Повестка дня! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Повестка дня! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 09:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Саяногорочка
Однозначно. Вообще пофигизм - это не моё, потому и переживаю. chajka
Ага, це могу. И то хреново, сковородка ёк... А к двум другим эта самай картошка нещадно липнет. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
а ты её помой перед жаркой(kartoshku imeju v vidu) . Был такой совет в Вопросах. Я там выдвинула теорию, что сковородку надо путёвую, но не знаю, у кого больше авторитета, того совет и переймётся . |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
моей сковороде что чугунной что алюминиевой не совру нисколько по 26-27 лет, столько мы с моим живем и эти сковородки куплены сразу. Прилипает, но делается поджарочка и тогда спокойно переворачивается. Не горит же. И как картошка жареная без поджарки, я верхний слой сдвигаются а поджареную красоту ем. Кстати а чего учить картошку тоже надо жарить я думала что когда родители дома готовят, дети уже видят и знают. я вот хочу новые сковороды и думаю, а зачем если меня эти устраивают. Я же в них не показываю, а сготовить пойдут. Нарвешься на новую, деньги отдашь а будут проблемы еще. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
jalo
брехня, я её всегда мою. Реально надо путевую сковородку, а те советы мы читали. Там еще в советах проскакивало, что в бумажных формочках ничего испечь невозможно. Больше всех удивилась я, поскольку я таки в них пеку. Саяногорочка
Я уже два раза нарвалась. И не дешевенькие, заразы, а все равно фуфло. Максимум год - и помойка... |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А я чугунную сковородку по дурости выбросила, а когда на форум пришла, пожалела . Те, что здесь в магазине продаются, во первых ОЧЕНь дорогие, во вторых ужасные тяжелые. Если я пустую сковородку поднять не могу, что будет когда я в ней готовить начну .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот именно, что дорогие и еще нарвешься. вот я свою старенькую но надежную и не выкидываю. Тефаль на работе мужу выдавали набор кастрюль+2 сковороды, все уже облезли и выкинула, потом набор кастрюль стекляные крышки купила, вот там сковорода дерьмовая, сроду таких не встречала, так она у меня валяется без дела. А мои еще 20 лет продюжат. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, зато руки тренированые, мышцы, как будто гири кидала . Моя кажись под 5 кило(или под 4? не помню) , были у меня гости, еле поднимали её, а я привыкла. Но каждый раз жду, когда же я её на плиту стеклянную уроню. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, я тоже так делаю по мере возможности, пробегаю по активным темам и по тематическим тоже хожу, что-бы их всколыхнуть и оживить. Что-бы старые вытащить с последних страниц. Я просто так воспитана, если тебя угощают, нужно похвалить. А выставление рецептов на форуме и является формой угощения. Вот вы про картошку говорите, я многое умею, а хорошую картошку пожарить не могу. Не получается она у меня. Или полутвердая или совсем в кашу превращается. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, жуть . Как ты ее таскаешь . И часто пользуешься? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Правильно, на что был дан ответ, на форуме диктатура - окончательное решение принимает администрация. И администрация это решение приняла. Вот ты говоришь большинство, но все обвинения и все примеры вы приводите на одном и том же человеке. Один человек это большинство? Новички чаще всего начинают с раздела "Рецепты", где гордо стоят впереди 2 темы: Обеды и Ужины и Коммуналка, а дальше, это кому что больше приглянется. Кстати своих авторов тоже находят по теме Обеды и Ужины, где выставлены все кулинары форума. А вот скажи когда ты или Нелли или Оля последний раз выставляли там свои шедевры? Вы говорите что изменилась атмосфера, что задерживаются только те, кому нравятся определенные рецепты. Но вы же даже не дали посетителям возможности выбора. ОиУ это рекламный щит кулинарного форума. Но вы себя на нем давно не рекламируете. Klyukva Оля, это не новая мода, а самое старое правило форума, которое часто не выполнялось. Блюдо из авторской темы разносится по тематическим. Ты думаешь сейчас с этим переусердствовали? Может ты и права. Нужно обдумать кое-какие уточнения. Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2011 - 11:17 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люсь, да почти каждый день пользуюсь!
С темой ОиУ ты права, закинули её было, как-то ушла в забытье, потом я видела, ты её вытащила, но я так и не добралась до неё. Хорошая тема. Зато в тематические таскала как положено, с ссылкой!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Для жареной картошки ничего не нужно, только сковородка, может местами прилипать, не страшно, но в целом должна корочка отваливаться. Сорт картошки не имеет значения, я все опробовала, какая как раз в доме есть, просто, если салатная, то режу чуть помельче, а для пюре картошку покрупнее, ну и соответственно накрываю и время жарки. Я сильно не усердствую, жарю и всё. Раньше жарили, ещё из дома, с луком, сейчас не добавляю, в конце , когда выключу, чеснок немного. Соль, перец, на топлёном масле, иногда лавровый лист в охотку. Люся, может тоже жареная картошка не для тебя. Я, например, с соусами не дружу, да и ещё кое какие "элементарные" блюда, что каждый делает, а у меня не получается. Каждому своё. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, вот я тоже думаю совсем не мое. У меня и с кексами такая же проблема, то они слишком тяжелые, то мокрые. Мне бисквит в сто раз легче приготовить . |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 11:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225 Да знаю я, Люсь, про старое правило.
уверена. Как чего приготовила, так по двадцати темам и поперла... Саяногорочка
Лид, если стальная, как и кастрюли, то на ней овощи идеально готовятся. Просто идеально! Жарится быстрее, чем на чугуне, не липнет, в отличие от остальных продуктов, которые я пыталась на ней готовить. Так что я её под овощные блюда держу. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
люсь, моя сестра не могла готовить плов, всегда каша, уже стояла, смотрела как я делаю, замеряла всё, нет, размазня и всё. А её бывший ужасно любил плов, я часто делала к его приезду и бухала всё на глаз. Но, что интересно, с мужем она разошлась, у неё новый "друг" и, о чудо!, как-то звонит довольная как слон, плов не в кашу превратился. Может окружающие на нас действуют |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
еще как действуют. Они настроение или портят или поднимают, а еда на настроение кулинара реагирует . Я допустим приступаю к выпечке кекса, а в глубины души уверена, что все равно ничего не получится. Вот он мне и отвечает. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Люсь, кекс не может не получиться, проще него только стакан из-под крана налить. Ты прекрати про него заранее думать нехорошее и пеки словно он - бисквит
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ира, еще как может, я кексы почти всегда выбрасываю (нет, не сразу конечно. Он постоит день-два, частично нетронутый, потом я попытаюсь собаку им угостить. А вот дальше, судьба его печальна.)
То есть стараться его или себя гипнотизировать, уговаривая что он практически бисквит. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!
Я вас нашла!!!!!!!!!! Вернитесь в Болтушку, а? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
ага, считай что ты делаешь бисквит МаДаМа Галь, а я там бываю, но на меня все равно никто не реагирувает и мне сразу скучно |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
и не ври, я реагирую. Только с утра, а не в три часа ночи. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ну вот, а я думала, что ушла потому что сама как-то изменилась, даже, неудобно было. То есть я не совсем ушла, а просто писать перестала. Нечего было сказать и неинтересно.
Я продолжала иногда заходить на сайт в поисках новых рецептов или ответов на кулинарные вопросы. И вот что заметила: самые интересные рецепты были в старых несклько лет назад бывших темах, а в новых просто красивые фотографии (в старых их просто не видно уже). Интересные мне люди ушли на ЖЖ, там я сними общаться не могу, т.к. у меня ЖЖ нет и не предвидется. Времени на его видение нет, сказать нечего, и, вообще, "чукча не писатель, чукча - читатель" . Только мне немного стыдно, что благодарности за использованые рецепты девочкам не приношу. Но фотографировать блюда давно перестала, а без фотографий, вероятно, уже не комильфо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Оль, это я с часами так сбилась, что спать не могуууууу )))) irunyaf Ирин, в жж "спасибо" можно и без фотографий говорить |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иpena
Ириш, так ведь там, чтобы нормально писать, надо свой ЖЖ открыть. А то, помнишь, как я тебе там писала ?! А так в гости я там иногда к вам прихожу Это сообщение отредактировал irunyaf - 28.03.2011 - 15:10 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
нормально писала, я потом всё открывала и все на месте не обязательно вести свой жж, его можно просто открыть, чтобы ник был или не открывать и писать анонимом, а сообщения потом откроет хозяин жж и ответит, вся премудрость просто закрытые они приходят на случай, если это что-то чего другим видеть не обязательно |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ну, согласись, что это все-таки не совсем общение. Для меня, во всяком случае.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
понятный вопрос, что не как на форуме но там меня это и устраивает, когда котлеты - отдельно, а мухи - отдельно общаться я ходила сюда...до поры |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 17:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
МаДаМа
Неее, Халю, это Мы их нашли!
Отут ты не права. Почему? Отвечаю. Это место , где мы их нашли как называется? "Разговарием здесь....." Так что они правильно разговаривают. Просто Оля - хозяйка пустила девчат к себе на кухню, остальные комнаты в квартире сейчас закрыты (Оль, ключи не выбрасывай, а , может пригодяться еще), они тут чаи гоняют, разговоры за жизнь разговаривают. Сенсей, здравствуйте Давно не виделись. Мона мне чаю, только без лимона... Сковородки, да помыть их ОДИН раз, а потом прокалить с солью хорошо. Потом смазать жиром еще раз прогреть и... оставить в покое, если можно, то не мыть, а только протирать после готовки бумагой. Я так делаю, ничего не липнет, сковорода чугунная. light225 Люсь, по сути своей кекс есть почти бисквит, только жирный. У меня есть рецепт с постным маслом и йогуртом, ничего особенного. Что я только с ним не делала, сок добавляла, какао, фрукты - всегда получается! Может если селедки домешать -тогда не знаю... |
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ну а по сути вопроса...Все течет, все меняется... жалко. Я захожу наплывами от ностальгии и скуки - сейчас временно не работаю. ищу по привычке знакомые аватарки...нету... Иду к себе в личку,, смотрю по письмам, ищу Ольку, Лору,других тех, с кем особенно сложились отношения.
Да вы правы, мы разбились по компаниям, по интересам, но мне нечего делать в МВ, только вон жду, когда мне одна Мадама на вопрос ответит. Мне нечего сказать на РП, а там тоже своя компания. Значит и болтушки у нас полуиндивидуальные. Насчет аФФтарских темок - я за 3 года не решилась, хотя хотела очень даже еще полгода назад, работала в итальянском ресторане, была задумка прогнать все наше меню. Но... что потом? Это на 3-4 месяца , а потом пюрешка-котлетки? Не хочу. В болталках - там тусуется человек 10-15. Что не так? Откуда это взялось? Ладно, одни выросли и ушли, но неужели мы все стали хуже, те что остались? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Hunnymammy
Лариса, ну как-ты правильно угадала про чай, я себе только что свежий заварила, вкусно . Так вот этот жирный у меня и не получается , а может я от него много требую . Нет, только не селедку . |
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |