Поздравляю всех детей с таким хорошим добрым праздником Международным Днём защиты детей! Пусть детки растут здоровыми на радость мамам и папам! Хотя у меня дети уже подросли, но я решила поучаствовать в конкурсе, может этот рецепт или идея пригодится другим мамам. Моим детям очень нравится это печенье. Когда они были маленькими, мы их делали вместе, это было увлекательное занятие для них, а мне одно удовольствие смотреть, как они вырезают стаканчиком и делают дырочки.
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты 180 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 3 ст.л. какао 350-400 г муки
Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. Вырезать печенье стаканчиком, потом стаканчиком меньшего размера чуть прижать. Затем с помощью палочки сделать 4 дырочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

|