Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тема для флуда, флейма и оффтопа

Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





КутоваяИрина Ну да, а еще говорят - большая половина. Я как это слышу, сразу в истерику впадаю.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (КутоваяИрина @ 11.12.2014 - 16:18)

Разбейте скорлупу и аккуратно выпустите яйцо его в шумовку или ложку с  отверстиями, чтобы стекла самая жидкая составляющая белка.
?впервые встречаю такой способ, пока донесем ложку до воды, через дырки вытечет весь белок


ничего лишнего не вытечет. И яйцо прекрасно сварится. Вчера убедилась в этом, просмотрев украинский Мастер Шеф (битва чёрных фартуков). Три участника готовили пашот именно этим способом.

Можно убедиться самому, начиная с 27-й минуты
PMСайт пользователя
Top
olga1955
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 189
Регистрация: 16.03.2014
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
цитата:
От рецептов не остаётся почти ничего моего.


как-то вообще странно, что кто-то правит рецепты автора . Я понимаю-грамматику, стилистику предложения. Это обязательное условие выхода кулинарной книги в свет, что ковыряются рецепты автора? Т.е. тот, кто "правит" текст рецепта имеет право его переиначивать на свой лад? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
цитата:
начиная с 27-й минуты

Наташ... по твоей ссылке показывает длину ролика в 25:44, хде там 27-ая минута? unsure.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





chajka 31 минута с лишним тамА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





nnsvz
Да не в этом дело.

Да, я знаю такой способ. Но это варварский способ. Он основан на том, что яйцо берётся не свежее, с растекающимся белком. Ну и, чтобы не было лохмотьев, особо разжидившийся белок сливают.
Хотя на самом деле вся фишка рецепта в том, что яйцо должно быть наисвежайшее, с плотным, сгруппированным вокруг желтка белком.

Но дело в том, что Я НЕ ПИСАЛА ПРО ШУМОВКУ. Ну вообще не писала. А она сама это мне вписала в рецепт. И сама же задала вопрос по своему тексту, как будто бы это мой текст.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
Коза она драная, значит. Возмутись, ну.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Давайте я ещё сюда вам одну штученьку выложу. Мне дочь прислала.)))
2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ксарочка
цитата:
31 минута с лишним тамА

Ща комп перезагрузила - точно 31)) а до этого - 25:44 и ни секундой больше))))
И заканчивался как раз там же.. Видно глюк был)
Зависаю в глубоком пардоне))))))))))
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
Ир, так это она тебе пишет, что никогда такого способа не видела?

цитата:
Но это варварский способ. Он основан на том, что яйцо берётся не свежее, с растекающимся белком. Ну и, чтобы не было лохмотьев, особо разжидившийся белок сливают.
Хотя на самом деле вся фишка рецепта в том, что яйцо должно быть наисвежайшее, с плотным, сгруппированным вокруг желтка белком.

Ир, ну, если яйцо будет свежайшее, то и пашот получится идеальным, разве нет? wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (nnsvz @ 13.12.2014 - 05:57)
КутоваяИрина
Ир, так это она тебе пишет, что никогда такого способа не видела?

Она сначала написала этот способ, а потом она же задаёт вопрос и говорит, что никогда этот способ не видела.
Вот как она могла не видеть, если сама же про него написала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
подари ей очки biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Ира, у вас с ней просто разные яйцЫ. laugh.gif Которые используешь ты, не имеют жидкой составляющей, а у тетечки - белок насыщен водой cool.gif don,t worry! ИРА biggrin.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КутоваяИрина
Ира, про яйцо - целая наука. Если следовать этой тете, то может надо еще определить породу курицы, яйцо должно быть поймано сразу из-под курицы или должно остыть, курица должна получать определенный корм, курицу должен топтать петух. В конце концов, может использовать яйцо, если курицу кормят определенными кормами.
Простите, но меня понесло.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Гну
Свет, аплодирую, особенно про тёплое или остывшее.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





biggrin.gif

.

..

..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Meile
Спасибо, ухохоталась до слез над коньком-горбунком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Гну
цитата:
курицу должен топтать петух.

А я ещё постеснялся уточнить разницу между левым и правым яйцами... blink.gif ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





У меня печаль и разочарование.
Очень люблю конфеты "Родные просторы" с фундуком от нашей фабрики Россия.

конфеты "Родные просторы" с фундуком

Но покупаем их очень редко, раза два в год.
Сегодня подарили коробочку.
Мы обрадовались. Заварили свежий чай, уселись вокруг стола, торжественно открыли коробку.
Конфеты просто дрянь. Шоколадом даже не пахнет. Начинка из пальмового масла. Не тает, а прилипает к нёбу. Вместо шоколада неприятная масса, похожая на эрзац-шоколад, из которого делают шоколадные плитки.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КутоваяИрина
Все...... отъелись.
У нас часто производители портят свою продукцию. Интересно, чем они руководствуются при таком раскладе?
Мы уже забыли вкус колбасной колбасы, масла масляного, ветчины ветчинной, молока молочног и тд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Гну
Мы хоть помним эти вкусы. Вкус настоящей колбасы, вкус шоколада. А дети привыкли к тому, что сейчас продаётся. Привезли мне настоящую колбаску, прямо как в СССР. Дети есть не стали - нет усилителей вкуса. А простой мясной вкус они в колбасе уже не воспринимают.
Более того, сейчас уже свинину и курятину нормальную не найти. Свинина абсолютно без сала. Ну как можно вырастить здоровенную свинью с полсантиметровым слоем подкожного сала? Положишь такое мясо на сковородку, а оно пахнет непонятно чем.
А куры вообще стали без запаха.
Два дня назад купила за бешеную цену деревенскую курицу - страсть как захотелось настоящей куриной лапши. Отварила, понюхала и заморозила - нет куриного аромата. Наврали, небось, что курица домашняя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Мировая тенденция..... так, ксожалению везде....
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КутоваяИрина
Ира, у нас в области есть одна ферма по разведению хрюшек. Хрюшек они выращивают до ста килограмм с тонкой прослойкой сала. Кормят их специальными кормами. Порода завезена из Франции. Мясо у этих хрюшек очень вкусное, в.магазине мне свинина с таким вкусом не попадалась.
Продают они хрюшек от 1/4 животного. Получается порядка. 17-25. кг.
А еще мне навеяло: ливерная яичная колбаса по. 2-30р. Вкуууууусная. Сейчс такой нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А я нашла нормальную печёночную колбасу.
Прямо по настоящему вкусную.
Делает её комбинат "Гаррибальди".
Только тут есть хитрость.
Если покупать в обычном магазине и супермаркете - не вкусно. А вот если в фирменном магазине - объедение.
Разговаривала с продавщицей. Она говорит, что в фирменном магазине колбаса наисвежайшая. А в магазины почти просрочку забирают по заниженной цене.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
цитата:
А я нашла нормальную печёночную колбасу.

А я её ищу уже лет семь как и до сих пор не нашла, попадается только всякая дрянь.
Недаввно нарыла какой-то новый магазинчик, продавщица прямо все уши прожужжала, какая она у них вкусная, берите, потом ещё придёте, я вам обещаю, бла-бла-бла.
Взяла. Дрянь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klyukva Оля, да ты наверно эту колбасу то не в то время поробовала! Ты сейчас поди дома сидишь да после вкусного обеда сидя на диванчике ее попробовала, а надо до пробы 3 дня ничего в рот не брать да поработать на улице! Тогда наверняка вкусной покажется laugh.gif
А я вспоминаю окорок тамбовский, у нас он только по талонам продавался, ох и вкусный был. Сейчас часто покупаю все эти мяски -нарезки в теке, а все не то...
Конфеты- больной вопрос- все невкусно. Помню и мои любимые Родные просторы- да, это вещь была, вообще Самарская фабрика была передовой, там все докладывали по норме. В народе ходили слухи, что если не доложить компонентов, то линия встанет. Поэтому все было вкусным. А вот Волжанка фабрика выпускала барахло соевое.
Еще вкусный был Вечерний звон. Но это уже Москва, тоже качество гарантировало.

Это сообщение отредактировал кенга - 27.12.2014 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Слышала, что из всех стран самая правильная колбаса осталась только в Чехии. Кто-нибудь ел чешскую колбасу?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





В Атланте живет чех Патак, у него свои фермы и собственный колбасный цех с небольшим магазином. Какие там колбасы, просто восхитительные! Кстати, обучался он колбасному делу, в том числе и в Советском Союзе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





КутоваяИрина Кто-нибудь ел чешскую колбасу?
Ел, но только из пражских магазинов, а ведьсамая вкусная из маленьких заводиков.... а сколько их там в чехии!
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





AllaG
Предлагаю бартер - вы нам колбасу от Патака, а мы вам... Ну, например, гречку. Или чего у вас там нет? wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0819 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>