Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухонные "почему"......-3

(вопросы и ответы)

Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Философский вопрос из разряда: почему жизнь так несправедлива... Из каких книг конкретно? Какой выпечки? У всех не получаются? А если рецепт вывесить в интернете то все получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
А если рецепт вывесить в интернете то все получится?

laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supikk
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Ежик @ 18.04.2014 - 12:56)
Философский вопрос из разряда: почему жизнь так несправедлива... Из каких книг конкретно? Какой выпечки? У всех не получаются? А если рецепт вывесить в интернете то все получится?

Уже и не помню какие рецепты. Несколько раз не получилось, теперь книгам не доверяю.
Top
Victtory
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Klyukva @ 31.03.2014 - 17:29)
kroha123
А зачем вообще в омлете сода? blink.gif

ага первый раз слышу, чтобы соду в омлет класть
Top
Village
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Supikk @ 18.04.2014 - 11:02)
Почему рецепты выпечки сладкого из книг не получаются?

А точно в книгах дело? wink.gif
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Смотря какие книги.Из моих получается и очень.
Авторы - бывшие домашние хозяйки.Опубликовали свои,
собранные за многие годы рецепты.

У меня вопрос. Есть два кочана красной капусты.
Что можно из них сделать. Я однажды эту капусту
пожарила - получилась серая масса. Что добавлять,
чтоб цвет не поменялся ? Сырая для меня грубая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я часто чищу рыбу. Карп почти без чешуи.
Значит жабры и внутренности.
Хависит от размера карпа. У большой рыбы
и внутренности тяжелее - особенно,если икра.
Если только молока,то гр 100 максимум и менее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozamira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 607
Регистрация: 22.04.2014
Откуда: Неизвестно





Вопрос - почему у меня шарлотка сухой получается? Делаю все по классическому рецепту....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supikk
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Village @ 21.04.2014 - 19:28)
цитата: (Supikk @ 18.04.2014 - 11:02)
Почему рецепты выпечки сладкого из книг не получаются?

А точно в книгах дело? wink.gif

Тогда, когда я только училась готовить, мне казалось что да rolleyes.gif
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gveret
цитата:
У меня вопрос. Есть два кочана красной капусты.
Что можно из них сделать. 
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Я часто чищу рыбу. Карп почти без чешуи.
Значит жабры и внутренности.
Хависит от размера карпа. У большой рыбы
и внутренности тяжелее - особенно,если икра.
Если только молока,то гр 100 максимум и менее.
о чем речь??

цитата:
Что добавлять,
чтоб цвет не поменялся ?
лимон, яблочный уксус

Rozamira
цитата:
почему у меня шарлотка сухой получается? Делаю все по классическому рецепту....
а мука с крахмалом? если сама мука, то обычно наоборот, влажноватое тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Попались на глаза формочки для печенья хворост. Рецепт не нашла. Может быть у кого-нибудь есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата:
MaKosh
Lyusy
Рецепт прабабкиного хвороста:
1 стакан муки
1 яйцо
по щепотке соли, соды, ванилина
1 стакан воды
При замешивании теста сначала смешать сухие ингредиенты и яйцо, потом добавлять воду.
Формочку хорошо разогреваем во фритюре (на это кол-во теста его нужно около 0.5 л), окунаем в тесто так, чтобы оно не затекло на верхний край формочки, и снова быстро окунаем во фритюр. Если все сделано правильно, через несколько секунд тесто сползает с формы, и его остается довести до нужной румяности, разочек перевернув.

Водки в этом рецепте нет!
Водку я нашла в рецепте из книги "Еврейская кухня" Ц.Лебович и Е.Майзеля (Рига, 1989), но это крутое тесто, почти такое же, что дала unikum , только количество больше:
1 кг муки
6-7 яиц
50 г водки
10 г соли
100 г сахара


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне принесли 1,5 кг помидор.Решила сделать из них чатни.
Такое количество ,как его хранить?Заморозить
или просто в банках в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карина555
Цитировать сообщение




Unregistered














Почему дрожжевое тесто плохо поднимается? В тепло пробовала ставить, все равно плохо. sad.gif
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Карина555
ну для начала интересно какой рецепт?
А еще главное хорошие ли дрожжи?
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Карина555
Дрожжи не любят много соли...Возможно-пересолила... smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 18.08.2014 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
виквик3
Цитировать сообщение




Unregistered














просто у нас руки не оттуда растут
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Когда-то я делала тесто жидкое для хвороста.
Туда окунала формочки и в масло.
Теперь не жарю во фритюре.

Чтоб шарлотка не была сухой,надо больше яблок класть.
Бисквит всегда сухой,значит прослойка должна быть
мокрой.

А в каком раздела спрашивают - где купить ?
Я хочу Люсю спросить ,где она покупала рисовую бумагу
в Израиле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я же тебе ответила в теме про рисовую бумагу. Я покупала в "Рами Леви", а вообще она лежит почти во всех суперах, в разделе где продаются азиатские соусы или там где где продается паста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас нет такого магазина.Люся спасибо!
Я поищу.А закваску для йогурта у нас можно купить.
В России она в аптеках.Что-то не верится,что есть в нашей аптеке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 868
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Повесился вопрос - тыкву можно попытаться заморозить или лучше заняться благотворительностью? biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
абсолютно спокойно можешь морозить кусочками.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 868
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ais20
Пасиб!!! А то мне такую тыкву притащили... внук сел рядом - она в половину его роста. biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 545
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
можешь вообще пюре сварить или запечь, и в морозилку потом, места меньше займёт. Или в банки закатать, вообще не займёт.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 868
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
А с пюрой чего делать потом? unsure.gif Я в тыквах неискушен, я ее тока в кашку крошу.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 545
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
В кашу, в пироги, в суп, в хлеб, в соус, икру по типу кабачковой, да куда угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





chajka
Сок давануть,очень пользительно,можно из размороженной,в комбинации с яблоком и исчо с чем нибудь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





chajka У меня мама пекла сладкие пироги из дрожжевого теста, а можно и из песочного по типу Коровлевской ватрушки с начинкой из кураги и туда для кол-ва добаляла тыквенное пюре- никто не догадывался о тыкве и все восхищались кол-вом начинки- это как много кураги то положили, не пожалели! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sloyka
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Klyukva @ 31.03.2014 - 17:29)
kroha123
А зачем вообще в омлете сода? blink.gif

чтобы пышнее был
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0646 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>