Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Курица, утка, гусь, индюшка - 2

(и все, что мы из них готовим)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Начну первая:

Окорочка в семечках
7

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Куриные оладьи.

кур. оладьи

Куриное филе или кур. грудка – 350-400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень на ваш вкус - несколько веточек.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1 ст.л. (по желанию)
Панировачные сухари или мука – 2-3 ст.л.
Соль , перец и любые специи на ваш вкус.
Мясо курицы нарезать мелко и добавить к нему мелко нарезанный лук , чеснок продавленный через пресс , яйца , майонез ( думаю можно заменить на сметану или не добавлять вовсе ), нарезанную зелень ( у меня кинза и укроп ) , панировачные сухари (мелкие) и специи. Все хорошо перемешать. Сухари лучше добавлять порциями до получения полужидкой смеси , как на оладьи. Ложкой выкладывать в горячее масло и обжаривать в растит. масле до золотистой корочки под крышкой.
Получаются очень нежные оладушки ..smile.gif
Подавала с маджадрой...http://forum.good-cook.ru/topic3297s120.html?view=findpost&p=1132299

кур. оладьи

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Курица в кисло-сладком соусе

Уже не знала ,чем разнообразить блюдо.
Вот и сделала.
- 3 куриные четвертушки ,
- 2 большие луковицы,
- 2 морковки,
- 4 зубчика чеснока,
- горсть чернослива без косточек,
- горсть сушенных абрикос,
- оливковое масло,
- 1 стакан красного сухого вина,
- соль,сладкая молотая паприка,хмели-сунели - по вкусу.
Приготовление.

1. Помыть четвертушки,снять кожу,жир,оставить немного
и порезать на крупные 3 куска каждую. Дать стечь воду.
2. Нагреть казан,налить оливковое масло и дать нагреться.
3. Положить курицу так,чтоб каждый кусок оказался на дне
и немного обжарился с каждой стороны.
Я лопаткой все переворачивала.Убавить огонь.
4. Нашинковать мелко луковицу и чеснок.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук и чеснок посыпать на курицу,немного
перемешать и накрыть крышкой.
6. Через 20 минут высыпать сверху морковь,перемешать
и опять накрыть крышкой.Оставить тушить на маленьком огне
в собственном соку.
7.Вымыть чернослив без косточек и сухой абрикос,
нарезать на кусочки. Открыть крышку,всыпать
сухофрукты ,полить стаканом красного сухого вина.
Посолить,всыпать паприку и хмели-сунели,немного перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут.

Гарнировала картофельным пюре.
Подойдут рис,бургуль,гречка,паста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в молоке от Xenia79

Делала с соевым молоком, вместо шалфея добавляла петрушку.
Вкусно, сочно и необычно biggrin.gif.

17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Жареная утиная грудка

утка (филе) - 860г
растительное масло - 120г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
утиная печень - 100г
орехи фундук - 10г
малиновый соус - 100г
инжир (свежий) - 1 шт.
для теринна:

яблоки (зеленые) - 100г
белое вино - 200г
сахар - 20г
желатин - 6г
свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу.


У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.

От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.

Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nektarinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 763
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 29.06.2013 - 21:07)
Курица в кисло-сладком соусе

Чудесный вкус. Приготовила на днях, все мое семейство в восторге.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На здоровье! Очень рада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот на праздник сделала "Курочку в медовой глазури".



Это сообщение отредактировал light225 - 26.09.2013 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А у нас всё время на столе курица и индюшка.
Очень редко говядина. Мне нравится.
Вот сделала курицу с картошкой и грибами.

Картошку 5 минут отваривала,чтоб быстрее
спеклась,грибы немного потушила с луком.
Вкусно.Курица отдала свой сок и жир.
Получилось сочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия1978
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 553
Регистрация: 26.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Для вкусного и сытного блюда из птицы можно купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината
Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского

Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку
Тушите его в сливках (не до конца выливайте)
Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если использете по 2 упаковки, возьмите глубокую сковороду)
Мешаете, тушите
Доливаете сливки минут через 10
Потом туда натираете сыр

Вкусно, быстро, ароматно, полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я в основном готовлю из индейки и курицы.
И очень люблю блюда из этого мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия1978
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 553
Регистрация: 26.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Анна, я очень часто использую в готовке курицу - быстро готовится и сытно семье
А какие блюда из индейки у вас в ходу?
Мне кажется, она всегда какая-то твердая)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaBim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 632
Регистрация: 31.10.2013
Откуда: Каменск-Шахтинский





цитата: (light225 @ 26.09.2013 - 13:21)
Курица с рисом

Как вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо, приготовлю на ужин!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Анастасия1978
у нас продаются кусочки индюшатины, они быстро готовятся, я делаю из них жаркое или запекаю в духовке в разных вариантах. И фарш получается замечательный, не такой водянистый как из курицы.
Вот здесь есть путеводитель по блюдам из индейки:

http://forum.good-cook.ru/topic1948.html?v...ndpost&p=431361
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ElenaBim
большое спасибо smile.gif, надеюсь блюдо понравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия1978
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 553
Регистрация: 26.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо!
Посмотрю эту ссылку

ps наверное, в Израиле индюшатины что надо - на солнце загорают, в море соленом купаются, вот и вкусные очень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Абсолютно всё! Шашлыки,отбивные,жаркое,
буженину,котлеты,зразы ,салаты.
Я беру грудку индейки. Она под 2 кг.
Сразу разделяю на порции - по блюдам,
которые хочу сделать .
Для холодца горло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот вчера понадобилось очень быстро сделать отбивные.
Разморозила кусок грудки индейки.
Нарезала поперёк волокон ломти в палец толщиной.
Немного отбила в целлофановом мешке. Поместила
на 30 минут в маринад
- 2 взбитых яйца с солью, чайной ложкой горчицы и хмели-сунели.
Потом в муку и жарю по 4-5 минут на каждой стороне в
нагретой с небольшим количеством растительного масла
сковороде.
Получились очень мягкие и вкусные отбивные.
Мой муж любит их холодными ,как колбасу на хлеб
к чаю.


Это сообщение отредактировал Gveret - 31.10.2013 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tanyana
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Такая вкуснятина! Жаль,я не ем жаренное.
Вчера сделала котлеты. Так вкусно,но и бок сразу
проснулся.
Очень вкусно и красиво!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG, Tanyana
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vilasas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 311
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Палана





Анна мы тоже готовим курицу довольно часто, но таких вот красот мы не создавали. В основном это было несколько простое решение, но не так уж и плохо получалось. Курочка как обычно бывает лихо со стола убегает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0655 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>