Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

(главное начать...)

ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Ydacha
Первый???
КЛАССНО! Очень красивый свадебный тортик получился
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





цитата: (olesia32 @ 10.10.2013 - 18:20)

не зарегистрирована там

Не страшно... rolleyes.gif

Симпатичный тортик

Это сообщение отредактировал ninu - 10.10.2013 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





ninu
свадебный действительно первый wub.gif спасибо большое, я очень волновалась когда делала
PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Ydacha, расскажите поподробнее из чего сделаны жемчужины...
Что внутри, решились делать английский или что-то проверенное делали?
Если английский - понравилось на вкус?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Ydacha
Очень красивый торт! Браво!!! Аккуратно и нежно, розы очень понравились!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





olesia32 нюша просто прелесть!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь






Ydacha
тортик очень нежный!!!!какой рецепт мастики для цветов???
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





ninu
Все же сделала английский фруктовый бисквит. Рецепт брала с книги Джейн Прайс (что советовали). Нормы для коржей даны идеально. Сухофрукты брала разные - курага + изюм + финики + инжир, и вместо вишни взяла черную смородину. Сначала сделала мини пробник диаметром 15 см, очень очень вкусный. Печь надо сначала при температуре 140 гр, потом все же снизила до 120 гр. И в рецепт добавила немного соды (мука была обычная).
Орехи не добавляла.
С данным бисквитом действительно очень легко работать.

Жемчужины сахарные smile.gif

Это сообщение отредактировал Ydacha - 11.10.2013 - 04:37
PM
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





alinapupsi
мастика Satin Ice, брала вот в этом магазинеvtk-moscow.ru
если брать для обтяжки, то для лепки не подойдет, нужно брать именно для лепки (может кому понадобится)
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Ydacha, очень хороши розы и конечно листы оттенены. все это отметят.
очень хорошая работа
мастика белая покупная?
все думаю может и мне закупится? не когда уже мастику делать
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





ой девочки. ну вы настрочили )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (Ydacha @ 11.10.2013 - 04:28)
alinapupsi
мастика Satin Ice, брала вот в этом магазинеvtk-moscow.ru
если брать для обтяжки, то для лепки не подойдет, нужно брать именно для лепки (может кому понадобится)

там есть в наличии светло бежевый. вы я так понимаю, белый брали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





olesia32
да белый, когда я заказывала то у них в наличии было ведро 10 кг за 3300 руб, получилось довольно экономно, сейчас смотрю нет в наличии, хотя можно уточнить может привезут
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Amadecasa
ВикторияКам

Спасибо, девочки, за ссылки. Испекла, вроде вкусный и воздушный smile.gif И делается быстро Завтра узнаю мнение гостей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ydacha
Очень красивый и аккуратный тортик smile.gif И розочки, и кружево - все превосходно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Ydacha
Наконец-то книжка приходилась rolleyes.gif
Рада, что Вам понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Нюша у тебя классная получилась! Ты уже спец по смешарикам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ydacha @ 11.10.2013 - 04:19)
ninu
Все же сделала английский фруктовый бисквит. Рецепт брала с книги Джейн Прайс (что советовали).


А мне рецептик? Ну пожауйста-пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя а я вот не люблю бисквиты с которых капает. Для меня это уже месиво какое то. Я вообще люблю посуше. Поэтому и песочное тесто очень люблю. Поэтому если промачиваю, то не много.
Галя а сколько ты используешь пропитки ну скажем на бисквит диаметром 24-25 см?

alinapupsi, а ты какой бисквит подкрашивала? В этом бисквите ванильный на кипятке присутствует масло. А все в чем есть масло окрашивается более ярко, чем без масла.
Если взять крем масляный и крем белковый, одни и те же красители, и одно и то же количество совершенно по разному окрасит крем.
Тоже самое с мастикой. Та мастика которая содержит большее количество жиросодержащих ингредиентов, будет более яркое.
Так и с бисквитом. Классический бисквит в состав которого не входит масло будет наверняка менее ярким при добавлении краски, чем шифоновые бисквиты.
Ну или может краски разные или количество у меня большее, чем брала ты.

olesia32, Нюша прямо обворожительная кокетка получилась. Очень нравится как сделана. И ножки так забавно обыграны. Стащила твою Нюшу к себе в закладки.

Ydacha, для первого свадебного тор просто великолепен. Выравнен торт хорошо. Мастика везде легла ровно. Кружева получились замечательно. Их тоже делала первый раз? Если да, то снимаю шляпу. Мне это удалось не с первого раза. Ленты уложены очень аккуратно. Я с такими атласными лентами торт делала всего один раз и хочу сказать, что мне и это далось нелегко. Я сделала большую глупость, что посадила их на клей СМС по кругу. И он естественно проступил. Пришлось все ленты снимать, просушивать салфетками мастику и только потом по новой укладывать ленты на торт.
Пишу так подробно, чтобы другие с таким не столкнулись. Для меня это был опыт.
А цветы, я правильно поняла-покупные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, не могу сказать(((( всегда по-разному уходит. Наверное, в среднем, 3/4 поильника, около 150 мл.
Везёт мне с клиентами, ни один ещё не просил, чтобы посуше))))
Конечное, это не касается песочных тортов, *Наполеона* и тортов-безе.
olesia32
Суперская Нюша))
Ydacha
Великолепный свадебный. Розы - суперские.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя, как ни странно у меня тоже на бисквит такого диаметра уходит 130-150г пропитки. И я бы не сказала, что бисквит мокрый. Наверное имеет значение еще высота бисквита. У меня в среднем бисквит бывает 4.5-5 см Я его разрезаю на два пласта и пропитываю.

Торт для сына делала. диаметр торта 19 см. Высота 10 см. Вес 2.5 кг


1
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa, Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





ВикторияКам


Рецепт и нормы

рецепт

нормы1

нормы2
PM
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





хаска

Спасибо за отзыв по тортику. По поводу кружев, тоже делала в первый раз. Так я вообще только пекла для себя, семьи и родных без особых украшений. Это первый опыт для такого мероприятия.

С кружевами были и слезы и нервы, но взяла себя в руки. biggrin.gif А ленточку закрепила только на стыке смесью для айсинга (взбила очень сильно, стал как супер клей). На него же посадила и розочки и бусины.

Розы - три большие я попросила сделать свою знакомую, остальное сама. Листики при помощи молда, они конечно толстоватые вышли, но так вроде не заметно. wub.gif
PM
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





МаДаМа
Спасибо smile.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, я быстро.
Короче, обманула я тебя. Диаметр - 20 см, высота - примерно 10 см, три коржа. А пропитки да, 150-180 мл. (из маленькой МВ).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





olesia32
от мученийи следа не видно-напротив все вышло отлично!
Ydacha
С почином тебя!
Великолепная работа! Очень красиво!

Люда
очень красиво!
Шляпа и ремень ,а особенно золото мне нравится!
как тебе удалось так цвет подобрать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя, ну высота бисквита 10см, это тоже не мало, чтобы его промочить. Или торт в готовом виде уже 10 см? Объем получается в бисквите на 20см при высоте 10см больше в 1.2 раза, чем при диаметре в 25 см и высоте 5 см.
Ну да ладно. Это так к слову. Возможно, что понятие "течет с бисквита и мокрый бисквит", у каждого человека воспринимается по своему. И это кстати очень даже правильно, так как мы не можем быть все одинаковые. biggrin.gif

Ydacha, ну для первых цветов это вообще шедевр. Я если честно думала, что они покупные, так как веточки с листиками не обтянуты лентой. Такие обычно продаются в магазине. Я подобные букеты покупала в магазине, поэтому и предположила. А тогда, можно только сказать - АХ!!

marina5, такой золотой цвет получила, путем нанесения сухого кандурина золотой блеск на шоколадную глазурь, два раза.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





хаска
на веточках тонкий слой бумаги (гофрированная для упаковки, продают в цветочных магазинах, она слоистая и можно тоненький слой снять), ленточки не купила, а у нас тут в Якутии не найти вообще такого материала
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ydacha, ну что я могу сказать. Только очередное вот это да. У меня так тоненько обернуть проволочку тейп лентой ни разу не получается. wink.gif
Браво!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0820 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>