Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: GruSha 22.05.2006 - 22:37
ЧЭК-ЧЭК (ОРЕШКИ С МЕДОМ)
ЧЭК-ЧЭК (ОРЕШКИ С МЕДОМ) 500гр муки 5 яиц 50гр молока 10-15гр сахара Чуть соли и соды 450-500гр мед...
500гр муки
5 яиц
50гр молока
10-15гр сахара
Чуть соли и соды

450-500гр меда
70-100гр сахара

Замесить тесто. Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают золотистый оттенок.
Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов.
Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать.

Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)