Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ну что, откроем Торты-4?
Кто первый? smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Я бы с удовольствием но мой тортик будет только в понедельник а за ним ещё повалятся. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Не успела отметиться в предыдещей теме, решила упасть здесь, оглушенная красотой тортика от YANA.(слышится грозот падающего тела)
Нет слов, нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Milenchik, тортик очень даже хорошенький, ничего лишнего, так держать!!Все у тебя получится, тут главное начать, а потом все пойдет как по маслу!:))

Luna07 Что за тортик!Опять шедевр?smile.gif
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa
Ах какие с меня шедевры вон девоньки какими шедеврами кидаются.Оболдеть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana торт с лошадкой просто супер smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Цитата
Ну что, откроем Торты-4?
Кто первый? 

Попробую я показать свою корзину с "грибами и орехами":

Ну что, откроем Торты-4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Мишель
как всегда шедевр!
А как это вы делали, мадам?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Здорово как.А крем как чётко лежит.Каждую прожилку видать.Ето маслянный такой?А што внутри? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Мишель blink.gif А-балдеть!!! как красиво, аккуратно и выглядит очень вкусно, из чего корзина? smile.gif
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да а грибочки прям как живые, как настоящие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Lyubov
Luna07
Masya
Девчёнки, всем спасибо!!!


Luna07
Цитата
Ето маслянный такой?

Угадала, я опробывала новый маслянный крем - заварной белковый. Все крема на яйцах очень нежные, а этот на взбитых белках был очень послушным и приятным.
Внутри обычный бисквит с кремом из взбитых сливок, не хотела слишком его усложнять, т.к. итак сверху много всего было. Орешницы у меня нет (всю жизнь мечтаю её приобрести), но, к счастью, попались формочки, как на печенье в виде орешков, пришлось каждый орешек заполнять в формочки по-отдельности и выпекать. Ну вот, пожаловалась... Но всё это того стоило, было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Мишель
Как всегда очень красиво и професионально
Как всегда очень красиво и професионально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ну вот такую работу проделала молодчина.А крем можешь рецепт написать.Слышится хорошо и выглядит класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель класс, крем такой замечательный, каждую прожилку видно. А в грибочках тесто по-какому рецепту? smile.gif
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Мишель
Обалдеть Обалдеть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





eva
Tanjuta
Emerald
И вам, девчёнки, всем спасибо!!!

Тесто для грибочков я использую для обычного печенья, когда пеку для детей. Оно остаётся хрустящим несколько дней, т.е. не размягчается.

125 г масла (или маргарина)
1/3 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
1/8 ч.л. соды
1/2 ч.л. ванилина
муки сколько возьмёт для некрутого теста (примерно 1,5-2 ст.)

Масло растереть с сахаром, вбить яйцо. Добавить майонез и соду. Всыпать муку по 1/2 ст., хорошо вымешивая, пока не замесится тесто. Завернуть в целофан и положить на 1 час в холодильник. Ну а дальше кому-чего, грибочков, орешков или просто печенья.

Для крема даю точную пропорцию:

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо за рецепт.При случае обезательно попробую крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и я решила внести свои рецепты моих фирменных тортов. У меня их два,т.к. у мужа и сына разные вкусы.Извините,что нет фотографий,у меня нет цифровика,но поверьте,что торты очень вкусные.Всегда идут на Ура.
Торт 1 Три Богатыря (это для мужа)
Тесто:3яйца,1.5стакана сахара,сметаны,муки,3ч.л.соды,1ст.л.уксуса,щепотка соли.
Крем;1банку сгущенки сварить,300грм.сливочного масла.
Яйца растереть с сахаром,влить сметану,соду погасить уксусом,соль.Добавлять муку постепенно,чтобы не было комков.Все хорошо перемешать и разделить на 3части.
1корж-1стакан измельченных грецких орехов;
2корж-1стакан изюма(предварительно запарить);
3корж-1/2стакана мака(мак запарить 2раза по 15мин.и пропустить через мясорубку-не обязательно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
Не потеме.Всётаки прорвалась к нам.Молодец.А про такой торт уже слышала надо попробовать темболее со сгущёнкой всегда вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Сковороду смазать жиром и выпекать каждый корж по отдельности до золотистого цвета.
Крем:Сгущенку взбить с маслом.
Готовые и остывшие коржи и края намазать кремом,верхний корж смазать немного кремом,т.к.торт сверху заливается глазурью.
Глазурь:3полные стол.ложки несладкого какао,3стол.ложки сахара,3стол.ложки сметаны или жидких рыночных сливок.
Все компоненты хорошо перемешать и поставить на средний огонь,постепенно помешивая довести до однородной массы,уменьшить огонь и добавить 70грм.сливочного масла.Снять с огня и залить глазурью торт.
Торт лучше заливать на следующий день,т.к.крем уже хорошо пропитает бока и верхний корж и не будет течь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





А это торт для моего сына.
Бисквит с малиной и взбитыми белками.
5яиц,1стакан сахара,1.5стакана муки.
Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром,желтки взбить отдельно и аккуратно добавлять в взбитые белки обязательно ложкой,все аккуратно перемешать и постепенно добавлять муку(тоже ложкой).Перемешать до однородной массы,выложить все в проивень или сковороду и выпекать до золотистого цвета.Когда торт будет готов,вынуть из духовки,сверху выложить на весь торт малину,залить взбитыми белками(я беру 4-5белка и сахар на глаз) и поставит в духовку на 10минут.
Примечание:Сын у меня любит белки тягучие,а Вы если хотите хрустящее бизе,ставите до готовности бизе.Торт вкуснее получается на другой день,т.к он пропитывается соком малины и становится мокрым.
Да Вы и так знаете на которое время,не мне Вас учить.Вы все просто мастерицы и умницы.Спасибо за помощь в адресе Форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, это что-то!!! Просто класс!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
эх... с малиной.... rolleyes.gif красота smile.gif

Мишель - чудо! Орешки , говоришь, пекла... А мине вот кажется хрецкие!
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,попробуйте,не пожалеете.Очень вкусно.Мои мужики любят очень вкусно покушать,и если они оценили,то это для меня самая важная похвала.
Я уже делала очень много рецептов с Форума и всегда был восторг.Большое Вам всем спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Ну просто нет слов! Одни слюнки..... Красота-то какая !
Оленька
Ух ты с малиной! А малина свежая или можно с сахаром перетертую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Я в глубоком обмороке. Зашла свой торт поставить, а тут такое !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мою дочку вчера выбрали в садике быть королевой шабата. Посему мне надо было испечь в садик торт, да побооольше. Вот что я изобразила:

Мою дочку вчера выбрали в садике быть королевой шабата

Тортик с шоколадными чипсами, сверху шоколадный крем. Для детей - то что доктор прописал!

Рецепт есть в книжке "Бишула".
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Очень веселенький тортик у тебя получился! Дочка, наверное гордая, что королевой выбрали. rolleyes.gif А что такое шабат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Дочке-красавице твоей привет! Поздравляю с избранием! А тортик отличный! Малышам понравился? А что на нем написано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель!
Малина свежая. Можно еще торт делать со свежей клубникой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0663 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>