Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk выздаравливай! wink.gif
в горшочках должно вкусно получится! А я никак их не куплю sad.gif ну как-нибудь обязательно "созрею" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
ОльгаAris
Я дописал рецепт сразу под фоткой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Прижинники похожи на чебуреки.. но выглядят супер! Наверное, вкуснющие.
За рецепт-спасибо, взяла.
Желаю скорейшего выздоравления, и конечно- жду с нетерпением фоток с баранинкой в горшочке.. очень актуальная тема!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Иляна
Спасибки! Эт только на следуший месяц.


На другом форуме меня поправили: Тогда уж "прЯженники". От русского "прЯжить" (жарить в масле)

Я слышал название блюда, так говорила моя бабушка, а моя бабушка таких тонкостей русского языка врятли знала, так что истиное название блюда пока открыто. laugh.gif Так же у меня вызывает сомнение "прЯжить" (жарить в масле) насколько оно русское, не из серии ли слов: карга, майдан, кылым и т.д.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 19.05.2006 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
А я бы даже сказала: пряжить- от слова ПРЯЖА, т.е. прясть.... biggrin.gif wink.gif вот поди разбери, да и суть ли... всё смешалось в доме Обломовых biggrin.gif

про гошочки не забывай... плз... , поправляйся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Иляна
Горшки сегодня покую по коробкам, постараюсь после первого числа сделать отдельную темку, так как в горшочках я много чего делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ЧЭК-ЧЭК (ОРЕШКИ С МЕДОМ)
ЧЭК-ЧЭК (ОРЕШКИ С МЕДОМ) 500гр муки 5 яиц 50гр молока 10-15гр сахара Чуть соли и соды 450-500гр мед...
500гр муки
5 яиц
50гр молока
10-15гр сахара
Чуть соли и соды

450-500гр меда
70-100гр сахара

Замесить тесто. Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают золотистый оттенок.
Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов.
Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать.

Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал GruSha - 7.11.2006 - 09:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





а здесь пошаговое приготовление
а здесь пошаговое приготовление
а здесь пошаговое приготовление - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





жарим во фритюре
жарим во фритюре поливаем медом и перемешиваем

поливаем медом и перемешиваем
жарим во фритюре поливаем медом и перемешиваем - 2



Это сообщение отредактировал GruSha - 22.05.2006 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





а это с кунжутом
http://a.foto.radikal.ru/0605/f0d329036828.jpg
можно добавить любой орех
Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.09.2006 - 02:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





GruSha, какой чэк-чэк! Золотистый! Красивый! Раздразнила. Это же столько мороки с его приготовлением (знаю по собственному опыту).
Молодец, молодая хозяюшка.
И чашка с чаем рядом... Хорошо-то как, наверное, вам было. По-хорошему завидую твоим домочадцам.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Класс. Я сам чэк-чэк не люблю, так как не очень к сладкому, но когда моя бабка с матерью его готовили, я усаживался рядышком с большой кружкой чая и поедал жареные штучки, они зная мою любовь к ним, всегда делали с запасом, но я иногда перебарщивал с этим запасом и мне доставалась на орехи. laugh.gif Еще что в памяти осталось, они всегда делали пять яиц один желток, не знаю почему, но в памяти осталось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Parastu
Ravchyk
спасибо! biggrin.gif Мороки почти не было. Я их частенько готовлю. Дочка их очень любит. Кушает их и с медом и без tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





GruSha
Просто загляденье орешки, в еврейской кухне тоже похожее есть, готовят на свадьбу, запамятовала как называется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Чудесная тема!А можно попросить рецептов с мясом!Большое спасибо за рецепты rolleyes.gif biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





паровозик
Здесь есть рецепты белиша, перемечей, плова. Ты хочешь другие? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





паровозик
Не все готовится постоянно, многие блюда на праздники или послучаю, так что луше заказывайте, а я гляну в свою книжечку и постараюсь приготовить, или схожу в гости к родным, правда я после похода попаравляюсь килограмма на два, но за ради такого случая можно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





GruSha
Ravchyk -Спасибо большое что вы откликнулись! rolleyes.gif
ЧЭК-ЧЭК (ОРЕШКИ С МЕДОМ)-обязательно попробую к выходным -спасибо за замечательный и подробный рецепт! biggrin.gif
Мне интересно (очень нравится Татарская кухня)очень прошу новых рецептов! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал паровозик - 25.05.2006 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





паровозик
Ок. Бум потдерживать эту тему рецептами. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





паровозик а ты сама из каких краев будешь? Просто любопытно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





GruSha
Ravchyk -спасибо вам и низкий поклон!!!!! biggrin.gif А я с Кубани ,из города Краснодара smile.gif Добро пожаловать к нам в гости! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





паровозик
Тю, бывал я там. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





паровозик а я не было ни разу unsure.gif Спасибо за приглашение.
Испекла сегодня "БАРМАК"или "ПАЛЬЧИКИ"
а я не было ни разу Спасибо за приглашение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





«ПАЛЬЧИКИ» (БАРМАК)
Для теста: 200гр сметаны, 20гр.сл. масла, соль по вкусу и примерно 250гр муки

Для начинки: 500гр грецких орехов (или гр.200 мака), 600-700гр сахара, 30-50 гр. сл. масла.

Сметану, растопленное сл. масло, соль перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформировать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Выпекать в духовке мин 40-45. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приготовление начинки. Грецкие орехи измельчить и соединить с сахаром, добавить сл. масло и перемешать до однородной массы. Также готовится начинка из мака.

Получается очень вкусно, хрустяще!

Это сообщение отредактировал GruSha - 1.06.2006 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





GruSha -Вкуснатища и красотища!!! biggrin.gif smile.gif biggrin.gif Спасибо за рецепт!Скопировала его к себе обязательно буду готовить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КЫСТЫБАЙ"

"КЫСТЫБАЙ"

Для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
по щепотке соли и соды

Для начинки:
10 картофелин
3-4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан молока
соль по вкусу

Для смазывания:
150 гр. сливочного масла


1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки (кстати, для начинки можно использовать различные каши, например, пшенную.)
2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон.
Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону.
3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть.
4. Подавать на стол в горячем виде. Запивать чаем.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.01.2014 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Emerald СУПЕР! Как я люблю это. rolleyes.gif Давно не готовила, надо на днях обязательно приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





GruSha Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ПИРОГИ
200гр маргарина (или 50 со сл

200гр маргарина (или 50\50 со сл. маслом)
3яйца
50гр. свежих дрожжей (или10 гр. сухих)
1\2 ч.л. соли
1/3ч.л. соды.

Замесить тесто и поставить тесто на несколько часов в холодильник.
Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья.
Поставить в духовку. Я пеку при температуре 220-240.

НАЧИНКИ:

ЛИМОН – 1 лимон, 1 яблоко пропустить через мясорубку и добавить сахар по вкусу. (примерно 100-150гр.)
ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи
КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар.

Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой.
Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Груша-пироги ну СУПЕР аппетитные!!!

Помните я про баурсаки спрашивала? Я их летом сделала таки!!
Вот пошаговый рецепт

а вот такие шапки я имела в виду
Груша-пироги ну СУПЕР аппетитные

Груша-пироги ну СУПЕР аппетитные - 2

Груша-пироги ну СУПЕР аппетитные - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>