Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс №4 от Издательского Дома "Питер"

Автор: Людуся 2.06.2011 - 10:39
Поздравляю всех детей с таким хорошим добрым праздником Международным Днём защиты детей! Пусть детки растут здоровыми на радость мамам и папам!
Хотя у меня дети уже подросли, но я решила поучаствовать в конкурсе, может этот рецепт или идея пригодится другим мамам. Моим детям очень нравится это печенье. Когда они были маленькими, мы их делали вместе, это было увлекательное занятие для них, а мне одно удовольствие смотреть, как они вырезают стаканчиком и делают дырочки.

Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты
180 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
3 ст.л. какао
350-400 г муки

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. Вырезать печенье стаканчиком, потом стаканчиком меньшего размера чуть прижать. Затем с помощью палочки сделать 4 дырочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Поздравляю всех детей с таким хорошим добрым праздником Международным Днём защиты детей

Поздравляю всех детей с таким хорошим добрым праздником Международным Днём защиты детей - 2