Болталки худеющих граций-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Болталки худеющих граций-5() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Ага, за это мы тебя и любим! Натаха, тебе опять не спится |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся,
наверное совесть мучает
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
фигвам! Совесть меня не мучает, потому что ещё в детсаду я её на пирожок выменяла Людуся да чего-то да... Как выходной, так меня как черти поднимают! |
Tukka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 872 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Новосибирск |
Девушки, объясните неразумной, в какой % молоко превращается в сливки? Я не могу понять, почему молоко употреблять отдельно от всех продуктов, а сливки совместимы... Я сейчас использую сливки 40% они достаточно жидкие, но в то же время не становятся маслом, а скисляются и превращаются в сметану. Может не те сливки использую? А еще покупала 10% - так это вообще молоко молоком
И может можно толченку молоком заправить или только сливками? Вы как делаете? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tukka, молоко в сливки никак не превращается, Наташ. Цельное молоко отстаивают и сверху собирают сливки, те самые 30-40%. А потом эти сливки разбавляют молоком и получаются разной жирности как 10% сливки, или 20% и т.д. Поэтому 10%, которые ты пробовала - это и есть молоко молоком Помню, в детстве у нас продавали молоко 6,5% жирности. Так что в сливках 10% именно сливок почти и нет.
В итоге самые жирные сливки - это для нас категория жиры, мы их можем совмещать с крахмалами, т.е. сделать картошку пюре или блины испечь, кашку сварить. Желательно конечно их разбавить ВОДОЙ. Я варю картошку, оставляю немного отвара, и толку картошку с этим отваром, в конце добавляя жирные сливки 36% (у нас больше 36 не видела). Все продукты делятся на разные категории в связи с ферментами, которые нам нужны для их переваривания. В масло сливки тоже не превратятся, для этого сливки надо взбивать и выводить сыворотку. Но у меня мои 36% если постоят в холодильнике, то немного загустевают. Иногда слабо густеют, иногда сильно, можно их на хлеб намазать. Я пробовала разные фирмы, остановилась на тех, что густеют со временем, мне кажется это наиболее натуральным процессом. НО! ты пишешь, что они у тебя скисляются. У меня никогда не скислялись, а до недели в холодильнике могли стоять. Густеют, но на вкус сладкие (как взбитые сливки, но не такие воздушные), не скисшие. Попробуй сливки от 30% и выше разных фирм, наверняка на чем-то остановишься. |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
Наташ, вот веришь, толком еще ничего не померяла. Лежит все в коробках и пакетах, собираюсь в выходные все рассмотреть и перемерять. Девы, а мы машину купили, такую девачковую - розовую. А то как же девочка без розовой машины? |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Melinka
поздравляю с покупкой! Короче, выгребай все с коробок, надевай, садись в машинку и фотки в студию |
||
softy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
всем привет ну, Аленка, расстроила ты меня. я ж, наивная чукотская девушка, поверила тому, что написано на упаковке, что они сливки, развела водой и испекла блины. и считала их раздельными. лоханулась, да? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 13:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Melinka,
Тань, ну ты теперь точно прЫнцесса! с таким столиком, да на розовой машине softy,
Лоханулась, как пить дать Во всех темках проскакивает, что сливки нам максимальной жирности надо, чтобы в жиры зачислить. Но вижу опять отвесик поздравляю! Мотивирует, правда?
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, если твои сливки не скисают, значит ты используешь какие-то с химикатами. Сметана всю жизнь из сливок делалась, путём заквашивания softy Tukka Все сливки ниже 30% жирности - это смесь сливок с молоком, т. е. не наш продукт Melinka требую подтверждения! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
А может сьедаю быстрее, чем успевают скиснуть?
|
||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
|
softy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
нет, конечно, процесс радует безмерно. и самочувствие тоже. но если быть совсем честной, вторую неделю топчусь на месте. хотя, по моим меркам я все соблюдаю, ну, может, конечно, где-то косячу, как сейчас со сливками, но от чистого сердца. нет времени все написать подробно, может вечером удастся посидеть спокойно за компом, тогда еще и спрошу, и расскажу. |
||
softy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
спасибо, теперь буду знать. хоть прочитала почти все темы, про жирность чего-то не уяснила |
||
Tukka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 872 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Новосибирск |
Alenionok
Покупала я как-то деревенские сливки сепарированные, они изначально густоваты, дня через 2 маслом становятся, а 40% жидковаты и ближе к сметанке. Выбирать у нас, к сожалению, не приходится, я нашла только 1 фирму, выпускающую сливки (была еще 1, прикрылась наверное нет спроса ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Tukka
И у нас тоже. У нас есть только одни сливки, жирные, те что для взбивания. И всё. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СМАЙЛИК, Инн, вот Наташе я поверю, а тебе - нет! Не поверю, что у вас выбора нет. Да и эти для взбивания чем плохи? Просто сливки малой жирности не взобьются.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Alenionok
Алёнк, ну верить или нет - дело твоё. Натаха появится - подтвердит что у нас нету сливок разной жирности. А я и не говорила что не нравится то что есть, просто сказала что выбора нет. Есть конечно сливки разных производителей, но они совершеннно ни чем не отличаются. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
СМАЙЛИК
ну, здрасьте! Как это нет? half-and-half- сливки,думаю, 10%-ные. Не могу проверить, поскольку не покупаю. Heavy cream, whipping cream, light whipping cream, light cream - всё это сливки разной жирности. Вот нашла: light cream - can contain anywhere from 18-30 percent milk fat, most commonly 20 percent (as compared to light whipping cream which is 30-36%, heavy whipping cream which is 36-40%, and half-and-half which is half milk and half cream with only 10-12% milk fat). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
Ну воооооот, пришлаааааа...... Half-and-half за сливки не считаю. Это гадость искусственная (т.к. совсем обезжиренная бывает ) только для кофе. И вообще, в МОЕЙ дерёвне только heavy cream и whipping cream есть. Я их за одно и то же считаю. У них жирность, вкус и консистенция одинаковые. Light whipping cream и light cream может и есть, но я их никогда не встречала. Вот. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
СМАЙЛИК
зайди в NetCostMarket , там ВСЁ есть |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня про сливки своё мнение.
Сливки это вершки молока. Когда сливки поднимаются, они образовывают некоторой толщины слой. Самый верхний слой это самые жирные сливки, соответственно, чем ниже слой, тем меньше жирность сливок. Я считаю, что сливки в магазинах которые мы покупаем имеют процент жирности именно от этого. И я не согласна, что сливки максимальной жирности разбавляют молоком для того чтобы добиться меньшей жирности. Именно поэтому я всегда спокойно покупаю сливки 20%. ИМХО. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Людуся
Ага, я тоже что-то в этом роде подозреваю... Ибо на "Простоквашино" 20% написан состав "нормализованные сливки", это явно разбодяжили, а, например, на "Петмоле" - сливки 22%, и всё... Или не дописывают и врут или таки Людок права? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, Люд, ну все верно ты написала. Только чем ниже слой сливок, тем больше он смешан с молоком, верно? мы о том и говорим
Помню, мы в детстве ложкой снимали сливки с молока домашнего. Верхний слой и на хлеб можно было намазать, а чем ниже, тем сливки жиже, с молоком зачерпывалось, ложкой черпали и пили. Согласно твоей же теории ты покупаешь сливки меньшей жирности, т.е. слой сливок пониже, где они перемешиваются с молоком. Имхо Кстати, а почему именно 20%? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Да, состав надо читать обязательно, я как-то купила сливки "Домик в деревне" 20%, так там было написано в составе сливки и молоко, а "простоквашино" беру там только сливки указаны. Можно конечно подумать о том, что производители не дописывают, но я верю в лучшее Alenionok Ой, Алёнка, не смеши, в верхнем слое тоже есть молоко, оно везде и сливки тоже из молока |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, да посмейся, чего уж там, смех - залог долголетия И масло из молока, и сыр тоже... аргумент, конечно, сильный... только состав разный.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
сливки, вообще-то, из жира. А молоко - это смесь жира и прочей фигни, из-за чего и стоит отдельной категорией |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
nnsvz сколько людей, столько и мнений |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, ато! у каждого из нас своя теория. У кого-то больше к теории Ли Дюбель приближена, у кого-то меньше
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
Натах, я ж там последнее время почти не бываю. Только спецом за чем нибудь. И тем более молочку там никогда даже не смотрела, не то что покупать. Там жа цэны ....... Нафиг, я лучше всё тоже самое в обычном супере по нормальной цене возьму. Но для спортивного интереса специально присмотрюсь где что есть. Надо же знать ассортимент. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |