Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, угощайтесь.
Сырные палочки. Слоеное тесто, сыр и кунжут. Тесто раскатать, порезать на полоски см по 5 шириной, положить сыр, края соединить повдоль, склеить, и перекрутить произвольно, смзмть маслом подс., посыпать кунжутом и в печку на 180гр на 25 минут.
палочки сырные
Оладушки картофельные из сухого пюре. Если надо быстренько что-то сообразить или не хочется возиться с картошкой очень помогает сухое картофельное пюре ).
1ст картофельного пюре (сухого)
1ст молока
1 яйцо
2ст.л. муки
100г тертого сыра
полпучка петрушки или укропа.
замешать тесто, по густоте как на обычные оладьи, поэтому муку можно подсыпать последней. Добавить сыр и зелень еще раз перемешать, дать постоять (я люблю оставить тесто минут на 30), но можно и не оставлять, но так вкуснее. И жарить как обычные оладушки.
оладьи
На самом деле это был эксперемент. Просто завалялся у меня открытый пакет, а срок уже подходит, ну вот я и решила так утилизировать. Эксперимент удался!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Люблютворить, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Девчата, угощайтесь
Саечки в сахаре

Саечки в сахаре
прям как из моего детства, вкус очень похож на те, что в "ближнем" магазине мне покупали, только длина не та и посыпка другая, я в следующий раз подкорректирую.
Ингредиенты
• Мука — 320 гр.(2 стакана)
• Кефир — 150 мл
• Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль
• Сахар —3 ст. л. в тесто + посыпать
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Масло сливочное растопленное — 40 гр. + для смазки

Замесить тесто в хлебопечке. Или руками, дать расстояться до увеличения в 2 раза.

Взвесить, разделить на 12 частей(здесь ~ 55 гр.).
Смазывая руки растопленным сливочным маслом каждый кусочек вытянуть и скатать в жгутик, небольшой.
Накрыть полотенцем, оставить подходить.
Я ставлю в духовку на 30 С.
Минут через 30-40 опять смазывая руки маслом, вытянуть и скрутить сайки.
!!! Внимание !!!
При укладывании на противень оставить расстояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.
Обильно посыпать сахаром, и поставить на вторую расстойку на 30-40 мин.

В духовке выпекать в течение 20 мин при температуре 180°. У меня на режиме "торт".

7 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Гну, LudmilaV, Умочка, Люблютворить, gorobets, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, тут за овощами\фруктами я что-то соскучилась по зимней еде.. Немного и вам принесла
Лазанья из кабачка с курицей под белым соусом

Лазанья классическая (фарш с томатпастой)
лазанья
И салатик слоеный (что-то я полюбила их, слоеные =))
салатик

Ой, еще прикольная фотка получилась biggrin.gif
Резала-резала, а как нарезала, прослезилась... ну как их кушать??? unsure.gif
рожицы
Кошмар, правда? ph34r.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ilga
Оль, это практически мой рецепт "Лечо из кабачков". Сравни wink.gif Разница тока в уксусе и лим.кислоте. smile.gif
Кабачок - 3 кг
Перец красный - 4 шт
Лук реп. - 4 шт
Помидоры - 10 шт
Все овощи резать кубиками.
Томат.паста - 350 г
Сахар - 1 ст.
Соль - 2 ст.л без верха
Раст.масло - 1 ст
Уксус 9% - меньше 0,5 стакана.
Приготовление
Пасту вылить в литровую банку, долить воды до верха, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, раст.масло и довести до кипения. Положить кабачок, варить 10мин., добавить перец, варить 10мин., добавить лук, варить 10мин., добавить помидоры, варить 10мин. За 2 минуты до готовности добавить уксус и молотый перец (по вкусу). Снять с огня и разлить по банкам.
Подготовка банок: банки и крышки вымыть и или обдать кипятком (но можно руки обжечь) или в микру на 3 минуты (налить немного воды, прикрыть крышками и дать закипеть, закипело - вынуть из микры, слить воду, банка высохнет мнгновенно).

Это сообщение отредактировал Умочка - 27.08.2014 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





Умочка Наташа,а не пробовала мыло для рук специально для кухни,вроде как убивает запахи.

У меня вопрос-у кого есть блендер-суповарка?
Надо сестре купить в подарок-не знаю какой лучше-ножи внизу или вверху?
Что посоветуете?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Sveta62 Свет, а что это
цитата:
мыло для рук специально для кухни

Насчет
цитата:
блендер-суповарка
у меня есть!! Я ооочень довольная!!! Советую ножи строго снизу. У меня Заубер - эко 580. И маме такой же купила. Мы сильно довольные!!! Пользую его помимо супов-пюре еще для песто\сальс и т.д. Молочные коктейли.. а скоро жена брата будет пользовать его и для дет.питания..
А намедни я сготовила аждигу горячим способом - съюппа!!! А еще икру кабачковую сделал в нем - легче чем в мульте, а тем более чем в кастрюльке. Ну вобЧем , помощник замечательный оказался. Не убираю его в коробку (а думала, что убирать буду, даже коробку оставила) неть, живет на кухне biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Умочка - 2.09.2014 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





цитата: (Sveta62 @ 2.09.2014 - 15:18)
Умочка Наташа,а не пробовала мыло для рук специально для кухни,вроде как убивает запахи.

У меня вопрос-у кого есть блендер-суповарка?
Надо сестре купить в подарок-не знаю какой лучше-ножи внизу или вверху?
Что посоветуете?
smile.gif

У меня есть Брелон с верхними ножами, до дна не достают, приходится встряхивать чтобы всё измельчилось... Поэтому нижние ножи всё-же лучше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





Умочка Наташа,например такое мылоhttp://www.krasnaya.ru/family/kuhonnoe-mylo-dlya-ruk-limon/
обычно в магазине их несколько видов бывает-обрати внимание smile.gif
Умочка Наташа
Рыбкапетух Дина
девочки,спасибо что отозвались-значит с нижними ножами буду смотреть,что то и самой захотелось уже tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





Умочка Наташа,ну что ты думаешь -купила я две этих мультиварки-блендера laugh.gif ,брала вот в этом магазинеhttp://www.atvbazar.ru/index.php?route=pro...product_id=9462
самовывозом,уж очень цена понравилась smile.gif
так что спасибо еще раз smile.gif
А рецептов у нас на сайте нет для неё?
И вопрос-там можно автоматически выставить чтоб и варила и бледерила?или на лендер только вручную нажимать,почитала инструкцию-что то не поняла sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Sveta62 Свет!!! Я тебя поздравляю!!!
На нашем сайте нет, я начинала освоение на сайте ХП А потом уж сама. Я несколько рецептов туда выставляла. Потом перестала.
цитата:
И вопрос-там можно автоматически выставить чтоб и варила и бледерила?

Да, конечно, можно. В инструкции написано как. Порепетируй. Но я больше вручную мешаю..
Пару супиков\соусов сделаешь и поймешь его. Мне он ооочень помогает, пока еще ни разу не пожеллела о покупке. Вчера вот вечерком аджигу горячим способом он wub.gif мне сделал wub.gif rolleyes.gif
Свет, если какие вопросы будут ты спрашивай, ага?

Это сообщение отредактировал Умочка - 6.09.2014 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marissa9890
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот девочки захотелось мне улучшить свою мультиварку... Не скажу что она меня не устраивает, просто хочется расширить ее кулинарные возможности. А сделать это я хочу с помощью аэрогриля и витчинницы. Мультиварка у меня Редмонд М-70, чаша 5 литров как раз подходит. Цены глянула на их сайте нормальные, думаю брать. Может у кого есть такие приборы поделитесь мнением, я после покупки обещаю свое мнение о работе выскажу.
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Marissa9890
Про редмондовский аэрогриль-крышку я читала много положительных отзывов.
Редмондовская ветчинница внешне очень похожа на Белобоку, но сейчас в почете тескомовская ветчинница, она идет в комплекте с термометром, вроде, ею и пользоваться проще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, а у нас пошла кета... Сегодня делала стейки на пару - с одной стороны посолила, положила в кармашек из фольги, сверху смазала смесью - майонез, специи, чеснок, кружок помидорки, тертый сыр, веточка укропа...
1
2
3

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 16.09.2014 - 13:31
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Хотела в рукоделье это вставить, Лен-Ксарочка перенеси?
У меня интернет дуркует.
А здесь хотела показать
вязание 2

На окно, я здесь сфотографировала на маленьком, а на самом деле эта "колбаса" размером с окно в нашей спальне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тесто замесила в блендере (где-то видео на форуме видела 100 гр муки 1 яйцо)

Увеличить

лапшу нарезала и решила завтра сварить, а сегодня прикупила форму для пельменей и кефир и решила пельмешек сварганить... Тесто приготовила в ХП но тяжело ей было его месить домешивала руками; а вот с формой  :girl_sad: вроде и мукой присыпала, а еле выковыряла, пришлось достать формочки и долепить ей (формочки тоже с советских времен smile.gif...

Увеличить

Пельмешки и правда очень нежные получились - улетают в миг - хорошо с мужем вдвоем ужинали, а если дети придут в гости

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 21.09.2014 - 10:50
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Люблютворить
Ира, для особо одаренных: в каком блендере ты замесила тесто на 100 гр. муки с одним яйцом? Я про такое не слышала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Светочка, у меня же такой
1
Так вот которая маленькая чаша - в ней и замесила...
2
Потом только чуток руками все собрала smile.gif

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 24.09.2014 - 23:02
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, позавчера делала опять рыбку на пару под сыром, домашние спагетти и домашний томатный соус: обжарила мелко порезанный болгарский перец, чеснок мелко рубленный и натертый на терке помидор без шкурки, ну и столовую ложку кетчупа с базиликом добавила smile.gif
1
Вчера просто тушеную картошку с курочкой ...
А сегодня пожарила филе теляпии в кляре, присыпала сверху сыром, чтобы заплавился только и отварной рис smile.gif
2
Угощайтесь smile.gif
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, Рыбкапетух, LudmilaV, НаталияК, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Люблютворить
Аппетитненько, однако.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить
Ириш, спасибо! Так вкусно!!! Жду на наших рынках вашей рыбки... пока тока семга по дорогУ blink.gif ph34r.gif ...
Ир, а лосось чем хуже\лучше киты? А горбуша?
Я солю горбушу - вкусно, но жарить\парить боюсь, ибо она такая плоская unsure.gif .. т.е., наверное, можно запекать? под крышкой?...или на пару?
Расскажи,а, пож-ста...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Наташенька, горбуша просто посуше будет чем кета-лосось, а то что плоская, может просто мелкая? Бывает и как кета крупная... А готовить так же как кету, можно конечно и на пару, можно и в духовке с картошечкой слоями под майонезом...
Девочки, делала сегодня пельмени вот такой средней формочкой

Увеличить
Тесто месила по рецепту ХП получилось мягковато, поэтому пришлось делать форму домашних

Увеличить
Делала из 0,5 кг домашнего фарша (говядина со свининой) и добавила мякоть одного куриного бедра
Тесто месила на 500 гр муки, фарш ушел весь, а тесто чуть-чуть осталось - получилось 66 пельмешек
Получились размером со спичечный коробок smile.gif

Увеличить


Это сообщение отредактировал Люблютворить - 27.09.2014 - 05:32
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, LudmilaV, ilga, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, сегодня прикупила вот такие формочки, сейчас опробую smile.gif

Увеличить


Увеличить


Это сообщение отредактировал Люблютворить - 1.10.2014 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Лепка пельменей - первый и верный признак прихода зимы.
Люблютворить
И как эти формочки в работе? Легким движением руки?
На фото пельмешки получились аккуратненькие. По фото трудно судить о размерах получившихся изделий, если не лень, то сделай фотку в сравнении с чем-нибудь (со спичечным коробком к примеру).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Светочка, вот размеры 1
А еще нашла ссылку на Вилла пасты на ютубе... Начали смотреть с мужем... Зря... sad.gif
Теперь придется соусы ко всяким изделиям из теста мудрить smile.gif
Закинула в закладки... smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ира, так ссылкой на видео кинься. Меня соусы волнуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Светочка, вот видеоhttp://m.youtube.com/watch?v=BAtPBjzMXPo
А еще можно просто загуглить вилла пасты smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





цитата:
И как эти формочки в работе? Легким движением руки?

А у меня с этими формочками не сложилось sad.gif Попробовала один раз и положила в дальний угол. Начинки много не положишь, а мало мы не любим biggrin.gif
Мне проще на советской пельменнице или ручками. Хочу попробовать Тескомовский нож, у которого несколько колесиков. Это я все пытаюсь под тестораскатку приспособиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вот детки приходили вчера - вместе налепили равиольков smile.gif
1
Аллочка, а я от совдеповской не смогла отодрать пельмешки, да и маленькие они какие-то для меня показались, вроде и мукой форму присыпала, и теперь тоже в стол убрала, а эти на столе уже два для с момента покупки обитают - да и тестораскатку от стола не откручивала еще тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Люблютворить
Ириш, ну, глядя на твои изыски, может еще разок попробую с формочками поиграться. А вообще-то я заказала в СП на ХП нож-ролик ВОТ ТАКОЙ
Хочется делать равиольки с минимальными обрезками теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Аллочка, так я ж обрезки опять раскатываю в итоге вчера остался кусочек размером с рублевую монетку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>