Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Повестка дня!

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КутоваяИрина
light225
Не пойму, зачем чистить темы? Просто с такого-то числа новые правила и всё и следить потом за порядком. Что было, то было. Ерунда выйдет с чисткой, там же посты зависят друг от друга. Да и кому это нужно?
blink.gif blink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну лады, перенесли и пусть.
Нужно дальше обсуждать уже.

Девчат, а зачем чистить то, что уже есть в авторских? Думаю, что просто проинспектировать, опросить всех. Кто хочет вести тему по новым правилам - в путь. Кто не хочет заводить свой подфорум или вести только рецептурную ветку - в сад, ко всем остальным. Ну и на усмотрение администрации оставить то количество авторов, которое считается необходимым. Дадее всем скопом закрываются все авторские темы, дабы их не "почистили" сами авторы и открываются новые, но уже с новыми правилами. И вот тут уже автор сам себе модератор. Все посты не по теме - в утиль, всем, кто нарушает в авторских темах предупреждения. Гости тоже должны следить за чистотой. Хочешь поболтать - в спецтему будьте любезны.
А вот общие темы с рецептами можено и помодерировать я считаю. Попробовать навести порядок, разложить ссылки по темам и продуктам (каталог создать приличный, хоть по алфавиту, хоть по продукту, а не просто списком). Вот на это и нужны временные модераторы.
Просто если вдруг мы начнем модерировать авторские темы тут такое начнется! Я лично не рискну..... и без того для некоторых враг намбер уан.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
осталось выбрать модераторов, навести порядок и соблюсти контроль
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ну вы даёте!
Сначала ополчились на авторские темы.
Теперь сдали назад. Авторов решено не трогать. Теперь будем чистить Рецепты.
А к утру до чего дойдём - всё оставить как есть?

Значит так.
Повестка дня на ночь laugh.gif

1. По пунктам записать, каким мы хотим видеть рецептурный раздел форума.
2. Решить, нужно ли делать каталог. Если да, то выдвинуть активных товарищей, которые провернут это дело.
Сообщения - "я - за" не писать. Никто не откажется иметь хороший каталог. Нужно найти добровольцев на этот титанический труд.
На Люсю не засматривайтесь, она и так, бедная, одна на своих плечах всё волочёт.

Правила по авторским форумам я продумаю и напишу завтра для обсуждения.
Но желательны и ваши предложения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КутоваяИрина
цитата:
Сначала ополчились на авторские темы. Теперь сдали назад.

не назад. Просто зачем старую писанину удалять? Велись же разговоры, всё связано, возьмёте и вырвете отсюда часть и оттуда? Речь шла, что можно сделать лучше в будущем, а не старое ворошить. Не говорю за всех, но у меня было такое видение перестройки.
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





jalo
Были разговоры, что в авторских темах рецепты трудно находить и одна болтология процветает. Поэтому нужно отделить котлеты от мух - извлечь все посторонние разговоры из кулинарных тем и отнести их туда, где им положено находиться.

Сейчас лидирует Анино предложение - авторам закрыть старые темы и открыть новые, уже чистенькие и опрятные, чисто рецептурные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кстати, раз мы уже обсуждаем. Открылся новый раздел "Кухни мира". Нужна помощь по нескольким пунктам. Хотелось бы иметь хоть одного проживающего в стране, который будет курировать тему и будет хорошо знаком с продуктами страны.
Может кто-то из новичков, которые обычно молчат, решит принять участие?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






цитата:
Сейчас лидирует Анино предложение - авторам закрыть старые темы и открыть новые, уже чистенькие и опрятные, чисто рецептурные.


так чем это предложение отличается от моего?

цитата:
Просто с такого-то числа новые правила и всё и следить потом за порядком.

цитата:
Речь шла, что можно сделать лучше в будущем, а не старое ворошить.

Не думала, что я так непонятно свои мысли излагаю. unsure.gif
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Hunnymammy
Лариса Ивановна, я тут сижу, жду письма в личку. Извелась вся.
Может ты меня ругать страшной руганью собралась? Или в какие-нибудь мои косяки носом ткнуть собираешься? wink.gif
Пиши скорее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





КутоваяИрина
Ир, да, я просто боюсь, что если начать ворошить авторские темы поднимется буря, а это никому не нужно. Просто начать новые темы и все. Заголовки каждый автор перенесет сам, а в новую тему только новое и без флуда. Если кто хочет, чтобы были и разговоры отдельные, авторские, то милости просим в свой подфорум. Но тут уже ты должна решить кому разрешить свой подфорум, где больше свобод, а кто еще не дорос до него и ограничится просто кулинарной темой без флуда, а болтать в общие темы.
Ну это я так вижу.

По поводу помощи в модерировании я готова помочь какую-нибудь темку с рецептами взять на пробу (мне все равно какую), но очень быстро сделать не обещаю, потому как сейчас дома проблем много, потому потихоньку просматривать смогу только. Плюс же еще научиться нужно кнопки-то нажимать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люся, я всё никак не пойму - зачем?Что курировать?
Будут писать названия с фотографиями? А зачем?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Не, Оль, твое предложение понятно очень даже, просто я наверное по привычке подробнее написала laugh.gif .
Смотри, сейчас кто-нибудь придет и обязательно скажет, что я свое мнение всем навязываю, а другие меня боятся и потому подчиняются wink.gif tongue.gif .
Оль, скажи честно, тебе уже страшно?
light225
Люсь, я в мировых темах пас happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (jalo @ 30.03.2011 - 00:22)

так чем это предложение отличается от моего? Не думала, что я так непонятно свои мысли излагаю. rolleyes.gif

Прошу прощения, погорячилась.
Тогда напишем так - Сейчас лидирует предложение jalo и anna100 - авторам закрыть старые темы и открыть новые, уже чистенькие и опрятные, чисто рецептурные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
Света, вот пишешь ты рецепт: хамон, соленая треска.
Допустим я знаю что это такое, но будет очень много таких, которые знать не будут.
А если можно сходить в приложение, найти там объяснение, что это за продукт и посмотреть фотографию, есть шанс успешно заменить этот продукт чем нибудь похожим в своей стране.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, там есть и русская кухня. Не думаю что с твоими поездками по городам России, у тебя нет каких-нибудь этаких рецептов народной кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Понятно, так надо там, наверное, написать, что к чему.
А фотографии свои, или с просторов всемогущего инета?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
конечно написать, объяснить что это за продукт. Лучше свои, но вот Лариса сказала, что не дают в магазинах снимать. В таком случае подойдут и интернетовские. (Только снизу написать с каких сайтов взята информация.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КутоваяИрина Ира, я не за тем, чтоб моё имя выставлять, никогда не любила стоять в центре внимания, тем более меня тут теоретически уже нету. wink.gif Просто я два раза одно и тоже сказала и ответ - что мы хотели , чтоб всё разделить. Да хотели, но не расфасофкой вчерашнего, а сделать правильно с завтрашнего дня.
Я просто в очередной раз удостоверилась, что , по-видимому, совсем шиворот на выворот пишу, раз не понимают меня, уже и раньше случалось. sad.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люся, я не о разъяснениях о продуктах, а написать в первом посте каждого приложения, зачем оно, это самое приложение. Я только сейчас поняла, что к чему.

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
цитата:
Лучше свои, но вот Лариса сказала, что не дают в магазинах снимать.

Не думаю, что не дают, но я спорить не буду.

Это сообщение отредактировал Svieta - 29.03.2011 - 23:45
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
И это будет. Начну потихоньку приводить раздел в порядок. Важные темы и ссылки на путеводители сверху закреплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





chajka

цитата:
вчера решила посмотреть на новых авторов, и первое, что я встретила, в первой же темке: "я учусь готовить"... Закрыла и больше уже не хочу...


Дорогая Чайка, во-первых, спасибо, что все ж зашли в мою тему, даже на секунду. Мне Ваше мнение по поводу "введения" было очень интересно и важно прочитать. Я даже убрала фразу "я учусь готовить", дабы не отпугивать больше людей, которые на "я учусь" могут так отреагировать.

Вот, честно, не знала, что "учится" - это так зазорно. Я по специальности - связист. В отрасли своей работаю уже 12 лет. Каждый день учусь, имею прекрасную работу, на месте не стою. Если бы стояла, то бы была радисткой Кэт, не имеющей представления о современной телекоммуникации. Я люблю познавать новые горизонты и горжусь этим.

Готовить начала с малого возраста, всегда помогала бабушке и маме. Мне 35 лет, но считаю, что я еще далеко не познала все азы кулинарии. Рецепты планирую для своей темы подбирать оригинальные, я не выставляю селедку под шубой или чебуреки, которыми я кормила семью сегодня, зачем? Но я и не шеф-повар, нет у меня проф знаний для разработки собственных фрименных рецептов (это годы учебы, практики). Главное - я фанат. Мне нравится творить на кухне, удивлять себя и близких интересными рецептами. Я многое готовлю по наитию, а также по рецептам моей свекрови из Италии, моей мамы и моего папы, а они готовят ОЧЕНЬ вкусно и оригинально. Есть у меня и свои рецепты, конечно, которые я постепенно буду ставить.

Что Вас, Чайка, так покоробило во вступлении моей темы - для меня непонятно. Вот если бы Вы осудили рецепт мой, откомментировали - была бы только рада, ибо, да, учусь, у буду учиться. И Ваше мнение, как и мнения всех, кто зайдет и посмотрит, что я готовлю, мне важно и ценно. Особенно критика.

Но фразы "я учусь готовить" больше нет. Она превратилась в обычный штамп "я люблю готовить" (А кто не любит готовить здесь, на этом сайте?) Почему я прислушалась к этой глупости? Да просто потому, что, как Вы, думают многие (начиталась тут), а мне и важно мнение многих. Так что заходите, критикуйте, говорите, что понравилось и что совсем не понравилось, я буду рада. Вы правы, в авторских темах "слюни" да "нямки", ну и что? А у вас не в авторских одни охи да ахи, как все плохо, скучно, да одна ностальгия (к сожалению, не пойму, по чему ностальгируете). Чем это отличается от "похвалюшек"? Сделайте так, чтобы было не скучно, а так, как вам бы было комфортно. Раньше ж было? Не пойму, почему нельзя также делится всем хорошим здесь сейчас. Я вот, например, как Вам лично мешаю? Просто своим присутствием на сайте что ли?

Но ведь девочки здесь действительно готовят очень вкусные блюда, по которым я, например, готовлю, и да, удивительно, но все рецепты - безпроигрышный вариант. Почему бы и Вам не попробовать и не приготовить что-то по "слюнявым" рецептам? Почему бы не просто не получать удовольствия от общения с новыми людьми? Мы не кусаемся, мы харошие, и не такие уж "тупые" и "неинтересные", как вам кажется на основе одной фразы: Я учусь готовить.

Словом, заходите, я буду очень-очень рада видеть Вас всех.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (jalo @ 30.03.2011 - 00:40)
КутоваяИрина Ира, я не за тем, чтоб моё имя выставлять, никогда не любила стоять в центре внимания, тем более меня тут теоретически уже нету.  wink.gif Просто я два раза одно и тоже сказала и ответ - что мы хотели  , чтоб всё разделить. Да хотели, но не расфасофкой вчерашнего, а сделать правильно с завтрашнего дня.
Я просто в очередной раз удостоверилась, что , по-видимому, совсем шиворот на выворот пишу, раз не понимают меня, уже и раньше случалось.  sad.gif

Нет, Оль. Просто ты пишешь как-то мягко, округло. Поэтому внимание рассредотачивается.
А у Ани всё жёстко, чётко. Сразу в мозг впивается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Svieta

Света, я фотографировала кое-что на базаре - без проблемм, а хотела в Меркадонне и Масимасе - сразу запретити категорически. Честно. Я вот что думаю, можно сделать отдельно приложение по ветками - продукты и приправы - и традиционные блюда, например "бонито - треска", "пучеро-традиционный бульон из нескольких видов мяса с разными овощами.", а можно просто по алфавиту. Начать можно вместе, если ты и Люся не будут против.Не знаешь, Марина Фиби еще здесь, она вроде из Мадрида, там уже свой регион, что-то должно отличаться.
Ну что, попробуем вместе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lanya
А мне понравились Ваши блюда и видно, что есть желание развиваться, это радует. Просто и впрямь резало глаз "учусь готовить" smile.gif.
Но хоть не селедка из магазина или мороженое в лоточке, вот уж не сравнить.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lanya
Зашла ради интереса в вашу тему. Очень хорошие рецепты, честно. Вы активно рецепты начали писать недавно, видимо, а я наоборот стала реже форум посещать, потому я вас и не приметила сразу. Видела, конечно, в спасибах ваши тарелки, но личных тарелок отчего-то не отмечала.
Единственное, хочу заметить, что написаны рецепты у вас не все удачно. Посотрела мисо-суп для примера. 4 пакетика мисо-пасты - это сколько в ложках или граммах, потому как моя пачка минимум полкило! 2 палочки водорослей комбу - это сколько? Потому как мои водоросли в большущем пакете уже нарезаные. А полпачки тофу это сколько? То есть если я не знаю как готовить мисо-суп, то по вашему рецепту я его никогда не приготовлю - это факт, уж простите.
Ну и у вас, конечно, упрощеный вариант рецепта мисо-супа, потому как в классике обязательно присутствуют 2 ингредиента: рыбный бульон Даси и мисо-паста, остальное на усмотрение. Но это придирка, конечно, просто я бы это указала для расширения кругозора так сказать (раз уж учимся).

Жареный морской язык. Простой рецепт жареной рыбы. Я так всю жизнь рыбу жарю и мама моя так жарит и бабушка и все знакомые тоже. Ну вином деглассировать сковороду - не все делают, то да, а так... и только из-за вина он стал португальским вдруг? wink.gif
А лосось на гриле с соусом? Это авторский рецепт? Это очеь распространенный вариант соуса. А треска жареная? В панировку добавлена паприка, тоже претендует рецепт на великое авторство?
Это конечно тоже придирки, рецепты отличные, простые и вкусные (знаю, потому как сама люблю простые рецепты) просто это все к вопросу о ценности рецептов в авторских темах. Ну вот поставить эти рецепты с хорошими фотографиями и пошагово - другой коленкор! Но просто так они не тянут на авторскую тему. Это мое ИМХО.

Вот если честно, положа руку на сердце, вы можете мне объяснить для чего вам своя тема на форуме нужна? Может быть я не права, но вот все думаю, думаю...хотела бы я вести свою тему и прихожу снова и снова к выводу, что нет, не хотела бы. Почему нет я отвечала выше. А вот вы причину желания обладать личной темой можете объяснить? Для чего это? Как блокнот? У меня для этого ЖЖ есть - там моя записная книга. Пообщаться? Так общий форум на что?

Пожалуйста не обижайтесь на вопросы и критку, у меня стиль написания постов таков, что все обижаются, хотя я этого не желаю. Ну остра я и слегка категорична, пытаюсь унять себя, но пока безуспешно. Я искренне говорю это. Кто меня знает чуть дольше, прекрасно знает, что я ничего обидно не имею ввиду, а просто рассуждаю и пытаюсь вести диалог с собеседником. А кто меня знает в реальной жизни, видят, что я на самом деле рыжая и пушистая. biggrin.gif

Кстати мы все, включая Лорика тоже не кусаемся, так что милости просим вас на общий форум! Судя по дате регистрации вы не такой уж новичек на форуме и если интересовались его жизнью, то должны помнить почему многие ностальгируют и что утрачено. В авторских темах тоже не все "слюнявое", но вот вычленить хорошие рецепты очень сложно из массы открыточек и обедиков из полуфабрикатов. Не ко всем авторам это относится, безусловно, но вы понимаете прекрасно о чем мы все сейчас толкуем. И не стОит уподобляться и быть "как все". Ищите свой шарм. Глядишь, скоро станете популярным автором.

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.03.2011 - 01:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





anna100

Аня, спасибо большое Вам за комментарий. Я давний поклонник Ваших рецептов.

Вот поэтому я и открыла свою тему, чтобы делится опытом, отвечать на вопросы (например, сколько грамм мисо-пасты в моем пакете), чтобы получать такие замечания, обсуждать, португальский или французский этот рецепт и вообще откуда я его "откопала". Вы ведь, Аня, комментируете те рецепты, которые я поставила, не будучи автором. А вот теперь буду не просто готовить "Моле из индейки", а объясню, что такое моле соус, к какой кухне он пренадлежит, какие вариации и как его готовят в разных провинциях Мексики (благо, я достаточно путешествую, и интересуюсь ингридиентами и приготовлениями блюд как в ресторанах, так и у моих знакомых).

А так, чтобы больше не возвращаться к теме: зачем тема мне авторская: потому что я фанат кулинарии, потому что мне это очень интересно, и потому что я уверена, что могу это сделать и продолжать проект не один год, и имеено здесь, на моем любимом форуме в окружении хороших людей и с поддержкой моей семьи.

Я не собираюсь в своей теме ставить не продуманый рецепт. Я буду расти и стараться. Ведь, Вы, Анна, прокомментировали только рецепты, которые я просто ставила на форуме когда-то. То и понятно, я ж перенесла только интересные рецепты в тему, но еще не переработаные и не отточеные пока.

Теперь не только к Ане обращение Чемберлена: Если посмотреть на рецепты девочек, по которым я училась готовить, ну вспомните: тут

Мы, "новенькие" как сильно отличаемся?

Вы с высоты Вашего полета нас считаете гадкими утенками, но мы тоже можем стать "лебедями", да прости мне Андерсон за такую банальность.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





anna100

цитата:
Вы активно рецепты начали писать недавно, видимо, а я наоборот стала реже форум посещать, потому я вас и не приметила сразу. Видела, конечно, в спасибах ваши тарелки, но личных тарелок отчего-то не отмечала.


Точно, недавно, но я Вас тоже активно не видила ни в рецептах ни в темах с тех пор, как я писать начала, может, поэтому не писала "Спасибо" активно. Я исправлюсь, ведь Ваши рецепты очень вкусные и подача очень красивая. Я обязательно исправлюсь, просто когда я готовила по Вашим блюдам, я и не думала фотографировать еду. А потом - .....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ну да, макароны отварили, котлеты нажарили, салат с огурцами .
Картошку, а не картофель с салом нажарили
АФФторы.... ЧЕГО авторы то laugh.gif




Это сообщение отредактировал Martusy - 30.03.2011 - 04:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0321 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>