозначить круги на половине теста. 6. В середину чайной ложкой положить любой джем. Накрыть другой половиной теста. 7. Края чашки обмакивать в муку и вырезать пончики. Положить на 30 минут подниматься. 8.За это время хорошо нагреть растительное масло. Бросать пончики.Переворачивать.Варить на медленном огне переворачивая. Чтоб внутри пропеклось. Готовые выкладывать на салфетку.Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Это остаток.А получилось много. Боялась,что серая мука будет тяжёлой.Пончики очень вкусные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2014 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через 10 дней Рош-А-Шана, начинаем составлять меню?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2014 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Основное меню у меня одинаковое каждый год:
обязательно фарш.рыба рыбный холодец оливье Теперь буду искать рецепты, что-бы все "симаним" были на столе. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2014 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня тоже так :
- холодец, - фаршированная рыба, - салат "меурав ирушалми", - салат "гранатовый браслет" - зелёный салат, - может ветчину, - бульон с мацовыми кнейдлах, - курица ,запечённая в рукаве, - маленькая морковь в меду. Нас двое .Думаю,что хватит. А на сладкое хочу что-то новое? Ищу. Люся,как Тебе закон о свежей рыбе ?Кому она мешала ? Как отнесутся к этому религиозные ? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.09.2014 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Закон? Какой такой закон? И мне расскажите, пожалста... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
МариЭль все, что не относится к празднику обсуждаем в теме "Израиль" в разделе "Разговоры". Я, кстати, тоже не знаю о чем речь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот в этой теме: Искусство сервировки , я собрала несколько вариантов оформления стола к Рош-А-Шана:
http://forum.good-cook.ru/topic4912.html?v...dpost&p=1152559 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сегодня на телеканале "Телекафе" видела,
как готовят армянскую пахлаву с мёдом. Очень хочу попробовать на праздник. Ко всему её очень много получается. Будет на два праздничных дня. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.12.2014 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и Ханука на пороге.У меня всё тот же вопрос.
Чем можно удивить на Хануку ? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.12.2014 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Угощаю всех халой в виде Ханукии
из сладкого дрожжевого теста для пирожков и булочек. Для булочек всё в 2 раза больше. Опара : - 20 гр свежих дрожжей, - 0,5 столовых ложки сахара, - 1 стакан молока. Тесто : - 500 гр муки, - 2-3 столовые ложки сахара, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 пакет ванильного сахара, - 50 гр размягчённого сливочного масла, - 2 яйца . Готовлю опару : 1. Подогреваю молоко.Растираю дрожжи с сахаром в пену и перекладываю в молоко. 2. Подсыпаю муку,чтоб получилась опара консистенции теста на оладьи. Взбиваю венчиком,чтоб не было комков. Накрываю плёнкой и полотенцем,ставлю в тепло.Как только опара начнёт опускаться - готово! Готовлю тесто. 1. Взбиваю с сахаром и ванилином 2 яйца. Можно вилкой. 2.Добавляю яйца в опару,перемешиваю. 3.Теперь понемногу подсыпаю муку. Тесто должно быть не липким и мягким. 4. Минут 5 замешиваю ,делаю шар, выкладываю в смазанную растительным маслом миску под плёнку и в тепло. Тесто должно подняться вдвое.Готово. 5.Формируете изделие,смазываете взбитым с водой желтком. 6. Печь в нагретой до 180 гр духовке до готовности. Накрыть полотенцем и дать остыть. Это сообщение отредактировал Главбух - 30.09.2015 - 07:48 |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2014 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
light225 Здравствуйте! Наблюдаю за вами давно, просмотрела многие Ваши фото и рецепты. Удивляюсь Вашей изобретательности, трудолюбию и таланту! Сколько всего вкусного и красивого! Так как я люблю всякую выпечку, меня заинтересовало Ваше фото с отчета с Рош-А-Шана-именно замечательный булочный "цветок". Если не трудно, напишите рецепт или дайте ссылку. Заранее спасибо.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
тамарочка
огромное спасибо за Ваши теплые слова , приятно знать, что мои рецепты читают . К сожалению, я, с любой выпечкой, кроме тортов, не дружу. Особенно редко пеку что-то из дрожжевого теста. Поэтому замечательная, пушистая, красивая и вкусная праздничная хала была куплена в пекарне. У меня есть рецепт такой халы, я могу перевести его на русский, но я сама по нему не готовила. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.09.2015 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,скоро праздник. Я забыла ,на Рош-ха-Шана
можно использовать орехи ? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.09.2015 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всех-всех поздравляю с Новым 5776 г ! Всем желаю здоровья,мира ,благополучия в семьях хорошей записи и стабильности ! 4 дня не могла записать этот пост.Что-то происходит с нашим форумом. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.09.2015 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Не понимаю,4 дня не могу записать поздравление.
Сегодня всё вообще пропало. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.09.2015 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
А сейчас? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2016 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2016 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.09.2016 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,совсем близко праздник Рош-ха-Шана .
У кого есть новые идеи и рецепт вкусной халы ? |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |