Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

YuV2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 229
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Москва





Mus
А я чеснок не кладу - что-то мне кажется, что его клади, не клади - вкус теряется. Вот потом уже, за пару часов перед едой, добавляю продавленный через чеснокодавилку.
Тесто интересное, надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Rozo4ka
Приезжайте к нам собирать рядовики, хотя у меня подозрения, что то, что мы называем рядовиками, вы называете серушками. Про рыжики и лисички в первый раз слышу.
А как вы маринуете?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





Ника
Отдельно отвариваю грибы, воду сливаю. Готовлю маринад - вода, соль, сахар, уксус, пряности. Потом в маринаде кипячу грибы. Рецепт обычный. Хотелось что-нибудь новенькое, может быть без уксуса. А вы как маринуете?
А куда это - к вам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





К нам - в Кфар Сабу, у нас недалеко лес есть, туда и ходим. Наверное, уже в пятницу пойдем smile.gif
Я вот какой рецепт нашла:

Маринованные грибочки за 5 минут (http://cook.h10.ru)

Состав:
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление:
Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампиньоны не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Вроде немногим отличается, просто пропорции указаны.

Вот Иринин рецепт
соленых грибов

А это грибочки по-венесуэльски



Ой, только что заметила, что первый рецепт и последний - ТОЧНЫЕ КОПИИ!!! ПРЯМ СЛОВО В СЛОВО!!! Это что - опять плагиат???
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Рецепт "Грибных пажей" просто великолепный! Я делаю такую грибную закуску просто в шляпках, бывает, шляпки подтекают - а тут кляр и сырое яйцо в начинке!
Моя уже давно умершая тетка была сумасшедшей грибницей. Жила в Питере, знала каждый куст в области и не только. Кроме моей матери, которая великолепно солит (не маринует, а именно солит) грибы, вкуснее ела только у той тетки. Грибы она сортировала по видам, баночки были небольшие, помню отдельные банки с волнушками и белыми груздями. В грибы добавлялся репчатый лук, кольцами нарезанный, рассол получался вроде как желированный. Чеснок присутствовал всегда. Кстати, мама моя иногда делает "деревенскую" закуску из соленых грибов (так ели ее родители в Тверской области, в деревне). Она добавляет в них сметану и немножко зеленого лука, а можно и без него. Помню, что бабушка не очень вообще понимала, чего это мы грибы лопаем просто так, "голыми". Вкус со сметаной оригинальный и вполне съедобный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Vlasta

Цитата
Вкус со сметаной оригинальный и вполне съедобный.


Соленые грибочки со сметанкой... rolleyes.gif
Самое то! Не просто "съедобно" - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

Цитата

Рецепт "Грибных пажей" просто великолепный!


Спасибо за комплимент, мы таво-балуемся иногда...sleep.gif

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Юлька @ 23.11.2004 - 13:22)
[Юлька
biggrin.gif

А теперь и мы побалуемся...
Только сейчас поняла, что солить грибы не умею совсем - только мамины ем. У меня есть подружка, мать у нее кулинарка - ого-го, но грибы не любит и не умеет готовить, особенно впрок - в смысле маринадов и солений. Поэтому, когда она приезжает ко мне, то вместо "Привет" от двери я обычно слышу: "Грибы доставай, чего стоишь". В прошлом году в средней полосе России было какое-то жуткое грибное нашествие, и моя тридцатилетняя сестра вдруг обрела новое занятие - грбную охоту. Ест грибы она только в соленом виде, собирать отказывалась всю жизнь - а тут так проняло! Наши друзья ездили на Селигер, когда уезжали из леса, хлопнули дверцей машины и сшибли пару грибных шляпок в салон - как по траве ходили. Заморозки и солений хватит еще на год, но вот нынешнего урожая пратически нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Rozo4ka
Ника
Цитата
Приезжайте к нам собирать рядовики, хотя у меня подозрения, что то, что мы называем рядовиками, вы называете серушками.

Если следовать "букве" грибных справочников, то серушки - грибы содержащие млечный сок (как волнушки, грузди и пр.), а рядовки млечного сока не содержат.
Кстати, все млечники съедобны в соленом виде после вымачивания или/и отваривания.
А вот среди рядовок встречаются съедобные (самые известные - серая рядовка и зеленушка) и ядовитые. Помереть не помрете, но полсуток не отходя от туалета - гарантированно!
sad.gif (проверено на собственном опыте)

В этом году я впервые вместо маринования "на глазок", как делала всегда, сделала грибы по рецепту грибочков по-венесуэльски. Теперь жду большого праздника, чтобы открыть банку smile.gif , а то просто так жа-а-а-алко!
Открою, попробую - расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





Ника
Спасибо за рецептики. Возьму на заметку. А я не знала , что около Кфар-Сыбы есть леса. Месяца через 3 мы переезжаем жить в Натанию. Кажется, это поближе к Кфар-Сабе. Может, тогда и обследуем те края. Мне кажется, рановато сейчас для грибов. Но могу и ошибаться. Если выберетесь, сообщи как было.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Sonulya
Ух ты, какие фотки! Как это я вчера не заметила?

Rozo4ka
Цитата
Хотелось что-нибудь новенькое, может быть без уксуса.

Что именно - без уксуса? Мариновать? А это как?? ohmy.gif

Я знаю способ консервирования грибов без кислоты, но он очень морочный и годится тем, у кого газ без счетчика, т.к. надо долго-долго кипятить.
Кому интересно - покричите, напишу, причем с научным обоснованием. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Один из моих любимых мясо-грибных рецептиков:

"Мясо с грибами в винном соусе со сливками":

1 кг. - телятины
1 кг. - шампиньонов
1 кг. - лука репчатого (когда очистется его будет меньше, а еще я просто лук люблю..., так что можно колличество можно слегка уменьшить, я думаюОдин из моих любимых мясо-грибных рецептиков: "Мясо с грибами в винном соусе со сливками": 1 кг)
2 стакана красного вина, полу сладкого, желательно
1 стакан сливок или сметаны
соль, перец горошком черный, перец душистый, 1 гвоздичка (по желанию), лавровый лист
растительное масло
1/4 стакана воды

Мясо корезать кубиками с гранью примерно 3-4 см. Сложить в кастрюльку. залить вином, добавить специи. Не солить. Поставить на огонь и тут же начинать готовить лук: почистить, нарезать полу-кольцами и обжарить на большой сковороде с добавлением растительного масла до светло коричневого цвета. (Если сковорода маленькая - лук отсыреет и начнет тушиться - етого допускать нельзя - лучше обжарить в несколько приемов или на разных сковородках). Из мяса вынуть специи, посолить, выложить лук, сократить огонь, и заняться грибами: помыть, нарезать умеренно-крупно - маленькие можно вовсе не резать. В осиротевшую без лука сковородку забросить грибы, влить воду, посолить и поставить все ето на огонь. Готовить, помешивая до полного испарения влаги, добавить немного маслица и обжаривать на довольно сильном огне минут 5-7.
Грибы добавить к мясу, залить сметаной, вскипятить и варовняв по солености кипятить 1-2 минуты на сильном огне. Выключить. Съесть.

Приятнейшего аппетита.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 214
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Москва





А я люблю салатик из свежих шампиньонов. С чесночком, лимонным соком, зеленью. Для любитетелей остренького. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, очень нужен совет!
купила сегодня грибы...шампиньоны...
такие красивые лежали в супере, не удержалась smile.gif я их вообще никогда не покупала и особенно не любила biggrin.gif хотела проверить, как они свежие на вкус

а потом я поняла, что в моем распоряжении только гриль (это который двухсторонний, как бутербродница) и микроволновка... Так как газовой плиты нет до вторника...
ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ? blink.gif с грибами, я имею ввиду smile.gif
жалко, если пропадут, красивые такие
суп? как? какой? можно ли в микро?
погрилить? как? мариновать ли? и т.п.

буду благодарна за помощь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





да и еще...а грибы вообще замораживать можно?
если нет, сколько будут шампиньоны храниться в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 214
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Москва





ViVi
Все просто. Покупаю шампиньоны, мою, где нужно- что-нибудь счищаю.
Затем режу их тоненько, добавляю зелень. Зелени должно быть достаточно много, больше, чем в обычный салат. Обычно добавляю петрушку, базилик. Пробовала добавлять укроп - не понравилось.
Заправка- чеснок( лучше продавить), растительное масло, сок 1-го или 1,5 лимона. Дать настояться, как в маринаде. И все.
Но лучше конечно сначала пробовать по-немногу, просто грибы вообще тяжелая пища.
Когда делала мясо в горшочке, забыла оставить свежие шампиньоны, так добавила в самом конце из этого салата. Ничего, гости все умяли. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 214
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Москва





Dolgad
Почему же в микро нельзя? По-моему конечно можно. Первое, что пришло на ум- это потушить их, с лучком, морковкой, специями. К мясу будет неплохо. Его (мясо) то же можно в микро приготовить.
Про заморозку не знаю, но когда я покупала шампиньоны, мне сказали, что если буду хранить какое-то время в холодильнике, нельзя их оставлять в закрытом пакете- потемнеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Leena - я просто просмотрела рецепты супов, там везде написано - сначала обжарить лук, грибы и т.п...а это у меня никак не получится...
потушить попробую, спасибо!
а вот про хранение очень интересно...хранят же их в магазинах как-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





Mus
Рядовки я хорошо знаю. Но то что мы здесь собираем, совсем не похоже на них. Попробую полазить по справочникам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 214
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Москва





Dolgad
В суп можно добавить и обработанные ( немножко ) в микро овощи. Когда маме нужно было нежирное кушать, я суп варила ( правда на эл. плите) вообще не обжаривая овощи. Просто цвет немножко не тот, а так тоже вкусно. Так что, если нужно суп, по-моему, можно и так сварить. Не унывай! Удачи!
а про хранение.... для меня тоже тайна, как они это хранят. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Leena - суп я решила сварить wink.gif спасибо за советы!
а вот остальное решила заморозить, ведь продаются же замороженные шампиньоны unsure.gif почищу-помою, порежу и заморожу...
испортятся - значит, не судьба biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Rozo4ka
Цитата
Рядовки я хорошо знаю. Но то что мы здесь собираем, совсем не похоже на них.

Дело в том, что рядовок на свете тьма-тьмущая (если не ошибаюсь, не одна сотня видов). И в разных регионах могут быть свои, но вместе с тем есть и очень широко распространенные виды.
Так что израильские рядовки могут сильно отличаться от привычных российских.
На всякий случай (для поиска) : рядовка по-латыни - Tricholoma.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Ты их обсуши хорошо и в пакетик плотно закрой и в морозилку.Тогда ничего я думаю небудет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Dolgad
Я ничего не сушу,не обрабатываю, в пакет и в морозилку!Всю зиму храняться...только они при разморозке вкусовые качества теряют немного...а вообще шампиньены неделю-две спокойно себя в холодильнике чувствуют!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





Мus
Cпасибо за инфо. Вообще грибы эти странные. Люди, которые нам их показали, называют их вообще сыроежками. По внешнему виду, они, конечно ближе к рядовкам и сыроежкам, но структура гриба отличается от этих видов. И средний размер довольно небольшой. Поиск по интернету ничего не дал. Везде грибы, которые мне хорошо известны. А этих нет.
Вот когда они пойдут, я сделаю фото на обсуждение знатокам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





Ника
Эти грибы больше всего похожи, но те и внизу и вверху тёмно-серые, и размер довольно небольшой. Впрочем, как верно заметила Mus , есть много разновидностей. Посмотрим...
А маслята там у вас растут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
ViVi
- спасибо за совет девочки! я пока решила оставить их в холодильнике, попробую сделать фаршированные в микро smile.gif
а вчера сделала супчик! такая вкуснятина!!! wink.gif
только фотку забыла в фотике, завтра покажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Грибы, тушенные в сметане"

"Грибы, тушенные в сметане"

Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели.
1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст.ложки), щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Очень вкусны такие грибочки с картофельным пюре!

1

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Emerald
Ву-у-усно!!

Девочки у меня вопрос. У нас появились свежие шампиньоны (наконец-то, дожили). Везде пишут, что их надо влажной тряпочкой обчистить. Но они того...грязные какие-то, а что мыть их нельзя? А если помыть, что будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Я мою, без проблем
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





IRENA
Я тоже всегда мою smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>