Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk выздаравливай!
в горшочках должно вкусно получится! А я никак их не куплю ну как-нибудь обязательно "созрею" |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
ОльгаAris Я дописал рецепт сразу под фоткой. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
Прижинники похожи на чебуреки.. но выглядят супер! Наверное, вкуснющие. За рецепт-спасибо, взяла. Желаю скорейшего выздоравления, и конечно- жду с нетерпением фоток с баранинкой в горшочке.. очень актуальная тема! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Иляна
Спасибки! Эт только на следуший месяц. На другом форуме меня поправили: Тогда уж "прЯженники". От русского "прЯжить" (жарить в масле) Я слышал название блюда, так говорила моя бабушка, а моя бабушка таких тонкостей русского языка врятли знала, так что истиное название блюда пока открыто. Так же у меня вызывает сомнение "прЯжить" (жарить в масле) насколько оно русское, не из серии ли слов: карга, майдан, кылым и т.д. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 19.05.2006 - 12:18 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
А я бы даже сказала: пряжить- от слова ПРЯЖА, т.е. прясть.... вот поди разбери, да и суть ли... всё смешалось в доме Обломовых про гошочки не забывай... плз... , поправляйся. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Иляна
Горшки сегодня покую по коробкам, постараюсь после первого числа сделать отдельную темку, так как в горшочках я много чего делаю. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ЧЭК-ЧЭК (ОРЕШКИ С МЕДОМ)
500гр муки 5 яиц 50гр молока 10-15гр сахара Чуть соли и соды 450-500гр меда 70-100гр сахара Замесить тесто. Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают золотистый оттенок. Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов. Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать. Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал GruSha - 7.11.2006 - 09:56 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
а это с кунжутом
http://a.foto.radikal.ru/0605/f0d329036828.jpg можно добавить любой орех Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.09.2006 - 02:05 |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha, какой чэк-чэк! Золотистый! Красивый! Раздразнила. Это же столько мороки с его приготовлением (знаю по собственному опыту).
Молодец, молодая хозяюшка. И чашка с чаем рядом... Хорошо-то как, наверное, вам было. По-хорошему завидую твоим домочадцам. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
Класс. Я сам чэк-чэк не люблю, так как не очень к сладкому, но когда моя бабка с матерью его готовили, я усаживался рядышком с большой кружкой чая и поедал жареные штучки, они зная мою любовь к ним, всегда делали с запасом, но я иногда перебарщивал с этим запасом и мне доставалась на орехи. Еще что в памяти осталось, они всегда делали пять яиц один желток, не знаю почему, но в памяти осталось. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Parastu
Ravchyk спасибо! Мороки почти не было. Я их частенько готовлю. Дочка их очень любит. Кушает их и с медом и без |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
GruSha
Просто загляденье орешки, в еврейской кухне тоже похожее есть, готовят на свадьбу, запамятовала как называется |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Чудесная тема!А можно попросить рецептов с мясом!Большое спасибо за рецепты
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
паровозик
Здесь есть рецепты белиша, перемечей, плова. Ты хочешь другие? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
паровозик
Не все готовится постоянно, многие блюда на праздники или послучаю, так что луше заказывайте, а я гляну в свою книжечку и постараюсь приготовить, или схожу в гости к родным, правда я после похода попаравляюсь килограмма на два, но за ради такого случая можно. |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha
Ravchyk -Спасибо большое что вы откликнулись! ЧЭК-ЧЭК (ОРЕШКИ С МЕДОМ)-обязательно попробую к выходным -спасибо за замечательный и подробный рецепт! Мне интересно (очень нравится Татарская кухня)очень прошу новых рецептов! Это сообщение отредактировал паровозик - 25.05.2006 - 10:47 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
паровозик
Ок. Бум потдерживать эту тему рецептами. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
паровозик а ты сама из каких краев будешь? Просто любопытно
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha
Ravchyk -спасибо вам и низкий поклон!!!!! А я с Кубани ,из города Краснодара Добро пожаловать к нам в гости! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
паровозик
Тю, бывал я там. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
«ПАЛЬЧИКИ» (БАРМАК)
Для теста: 200гр сметаны, 20гр.сл. масла, соль по вкусу и примерно 250гр муки Для начинки: 500гр грецких орехов (или гр.200 мака), 600-700гр сахара, 30-50 гр. сл. масла. Сметану, растопленное сл. масло, соль перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформировать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Выпекать в духовке мин 40-45. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приготовление начинки. Грецкие орехи измельчить и соединить с сахаром, добавить сл. масло и перемешать до однородной массы. Также готовится начинка из мака. Получается очень вкусно, хрустяще! Это сообщение отредактировал GruSha - 1.06.2006 - 14:21 |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha -Вкуснатища и красотища!!! Спасибо за рецепт!Скопировала его к себе обязательно буду готовить!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КЫСТЫБАЙ"
Для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды по щепотке соли и соды Для начинки: 10 картофелин 3-4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан молока соль по вкусу Для смазывания: 150 гр. сливочного масла 1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки (кстати, для начинки можно использовать различные каши, например, пшенную.) 2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону. 3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть. 4. Подавать на стол в горячем виде. Запивать чаем. Это сообщение отредактировал light225 - 21.01.2014 - 08:49 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald СУПЕР! Как я люблю это. Давно не готовила, надо на днях обязательно приготовить!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
GruSha Спасибо
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ПИРОГИ
200гр маргарина (или 50\50 со сл. маслом) 3яйца 50гр. свежих дрожжей (или10 гр. сухих) 1\2 ч.л. соли 1/3ч.л. соды. Замесить тесто и поставить тесто на несколько часов в холодильник. Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья. Поставить в духовку. Я пеку при температуре 220-240. НАЧИНКИ: ЛИМОН – 1 лимон, 1 яблоко пропустить через мясорубку и добавить сахар по вкусу. (примерно 100-150гр.) ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар. Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой. Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Груша-пироги ну СУПЕР аппетитные!!!
Помните я про баурсаки спрашивала? Я их летом сделала таки!! Вот пошаговый рецепт а вот такие шапки я имела в виду |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |