Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 22.08.2012 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ais20
Интересная идея, даже не думала о маринованных сливах. Можно будет сделать несколько баночек на пробу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2012 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1anuta
удачи. Я сливы вообще не люблю, но вот моя очень любит маринованные сливы, говорит что это просто супер закуска! |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 22.08.2012 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ais20
Вот и я их не особо люблю, но... 5 уже больших плодоносящих слив, и еще три подрастают Хорошо еще, что только на одном дереве с неудаляемыми косточками растут, остальные более-менее съедобны в свежем виде и в повидле. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2012 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1anuta
да уж, тогда или мужественно мучиться, но удалять косточки или варить одни компоты |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 23.08.2012 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ais20
С остальных слив еще ладно - надрез сделала, косточку вытащила, следующая. Под хорошее кино такая работа не напрягает. А из этих приходится буквально вырезать косточку, иначе не отделяется. В прошлй раз литра на 3 хватило... |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Может быть кто-то солил сливы. Поделитесь, пожалуйста рецептом. Говорят, это классическая японская заготовка.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Glicinya
есть рецепт из интернета, но он очень трудоемкий: "Действительно, японцы в среднем живут дольше других людей на планете (мужчины - около 78, а женщины - 85 и более лет), и во многом благодаря своей кухне. А в ежедневное меню японца входят разнообразные блюда из слив - умэ. Например, маринованные сливы – умэбоси - зачастую подают вместе с традиционным рисом. Но, чтобы насладиться экзотическим маринадом (цукемоно) придется постараться. Сливы собирают в июне, еще зелеными. После этого их погружают в бочки с морской солью и сверху кладут груз. Когда сливы выпускают сок, этот напиток собирают и продают. Его называют умеза, что означает: «уксус умэ». Но на самом деле уксусом он не является. Чтобы добиться брожения сливы, нужен ряд ингредиентов: рисовые отруби, мисо (бобовая паста), солод, горчица, сакэ и соль. Понятно, что у нас в России достать их непросто, но все-таки можно купить в специализированных магазинах… В зависимости от состава разнообразие маринадов, полученных таким нехитрым способом, огромно. Некоторые из них нужно есть сразу, в крайнем случае, в течение нескольких недель, другие могут спокойно ждать своего часа несколько лет. Здесь есть свои нюансы. Так, сливы нельзя мариновать в металлической или деревянной посуде. Объяснение просто: дерево поглощает запах, а металл (по крайней мере, алюминий, из которого часто состоят кастрюли) маринад разъедает. Поэтому традиционно для приготовления умэ используются керамика и стекло. Если вы решили приготовить маринад из слив по-японски, то на 2 трети стакана холодный воды вам потребуется около 6 стаканов рисовых отрубей. Их надо хорошо перемешать с водой, добавить столовую ложку соли, кусочек морской капусты или два сухих красных перца по вкусу. Считается, что морская капуста придает блюду аромат моря. После чего добавляют 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек свежего имбиря. Нужно выждать несколько дней, только тогда начнется процесс брожения. Сейчас принято его усиливать, добавляя забродившую рисовую пасту. Готовая паста напоминает по виду мокрый песок и, благодаря имбирю и морской капусте, отличается удивительным ароматом. После того, как вы замариновали сливы один раз, их надо вынуть, высушить, смешать с лавровыми листьями и замариновать повторно. Такой маринад можно есть с чаем. Польза от употребления умэбоси следующая: при вкушении такого кислого продукта во рту усиливается слюноотделение и выделяется гормон паротин, который считается гормоном молодости. Ему удается замедлять процесс старения, в каком бы возрасте вы ни начали его принимать. По мнению сторонников вегетарианского образа питания, умэбоси предохраняет даже от рака! Кроме того, в стране восходящего солнца считается, что маринованная слива – верное средство от простуды, а также помогает переваривать рис. Поэтому его часто едят с маринованными сливами или пастой из них. Всем полюбившиеся роллы также не обходятся без пасты из умэ, ведь слива лечит и расстройства желудка. Видимо, поэтому японцы считают, что умэбоси известной марки - прекрасный подарок." Автор: Елена Гимадиева источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9344 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
light225
Спасибо большое за интересную и полезную информацию. Попробую засолить в небольшом количестве. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Люди, я тоже насчет слив... Это флешмоб, наверное. Кстати, сразу могу ответить на вопрос насчет сливого повидла с маслом. моя прабабушка всегда только так и варила. Сливы брала типа Венгерки или чуть крупнее. Тоже косточка отделяется легко. Ну это не так важно. Так вот, повидло мы варили в медном тазу , думаю, что на 10 литров, больше, пожалуй не влезет. Варили обычным традиционным способом. сахара давали очень мало, сливы сами по себе сладкие, когда уваривались до состояния мягкого пюре - перетирали через сито. чтобы отделить шкурку и пропущенные косточки (дети тоже чистили). Потом повидло уваривали до густоты и уже когда было практически готово , добавляли пачку (200 гр. ) масла. Зачем ? До сих пор не знаю, но это вкуснейшее повидло и от него у меня никогда не было изжоги!!!
А у меня вопрос. сейчас в Испании сезон слив, поэтому покупаем часто и дешево типа Ренклод красные и желтые. Едим сырыми, но и варим компот. чтобы не пить всякую таблицу Менделеева. Вопрос. что можно сделать с вареными сливами из такого компота, при условии, что я совершенно беспечная, то есть духовки у меня нету. Видела как-то рецепт пиццы на сковороде, а что, если по этому принципу заделать пирог со сливовым пюре и чем-то сверху намазюкать? А то меня их выбрасывать жаба душит, а просто есть ложечкой неинтересно. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ais20
1anuta Девчата, вы что?! Да маринованные сливы такая вкуснятина!!! Делайте, даже не думайте. но я, опять таки. брала Венгерку, а у нее косточка легко отделяется. А у трудно отделяемых один путь - компот или повидло. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Девченки, пришла за помощью, что можно сделать из инжира в смысле заготовок, кроме варенья, джема и компота. Заморозка уже есть и места в морозиловке больше нет. Варенья мне еще лет на пять точно хватит, компотов тоже. Тарты мы уже есть не можем. А выкидывать жалко
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Bambi
Олик, ты перечислила почти все виды заготовок... на ум пришло лишь инжир вяленый или сушеный... Кстати сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. Вон что пишут в инете: В сушеном инжире 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это 20% рекомендуемой суточной дозы. Благодаря содержанию в инжире жирных кислот омега-3, омега-6 и фитостеролу (это такое жирообразное вещество, которое присутствует только в растениях), инжир ценят как средство, которое снижает уровень холестерина. Потом, зимой сушёный инжир можно «оживить», вымочив в воде или разогрев на пару – в последнем случае плод сохранит свою форму. Из сушёного инжира можно приготовить компот или взвар (особенно вкусно получится, если отварить смесь сухофруктов – яблоки, курага, чернослив, изюм, финики – и добавить к ним пряности). Сушёный инжир прекрасно смотрится в мясных блюдах, в том числе как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус. Сушеный инжир – традиционный ингредиент десертов и выпечки. В Британии, например, популярен инжирный пудинг. В Северной Африке сушёный инжир добавляют в масфуф – сладкий кускус. А на юге Франции, в Провансе, готовят новогодний десерт Les quatres mendicants – смесь инжира, изюма, фундука и миндаля. Еще можно сделать сипор, его тоже применяют как лекарство, когда кашель Вот еще, как можно применить инжир, в т.ч. сушеный (тоже из инета)... Лечебное применение инжира * Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока. * Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении. * В народной медицине инжир применяют в виде отвара (на воде или молоке) при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен. * Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. * При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. * Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. * Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом. * Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. * Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени. ВНИМАНИЕ! • Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете. • Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты. • При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем. Это сообщение отредактировал Meile - 25.08.2012 - 16:22 |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Галочка, это я видела, спасибо тебе. Но у нас стоит такая жара, и сухого и проветриваного места у меня вообще нет. У нас берег моря... он у меня сгниет, но не высохнет.
Так кому нужен инжир, я высылаю в свежем виде, в каком дойдет не знаю |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Нoneymommy
А мы тут с мужем подумали и решили, что нам позарез нужна овощесушилка. Будем "чернослив" делать на зиму. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Bambi
Оля, из того, что нашла в инете, но сама не пробовала, для нас это деликатес Маринованные цитрусовые фиги (инжир) Способ приготовления: Очень вкусный маринад с сиропом - слои апельсина и лимона создают очень красивый эффект. Вам потребуется: 16 крупных свежих фиг 200 г сахара 325 мл воды 1 лимон 1 апельисн 6 палочек корицы 30 гвоздик 6 стручков кардамона 1. Тонко порезать кружочками апельсины и лимоны, очистить от косточек. 2. Положить сахар и воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и добаивть фиги, апельсины и лимоны. Положить специи в кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить их в кастрюлю и варить на медленном огне около 1 часа, пока сок не станет золотистым. 3. Выбросить специи и аккуратно переложить фиги, лимон и апельсин в горячие стерилизованные банки, залить сиропом. Накрыть и запечатать. источник moza.ru |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Народ!
Имею вопрос. В Гугле меня не забанили. Но хочется проверенных рекомендаций. Имеется ведро груш и ведро яблок. Сил нету их уже жрать. Варенье, повидло, прочий джем - лесом, не хочу заморачиваться и не буду, у меня и так этого добра полная кладовка. У кого есть рецепт мармелада? Чтобы пластовый, как в детстве... Ну и вкусных пирогов тоже? Особенно с грушами. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
Грушево-яблочный пирог Шоколадный грушевый пирог а еще я их замораживаю, остаются как свежие Груши замороженные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
за замороженную спасибо, Алён. Пирог испекла на слоеном тесте с грушами и шоколадно-карамельной заливкой. У Иры мармелад видела, я боюсь, груши так не загустеют, как яблоки, в них пектину столько нету. Добавить если только... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
У Иры в рецепте два пакетика желфикса на основе пектина. И она как раз пишет в начале рецепта о том, что в свежие летние яблоки его можно и не добавлять, а в зимние лучше добавить. Я тебя уверяю, на 1 кг груш - 2 пакетика, станет так как надо |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,у меня 2 огромных пучка мяты. помимо свежего использования в стиле "посыпьте сверху листиками мяты" где можно использовать мяту в большем количестве,чем пара листочков?
и ещё завалялось арахисовое масло. какую-нибудь выпечку посоветуете? заранее спасибочки! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Нигуля
Салат табуле, можно сделать, туда очень много мяты идет. Или напиток сделать, залить листья мяты кипятком, добавать мед и сок лимона, потом все это охладить и наслаждаться. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
Ника, я делала один раз Узорные арахисовые печенья, получается много и делаются быстро: http://forum.good-cook.ru/topic7021.html?v...ndpost&p=960251 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225
целую в обе щёки)) скоро отпишусь о печеньках и морковке с мятой! Bambi спасибо за наводку. в гугле салат Табуле выдал рецепты или совсем без мяты или с добавлением нескольких листиков |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Нигуля
Табуле 4 больших помидора Пучек зеленого лука Большой пучек петрушки Большой пучек мяты Бульгур - кускус Лимон 3 столовые ложки оливкого масла Соль Приготовить кускус (бульгур), зелень и помидоры очень мелоко порезать, заправить соком лимона и оливковым маслом, посолить. Наслаждатся. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Да забыла, можно еще добавить огурец и перец, но это уже по вкусу, а так же тут добавляют куриное мясо - но это уже не настоящий либанский табуле.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
спасибо большое. а булгур мелкий или средний?
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Нигуля
Я в табуле люблю средний, мне так вкуснее, сама смотри по своему вкусу. |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |