Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухонные "почему"......-3

(вопросы и ответы)

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 001
Спасибок: 23
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Неина @ 17.09.2015 - 14:50)
У меня никак не получается вкусный плов из курицы. До сих пор помню со времен школьной столовой. По виду там был рис, тертая морковка, какие-то специи и кусочки курицы. Но всё это было очень вкусно вместе. У меня же - либо рис сыроват выходит, либо вязкой кашей. А там был рассыпчатый. Подскажите, в чем секрет?

1. Морковь на плов надо не тереть на терке, а нарезать соломкой. Иначе она раскиснет и "размахрится".
2. Морковь должна быть спелой, не молодой. В молодой слишком много влаги.
3. Рис желательно как следует промыть и брать некрахмалистых сортов. А в конце приготовления плов обязательно запарить на 20-30 минут, чтобы крахмал, оставшийся в рисе, разложился под действием температуры на сахар и воду.

Вот тогда плов обязательно получится рассыпчатым и очень вкусным.
А какое мясо в плове - курица, баранина или вообще нет мяса - значения не имеет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
сладкоежкая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 195
Регистрация: 14.05.2016
Откуда: Киев





очень люблю готовить подобные вкусности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grave2093
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 204
Регистрация: 17.05.2016
Откуда: Неизвестно





Научите варит рис!!!все время липкий и как сопли sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 001
Спасибок: 23
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Grave2093
1. Рис обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде. Желательно несколько раз слить воду, пока она не станет прозрачной. При промывании рис жестко не сдавливать, а просто перемешивать в воде.
2. После промывания рис можно замочить в теплой воде (твердые сорта) на 30-60 минут, а можно этого и не делать, тогда просто чуть больше варить. Это, скорее, для приготовления плова.
3. Далее, если Вы просто хотите сварить рассыпчатый рис в качестве гарнира, кладете его в кастрюлю и заливаете количеством воды по объему сухого риса (на стакан риса стакан воды). Доводите до кипения, перемешиваете, убавляете огонь на минимум, варите 5 минут, выключаете огонь, накрываете крышкой и оставляете под крышкой еще минут на 15.
Все.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 065
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня вопрос к Люсе.Можно ли мёд заменить на силан
(финиковый мёд) в выпечке ?
У меня рецепт на 1,5 стакан мёда,жалко.А есть силан.
Вот не знаю,можно ли заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>