Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: 1anuta 16.02.2012 - 16:28
хаска
Позволю себе несколько советов про кисточку. Наиболее тонкое письмо получится у кисточки с номером 0 или 1 из колонка. Может быть современная синтетика тоже даст хороший результат, но думаю далеко не всякая. Слишком мало волосиков тоже плохо, они все таки должны быть. У меня была учительница, которая говорила, что все можно рисовать одной кистью и давала каждому кисточку где-то в сантиметр толщиной. При этом это была правильная кисточка, ее волоски по длине образовывали как бы купол - по краю более короткие, а в центре чуть ли не 1 самый длинный. Если на такую кисточку чуть надавить получается широкий штрих, а если держать на весу и чуть-чуть касаться бумаги можно провести тончайшую линию. Вот и вам нужна такая, у которой волоски собираются в центре в острый кончик. Проверяются кисточки в мокром состоянии, поэтому не стесняйтесь в магазине намочить кисточку и посмотреть правильная ли она. Чем больше волосков в кисточке - тем больше краски она может взять и тем более длинный штрих ей можно провести. Так как рисуется все равно самым-самым кончиком, то в принципе и более толстой кистью можно сделать тонкую линию, просто сложнее контроливать. Не забывайте, что писать надо самым-самым кончиком кисти, уверена многие проблемы уйдут, но это требует определенной твердости руки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)