Повестка дня! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Повестка дня! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Люсь, я тебе в личку кину, ладно? Но на мой последний вопрос ты не ответила! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, ты про кражу из Архива уже говорила, я просила указать источник и повтор, но мне так и не ответили. innok Инна, жалко, еще как жалко. Если бы кто-то хотел, пытался бы сохранить то, что нравится. Разве не было ситуации, что Флудильня глохла и надолго, была. Оля, Лариса, Галя, Аня ее оживляли. Сколько сил мне стоило восстановить Обеды и Ужины, тема была на 4-ой странице. А тему спасли новенькие, которые пришли и стали делиться своими ОиУ и помогли ее вытянуть. А сейчас она снова активная и посещаемая. Да, меньше чем 6 лет назад, но гораздо больше чем 3 года назад. Так что я надеюсь на лучшее и думаю что ситуация может поменяться. chajka Лариса, лично я помню и причину помню. Но это единственный случай примирения после такого скандала на форуме, который я помню. Не только после, но и до. Так что вы скорее исключение из правил. Никто, кроме меня. Ничья вина, просто поменялось строение форума. Помнишь, раньше раздел Разговоры был сверху и мимо него просто невозможно было пройти, а сейчас до него даже не пытаются дойти. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chajka
Лаиса, я эту тему тоже смотрела, а фразу не заметила. Спасибо за ссылку . Ну что тебе сказать, насколько я могу судить, рецепты у этого человека достаточно интересные и разнообразные, несмотря на фразу. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Я согласна с девочками, Люсь.
ППКС. И это очень даже практикуется. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, я тебя снизу вижу, прости за шум, это мы нашли укромный угол для шумного обсуждения.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Svieta
Света, мне нужны доказательства, причем так, что-бы рецепт повторялся дословно. Только в этом случае, я могу предъявлять претензии. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ураааа, я ушла и темка ожила!!!!!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Люсь, вот уж не надо брать всю вину на себя, ты ж не Мальчиш-Кибальчиш. И я не про примирение писала-то, а про то, сколько человек вообще откликнулось - мы же ничем непримечательны были в то время. А просто тогдашним обитателям форума было не всё равно. мнения раскололись. но они ж были!!! А знаешь, почему не пытаются дойти до Разговоров? Потому что можно все обсудить в своей кулинарной теме каждому. То есть получается, что Флудильня изначально не для них. И получилось так, что у них там всё - и рецепты, и поздравлялки, и флуд, и спасибки. Зайдёшь за рецептом - потеряеешься.. но вам всем так удобно. И выходить никуда не надо, и за темами следить - не надо тоже: открыл свою, пролистал страницы три, ответил - и все довольные. И кто-нибудь поинтересовался - почему они игнорируют других? Только одни приглашения в свою тему - задрали уже с этими приглашениями всех новеньких. Я, конечно, может быть и не права. Но я со своими форумскими подругами познакомилась не в их кулинарной теме, а как раз в разговорах. А про фразу по ссылке - я ничего плохого конкретно к этому человеку не имею. Я его не знаю. Но эти слова отбили охоту смотреть дальше. памятуя то. что я до этого видела. Люсь, ты же знаешь. Я не ас кулинарии, я не веду своей темы. Но опуститься до некоторого творчества и присвоения... знаешь, мне шапка Мономаха не нужна, и спать я предпочитаю в постели, а не на лаврах Только вот со стороны иной раз виднее... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Ольчик, прости зас...ку. Это я тут размахалась ну, так получилось... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсенька, я никому ничего доказывать не буду. В своё время об этом писали, а сейчас искать я не вижу смысла. Даже, если и найду, то да, может там вместо "надрезала" будет " сделала надрез сверху", и это уже рецепт не повторяется дословно. Я просто подтвердила, что такое есть и практикуется. А доказывать я ничего не буду, извини. Оль, извини. Кстати, иногда невооружённым глазом видно, что фотки с инета, и забив в гугле, сразу всплывают |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Svieta
Я помню. А еще помню, что некоторые девочки на полном серьёзе говорили, что если в картошку положить не 1 ложку чего-то там, а две, то это будет совсем другой вкус, а значит и блюдо другое... То есть, если взять рецепт, пару компонентов заменить, то это сразу же будет авторское.... Но я-то вообще-то даже не про это - общаться стало не с кем. А это беда для форума. Это сообщение отредактировал chajka - 27.03.2011 - 11:25 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Не могу говорить за всех, у кого какие причины, а только за себя. Я стала мало писать, когда почему-то не смогла нормально оформлять посты. каждое слово, если я его хотела как-то выделить, выскакивало внизу текста, так же смайлики и ники, надо было туда-сюда таскать их. Я даже спрашивала несколько раз в технических вопросах, на что мне сказали, надо Мозила поставить или Гоогле-Цхроме, которые у меня и так стоят. (äто не обвинение кого-то, заочно диагноз не поставить, просто пишу, почему я мало писать стала). Такая писанина шла на нервы и я потихоньку свела её на минимум. В один момент, несколько месяцев назад, почти все функции восстановились, но привычка мало писать так и осталась. Я не пишу у других, соответственно не пишут у меня.
Потом начали уходить девчата, с которыми я общалась(не возможно "дружить" со всеми, с одними сxодишься ближе, с другими остаётся на уровне здрасте-как дела). ЖЖ я никогда не хотела, об äтом знают многие, не очень хочу и сейчас, мне там скучно, но на форуме стало ещё скучнее для меня. Я люблю наш форум, до сих пор стоит в фаворитах на первом месте, ЖЖ на последнем. Читаю и , извините, хренею. В Спасибах - один оставляет спасибо с фото за блюдо, перелистываешь страницу, там у отвечающего ещё раз цитатой выделено таже самая фотография блюда на пол страницы. И так дальше с другими спасибо-пожалуйста. В теме с вопросами, какого писать совет, если ты не имеешь никакого понятия, что пишешь? Я не являюсь кулинарным гением, не знаю многох тонкостей, но я и не лезу с советами, только тогда, когда 100% уверена. Всё мелочи, скажете, но они собираются на кучу. Последней каплей был недавний инцендент, не хочу его выносить сюда, была задета я, хоть и не перешло на личности, но как-то äто было мне слишком много. Я не думаю, что нас, кто ушёл, кто-то хочет вернуть. Так было всегда, я пришла 5 лет назад, до меня куча народа убежала, причин я до сих пор не знаю, вроде какой-то скандал, но форум жил дальше, затем поуходило несколько на ЖЖ , опять же всё шло дальше, теперь мы ушли, новые люди будут поддерживать его, так оно и будет. Немного всё сумбурно и ничего конкретного. Никаких обид или злости, или зависти, просто мне не интерсно. Я выпала из жизни форума, а вернутся как-то тяжело выходит, многих людей я не знаю, а кого знала, ну раз раньше отношения не сложились, чего уж теперь лезть. Я закрыла свои темки с рецептами, чтоб не писали там просто так, несколько постов у меня от людей со страными никами и всего по 2-3 сообщения и те только в моей теме, к чему и от кого, не знаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, вот какую бурю эмоций вызвал твой уход . chajka Лариса, все это уже обсуждалось и не раз. Форум меняется в соответствие с нуждами пользователей и решениями администрации. Как и в любом обществе, есть те которые за и те которые против. Мы все разные, с разными мнениями, привычками, желаниями. Поэтому кто-то уходит, а кто-то остается и каждый раз это разные люди и по разным причинам. Svieta Света, я просто в очередной раз повторяю, что предъявлять претенизии, можно только при наличии доказательства (это я о себе). А похожих рецептов на форуме очень много. Потому что очень редко можно придумать что-то совершенно новое из все тех же продуктов. А тебе спасибо за сигнал во время одного из последних конкурсов . chajka Лариса, а ты смотри как мы мило общаемся уже почти полдня. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ушла на базу, в смысле в магазин . А то останусь без продуктов и придется мне всю неделю в разделе "Разговоры" сидеть.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Люсь, да. Только мне вот не по этой теме хотелось бы общаться. И каждый день, ну, хотя бы раз в пару дней... ты права - все течёт, все меняется, форум тоже меняется... а что делать в таком случае? Сколько раз я в разговорах клич бросала? ну, Олька услышала, ну, Галка...ну, Аня... Ну, скучно здесь стало. ну, пытались мы с Олькой болото встряхнуть.. не получилось, сами же виноваты вышли. Я вот не хочу уходить, Оля тоже не хочет, но может быть ты предложишь альтернативный вариант???
Насколько я понимаю, не только Олин |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chajka
нет, не только Олин. Оля стала последней каплей, после которой я спросила почему и чем тах плохо, мне объяснили. Я предлагаю поднимать целину , перестать зависать только во Флудильне, а попытаться поднять и другие разговорные темы. А вдруг это кого-то заинтересует и мы будем вести беседу не вдвоем, а коллективом . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Люсь, да мы и саму Флудильню поднимали не раз... что с эттого? Как поднимать, если там никого нет. я сейчас по пальцам могу перечесть, кто там появляется в последнее время. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люся, я вообще всегда удивляюсь, как можно по собственному желанию стать модератором, äто же сплошная нервотрёпка. Или тебя в наказание?гыыыы(шутка). По идее надо было парочку модераторов, одного, кто следит за рецептами, другого - за порядком.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, точно в наказание . Наивная была, кто-же знал во что ввязываюсь . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
light225 Пару лет назад меня влёгкую можно было бы модером подпрячь - я постоянно сидела тут и за всеми темами следила, даже "стучала наверх", когда непорядок был. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Это сообщение отредактировал Klyukva - 28.03.2011 - 05:16 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Klyukva
Не, Оль, не соглашусь. Кабачковые торты - это обыденное блюдо, его делает кто во что горазд. Колоски - банальная багетная нарезка, даётся во многих учебниках по хлебопечению. А уж в и-нете их всяких-разных - море. Солёный лосось - вообще самый известный рецепт. Там такие пропорции, что ни убавить, ни прибавить. Я чего вмешалась-то. Пока я лежала в больнице с Наташей, ночью пришла мне в голову мысль сделать из курицы и какого-нибудь цветного элемента что-то вроде колбасы - ну как бывают колбасы из крабовых палочек. Лежала я и обдумывала, что взять в качестве красящей прослойки - если шпинат или брокколи, то зелёный цвет может вызвать отторжение. Для красного цвета можно взять запечённый красный болгарский перец, томатную пасту и паприку. Перцы сейчас дюже дорогие. Значит - паприку и пасту. Пришла домой, приготовила. Собралась выкладывать на сайт, в полной уверенности, что сама придумала. Потом на всякий случай задала в Яндексе "курица желатин паприка". И сразу высыпалась целая куча подобных рецептов. Причём ссылки на такие сайты, на которые я никогда не хожу. Но какой из этого можно сделать вывод - значит я где-то увидела этот рецепт, потом накрепко про него забыла, а потом он как-то всплыл в из подсознания. Мне пришлось найти самый ранний рецепт такого блюда и поставить на него ссылку, хотя до этого я никогда в жизни не ходила на тот сайт и ничего не слышала об авторе. Ты понимаешь, к чему это я. Один раз может бросишь взгляд на какой-то рецепт, потом его забудешь, а потом делаешь "авторский". Я по молодости один раз столкнулась с тем, что меня обвинили в том, что я сделала блюдо по чужому рецепту и теперь прежде чем писать, что рецепт авторский, я всегда проверяю, а нет ли в и-нете чего-нибудь похожего. Во избежание, так сказать. И ещё напишу. Что такое "авторский" рецепт? Каждый понимает по-разному. Я понимаю, что это рецепт, который я ПРИДУМАЛА, который отличается от рецептов подобного плана не просто ингредиентом, а какой-нибудь изюминкой. А другие понимают "авторский", значит СДЕЛАННЫЙ самостоятельно. И от подобных разночтений выходят недопонимания. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, неужели ты не понимаешь что это смешно, особенно первый рецепт. Наташин торт шел с сушеными помидорами, перед подачей запекался в духовке. Это абсолютно другой рецепт, или ты хочешь сказать, что никогда в жизни не делала кабачковый торт? Рецепты похожи, некоторые даже очень, но так же похожи и десятки рецептов жареной курицы на форуме. Это не значит, что был факт воровства, а доказывает лишь то, что людям лень полистать форум и проверить давался ли уже подобный рецепт. Но и это тяжело сделать, особенно если названия не совпадают. Тем более что человек на которого ты указываешь, указал источник. Я сходила и вот тебе рецепт с которого был сделан перевод: http://www.theworldwidegourmet.com/recipes...w-cured-salmon/ |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люся, Ира,
всё верно... и вероятно, так дело и обстоит, но есть один маленький штришок. Вот как-то сделал один, ушедший отсюда автор, очень простое и елементарноое блюдо, всего-то 2 ингредиента. Но толи звёзды так легли, толи ещё что (кстати, он и ссылку дал откуда сам его взял), но народ, который к нему ходит, начал, как заводной ето блюдо делать - спасибки просто шквалом сыпались (и я не удержалась). И через два дня етот же рецепт с добавлением "перламутровых пуговиц" появляется у другого автора уже без указания источника. Простое совпадение? Есть у меня пара-тройка рецептов, которые стали хитом здесь. И был человечек, который месяца три жил у мены в теме. Один из етих рецептов он сделал и написал замечательную спасибку, с фото и т.д. и т.п.. Потом он выставил етот рецепт в своей теме, уже как свой. Я написала в личку, просто от любопытства, как так получилось. А человек мне ответил, что рецептов етих миллион и до моего он их встречал и после. Ну тоесть я так понимаю, ето такой избирательный склероз, забыла девушка, где она етот рецепт впервые попробовала. Потом я ещё, у того же человечка такой склероз пару раз наблюдала, но уже не вмешивалась (я лаврушку в суп кладу, а не сплю на ней, а на суп мне хватает). Так вот ето я к чему, случается такое только с теми рецептами, которые здесь уже были хитами. Такое вот странное совпадение, а как дела на самом деле обстоят, ето только сам человек знает, в чужую душу не залезешь. Только какой смысл (не считая "спасибок") ставить рецепт, который ты точно знаешь, здесь уже есть? Нет, Люсь, ссылку не дам. В той теме, как и в "болталке" страницы подтираются. Очень рада, что торт понравился, на здоровье. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
light225 Я понимаю, что есть много рецептов очень похожих. Никто ж не отрицает. Просто можно ж следовать по примеру Иры - пролистать соответствующую темку, выяснить - нет ли подобного. Но когда некоторые вещи становятся не только явными, но уже и ожидаемыми - это не наводит на размышления? Как и то, что человек пришедший почти "с улицы", то есть вышедший из подполья, говорит тоже самое. народ уже давно над этими случайностями смеётся... что вы право... |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, а что сохранять?
Если переходы на личность остаются ненаказанными, если один и тот же человек начинает скандалы и никаких мер не принимается - значит или администрацию ето устраивает или нет до етого дела. Я придерживаюсь той точки зрения, что если человек нуждается в разжигании скандалов, то увещевания типа "ребята, двайте жить дружно" работают только до следующего шанса начать скандал. Его опять утихомирят, он потухнет (опять таки до следующего раза), а как быть с теми, кому скандал был не нужен, а настроение испорчено, потому, что по ним прошлись? Ждать следующего ушата помоев и последующего после етого мягкого увещевания? и утешать себя тем, что "оказался выше" и "не спустился до уровня"? Вот нaпример такой момент, о которо, кажется, никто кроме меня и Всеволода не знает. Я не люблю выносить личку на всеобщее обозрение, но во-первых, надеюсь он меня простит, во-вторых ничего криминального тут нет. Дело было так, мне надоело отвечать на вопросы по рецептам которые я ставила 3 темы назад и решила попросить свой форум. Поскольку я точно помнила, что и Неля етоог хотела, я написала ей с предложением, что напишу Всеволоду от нас обоих. Всеволод сказал, что сделает - никаких проблем. Тогда я вылезла с рацпредложением, что могу быстренько пролистать ту старую тему, где етот вопрос поднимался и посмотреть кто ещё етого хотел и написать им. Всеволод разумно ответил, что не стоит возиться, кто захочет - тот напишет, а сделать личный форум - дело минутное. Ну и мне легче - не надо те страницы листать. Что потом произошло, все знают. Жалею ли я, что послушала и не пролистала странички? Да ни в коем случае! Не знаю, читал ли то Всеволод, но я получала искреннее удовольствие, наблюдая весь етот детский сад, который вдрух всколыхнулся из-за того, что двое не захотели есть положеную всем манную кашу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, так и я о том же. "Случайно совпадают" только те рецепты, которые были хитами и (что самое забавное) все знают, что новый аФтор об етом знает.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, что я могу тебе сказать? Люди бывают разные, бывают и такие.
Выбирает хитовые рецепты и присваивает себе, охотно верю. Если рецепт эксклюзивный это легко доказуемо, если рецепт такой каких еще сотня - это уже другое дело. Ну расскажи мне что такого можно придумать в кулинарии, что-бы нельзя было найти еще десяток похожих рецептов. Ну смотри, тушу я говядину с луком = 1 рецепт. Добавила в мясо заатар (кстати вкус резко поменялся) уже другой рецепт, а ведь разница всего в одной специи. Думаешь не запишу этот рецепт отдельно от рецепта простого жаркого с луком? Запишу. То, что мы с Ириной предположили, что человеку было лень искать похожие рецепты (а уж поверьте мне, это делает может 2% публикующих рецепты на форуме), а на самом деле человек знал о существовании похожего рецепта и все равно опубликовал свой, что это в принципе меняет? Доказывает что он вредина (опять детский сад пошел)? Если как ты пишешь лавры не нужны, то и на нервы это действовать не должно. Оля обвиняла в воровстве, воровства не было. Желание обратить на себя больше внимания? Даже если и так, кому это мешает? Ведь каждую авторскую тему на нашем форуме посещает разный набор форумчан и они практически не пересекаются. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, тему личных форумов мы кажется очень хорошо обсудили в отдельно отведеной для этого теме, где каждый мог высказываться, задавать вопросы и получать ответы. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
так почему надо быть таким уверенным в себе? Ирина - пытается найти источник или совпадения для очистки совести, а остальные у нас - голубых кровей?? Можно ж указать источник и добавить "а я делаю так". Но это ж будет уже минус для копилки...!
ВОТ!!!!!!!! А раньше они пересекались! за исключением пары девочек, которые никогда не выходили дальше своей кулинарной темы! Когда я пришла сюда - не так ведь было, как сейчас. Поэтому я и осталась! И многие девочки так же. И знаешь, Люсь, я очень хочу ошибиться, но мне кажется, что этот период отчуждения совпал с массовым открытием новых авторских тем. |
||||
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |