Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: assolka 21.08.2009 - 21:20
Постная альтернатива шарлотки.
Очень, очень, вкусно!

Тесто.
1 ч.л. сухих дрожжей (или по рецепту на пачке дрожжей)
пачка постного маргарина (например Чудесница)
воды 150 мл примерно
ок. 600-700 гр муки
примерно 0,5 ст. сахара
1 чл соли

маргарин растопить.
дрожжи развести в теплой воде и выдержать минут 10 (как указано на пачке).
муку просеять в миску, добавить все ингридиенты теста, вымесить тесто в шар (при необходимости добавляя муку). Тесто должно получиться плотным.
Дать подойти примерно 1,5-2 часа до увеличения объема в два раза.
разделить на две части, каждую раскатать слоем примерно в 3-5 мм, выложить начинку по всей поверхности (отступив от краев на 2 см), завернуть рулетом, защипать края, швом вниз перенести на противень.

Начинка.
примерно 1 кг яблок
ванильный сахар
сахар (по вкусу).

Яблоки промыть, нарезать довольно крупными дольками (примерно 2 см), пересыпать сахаром и ванильным сахаром, уложить на подготовленное тесто. (должен получиться довольно-таки толстый слой, который сложновато свернуть рулетом).

Выпекать при не очень быстром огне примерно 30 минут. (в своей духовке я выставляю 180 градусов, но есть основания думать что при данном положении рукоятки внутри несколько меньше, скажем 160 градусов).
Не очень горячая духовка необходима для того, чтобы яблоки хорошенько пропеклись внутри рулета.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)