Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: GruSha 1.06.2006 - 14:20 |
«ПАЛЬЧИКИ» (БАРМАК) Для теста: 200гр сметаны, 20гр.сл. масла, соль по вкусу и примерно 250гр муки Для начинки: 500гр грецких орехов (или гр.200 мака), 600-700гр сахара, 30-50 гр. сл. масла. Сметану, растопленное сл. масло, соль перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформировать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Выпекать в духовке мин 40-45. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приготовление начинки. Грецкие орехи измельчить и соединить с сахаром, добавить сл. масло и перемешать до однородной массы. Также готовится начинка из мака. Получается очень вкусно, хрустяще! |