Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Vlasta 23.11.2004 - 16:08
Рецепт "Грибных пажей" просто великолепный! Я делаю такую грибную закуску просто в шляпках, бывает, шляпки подтекают - а тут кляр и сырое яйцо в начинке!
Моя уже давно умершая тетка была сумасшедшей грибницей. Жила в Питере, знала каждый куст в области и не только. Кроме моей матери, которая великолепно солит (не маринует, а именно солит) грибы, вкуснее ела только у той тетки. Грибы она сортировала по видам, баночки были небольшие, помню отдельные банки с волнушками и белыми груздями. В грибы добавлялся репчатый лук, кольцами нарезанный, рассол получался вроде как желированный. Чеснок присутствовал всегда. Кстати, мама моя иногда делает "деревенскую" закуску из соленых грибов (так ели ее родители в Тверской области, в деревне). Она добавляет в них сметану и немножко зеленого лука, а можно и без него. Помню, что бабушка не очень вообще понимала, чего это мы грибы лопаем просто так, "голыми". Вкус со сметаной оригинальный и вполне съедобный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)