Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вторая тысяча вопросов

(всякая всячина)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Да, точно, именно синтетики, а я её казёнщиной обозвала. biggrin.gif Вроде и пахнет вкусно, и попробуешь - вроде вполне хороший. А послевкусие неприятное.
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





elena_dom
Janochka
Спасибо! Значит, я не зря сомневалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сливки в принципе неплохие rolleyes.gif
PM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Кто из вас работал с Традосом?

Понравилось ли вам?

Насколько он ускоряет работу?

Расценки при требовании работодателем этой программы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





enotik, я сывороткой ополаскиваю голову перед мытьем, хорошо их намочу, помассажирую голову, завяжу пакетиком, потом платочком и похожу так 30 минут, потом смываю и уже мою как обычно. Может, я конечно, делаю не по правилам.

У меня вопрос: варю кашу пшенную на молоке, а она у меня получается горьковатой. Это была моя самая любимая каша в детском саду. Вот купила в русском магазине, наконец-то, а тут такое. В чем может быть дело?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ромашка а промыла хорошо пшенку? Ее надо очень тщательно мыть! Может конечно и крупа несвежая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Olja, промываю вроде, как обычно, попробую еще тщательнее. А может, действительно, несвежая. Я попробую завтра приготовить. У меня тут рецептик завалялся кашки такой с черносливом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ромашка, я обычно промываю без фанатизма. Пару раз воду слила, если ничего не плавает - готово. А вот по поводу свежести - скорее всего что немолода крупа твоя. У вас в Португалии это сильно ходовой товар? Я здесь так мак свежий ищу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка, жир пшена характерен очень быстрым прогорканием, так что горьковатый привкус каши как раз отсюда. Промывания не помогут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





У меня назрел вопрос сегодня, почему производители прекращают выпоск очень успешной продукции. Духи XS например, мои любимые, бестселлер. А все, больше нету. А могли бы выпускать и всех радовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Девочки, а сколько могут яйца вареные в холодильнике храниться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





IRENA
Цитата
Девочки, а сколько могут яйца вареные в холодильнике храниться?

У меня как-то лежали 2 дня, потом пустила в салат, все было нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Toshka
У меня есть опыт работы. Программой стоит пользоваться только если приходится переводить большой объем повторяющихся текстов. В начале работы (выполняя перевод в первый раз) нужно потратить дополнительное время на ввод перевода в базу данных, зато потом при повторе текста программа будет узнавать его и предлагать предыдущий перевод. Ну, там еще масса всяких других функций типа возможности составления собственного глоссария. У нас эта программа довольно дорогая, для переводчика, работающего по контракту, свободного художника, так сказать (freelancer), затрат не стоит. Но это в наших условиях отстутствия пиратских копий smile.gif.
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





IRENA
Наверное, долго, ведь после Пасхи всегда много вареных (крашеных) яиц остается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девушки, увидела вчерв в магазине баночку японский хрен в порошке. Сделано в Японии. Больше ничего не написано, куда его класть и какой на вкус. Может кто знает.
Баночка металлическая приятного зеленого цвета smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Olegovna Может это васаби??? Оно ведь как раз зеленого цвета, и баночки тоже зеленые обычно.
Васаби насколько я знаю как раз из хрена и делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marika

Мне стыдно, но я не знаю что такое васаби. А на баночке было четко написано - Джапанис Хорсредиш.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





А чем эта сковора лучше чем просто ровненькая


А чем эта сковора лучше чем просто ровненькая?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Olegovna Это то с чем суши едят! Довольно таки острая штука! Васаби добавляют в соевый соус, и туда макают суши, ну и при самом приготовлении суш тоже добавляют немного этой "горчицы"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marika
Нет, совсем не такое.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olegovna, зеленый хрен это точно васаби, т.к. васаби это хрен smile.gif хороша фраза вышла В него для зелености водоросли добавляют.

А сковорода эта по-моему выполняет роль гриля smile.gif жалкое подобие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
зеленый хрен это точно васаби, т.к. васаби это хрен

biggrin.gif теперь я все поняла.
Т.е. это для суши или чего то японского.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





И для суши тоже. В некоторых ресторанах подают блюда, которые идут с соусом из васаби. Таким образом идет как бы смешение кухонь нескольких стран.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





nat
Nati
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik

спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ромашка, спасибочки, так и сделала.

А теперь вопрос - что одначает конвертик с черной точкой в центре (слева от незвания темы)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
na pervoy stranice vnizu est' oboznacheniya smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, у меня ничего нет. Может на словах попробуешь объяснить старой слепой тёте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Alina
Наконец то хоть одна душа откликнулась! Мне предложили перевод в Традосе, я из интереса согласилась, хотя деньги обещали небольшие. Думала, поучусь, пригодится. Потом выяснилось, что платят они только за новый текст, за повторения - почти ничего, в итоге выходят сущие копейки. Пришлось отшить товарищей.
Спасибо тебе за разъяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
хм... похоже это тема, в кторой ты была smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0687 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>