Куриные грудки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Куриные грудки() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
куриная грудка получается сочной в Четках дервиша от Люси-light225, "Пятничные ужины и не только...":
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 3.02.2014 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Приготовилось сегодня такое блюдо...
Продукты подбирала по наитию, а результат очень порадовал.Блюдо получилось сочное,вкусное и интересное. Куриная грудка с тыквой и кабачками. Куриная грудка без кости - 500-600 гр. Тыква - 500-600 гр. Кабачки - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупная) Чеснок - 1-2 зубчика. Масло оливковое - 3-4 ст. л. Специи - молотая паприка сладкая, молотый кореандр, молотая зира, черный перец и соль. Горох нут отварной - 150-200 гр. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на ол. масле до прозрачности. Пока лук жарится нарезать грудку кусочками со стороной 5-6 см. посолить и добавить к луку. Тушить под крышкой периодически помешивая в течение 5-7 минут. Пока тушится грудка нарезать очищенные овощи крупно,чеснок нарезать мелко . Добавить овощи к грудке приправить приправами на свой вкус и налить немного воды (на мой взгляд хорошо подошла бы специя карри). Тушить под крышкой около получаса, или до готовности овощей .За 5-10 минут окончания варки добавить горох. В последнюю очередь приправить черным перцем и добавить порубленную зелень по вкусу ( у меня кинза и укроп). У меня гороха не было, но он так и просился в это блюдо...в следующий раз приготовлю обязательно с горохом. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.02.2014 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я так тоже делаю,только у меня тыкву не едят,я делаю с морковью.
Очень вкусно. Получается много соуса и хорошо с картошкой или пастой. Иногда вместо воды добавляю вино. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2014 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.02.2014 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у Тебя грудинка выглядит сочной.
Я не жарю и делаю с соусом. Почему-то у меня она суховатая. Вообще все разнообразие ,какая грудинка - куриная или индюшиная. Мне все Твои рецепты нравятся с грудинкой. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2014 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
если грудинка сухая, значит ее пережарили
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.02.2014 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я не делаю жареного мяса,мне нельзя.
Я тушу мясо с соусом,но грудинка всё равно суховата на вкус.Нет сочности. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2014 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
значит перетушила
слишком долго обрабатывала термически |
lollita |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 19:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мне еще не удавалось испортить куриное филе, хотя действительно оно суховато.
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2014 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне тоже не удавалось,но всё время хочется найти что-то новое.
|
Lepiloff |
Показать ссылку этой темы 8.04.2014 - 13:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Уау!! вот это сборочка рецептов для горяче любимой грудки. Попробуем сегодня вместе с супругой. Спасибо!
|
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне в шницеле очень понравилась посыпка .
Оригинально и вкусно. Хотя,я давно в сухарях не жарила,но в такой смеси попробую. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 19.10.2014 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
НАГГЕТСЫ
300 гр. куриного мяса (я брала грудку), молоко, 100 гр. российского сыра, 1 зубчик чеснока, немного соли, немного перца черного, мука, 1 пачка чипсов или сухарики, 1 яйцо, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вечером мясо тоненько нарезать и отбить. Положить в посуду, добавить молока, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться до прихода с работы сл.дня 2. Промариновавшееся мясо вымыть. Может я была и неправа, но учитывая, что наггетсов уже нет - думаю сделала все правильно Нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить чеснок, совсем немного соли (помним про сыр), перец и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать. Должна получиться вязкая густая масса. 3. Подготовить посуду: тарелку с мукой, тарелку с перемешанным яйцом и тарелку с очень мелко покрошенными чипсами. 4. Разделить фарш на маленькие кусочки и сформировать шарики (размером с конфету Рафаэлло). Обвалять шарики в муке. На доске каждый шарик приплюснуть и сформировать трапеции. Трапеции в яйцо, а потом в чипсы. Подготовленные таким образом наггетсы можно перед жаркой еще раз аккуратно подсобрать. 5. Разогреть на сковороде немного масла растительного. Выложить наггетсы и на небольшом огне поджарить с обоих сторон. Подано с листьями салата с заправкой из бальзамического уксуса, растительного масла, горчицы и сухого базилика. ! В яйцо соль не добавляла, т.к. соленые чипсы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2015 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
DaCulinary |
Показать ссылку этой темы 4.03.2016 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 66 606 Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Россия |
Этот рецепт я подсмотрел в кулинарном шоу с итальянцем-поваром в главной роли. Рецепт оказался простым и очень вкусным. Для рецепта понадобятся: - филе одной куриной грудки; - 1,5 столовых ложки муки; - 1 крупное куриное яйцо (лучше 2); - сыр (любой полутвердый или твердый) – 40 гр; - Соль – половина чайной ложки; - Молотый базилик – 1,5 чайной ложки; - Черный молотый перец – 2/3 чайной ложки; -Красный сладкий молотый перец – 1/3 чайной ложки; - Полтора стакана панировочных сухарей. Схема приготовления: 1.Подготавливаем мясо: - Режем каждую половинку грудки на 4 равных части. - Отбиваем каждый кусочек до толщины 7-8 мм. 2. Делаем кляр: - В тарелку разбиваем 2 яйца; - Добавляем к нему четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, пол чайной ложки базилика; - Натираем 10-15 гр сыра (лучше твердого); - Перемешиваем все вилкой. - В отдельную и плосскую тарелку высыпаем полторы ложки муки. 3. Делаем панировку: - В глубокую тарелку высыпаем полтора стакана панировочных сухарей; - Добавляем четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, красный сладкий перец по желанию, чайную ложку базилика; - Натираем в панировку 30-40 гр сыра (любого, но лучше твердого); - перемешиваем панировку. 4. Панируем филе: - Обваливаем кусочек в муке, чтобы она осела на каждой стороне. Лишнюю муку стряхиваем; - Окунаем обваленный в муке кусок мяса в яичный кляр, чтобы он обволакивал филе со всех сторон. Лишнее стряхиваем; - Кусок курицы в муке и яйце панируем в сухарях с сыром и базиликом; - Таким образом панируем все куски куриного филе. 5. Жарим на сковороде методом почти полного погружения в масло: - Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, чтобы оно закрыло дно сковороды. Включаем конфорку на максимум; - Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло - бросаем кусочек панировки. Зашипело - значит можно жарить; - Обжариваем панированные отбивные на максимальном огне по 60-90 секунд с каждой стороны (время обжаорки зависит от мощности плиты). Лучше всего выкладывать обжаренные отбивные на тарелку, застланную бумажным полотенцем - чтобы лишний жир стекал на него. Всегда приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tanyana | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2016 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2016 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот я делаю похожую на Люсину пастрому.
Делаю из куриной и из индюшиной грудки. запекаю в рукаве. Маринад : - 2 столовые ложки мёда, - 2 столовые ложки дижонской горчицы с зернышками, - 2 чайные ложки сладкой молотой паприки, - 10 лавровых листиков ,перетёртых в кусочки, - 1 столовая ложка без горки соли, - 2 чайные ложки карри, - 2 столовые ложки оливкового масла, - 7 зубчиков чеснока мелко-мелко порезанных. Всё смешала .Мясо разрезала поперёк в широкий пласт. Хорошо промазала маринадом,перевязала шпагатом в рулет и положила в рукав на ночь в холодильник . Запекала 45 минут в нагретой до 200 гр духовке. Вчера сделала из куриной грудинки.Вкусно,но маленький получается кусок. Из индюшиной грудинки мне больше нравится,когда нарезаешь,получаются широкие кусочки. |
DenDy |
Показать ссылку этой темы 15.09.2016 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 167 Регистрация: 15.09.2016 Откуда: Неизвестно |
Люблю куриные грудки с грибами, помидорами и сыром и соль с перцем молотым по вкусу. В духовочку минут на 30. Вкусно и просто
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2016 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А более подробно можно написать рецепт?
|
JuliaLA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2016 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 244 Регистрация: 22.09.2016 Откуда: Неизвестно |
Есть уйма рецептов с курицей, даже не могу выделить любимые. Очень понравилась куриная грудка в хрустящей панировке, надо будет приготовить, спасибо за рецепт=)
Это сообщение отредактировал light225 - 8.04.2018 - 12:22 |
pater17 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2016 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 309 Регистрация: 28.09.2016 Откуда: Ульяновск |
Пастрома выглядит шикарно. Слюнки текут. Сегодня обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.
|
anna1985 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2016 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 959 Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Неизвестно |
А мне нравится вот этот рецепт "Куриного филе с сыром"
По этому рецепту у меня куриное филе всегда получается сочным! Ингредиенты: -Куриная грудка 300 г -Помидоры 1 шт -Сыр твердый 50 г -Петрушка (зелень) 2 веточки -Майонез 20 г -Чеснок 1 зубчик -Соль и перец по вкусу. Как готовим: Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями.Положить филе в форму для запекания.Слегка смазать филе майонезом.Помидоры порезать кружками, выложить на грудку.Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок.Посыпать тертым сыром.Запекать при 180 градусах 35 минут.ГОТОВО И быстро и вкусно!!!!! Это сообщение отредактировал Главбух - 18.11.2016 - 11:09 |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |