Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Вторая тысяча вопросов |
Автор: Viki 12.11.2004 - 00:13 |
Между прочим, это я первая эту тему придумала Начну с оригинального вопроса: - Скажите пожалуйста, который час? |
Автор: Nati 12.11.2004 - 00:14 |
И я продолжу: А интересно, в первой теме было задано тысяча вопросов? |
Автор: Janochka 12.11.2004 - 00:17 | ||
Viki
Помните, на старом гуд-куке Морковка открвывала темку "А который у вас час?" У нас сейчас 23-16, а у вас? Нет, это я неправильно спрашиваю. Допустим, у нас в Риге полночь. В Москве - час ночи. А у вас в это время сколько? |
Автор: Cher 12.11.2004 - 00:19 |
Ой, чего это я написала у нас тогда 11 часов вечера, когда в Москве час ночи. |
Автор: Ksyu 12.11.2004 - 00:19 | ||
Когда в Москве час ночи, то в Индии 3:30 ночи, если в России зимнее время и 2:30 ночи, если летнее время |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 00:23 | ||
Nati
ой нет, самое время работать - все спят, никто не мешает |
Автор: Cher 12.11.2004 - 00:23 | ||
это абсолютно ясно, вот он тебе по смыслу и поставил, как если бы он сидел и писал этот текст. Но, честно говоря, текст такой противный, что даже не знаю, что придумать, если это не подходит. В любом случае, мы старались Хи-хи! |
Автор: Nati 12.11.2004 - 00:26 | ||||
Cher
Да уж, противнее некуда Спасибо. Завтра, на светлую голову, что-нибудь придумаю. Maniusha
Да, это точно. |
Автор: Iruntchik 12.11.2004 - 00:27 |
А у нас как и уCher Наташи такое же время. |
Автор: MaKosh 12.11.2004 - 00:27 |
У нас сейчас 16 27 |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 00:29 |
А время у нас 23.30 |
Автор: Smurfette 12.11.2004 - 00:31 |
А что вы сейчас (ну, после форума) делать будете? Я через мин. 30 поеду с работы домой, покормлю Саньку, сдлеаю себе и мужу салат, который мы сьедим перед телеком и буду читать доче книжки, а муж будет вешать картину. А потом Санька - баюшки, а мы - смотреть любимые шоу по телеку. |
Автор: MaKosh 12.11.2004 - 00:34 |
Smurfette а какое у вас любимое шоу? |
Автор: Лена22 12.11.2004 - 00:35 |
А я сейчас пойду спать, у нас 00:35. |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 00:37 |
А я буду работать - перевод большой надо закончить |
Автор: Delphin 12.11.2004 - 00:42 |
Janochka В Берлине 22.40. Maniusha Трудяга ты наша! Лена22 Спокойной ночки! Smurfette А я только что отправила спать Сашу, еще посижу, а потом с собачкой и баи. |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 00:44 |
Delphin И не говори - прелести работы свободного художника - то пусто то густо |
Автор: Smurfette 12.11.2004 - 00:44 |
MaKosh CSI Las Vegas А еще я люблю Gilmore Girls, King of Queens, Two and a Half Men, Everybody Loves Raymond. |
Автор: olesya 12.11.2004 - 00:45 |
Говорит Лондон!У нас 21.40,как раз время для good-cook форума |
Автор: Nati 12.11.2004 - 00:53 |
Maniusha Привет коллеге! |
Автор: Galka 12.11.2004 - 00:57 |
Лена22 Приятных снов! Maniusha Плодотворного творчества в тишине! А у нас сейчас почти 23 часа. И я тоже спать собираюсь. |
Автор: MaKosh 12.11.2004 - 01:05 |
Smurfette Реймонд рулит А мы еще любим Дейли Шоу с Джоном Стюартом |
Автор: Luna07 12.11.2004 - 01:10 |
Девоньки ну кто тут спрашивал сколько вопросов было на той теме задано.Так вот я пошла и подщитала сразу говорю примерно потомушто только первый исходной вопрос считала.Наверно теперь думать про меня будите што вот делать кому нефига Вопросов было 90 по моим счетам. |
Автор: MaKosh 12.11.2004 - 01:12 |
Luna07 переименовать в сто вопросов, что ли? |
Автор: Tatka 12.11.2004 - 02:54 |
А у нас сейчас 1ч 58м ночи...А я на работе |
Автор: Viki 12.11.2004 - 19:25 |
У кого есть большая палка? Меня надо выгнать из-за компьютера, чтобы я шла собираться к отъезду. Завтра еду в Киев (если собирусь) |
Автор: Katiana 12.11.2004 - 20:02 |
Viki Палка-то есть, но она в Киеве |
Автор: Milenchik 12.11.2004 - 20:07 |
По поводу времени... Когда в Риге полночь в Киеве тоже полночь, а в Нью Йорке 5 вечера. За 2 с лишним года я это сочетание 12-5 очень хорошо запомнила, т.к. теперь уже муж, а тогда еще жаних звонил всегда в это время. Пожелать спокойной ночи. Мой вопрос - ну почему же сегодня погода-то такая гадкая?! А у вас как? |
Автор: Milenchik 12.11.2004 - 20:08 |
Katiana, а может к палке пряничком приманить? |
Автор: Viki 12.11.2004 - 20:15 |
Katiana, это ты меня так встречаешь? Вместо пирогов палками?))))))))) Девочки! Все слышали? |
Автор: Katiana 12.11.2004 - 20:22 |
Milenchik Хорошая мысль! (Пошла привязывать к палке пряник ) |
Автор: Katiana 12.11.2004 - 20:24 |
Viki Ну ты же сама просила! В смысле чтобы собраться быстрее |
Автор: Viki 12.11.2004 - 20:29 |
Katiana, добрая ты моя:)))))))) |
Автор: MaKosh 22.11.2004 - 07:23 |
Меня несколько дней мучает вопрос - существует ли сейчас возможность пересечь Атлантику не на самолете, а на океанском лайнере, только не в смысле дорогущего круиза, типа Королевы Елизабет 2, а? |
Автор: Delphin 23.11.2004 - 01:16 |
elena_dom Куда собралась-то? Ни-ни! |
Автор: MaKosh 23.11.2004 - 07:32 |
Elpe они обычно туда-назад через несколько дней - т.е. настоящим круизом. А мне бы, честно сказать, хотелось бы туда лайнером, а назад, домой, уже самолетом. Вот... |
Автор: Viki 23.11.2004 - 21:22 |
MaKosh, ты собираешься в Москву, к маме? |
Автор: Elpe 23.11.2004 - 22:15 |
MaKosh Они далеко не все roundtrip, поищи westbound transatlantic. У того же Cunard бывают хорошие скидки. |
Автор: MaKosh 23.11.2004 - 23:26 |
Viki хотелось бы, но еще разрешения на возвращение нету Elpe пасибки! поищем |
Автор: Viki 25.11.2004 - 23:17 |
На окошке в стакане с водой пустил корешки росточек. Я хочу его пересадить. 26 ноября будет полнолуние. Когда лучше заниматься пересадкой росточка в почву относительно Луны? В полнолуние? В новолуние? |
Автор: Galka 25.11.2004 - 23:49 |
Viki Загляни сюда. Вверху страницы написано то, что тебя интересует. |
Автор: Viki 25.11.2004 - 23:54 |
Galka, спасибо большое, Галочка! |
Автор: Galka 25.11.2004 - 23:55 |
Viki Не за что |
Автор: Galka 26.11.2004 - 00:17 |
Viki Вот еще. |
Автор: Viki 26.11.2004 - 11:15 |
Galka, спасибо, тут вообще так доходчиво расписано. Одно удовольствие. |
Автор: GanNa 26.11.2004 - 12:40 |
Переношу сюда вопрос Детализированный счет мобильных разговоров - кто сталкивался и как этот отчет выглядит? У меня мобильный подключен на котрактной основе (корпорация, оператор Киевстар), прочитала на официальном сайте Киевстар, что я могу получить такой отчет. Хочется узнать подробнее, есть ли детализация каждого звонка или просто подбита сумма исходящих и т.п.? Девчоночки-украиночки, знаете что-нибудь об этом? |
Автор: Katiana 26.11.2004 - 12:41 |
Viki Рада тебя видеть! |
Автор: Viki 27.11.2004 - 00:46 |
Девочки, пожалуйста, переведите, о чём тут речь? |
Автор: olesya 27.11.2004 - 01:37 |
Viki -О,Марг,твой новый щенок неотразим! -Спасибо Ан,его зовут Клинтон. -А почему Клинтон? -Да... (немая сцена) |
Автор: Viki 27.11.2004 - 01:39 |
olesya, ой, спасибо большое:) |
Автор: Lara 29.11.2004 - 15:41 |
Не знаю, по адресу я или как. Но может что-то посоветуете. Если сначала носили джинсы с подшитым низом, а потом решили их удлинить и отогнули подгиб, то останется светлая полоска. Можно ли как то эту полоску убрать? Может можно весь низ отсветлить както или наоборот подкрасить? Или все, теперь только перекрасить в темный цвет надо? Вобщем такая вот у меня история с джинсами. Выросла я что ли? |
Автор: enotik 1.12.2004 - 11:54 |
Можно я вклинюсь в ваши умные разговоры и спрошу о своем. У меня вечные проблемы со слоеным тестом. Если я пеку пирог, еще куда ни шло, но ежели я делаю рулет ( вертуту ), то внутри не пропекается, хотя сверху все в порядке. Может у меня руки из ж... , извините, растут? Объясните мне при какой температуре и сколько времени нужно выпекать, как плотно нужно скручивать рулет и на сколько мокрой ( сухой ) должна быть начинка? |
Автор: enotik 2.12.2004 - 15:41 |
Ну, кто-нить поможет бедному енотику ? |
Автор: Katiana 2.12.2004 - 15:45 |
enotik Я бы с радостью помогла, но слоеные рулеты я умею только есть |
Автор: Ника 6.12.2004 - 15:30 |
Девочки, вопрос. Муж купил дрожжи. Они выглядят, как сухие, а хранить их надо в холодильнике. Кто нибудь такими пользовался? Какие пропорции относительно сухих? |
Автор: RCfan 6.12.2004 - 16:15 |
Ника Шимрит, или сухие импортные? А на них ничего не написано? enotik Я часто раньше пекла рулеты с яблоками из слоеного теста, но никаких проблем не испытывала. Пекла на средней температуре, без турбо, не очень долго, пока не зарумянивались. Но, конечно, начинка не должна быть очень мокрой. Может тебе тесто потоньше раскатывать? |
Автор: Ника 6.12.2004 - 16:41 |
RCfan шимрит, они такими, как шариками в пакетике идут. |
Автор: RCfan 6.12.2004 - 17:22 |
Ника я ими уже несколько раз пользовалась, но все для рецептов на них написанных. По-моему, одна пачечка это как кубик дрожжей - 50 г. свежих. Соответственно, пол-пачки - 25 г. свежих. Если не путаю... |
Автор: Ника 6.12.2004 - 18:03 |
RCfan по-моему, это не те. То, что ты говоришь - это сухие дрожжи, а эти я не уверена, что сухие, хоть и не кубиком. |
Автор: Лайла 6.12.2004 - 23:33 |
Ника это мокрые дрожжи, только шариками!! И их надо использовать как мокрые!! Там на пакетике написан рецепт, на какое кол-во муки их использовать. Ян, только перед использованием, обязательно понюхай их, чтобы не было неприятного кислого запаха дрожжей. Я вот купили две пачки и обе дрек оказался!! Эти дрожжи очень капризные, их нельзя в руках держать и мять. Я вот думаю, что те кот. я купила были какое-то время без холодилника и "чикнулись". Хотя это первый раз прокол был. обычно я покупала нормальные. Я вот в одном из магазинов видела маленкие пакетики сухих дрожжей, хочу снова их купить. Потому , как купишь большую пачку сухих дрожжей, а она потом начинате заванивать и надо выкидывать А эти маленькие упаковочки на одну выпечку идаельно подходят!! Их открываешь и они всегда "свежие". Для меня запах дрожжей в тесте очень принципиален!!! enotik 1-ты просто не допекаешь!!! 2-А у слоеного теста нутро всё мокрое и белое- это нормально!!! Может тебя это беспокоит??? |
Автор: Viki 11.12.2004 - 21:45 |
У меня вот такой вопрос. У меня по рецепту сухие дрожжи - 7 г. Сколько по весу помещается сухих дрожжей в столовой ложке? А в чайной? |
Автор: Лайла 11.12.2004 - 23:05 |
Viki Викуль, у меня пакетики по 11гр. на вид это 2 чайной ложки с горкой |
Автор: Лайла 11.12.2004 - 23:09 |
Вика, на пакетике написано, что 11 гр для теста на 1/2кг до 1 кг муки. Я обычно пляшу от кол-ва муки в рецепте. На полкило кладу 1 чайную ложку с горкой, а на кило муки кладу весь пакетик-2 чайные ложки с горкой. |
Автор: Viki 11.12.2004 - 23:39 |
Лайла, Лёлька, спасибо тебе! |
Автор: Ника 12.12.2004 - 11:26 |
Лайла Спасибо, уже загубила с ними тесто на пиццу |
Автор: Janochka 12.12.2004 - 11:46 |
Ника, а я только с сухими всё и делаю, что у вас за дрожжи такие? |
Автор: Ника 12.12.2004 - 12:22 |
Janochka мокрые Они выглядят, как сухие, но светлее, и в холодильнике их надо держать |
Автор: Ника 12.12.2004 - 12:27 |
Janochka кстати, я прикупила дрожжи сухие, про кот. Лайла говорила. Твое тесто отменно получилось, я тебе уже спасибку снесла в темку про спасибки |
Автор: RCfan 12.12.2004 - 13:11 |
Ника Я делал из Шимрит тесто на пиццу - по их рецепту. Получилось замечательно. Так что, ты их не бойся, они хорошие. |
Автор: Ника 12.12.2004 - 13:18 |
RCfan а где у них рецепты - сзади рецепт сладкой халы. У них есть сайт? Я обыскалась, не нашла. |
Автор: RCfan 12.12.2004 - 13:29 |
Ника Про сайт не знаю, а на пакетиках есть разные рецепты сзади. Поищи в следующий раз - увидишь. Есть и пицца, и рулеты, и пирог розочками... |
Автор: Ника 12.12.2004 - 13:35 |
RCfan спасибо |
Автор: Yelena 12.12.2004 - 16:19 |
Ника у них есть свой сайт, в том числе на русском языке Шимрит. Лично я из экономии покупаю в супере сухие бельгийские по 500 гр в пачке, хватает очень надолго даже нам. Храню их после открытия в стеклянной банке в холодильнике. Стоят копейки - вся пачка около 10-11 шекелей, а уходить 3-4 ч.л. на 1 кг. муки . |
Автор: nastia 12.12.2004 - 16:49 |
Yelena ты пробывала еще что нибудь печь с этого сайта? очень сильно хочется попробывать ,ну очень интересно и понятно(вроде бы ) там рецепты описаны |
Автор: Ника 12.12.2004 - 16:54 |
Yelena А как эти дрожжи по 500 г выглядят? Никогда не видела, или проходила мимо |
Автор: Yelena 12.12.2004 - 20:50 |
nastia сама не пробовала, а вот Любаша пекла много и удачно. Ника как на этой картинке - голубая пачка. Я покупаю в гипернетто. |
Автор: Лайла 12.12.2004 - 21:34 | ||
Yelena
А у меня эти дрожжи заванивают и полсе нескольких разов, я их выкидываю.. экономия уж... Лен, а мне не нравится, что большие пачки, я стала брать по 11 гр. один пакетик, сколько стоит-не знаю, наверно копейки!! 1,5 шекеля, они на один, максимум два раза и тесто не пахнет дрожжами!! а называются DAGAN-דגן instsnt dry yest. 11 гр на 1/5 до 1 кг муки!!! Мне понравились!! RCfan Ника Проблема у этих дрожжей вот в чем, например кто-*то взял дрожжи и понес на кассу, но не купил их и они мотались без холодильника какое-то время. потом их вернули в холодильник, на место, а они уже успели чикнуться вот такие прошлый раз взяла...Завоняли они, это как окта в мешке берешь..Может их с конца выковыривать, что бы наверняка свежие были. Короче, перешла я на сухие!!! |
Автор: Yelena 12.12.2004 - 21:38 |
Лайла у меня в холодильнике по полгода лежат и ничего, но именно в стеклянной банке и с плотной крышкой. Мне нравится, что они всегда под рукой, я и сама не знаю, что мне завтра будет нужно, если долго планирую, то желание часто попадает. |
Автор: Лайла 12.12.2004 - 22:07 | ||
Yelena
так я их не хранила... |
Автор: IRENA 14.12.2004 - 18:32 |
Девочки, мне ужасно стыдно, что я такая темная, но объясните пожалуйста, что есть такое цельнозерновая мука, как она выглядит? И интересно в России она есть? |
Автор: Galka 14.12.2004 - 19:29 |
IRENA Загляни сюда. |
Автор: IRENA 16.12.2004 - 11:26 |
Galka Спасибо тебе большое! Теперь я буду знать! |
Автор: Janochka 18.12.2004 - 23:36 |
Меня слегка мучает один вопрос... В сообщениях Ксю и Malaitikka периодически встречаются фразы - "отправила служанку за памперсами" или "пришла новая служанка". Интересно, в Индии домработницы - в порядке вещей, или просто так совпало, что и у Ксю, и у Malaitikka они есть? |
Автор: MaKosh 19.12.2004 - 03:53 |
Janochka в индийской теме они писали, что раб. сила там очень дешевая, ну и положение обязывает. |
Автор: Janochka 20.12.2004 - 20:49 |
MaKosh Ksyu Спасибо. |
Автор: IRENA 22.12.2004 - 18:15 |
Купила маме набор специй на полочке в подарок, там есть специи для гироса, может кто подскажет, что это такое? |
Автор: Galka 22.12.2004 - 18:34 |
IRENA Посмотри здесь - Gyros. |
Автор: IRENA 22.12.2004 - 18:43 |
Galka Большущее спасибо! Ты меня всегда выручаешь! |
Автор: Galka 22.12.2004 - 18:48 |
IRENA Ну так а на что же тогда форум?! Всегда рада помочь |
Автор: IRENA 24.12.2004 - 18:33 |
Galka Муж мне купил кондитерский мешочек. Он гадко пахнет клеенкой и еще чем-то сладеньким. Фу-у-у! Мыла со средством, выложила на балкон - проветриться. Все равно, даже руки потОм пахнут. Может я привередничаю, и на вкусе продукта это не отразится? Чего делать-то? Или его того... в мусорку? |
Автор: Janochka 26.12.2004 - 12:57 |
Может, идиотский вопрос, но мне интересно... Вот у нас котик есть, он обожает запрыгивать, например, на диван или стул. А вот кролики домашние, они же тоже прыгучие? Вчера кот запрыгнул спящему мужу на голову, криков было! Муж кричал коту - ну почему мы кролика не завели, он бы хозяину на голову не вскакивал. Т.е. я понимаю, что от кроликов возможен другой урон - плинтуса погрызенные, провода, ножки мебели... А вот в плане прыгучести? |
Автор: Janochka 26.12.2004 - 19:29 |
IRENA, может, его можно прополоскать в растворе уксуса, например? У нас как-то были пластиковые коробки, точно пищевые, т.к. на дне были символы, что их можно ставить в микроволновку и посудомойку. Но амбре от них шло - бе-е-е... Я в них рассовала апельсиновые корочки - корочки приобрели дивный запах горелой пластмассы. Выкинули мы их, вобщем (и корочки, и коробочки). |
Автор: IRENA 26.12.2004 - 19:33 |
Janochka Спасибки! Завтра с уксусом попробую, но что-то кажется мне, что придется бомжам подарить. Вот порадуются, будут тортики украшать. |
Автор: Janochka 26.12.2004 - 19:38 |
IRENA Или знаешь как? Положи мешок в полиэтиленовый пакет, и туда же засунь ватку, смоченную уксусом. Пакет герметично завяжи. Так концентрация паров будет выше. |
Автор: IRENA 26.12.2004 - 19:41 |
Janochka Спасибо! Бум пробовать. |
Автор: MaKosh 27.12.2004 - 01:25 |
Janochka да все едино А еще кролики редко приучаются ходить в кювету, ну может мне не попадались умные кролики:) |
Автор: Janochka 27.12.2004 - 01:27 |
MaKosh, значит, они тоже могут запрыгнуть на голову спящему хозяину. Пойду сообщу Феликсу, что он реабилитирован. |
Автор: сплог 27.12.2004 - 05:36 |
Janochka Была у нас крольчиха, Валюшей звали. Так эта Валюша прыгала так, что аж страшно становилось Запрыгивала на стулья, на диваны, на людей. И по ночам очень любила запрыгивать кому нибудь на живот и спать. Причём повернуться не давала. И ещё у неё дурацкая привычка была пинаться задними ногами. |
Автор: pasha 27.12.2004 - 06:03 |
сплог Меня всегда интересовало: приучаются ли кролики к туалету или лотку как коты? |
Автор: Tinuviel 27.12.2004 - 16:35 | ||
Осел должен быть включенным, как минимум сутки. Все дело в "очереди". Гланове занять, и не уходить. Или - фильм мало у кого есть, тогда долго дожидаться, но в итоге че-нибудь да накачается. Иногда по два месяца приходится ждать "редкие фильмы". |
Автор: IRENA 27.12.2004 - 18:57 |
Еще вопрос. Подарили емкость для чая - деревянную, закрывается очень плотно. Я ни разу не слышала, что чай можно хранить в деревянной коробочке. Фарфор или жестяная, да. А вот деревянная... Интересно, а если туда в пакетиках сложить, они потом деревяшкой пахнуть не будут. |
Автор: Janochka 27.12.2004 - 20:27 |
IRENA, может, для мешка использован какой-то непищевой материал? А нельзя мешок снять и выкинуть, но перед этим распороть его и по этой выкройке сшить другой? |
Автор: сплог 27.12.2004 - 20:39 |
pasha Мы старались нашу приучить, но не смогли. Она жила у нас в квартире на свбоде, не в клетке. Ну и естественно ходила в туалет когда хотела и где хотела НО, у неё были два угла которые она очень любила., и в основном туда гадить ходила. Мы просто постилили газеты туда, и очень часто меняли. Удивительно, но никакой вонючки не было, может быть потому что постоянно за ней с совочком бегали |
Автор: IRENA 28.12.2004 - 12:43 |
Janochka Он там заплавлен, короче я его того.... бомжам унесла. Теперь боюсь другие покупать, в него же не влезешь, он герметично упакован. Муж сказал, чтоб ждала, привезет в январе из Японии. |
Автор: Janochka 28.12.2004 - 18:39 |
IRENA, обидно, конечно... Но сколько там до того января осталось? Главное - хорошо понюхать мешочек перед покупкой. |
Автор: IRENA 2.01.2005 - 19:00 |
Я опять с вопросами. Дед Мороз принес нам на НГ долгожданную пароварку. Там есть емкость для варки риса. Написано что в емкость нужно налить кипяток. А сколько кипятка на какое количество риса? А без воды, просто на пару рис не сварится? А гречку можно варить в пароварке и как? |
Автор: pasha 3.01.2005 - 00:03 |
сплог Понятно. Кролик домашний - головная боль. Кролик дачный- будущее жаркое. |
Автор: Katiana 3.01.2005 - 00:11 |
IRENA Про пароварку могу вот что сказать - на чашку риса я наливаю 1,5 - 2 чашки кипятка (смотря какой рис любишь, более сухой или более "размазнявый" ) и варю минут 30-40. Гречка тоже варится прекрасно по такой же схеме, а вот манка, увы, никак - нижний слой делается комом |
Автор: IRENA 3.01.2005 - 08:20 |
Katiana Спасибо! Теперь я к тебе частенько буду бегать советоваться, ты у нас "пароварщик" со стажем! |
Автор: Viki 3.01.2005 - 14:59 |
IRENA, а я как чаёвник отвечу: у меня самые любимые чаи хранятся именно в деревянных специальных коробочках для чая. Когда я покупала в подарок хорошие, дорогие фирменные чаи, они продавались именно в деревянной таре. |
Автор: Hochluschka 3.01.2005 - 16:15 |
У мнея вопросик ! Хотим с мужем ехать на выходные в Амстердам.Кто- нибуть знает что- нибуть про него : куда можно пойти, какой там язык, какие цены ?? Может есть у кого- то ссылки.Я что- то не могу найти.Помогите пожайлуста. |
Автор: IRENA 3.01.2005 - 16:25 |
Viki Спасибо!!!! Уря!!!! Пошла чай перекладывать, уж больно коробочка красивая и в общий интерьер кухни вписывается! |
Автор: Ника 3.01.2005 - 16:45 |
Hochluschka В Амстердаме была в эпоху гильденов, так что насчет цен не много знаю, знаю, что гостиницы дорогие. Язык - голландский - помесь немецкого с бог знает чем. Достопримечателностей - пруд пруди. Только район красных фонарей чего стОит. Куча музеев (например, восковых фигур), можно поплавать по Амстелю, погулять по замечательным паркам. Обязательно посмотрите, как делают деревянные тапочки и сыр. Попробуй в интернете поищи, есть очень много информации. |
Автор: Tatkin 3.01.2005 - 19:06 |
У меня все время сбивается одеяло в пододеяльнике. Кто-нибудь знает как с этим бороться? |
Автор: belochka 3.01.2005 - 20:13 |
Tatkin моя мама ниткой подцепляла и чуть сшивала одеяло с пододеяльником, а сейчас мы в основном покупаем те, которые закрываются по краю-никаких дырок посередине,-ничего не сбивается |
Автор: Tatkin 3.01.2005 - 20:56 |
belochka У меня в пододеяльнике нет дырок, есть пуговки по короткому краю. Пришивать,а потом отпарывать? Ууууууууу! А какие еще способы есть? |
Автор: Janochka 3.01.2005 - 22:02 |
Tatkin, есть специальные булавки для этого дела. А я перешла с атласных одеял на сатиновые, они не скользкие и не перемещаются внутри пододеяльника. |
Автор: ТатьянаБ 3.01.2005 - 23:58 |
Девочки, есть вопрос. Как вы думаете - есть ли эффект от так называемых антицелюлитных программ? Ну, там всякие массажи, обертывание с водорослями и диета. Думаю, может мне попробовать? Но это для меня достаточно дорого. Жаль будет, если не будет результата. ПоделИтесь мыслями, а? |
Автор: MaKosh 3.01.2005 - 23:59 |
ТатьянаБ может ты это в похудательню темку спросишь? Имхо - Миленчик у нас эксперт в таких делах |
Автор: ТатьянаБ 4.01.2005 - 00:15 |
MaKosh Что-то Миленчика там нет в последнее время. Она наверное здесь, в Киеве, у родителей и без интернета. Но все-таки пойду там еще спрошу. |
Автор: Ромашка 4.01.2005 - 00:18 |
Девочки, а куда вы деваете одежку и игрушки своих малышей, с которых уже выросли? Накопилось валом. Я очень сентиментальный человек, каждая вещь напоминает мне о чем-то, и мне всегда больно с ней расставаться. Вот сынулька тапки свои порвал, была маленькая дырочка, а он пальчиком расковырял дырищу прямо. Носить, конечно, нельзя уже, а выкинуть не могу, вот рука не поднимается. Потом в пакетик сложила и выкинула. Конечно, можно отдать вещи кому-то из знакомых, но я не знаю, может, я обижу своим предложением взять уже ношенные , потому как сама не сторонник их принимать. Можно отдать все в детский приют. Тоже выход. К этому склоняюсь больше всего. Может кому-то радость принесет. А как поступаете вы? |
Автор: LenaBouton 4.01.2005 - 00:29 |
Ромашка обувь мы сдаём в Красный Крест - там хоть какой рады, у нас около супермаркетов и на дорогах везде контейнеры КК, потому что хоть какую-то пользу так принесёт, чем совсем выкидывать. Вообще не советуют чужую обувь носить, особенно детям, когда ножка формируется. А у Катьки тем более ступня темного завёрнута вовнутрь (в утробе помялась). Но там, куда отсылают из КК, детям вообще нечего носить, уже не до этого. А одежду я стала складывать, когда о втором задумалась Хоть и нагадали, что мальчик будет. Никому теперь не отдаю. Только самые первые младенческие вещи и платьишки отдали знакомым, и гладильщице - такую кучу, до сих пор жалко! Но тогда я уходила от мужа и своего места ещё не было, а он грозил всё просто выбросить Многие продают на e-bay и неплохо на этом зарабатывают. |
Автор: сплог 4.01.2005 - 00:55 |
Ромашка А я из старой одежды детской сшила одеяла. Очень хорошо получилось. Теперь когда садимся фотографии смотреть, они свои одеяла приносят и пытаются найти кусочки одежды в которой они на фотках. |
Автор: MaKosh 4.01.2005 - 00:58 |
сплог умница какая! |
Автор: сплог 4.01.2005 - 01:08 |
MaKosh Ну дак старалась |
Автор: Ромашка 4.01.2005 - 01:09 |
LenaBouton, контейнеров у нас подобных тут я не видела. Что-то подобное, правда, появляется на Рождество. сплог, молодец какая! Вдобавок и занятие малышам. |
Автор: Lyubov 4.01.2005 - 01:10 |
Девочки, кто был на Гаваях, можете рассказать какой остров лучше. Купили пакет на остров Мауи, и вот не знаю, понравиться ли. Говорят немного скучно. |
Автор: ТатьянаБ 4.01.2005 - 01:11 |
сплог Дык можно и со взрослой старой одежды сшить, да? Поделись опытом - как подбирала, ну там по ткани и пр. |
Автор: Лайла 4.01.2005 - 01:11 |
Девочки, помогите найти сайт, в котором я смогу оформить приглашение на день рождение с фотографией. Мне надо приготовить 24 приглашения детям в сад, так хочется соригинальничать. Сделать пригласительные с фоткой ребенка... Жду ссылок!!! Макошка, на тебя вся надежда!!! |
Автор: MaKosh 4.01.2005 - 01:24 |
Лайла помотри вот тут примеры? http://www.baby-child-birthday-party-invit...ents-cards.com/ http://www.activitiesforkids.com/birthday/invitations.htm http://www.classyannouncements.com/index.a...TS&Category=300 Ищу где сделать бесплатно... Смотрю на последние и думаю, что такое можно и самой сделать |
Автор: Лайла 4.01.2005 - 01:29 |
MaKosh ольчик, спасибки, но это надо заказывать открытки у них. А у нас есть израильский сайт для фоток, и они добавили новую опцию, можно каждую фотку оформить в любом стиле-типа календря, приглашения и т.д. Но, я не могу со своего компа загрузить туда фотки, почему не знаю.., хотя там у меня есть альбомы. Так вот может есть сайты для фоток, у которых есть такая опции-оформить фотографию??? |
Автор: MaKosh 4.01.2005 - 01:30 |
Лайла раньше точно было на www.ag.com ищу - не нахожу. А вообще вот как я добавила выше - сделать такое довольно-таки просто ну.. в таком виде как там Мужа вернется, ппрошу поискать. Кстати есть программки специальные, можно оформлять любые фотографии-открытки Тоже поищу... |
Автор: Лайла 4.01.2005 - 01:31 |
MaKosh Ольчик, помоги, а??? Я не спец в оформлениии |
Автор: MaKosh 4.01.2005 - 02:05 |
Нашла что-то вроде кард-мейкера https://www.mycardmaker.com/flash.html? |
Автор: сплог 4.01.2005 - 02:52 |
ТатьянаБ Можно сшить с чего угодно. Я просто нарезала квадратов и прямоугольников из детской одежды. По ткани почти не подбирала, только немножко по цвету.( В Андрюшином одеяле) А когда делала одеяло для Майкла, то там ну очень старалась Начала с центра. Я взяла его костюмчик в котором мы его из род.дома принесли и потом просто начала обшивать вокруг кусочками из другой его одежды. Надеюсь понятно написала. Если чесно, мне Майкла одеяло больше нравится чем Андрюшино. |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 06:01 |
сплог Какая ты умница! Я бы никогда не додумалась! Я тоже все детские вещи( за исключением совсем младенческих), обувь и старые игрушки отношу в детскую больницу или в детский дом. Девочки мои носят аккуратно и там очень этим вещам рады. |
Автор: MaKosh 4.01.2005 - 06:45 |
сплог а можно фотографию одеяла посмотреть? Просто очень интересно, так ли я его себе представила |
Автор: Ferkel 4.01.2005 - 12:43 |
Девчонки, подскажите, я не знаю, в какую сторону мне мыкаться. У моей мамы 27 января юбилей, 50 лет, тоска в душе съедает, что не смогу быть там в этот день, но очень хочу ей хотя бы цветы послать, в новосибирск. Что нашла сайты по доставке цветов, они все принимают разные оплаты, но только не по американ экспресс, а у меня только такая кредитка, раньше виза была, но мы ее сдали. Блин. А вот с этими веб-деньгами слишком сильные заморочки? Или может кто знает службу доставки , чтобы амекс принимала? (я вообще сюда со своим вопросом? если нет, пошлите меня куда-нить) |
Автор: Ferkel 4.01.2005 - 13:07 |
ой, моя проблема разрешилась совершенно неожиданно, у брата мужа есть карточка виза, и он согласен оплатить мой заказ, а я верну ему деньги потом. ура! |
Автор: Natelka 4.01.2005 - 13:19 |
Для Hochluschka У мнея вопросик ! Хотим с мужем ехать на выходные в Амстердам.Кто- нибуть знает что- нибуть про него : куда можно пойти, какой там язык, какие цены ?? Может есть у кого- то ссылки.Я что- то не могу найти.Помогите пожайлуста Была в Амстердаме два года назад, хотеле тебе написать, что лучше посмотреть, но потом подумала, что по этой ссылке ты сможешь найти все, что тебе нужно http://www.nederland.ru/towns/amsterdam.html От себя лишь добавлю, что амстердамцы-очень гостеприимный народ. Язык - голанский. Одновременно похож и на немецкий и на английский, но прекрасно зная оба языка, все равно ничего не понимаешь. Персонал в отелях, да пожалуй не только персонал, но и любой прохожий прекрасно говорит на английском. В отеле, где мы останавливались, многие очень сносно говорили по-немецки. Желаютебе и твоему мужу прекрасно провести время, надеюсь, что вам понравится. |
Автор: ТатьянаБ 4.01.2005 - 14:23 |
сплог Спасибище за идею! А фотку покажешь, а? |
Автор: Tatkin 4.01.2005 - 18:06 | ||
Janochka Спасибо! У нас дома когда-то были такие булавки, как на картинке. Мы ими не по назначению пользовались Думаю, мама моя и не догадывается, что они для одеяла.
У меня любое одеяло сбивается, слишком я его на себя тяну. |
Автор: WELAR 4.01.2005 - 18:32 |
Люди! Скажите пожалуйста, каким макаром собирается Puzzle? Т.е. как её потом скрепить-склеить? |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 18:54 |
WELAR Обычно клей есть специальный и рамочка. Клей намазывается сверху на картинку, выливается весь и размазывается спец.губочкой. В отделе, где разлы продают должен быть клей и рамочки. А еще часто прямо в коробке с пазлом прилагается. |
Автор: WELAR 4.01.2005 - 18:58 |
IRENA, это у вас. А у нас только коробка и всё. А отдельно есть специпльные коврики, только стоят они дороже пазлы, раза в два-три. а клей, как я поняла создает типа пленки поверх картинки? |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 19:10 |
WELAR Да, он как лаком покрывает картинку. Если пазл небольшой, то можно вставить в рамочку под специальную пленку.( но эти рамочки, блин, действительно, дороже пазла стоят). К сожалению, в России я этого всего тоже не видела, мы из Японии все привозили. |
Автор: Viki 4.01.2005 - 19:36 |
WELAR, а зачем тебе склеивать? После сборки и так нормально держится:) У меня две картины огромные в туалете висят:) После сборки картины переверни изнанкой наверх и пройдись по всей картине широким скотчем. |
Автор: Лена22 4.01.2005 - 19:40 |
WELAR Моя подруга склевала специальным клеем, как Ирэна писала. А я в свое время переворачиивала их, аккуратно, по частям (если качество хорошее, можно двумя частями управиться) и наклеивала сзади бумагу или ватман, главное следить чтобы клей не протек в щели и картинка не преклеилась к тому на чем лежит, у меня так однажды было. |
Автор: Иннеса 4.01.2005 - 19:43 |
Milenchik с возвращением, я рада тебя видеть. Smurfette счастливых, сказочных сновидений твоему сынишке. Maniusha свободный художник, это здорово! Так что твори, на радость! А мы от Москвы на час отстаём, когда в столице 24:00, у нас 23:00, вот так. |
Автор: сплог 4.01.2005 - 19:49 |
ТатьянаБ MaKosh Девочки фотку показать не могу. У меня нет сканнера. Как только приобрету сразу покажу. |
Автор: ТатьянаБ 4.01.2005 - 23:44 |
сплог Одеяло в сканер (перепуганно вытаращив глаза) А может лучше в факс? |
Автор: Yusik 5.01.2005 - 00:11 |
Девчёнки, а у меня проблема... Я развела очень много цветов разных , я их так люблю... А теперь в этих горшках, какие-то мошки завелись , по всему дому летают и спасенья от них нет!!! Может кто средство знает???Может чем-то полить или побрызгать???, но так ,чтобы не в ущерб цветам??? |
Автор: TENSHI 5.01.2005 - 15:30 |
Yusik У меня такие мошки были .Они были от того что в горшках слишком сыро. Как только земля подсыхала мошки пропадали. Если сейчас я цветы полью больше чем нужно, то мошки появятся снова. Может у тебя тоже земля слишком сырая? |
Автор: TENSHI 5.01.2005 - 15:42 |
Девочки может кто-то знает .... Не помню в какой теме я наткнулась на ссылку. Там былы обалденные подушки ,на них были узоры из атласных лент .Выглядело потрясающе!Кто давал эту ссылку тоже не помню. Очень жалею что не могу найти .Может кто-то поможет? |
Автор: WELAR 6.01.2005 - 22:03 |
IRENA Viki Лена22, спасибо, уже обошлись скотчем. Я просто думала, может быть какой-то цивилизованный вариант сборки есть. |
Автор: Елеся 7.01.2005 - 21:01 |
Хочу вот что исспросить. У нас в городе много клиник, где предлагают услугу, довольно-таки заманчивую для меня, махом узнать о всех твоих тайных и явных болячках с помощью компьютерной диагностики. Что она якобы заменяет десятки анализов, достоверность 90 %. Кто-нибудь пользовался подобным и ваше отношение? Есть смысл (не самая дешевая процедура) или же очередной способ вымогания денег? |
Автор: WELAR 7.01.2005 - 21:18 |
Елеся, говорю, что знаю от своей знакомой. Она в полном восторге, ей ЭТО очень помогло, т.к. наши немецкие врачи ничего у неё не находили, а ей было, мягко говоря, плоховатенько. К.Д, она делала в Украине и, как бы по-знакомству. Т.е. пошла не к первому встречному врачу, а которого порекомендовали. |
Автор: Janochka 7.01.2005 - 21:28 |
Елеся WELAR Ну, не знаю-не знаю... У нас сейчас есть несколько подобного рода заведений, вроде всё солидно - аппаратура, персонал, помещение, слова умные говорят, деньги большие берут. Народ верит - ну ещё бы, за много денег ведь не обманут. Эх, обманывают... Такую фигню говорят некоторым пациентам, прямо смешно, до чего ж одни люди наглые, а вторые - наивные. Я понимаю, когда никто ничего не находит, а человеку плохо, он поверит любому диагнозу, лишь бы наконец его сформулировали. А доктора в этих клиниках - сами болезни находят, сами лекарства предлагают, потом предлагают придти на проверку, оказывается - уже меньше "на компьютере" видно, но надо ещё курс лекарств попить. Одному гельминтов в лёгких нашли, другому непонятно что - в селезёнке. Это лично моё мнение, я не спорю ни с кем и не опровергаю никакие диагнозы, ведь методики разные бывают. |
Автор: ТатьянаБ 7.01.2005 - 22:01 |
WELAR Ну, может по-знакомству... Моя сестра работает в мед. клинике и их хозяину предлагали такую прогрмму. Когда он спросил, насколько точно машина ставит диагноз, с него просто посмеялись. Типа, эта штука для получения дохода предназначена, а прочее - по теории вероятности. Но, возможно, есть и другие программы... Как у нас говорят "Але ж бувають і добрі москалі" Шучу-шучу! |
Автор: crazy 8.01.2005 - 01:45 | ||||
Ой, девочки, я из-за ваших кроликов уже под столом валяюсь!! Не могуууу больше, у меня уже живот от смеха болиииит! |
Автор: сплог 8.01.2005 - 02:47 |
crazy Чем же мы тебя так развеселили?? |
Автор: MaKosh 8.01.2005 - 03:10 |
сплог а ты представь.... |
Автор: crazy 8.01.2005 - 03:17 |
да я вот как представлю, как это страшно, когда кролики как бешенные на всех наскакивают... особенно по ночам... так и валюсь опять под стол! |
Автор: MaKosh 8.01.2005 - 03:30 |
crazy спокуха! Кролики все в нирване, столы перевернуты, броня крепка, всем выйти из сумрака |
Автор: Tanjuscha 9.01.2005 - 23:29 |
Yusik у нас тоже такое иногда случается, если земля очень сырая. А вчера прочитала, что нужно вставить несколько спичек головками вниз и это должно пройти (сера действует наверное).. А так как и TENSHI пишет, подсохнет - пройдёт, главное с водой не переборщить! TENSHI это Lissy или или же Златовласка были.. Я такие подушечки помню.. Это в пропавшем форуме по-моему и осталось.. Ты напиши им обеим и узнаешь! А у меня вопросы - зачем очищать помидоры от кожуры? Читала во многих рецептах. От этого намного вкус меняется? Например в супе они развариваются и их "шелуха" не ощущается.. - как избавиться от мозолей на ступне среди большого пальца и "второго"? MaKosh интересная страница, много полезной информации. Молодец! Гордюсь! |
Автор: ILucky 10.01.2005 - 23:47 |
Объясните, пожалуйста, жирность продукта определяет Total fat или Sat. fat ? Какой жирности продукт, если написано Total fat 6g - 8% Saturated fat 3.5 g - 18% Жирность 8%, или 18 ? |
Автор: Iriska 11.01.2005 - 19:27 |
Девочки,может мне кто-нибудь обьяснить что такое овсянные хлопья и как они выглядят Это геркулес или что то другое ?Один раз делала печенье ,в рецепте были эти овсянные хлопья ,я взяла Гергулес ,так он противно на зубах хрустел ,воопще не сготовился помогите разобраться |
Автор: kotovich 11.01.2005 - 19:42 |
Iriska геркулес это зерно а овсянка -очищеное геркулесовое зерно. Если не ошибаюсь. |
Автор: Iriska 11.01.2005 - 19:55 |
kotovich Что такой овсянные хлопья Если в рецепте написаны эти овсянные хлопья,то что брать?Один раз попробывала с Геркулесом,так он деревянный и не печётся |
Автор: MaKosh 11.01.2005 - 21:27 |
Iriska овес он бывает разной степени молотости и обрааботки, вот посмотри сюда http://www.foodsubs.com/GrainOats.html |
Автор: MaKosh 11.01.2005 - 21:31 |
ILucky посмотри вот тут http://vm.cfsan.fda.gov/~mow/rnewlabe.htmla |
Автор: Лена22 11.01.2005 - 21:40 |
Iriska Насколько я понимаю, овсянные хлопья это и есть Геркулес. |
Автор: Dina 11.01.2005 - 21:59 |
ILucky total fat - это общее количество жира в порции, а saturated fat - это количество насыщенных жиров, которые и приносят самый большой вред. Таким образом, количество saturated fat всегда меньше или равно количеству total fat. 8% total fat означает что в одной порции (указанной там же) этого продукта содержится 8% жира от дневной нормы (норма обычно тоже указывается, чаще базируется на 1500-2000 ккал в день). То же самое относится и к saturated fat. Так как он именно и есть тот вредный жир, который лучше не употреблять, то и дневная норма его потребления соотвественно должна быть меньше. И в твоём примере говорится что 3.5 грамма является 18% от дневной допустимой нормы употребления этих жиров. Теперь о жирности продукта. Дело в том что ни один, ни другой процент не говорит о жирности продукта. Попробуем на примере . Допустим у нас есть продукт, пищевая ценность которого расписана на порцию в 60 грамм. И вот мы читаем что total fat в этих 60-ти граммах - 6 грамм. Это значит, что этото продукт 10%-ной жирности (6*100/60). Очень надеюсь что из моего объяснения можно чего-то понять |
Автор: ILucky 11.01.2005 - 22:51 | ||||
Dina, большое спасибо за детальный ответ!
Вот! Ключевые слова. Спасибо!
Пищевая ценность в моем примере расписана на 30 г. Значит, если я поняла правильно твои объяснения, при total fat 6г - получается, 20%-ная жирность? |
Автор: Dina 11.01.2005 - 22:56 | ||
ILucky
Ага |
Автор: Alina 11.01.2005 - 23:07 | ||
Janochka О! Узнаю чашечки . И в этом году у меня было оленье настроение: всем разослала открыточки с ранообразнымі оленЯми . Tanjuscha
В общем-то, можно и не очищать. Это для совсем уж педантов, которые любят, чтобы, например, соус был идеально гладкий . |
Автор: ILucky 11.01.2005 - 23:36 |
Dina, спасибо! |
Автор: Ромашка 12.01.2005 - 01:13 |
Девочки, не знала, куда писать, решила сюда. Осталось 300 гр сметаны, выкидывать жалко, а есть так - она уже не пригодна. Что посоветуете сделать с ней? Куда её приспособить? |
Автор: Milenchik 12.01.2005 - 05:02 |
Ромашка, нуууу... со сметаной много чего можно. Пирожок например какой-то... тесто в теме Тесто СММ А можно и сконсы. Или кекс какой. А еще соус белый и в куриные кусочки его с грибами прижаренными да перчика добавить, прокипятить и жульенчик. Походи в рецептовой теме. |
Автор: Ромашка 12.01.2005 - 12:19 |
Milenchik, я так устала вчера, что только думалось про выпечку со сметаной. А про остальное даже и не подумалось (голова, два уха)... Спасибо, так вкусно рассказываешь, что-нибудь обязательно сварганю. Скорее всего мясцо под сметанным соусом. |
Автор: Iriska 12.01.2005 - 17:21 |
MaKosh Ольчик,спасибо за инфо.Теперь бум знать Ещё б в магазине разобраться СПАСИБО!! |
Автор: crazy 13.01.2005 - 01:23 |
а у меня тоже есть вопрос! я все пытаюсь вспомнить название одной детской книжки, а у меня это никак не получается! Мне кажется, эта книжка называлась "??? и облачко". Это история про одну девочкую, которая дружила с облачком. С другой стороны, я уже не уверена, что это книжка такая. Не исключено, что это мультик был. Может даже и не про девочку... И без всякого облачка! Нее, я действительно очень хотела бы найти эту книжку! А если это мультик был, то мультик! Хотя я практически и не помню, про что эта сказка, но мне почему-то кажется, что она мне в детстве очень нравилась. Моя подружка сейчас в России, может она сможет купить эту книжку для моей дочки. Я вот только никак не вспомню, как она называется! |
Автор: MaKosh 13.01.2005 - 01:33 | ||
crazy предполложу - Лоскутик и облачко? Софья Прокофьева - оф. сайт
|
Автор: Janochka 13.01.2005 - 01:40 |
crazy MaKosh И я это же предположить хотела. "Лоскутик и облачко" - и книжка, и мульт. В "Капитошке" вроде тоже облако присутствовало. "Облака, белокрылые лошадки..." - тоже про облако есть |
Автор: MaKosh 13.01.2005 - 01:44 |
Janochka эк мы с тобой в поисках настрополились |
Автор: crazy 13.01.2005 - 01:54 |
MaKosh, Janochka Да, даааа, даааааааааааааааааа! "Лоскутик и облачко"!!! Урааа! Конец моим мучениям!! Спасибо вам огромное!! Что бы я без вас делала? |
Автор: Janochka 13.01.2005 - 11:29 |
MaKosh Работа у нас такая. crazy Читай на здоровье. |
Автор: Viki 13.01.2005 - 12:27 |
Вчера прикупила растительные ванильные сливки быстрорастворимые. Пришла сестричка в гости с крестником, напились кофе со сливками. Вкусно! Сижу теперь и думаю. А что ещё можно делать с этими сливками? |
Автор: Ника 13.01.2005 - 12:36 |
Viki тортик или кофе - капучино! |
Автор: Viki 13.01.2005 - 14:03 |
Ника, ну про кофе понятно. А про тортик можно поподробнее? Я уточню, что это сливки сухие, в виде порошка. Там на коробочке ещё написано, что их можно в кофе, чай, или в выпечку добавлять. И всё. |
Автор: Ника 13.01.2005 - 15:43 |
Viki А-а-а, они только как порошок или водичка? Их взбить нельзя? Я тортик делаю со взбитыми, но может и с такими получится? Я взбиваю их с сахаром, перемешиваю с творогом. А потом кладу ряд печенья - смазываю, ряд печенья - смазываю, пока не кончится печенье или смесь . Очень просто. |
Автор: olesya 13.01.2005 - 19:15 |
Не знала куда приткнуть в техническом форуме,а чтобы не открывать новую тему,пришла сюда.Скажите пожалуйста,какой код нужен,чтобы линк поставить в текст под другим названием,например вот здесь,иди сюда? |
Автор: Milenchik 13.01.2005 - 20:16 |
olesya, нужно просто ссылку вставить в выскакивающее специальное окно. Как его выскочить? Кнопочку для вставки фотографий знаешь? вот от нее через одну влево как раз то что нужно для вставки ссылок. Выглядит вот так - В первое выскочившее идет ссылка а во второе (выйдет следом за ним) слова "здесь", "сюда" и т.д. |
Автор: elena_dom 13.01.2005 - 20:24 |
Viki сухие сливки развести молоком или водой, что бы жирность была не ниже 30%, взбить. Поучится отличный крем для отделки тортов (рюшечки там, фестончики). стоит, как влитой, не опадает. |
Автор: olesya 13.01.2005 - 20:24 |
Milenchik Спасибо большое!Разобралась |
Автор: enotik 15.01.2005 - 22:26 |
Помогите, пожалуйста! Мне нужно знать, как расчитать кол-во кальция на день для детей и продукты, кот. содержат его. |
Автор: Milenchik 15.01.2005 - 23:01 |
enotik, по поиску выдало что дошкольникам нужно от 500 до 800 mg кальция ежедневно. Основные продукты, содержащие кальций: молочные, кисломолочные продукты, особенно йогурты, сыры, лук-порей, брокколи, шпинат. Для зубов - Продукты, содержащие фтор: черный чай, хлеб из муки грубого помола, морская рыба, минеральная вода. Здесь таблички содержания разных минералов в продуктах питания. |
Автор: enotik 16.01.2005 - 00:39 |
Milenchik, ой, как быстренько. Огромное спасибо! |
Автор: Milenchik 16.01.2005 - 00:43 |
enotik на здоровье! |
Автор: Светлячок 16.01.2005 - 16:56 |
Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно купить коричневый сахар и сколько он примерно стоит? Большое спасибо. |
Автор: Viki 16.01.2005 - 20:38 |
elena_dom, Ленчик, а как определить пропорции, как разводить? |
Автор: Milenchik 17.01.2005 - 08:33 |
Может кто подскажет мне, пожааалуйста, где купить в Америке тетрадь в клетку? |
Автор: marika 17.01.2005 - 09:20 |
Milenchik а они в обычных супермаркетах бывают... Волмарт или Кеймарт, их не много но есть. О! Знаю где точно есть. Не знаю, близко ли к вам университет (любой) так вот в университетских магазинчиках точно есть :-) НУ или Офис депот на крайний случай... хе хе ... с такими объяснениями надеюсь все таки найдешь Девочки, форумчанки, у меня назрел вопрос покупки фоткика цифрового... может кто подскажет какой лучше всего купить (цена в районе 500 у.е) Вот я смотрела на два... Найкон и Кенон... какая хфирма лучше? или это от отдельного фотика зависит? И вопрос к знатокам... пиксели они чего делают? Вот вроде чем выше пикселей в фотике, тем дороже... а что оно такое? На какие еще показатели смотреть? |
Автор: GanNa 17.01.2005 - 15:36 |
marika в этой теме много о выборе фотоаппарата говорили Учимся фотографировать |
Автор: Milenchik 17.01.2005 - 17:59 |
marika, спасибо но нету. В Staples & Office Depot все уже давно перерыли. Нужны тетрадки не такие как в России а как здесь в колледжах. Как Five Star и прочие марки. Т.е. большие. А они все исключительно в линеечку Хотя странно... в Киеве я для универа себе этот же ФайвСтар брала именно в клетку. |
Автор: Annushka 100 17.01.2005 - 18:31 |
Расскажите, пожалуйста, о том, как определяются размеры одежды и обуви - американские, европейские и российские. |
Автор: Milenchik 17.01.2005 - 18:35 |
Annushka 100, ну у меня как-то просто получилось. Мой 42 здесь оказался 2-м. А ноги... тамошний 38,5 здесь 8-8,5. Но все зависит от марки, т.к. в некоторых магазинах одеваюсь не в 2 а в 0 или 4. |
Автор: Lvenka 17.01.2005 - 19:10 |
мне подарили форму силиконовую для выпечки, а я боюсь ее в духовку ставить!! мне все кажется что она расплавится %( хотя на ней и написано до +250 ти.... но ведь сами железки-решетки в духовке тоже ведь сильно нагреваются ?! ууу..помогите как нить поверить в нее...%) |
Автор: Milenchik 17.01.2005 - 19:40 |
Lvenka, МаКош пекла еще будучи в России. Не боись!!!!! |
Автор: marika 17.01.2005 - 20:25 |
GanNa спасибо за ссылку! Milenchik ну тогда посмотри в университетах тетрадочку. Они есть обязательно (для математиков, физиков) |
Автор: Milenchik 17.01.2005 - 20:39 |
marika, понял. спасибо |
Автор: MaKosh 17.01.2005 - 22:52 |
Lvenka не боись! Это такой материал устойчивый, просто блеск! Только мягкость не всегда хорошо, приходится ставить дополнительно на противень (хотя я часто ленюсь и она эдак прогибается в середине, прежде чем поставлю на решетку) У Айны были в темке про ам. чашки, и я вот тут себе сделала http://www.galanter.net/kitchen/mera.htm |
Автор: Elpe 17.01.2005 - 23:25 |
Milenchik Тетрадки в клеточку называются quadrille, при этом указывается размер клеточки (4х4 на дюйм, 5х5 на дюйм и т. п.), и есть они практически в любом канцелярском магазине, в том числе и в Staples. Удачи. |
Автор: Lyubov 17.01.2005 - 23:27 |
Девочки, а вот вопрос. Где в Америке можно приобрести нотные тетради? |
Автор: Milenchik 17.01.2005 - 23:37 |
Elpe, спасибо |
Автор: Elpe 17.01.2005 - 23:46 |
Milenchik на здоровье Lyubov В любом музыкальном магазине типа Sam Ash, в некоторых канцелярских, а также онлайн. Ищи blank sheet music paper или notation paper. |
Автор: MaKosh 17.01.2005 - 23:58 |
Уря! Elpe пришла |
Автор: Lyubov 17.01.2005 - 23:58 |
Elpe огромное спасибо. |
Автор: Elpe 18.01.2005 - 00:11 |
Lyubov огромное на здоровье MaKosh Да я здесь, только писать времени нет, а сегодня решила устроить себе выходной - как-никак большой праздник, день рождения Мартина Лютера Кинга. |
Автор: MaKosh 18.01.2005 - 01:18 |
Elpe привет имениннику |
Автор: Viki 18.01.2005 - 16:40 |
Девушки, сегодня Крещенский сочельник. Сегодня с полудня и завтра освящают воду. Это называется Великим освящением воды. Вопрос вот такой. Слышала, что в ночь с 18 на 19 января можно в 12 часов набрать воды прямо из крана, и она будет освящённой, и иметь те же свойства, как и вода, освящённая в церкви. На самом ли деле это так? |
Автор: Janochka 18.01.2005 - 16:49 | ||
Viki Я тоже об этом слышала, и в газете много раз читала, но всё как-то не верится. Мы воду из церкви берём. Как раз сегодня в нашей газете "Час" про крещенский сочельник написано. Вот, про снег:
А у нас снега совсем сейчас нет. Хотя, похоже, времена народных примет уходят в прошлое, климат очень поменялся. |
Автор: Viki 18.01.2005 - 17:50 |
Janochka, м-да, у нас со снегом тоже этой зимой никак не складывается. Я вот думаю, мы пьём воду из Северского Донца, а его обязательно освящают. Значит, есть что-то в этом? А как это вы в церкви воду берёте? Наш народ с баночками, наполненными водой, идут к церкви, выстраиваются на улице, батюшка ходит и освящает коллективно всю воду. Народу всегда очень много. |
Автор: IRENA 18.01.2005 - 18:09 |
Viki Я тоже про водопроводную воду слышала. Знакомая бабуля в прошлом году так набирала, говорит, что за год вода не прокисла, может и правда. У нас сегодня шел снег, правда мало, зато морозов крещенских не видать, минус 7 всего было. |
Автор: Yanchik 18.01.2005 - 19:27 | ||
IRENA Клянусь,и у нас такое было.Мы с мамой выставляли на балкон воду в такую ночь,а потом та вода в бутылочке весть год простояла-ничегошеньки не было с ней. При заболевании ею сбрызгивались...Уж не знаю насколько оно помогало.... |
Автор: Janochka 18.01.2005 - 20:18 |
Viki Как и у вас - со своей тарой едем в церковь и набираем. |
Автор: Milenchik 18.01.2005 - 21:25 |
Viki, у нас так по поводу воды говорят тоже, но не просто после 12 а после 12 и до восхода солнца. Бабушка всегда говорила что о сxiд сонця треба помитися. В Чистый Четверг так же. |
Автор: Lara 19.01.2005 - 13:22 |
Не знала в какую темку сунуться, вот сюда пришла. К "зеленым" просьба - не читать. Оказалась у меня сегодня дома выделанная шкурка лисы. ОТкуда и почему только одна- лень писать. Так вот теперь я в раздумьях- чего делать то с ней? Как воротник она мне никуда не вписывается. На полушубок нужно еще штук 10! Да и пока найду где купить, а потом где сшить, и во сколько все это обойдется- думаю проще при желании готовую шубку купить, тем более лисий мех не очень то и дорог. Выкинуть- рука не поднимается. Красиваяяяяяя. Вот и думаю что с ней сотворить! Как то видела у дамы что-то типа накидки на плечах из меха песца. Носилось это с вечерним туалетом и выглядело очень "гуд". Но где можно посмотреть модели и как это правильно называется? Боа, палантин, горжетка? Я профан в этом и поиск в инете меня не сильно просветил. А самое главное картинок нема! Может что посоветуете? А самое главное как ее хранить, чтобы моль не скушала и не облезла? Пушистого меха у меня никогда не было, все болшьше гладкий мех водился |
Автор: kotovich 19.01.2005 - 13:37 |
Lara Если я правильно помню,то меховая накидка это палантин. У меня есть пецова и норкова и я храню их,конечно банально но в обычном целофановом пакете, и ничег ,уже 4 года,конечно проветриваю на солнышке,так что я делаю так. |
Автор: GanNa 19.01.2005 - 14:25 |
Lara меховую накидку еще называют стола. Сшить ее элементарно - прямоугольник, можно слегка закруглить концы. Я себе на этот Новый год шила столу, правда мех искусственный (но сейчас искусственый настолько чудесно выглядит, правда и стоит немало ), под белую норку. На изнаночную сторону использовала креп-сатин, матовой стороной наверх, чтобы стола не слишком скользила. Для удобства можно пришить ленты-завязки под цвет меха или под цвет наряда. У меня было черное платье, белая стола с черными лентами. Кстати в burda №12/2004 есть модель столы, всё действительно просто. Единственное что - у тебя мех натуральный, может есть какие-тонкости, о которых я не знаю, может было бы лучше чтобы пошил специалист по работе с натуральными материалами |
Автор: crazy 19.01.2005 - 19:56 |
Девочки, если я опять в неправильную темку залезла, то вы мне это сразу скажите, ок?! А у меня теперь вот такоий вопрос. Некоторые из вас работают или работали в Германии переводчикими. Мне вот тоже хочется, да что-то не знаю, куда ткнуться! Может, какие-нибудь сайтики подбросите? Классно было бы, если бы я на дому переводить могла. Из-за дочки. Или что-нибудь интересное в районе Tübingen-Stuttgart посоветуете? Спасибо заранее! |
Автор: Viki 19.01.2005 - 20:30 |
Девочки! Не могу найти темку про домашние растения. Может у меня де жа вю, и это было до поломки форума? Тогда можно заводить новую тему? А то у меня накопилась куча вопросов! |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 21:58 |
Viki ой-ой.. Белгород-то тоже на Северском Донце... |
Автор: LenaBouton 19.01.2005 - 23:27 | ||
А пришеё её на любую старую сумку - и будет новая, модная!!! Можно ещё кристаллики и кисточки пршить, шоб болтались |
Автор: enotik 20.01.2005 - 12:24 |
Осталась у меня сыворотка от рикоты Аины. Как-то обсуждалось использование сыворотки для мытья головы. Не могу припомнить в какой это было теме. Не подскажете? |
Автор: STORM 22.01.2005 - 09:39 |
Народ! А кто может посоветовать? Потянуло меня на фотодизайн, а вот литературу не могу найти в нете, может кто подкинет ссылочки? |
Автор: IRENA 22.01.2005 - 12:04 |
Девочки, а кто-нибудь покупал крем в пачечках в порошке ( его горячим молоком заливают, взбивают и потом добавляют масло и опять взбивают) или сливки в пакетике (порошком)? Вкусные они или нет? А то я все хожу, хожу, а купить не решаюсь, боюсь торт испортить. |
Автор: Janochka 22.01.2005 - 12:30 |
IRENA Я покупала, польский, если не ошибаюсь, фирмы Sykoria SA. Ореховый пробовали и клубничный. Честно говоря, я не в восторге. Есть можно, но какой-то неуловимый привкус казёнщины. Хотя я часто покупаю их порошковое фисташковое мороженое (взбить со сливками и заморозить) - очень нам нравится. |
Автор: elena_dom 22.01.2005 - 12:36 |
IRENA мне тоже не нравится покупной крем. Присутствует привкус синтетики. |
Автор: Janochka 22.01.2005 - 12:40 |
elena_dom Да, точно, именно синтетики, а я её казёнщиной обозвала. Вроде и пахнет вкусно, и попробуешь - вроде вполне хороший. А послевкусие неприятное. |
Автор: IRENA 22.01.2005 - 13:07 |
elena_dom Janochka Спасибо! Значит, я не зря сомневалась. |
Автор: MaKosh 22.01.2005 - 23:28 |
Сливки в принципе неплохие |
Автор: Toshka 24.01.2005 - 20:42 |
Кто из вас работал с Традосом? Понравилось ли вам? Насколько он ускоряет работу? Расценки при требовании работодателем этой программы. |
Автор: Ромашка 27.01.2005 - 00:17 |
enotik, я сывороткой ополаскиваю голову перед мытьем, хорошо их намочу, помассажирую голову, завяжу пакетиком, потом платочком и похожу так 30 минут, потом смываю и уже мою как обычно. Может, я конечно, делаю не по правилам. У меня вопрос: варю кашу пшенную на молоке, а она у меня получается горьковатой. Это была моя самая любимая каша в детском саду. Вот купила в русском магазине, наконец-то, а тут такое. В чем может быть дело? |
Автор: Olja 27.01.2005 - 00:22 |
Ромашка а промыла хорошо пшенку? Ее надо очень тщательно мыть! Может конечно и крупа несвежая |
Автор: Ромашка 27.01.2005 - 00:34 |
Olja, промываю вроде, как обычно, попробую еще тщательнее. А может, действительно, несвежая. Я попробую завтра приготовить. У меня тут рецептик завалялся кашки такой с черносливом. |
Автор: Milenchik 27.01.2005 - 00:41 |
Ромашка, я обычно промываю без фанатизма. Пару раз воду слила, если ничего не плавает - готово. А вот по поводу свежести - скорее всего что немолода крупа твоя. У вас в Португалии это сильно ходовой товар? Я здесь так мак свежий ищу |
Автор: ILucky 27.01.2005 - 01:10 |
Ромашка, жир пшена характерен очень быстрым прогорканием, так что горьковатый привкус каши как раз отсюда. Промывания не помогут. |
Автор: Lucjonok 27.01.2005 - 01:11 |
У меня назрел вопрос сегодня, почему производители прекращают выпоск очень успешной продукции. Духи XS например, мои любимые, бестселлер. А все, больше нету. А могли бы выпускать и всех радовать. |
Автор: IRENA 30.01.2005 - 17:44 |
Девочки, а сколько могут яйца вареные в холодильнике храниться? |
Автор: nat 30.01.2005 - 18:50 | ||
IRENA
У меня как-то лежали 2 дня, потом пустила в салат, все было нормально. |
Автор: Alina 30.01.2005 - 19:11 |
Toshka У меня есть опыт работы. Программой стоит пользоваться только если приходится переводить большой объем повторяющихся текстов. В начале работы (выполняя перевод в первый раз) нужно потратить дополнительное время на ввод перевода в базу данных, зато потом при повторе текста программа будет узнавать его и предлагать предыдущий перевод. Ну, там еще масса всяких других функций типа возможности составления собственного глоссария. У нас эта программа довольно дорогая, для переводчика, работающего по контракту, свободного художника, так сказать (freelancer), затрат не стоит. Но это в наших условиях отстутствия пиратских копий . |
Автор: Nati 30.01.2005 - 19:48 |
IRENA Наверное, долго, ведь после Пасхи всегда много вареных (крашеных) яиц остается. |
Автор: Olegovna 30.01.2005 - 22:58 |
Девушки, увидела вчерв в магазине баночку японский хрен в порошке. Сделано в Японии. Больше ничего не написано, куда его класть и какой на вкус. Может кто знает. Баночка металлическая приятного зеленого цвета |
Автор: marika 30.01.2005 - 23:03 |
Olegovna Может это васаби??? Оно ведь как раз зеленого цвета, и баночки тоже зеленые обычно. Васаби насколько я знаю как раз из хрена и делают. |
Автор: Olegovna 31.01.2005 - 05:54 |
marika Мне стыдно, но я не знаю что такое васаби. А на баночке было четко написано - Джапанис Хорсредиш. |
Автор: Olegovna 31.01.2005 - 05:57 |
А чем эта сковора лучше чем просто ровненькая? |
Автор: marika 31.01.2005 - 06:07 |
Olegovna Это то с чем суши едят! Довольно таки острая штука! Васаби добавляют в соевый соус, и туда макают суши, ну и при самом приготовлении суш тоже добавляют немного этой "горчицы" |
Автор: Olegovna 31.01.2005 - 06:09 |
marika Нет, совсем не такое. |
Автор: Milenchik 31.01.2005 - 06:11 |
Olegovna, зеленый хрен это точно васаби, т.к. васаби это хрен хороша фраза вышла В него для зелености водоросли добавляют. А сковорода эта по-моему выполняет роль гриля жалкое подобие. |
Автор: Olegovna 31.01.2005 - 06:36 | ||
Milenchik
теперь я все поняла. Т.е. это для суши или чего то японского. |
Автор: Milenchik 31.01.2005 - 06:40 |
И для суши тоже. В некоторых ресторанах подают блюда, которые идут с соусом из васаби. Таким образом идет как бы смешение кухонь нескольких стран. |
Автор: IRENA 31.01.2005 - 07:01 |
nat Nati Спасибо! |
Автор: Olegovna 31.01.2005 - 07:03 |
Milenchik спасибо ! |
Автор: enotik 1.02.2005 - 07:57 |
Ромашка, спасибочки, так и сделала. А теперь вопрос - что одначает конвертик с черной точкой в центре (слева от незвания темы)? |
Автор: MaKosh 1.02.2005 - 08:01 |
enotik na pervoy stranice vnizu est' oboznacheniya |
Автор: enotik 1.02.2005 - 08:21 |
MaKosh, у меня ничего нет. Может на словах попробуешь объяснить старой слепой тёте? |
Автор: Toshka 2.02.2005 - 12:28 |
Alina Наконец то хоть одна душа откликнулась! Мне предложили перевод в Традосе, я из интереса согласилась, хотя деньги обещали небольшие. Думала, поучусь, пригодится. Потом выяснилось, что платят они только за новый текст, за повторения - почти ничего, в итоге выходят сущие копейки. Пришлось отшить товарищей. Спасибо тебе за разъяснения! |
Автор: MaKosh 2.02.2005 - 20:36 |
enotik хм... похоже это тема, в кторой ты была |
Автор: Тигра 2.02.2005 - 22:47 |
enotik Это тема, где есть твои ответы! У меня вопросик, буквально срочный! Завтра с подругой будем делать какую-то "Курицу по-индийски"... как она делается я не знаю, но мне велено запастись простоквашей... а у меня только пакет молока, сегодня полученный в магазине... и, как назло, абсолютно свежее! Как быстро сделать из него простоквашу? Как назлдо, в доме ни куска хлеба... есть только какие-то вафельные хлебцы... может они подойдут? |
Автор: Luna07 2.02.2005 - 23:24 |
Тигра может лимонным соком попробовать? |
Автор: veka 3.02.2005 - 14:39 |
Девочки, а как вставить открытку в поздравления? |
Автор: Alina 3.02.2005 - 19:06 |
Toshka Не за что! Думаю, с такими вопросами лучше обращаться на сайты, где профессионалы тусуются, а не на кулинарный . Попробуй www.proz.com, там хороший форум. И с переводом трудной терминологии помогут, и советы дадут. |
Автор: SvetVokne 4.02.2005 - 13:58 |
Девчонки,вы уж меня пошлите ,куда надо,если я со своим вопросом не туда... " ..цедра одного лимона..." - научите,как ее ...делать что ли ,никак не найду нужный глагол Так на терке неудобно..и горькая она естессно... |
Автор: Таня 4.02.2005 - 14:03 | ||
SvetVokne
Снимать! Попробуй специальным ножом для овощей, но надо приспособиться. |
Автор: MariaL 4.02.2005 - 14:16 |
SvetVokne Нужно ножиком снять только тоненький желтый слой. Или на тёрке тоже можно, но следить за тем чтобы белая кожура не попала - именно она и горчит |
Автор: Аня89 4.02.2005 - 14:17 |
Расскажите пожалуйста про кнопки над сообщениями...Их так много, ни на одном таких н фидела.... |
Автор: SvetVokne 4.02.2005 - 14:24 |
Таня MariaL Спасибо!! А вот я ее ножичком сняла аккуратно и резать мелко,да? или измельчать в чем-то?? Я методом "тыка" делала раньше,но потом в тесте была не цедра ,а какие-то ошмётки,которые на зубе чувствовались А потом лысый лимон куда можно, пока не усох? (вот я тормоз сегодня ) |
Автор: Таня 4.02.2005 - 14:30 |
SvetVokne Не тормози, сникерсни! Ну да, оч. острым ножом порубить. А лысину - прикрой фольгой и в холодильник! |
Автор: MariaL 4.02.2005 - 14:33 |
Таня Ну умора! Не дочитала до конца пост от SvetVokne , а в твоём вижу лысину прикрой фольгой Сначала не поняла это ты про что |
Автор: Таня 4.02.2005 - 14:42 |
MariaL |
Автор: SvetVokne 4.02.2005 - 14:50 |
Таня MariaL Спасибо,девочки!!! |
Автор: Елеся 5.02.2005 - 18:58 |
А что такое Дежавю? |
Автор: WELAR 5.02.2005 - 19:13 |
Елеся , это болезнь, когда человек забывает , казалось бы элементарные вещи, которые до этого знал, выполнял и т.д. Наверное непонятно обьяснила? |
Автор: Надежда 5.02.2005 - 19:36 |
WELAR Лена, по-моему это не болезнь, это такое чувство, что с тобой что-то похожее уже было, это уже слышала, или видела, или была здесь, хотя на самом деле ТАКОГО могло и не быть. В переводе означает "уже было". Кажется... Француженки уточнят... |
Автор: Maniusha 5.02.2005 - 19:43 |
Елеся deja vu и в какой то мере родственное парамнезия Deja vu - то ли было, то ли нет... И еше очень смешной фильм Ю.Махульского (снятый в Одессе, еше Н.Караченцов играет) про американскую мафию, русскую контрабанду самогона и ловлю бабочек |
Автор: Елеся 5.02.2005 - 19:43 | ||
WELAR, а я именно так представляла себе амнезию! ;о)) |
Автор: Ромашка 8.02.2005 - 22:40 |
Девочки, помогите! Стала печь кексы, в рецепте указано добавить коньяк, но его не оказалось, есть только виски подаренные мужу. Как вы думаете, подойдет вместо коньяка? |
Автор: olesya 8.02.2005 - 22:45 |
Ромашка Я думаю,что можна.Например в Ирландии часто добавляют виски к кексам: http://www.ireland.ru/industry/food_indust...skey_Cream.html |
Автор: Ромашка 8.02.2005 - 22:52 |
olesya, спасибо за помощь, спасена!!! Вопрос - в каких магазинах в Штатах можно найти маскарпоне? |
Автор: Dina 11.02.2005 - 01:19 |
ILucky В любом супермаркете. Чаще всего он в отделах где всякие пахучие сыры сосредоточены . А где ты живёшь в Америке? |
Автор: MaKosh 11.02.2005 - 23:58 |
Ко мне тут пристали (почтой) некие Cooking Club of America. Прислали карточку, магнит на холодильник, пакетик приправы и листочки для записей рецептов. Чего это они? Я так поняла что хочут чтобы я вступила в клуб за денужку, но столько вот всякой всячины? Спам? |
Автор: Milenchik 12.02.2005 - 00:06 |
MaKosh, я думаю это какой-то сайт где ты часто покупаешь что-то для кухни дал им твои данные. Как часто случается. ILucky, у нас в супермаркетах есть отделы (отдельно холодильнички такие незвкрытые стоят) с international cheese, вот там в низких широких баночках по 8 унций по-моему этот сыр и бывает. |
Автор: MaKosh 12.02.2005 - 00:10 |
Milenchik ето я поняла, понять бы теперь что за клуб вдруг чего ниюбудь хорошее |
Автор: Milenchik 12.02.2005 - 00:13 |
MaKosh, на сайте кроме денег за подписку на журнал и обещания гор золотых ничего особенного как по мне. |
Автор: MaKosh 12.02.2005 - 00:19 |
Milenchik пасибы, значит просто халявный магнит.... |
Автор: ILucky 12.02.2005 - 00:32 |
Milenchik, спасибо. Будем искать. |
Автор: ТатьянаБ 15.02.2005 - 10:18 |
У меня вопрос кулинарный. Это сюда? Если нет, то подскажите куда. купила брынзу. Распаковала - соленая жутко. А выбросить жалько... Что же теперь с ней делать? |
Автор: Ника 15.02.2005 - 10:34 |
ТатьянаБ Порежь и на пару минут в кипяток положи. ИЛИ Сделай греческий салат, тогда соленость "разбавлятеся" в овощах. |