Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года() |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
с мясного былo (есть только такая фотография): утка в пиве, куринный шашлык и полендивица от Станиславы.
Утка в пиве (утку натереть солью и перцем+яблоки порезанные внутрь; положить в утятницу и залить 1л светлого пива; тушить в зависимости от килограмм (у меня было 2 кг - тушила 2 часа с хвостиком), в конце открыть крышку. и куринный шашлык : филе порезать на куски и замариновать (соль, перец, чеснок, майонез, кольца лука) я на ночь. И потом жарить в духовке. Подавала на хризантеме (идея Ирины Кутовой) |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см.) Выложить внутрь бананы, а крошку смещать со сгущенкой и наполнить середину, а сверху накрыть верхушкой.
Для украшения использовала кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана |
мора |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Шери
Hamtaro Столы замечательные! И рецептиков хочеться |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
мора Валентина, спасибо за отзыв, какие тарелочки тебя заинтересовали, я поделюсь рецептом с радостью.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Hamtaro Наташа, всех блюд! по условиям конкурса (первый пост Ирины в этой теме):
|
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Марусечка Марина,мора Валентина. Вот ссылки на рецепты
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ ЗАКУСКА КОРАЛЛЫ от Ирины Кутовой САЛАТ АНАНАСОВЫЙ от Ирины Вайнерман ТОРТ ВИШНЕВЙ ПИНЧЕР от Ирины Вайнерман |
Белена |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 325 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
ксюшкина
Какой вкусный получился Новый год! Очень понравились Ваши блюда! А зеленый рулетик, просто прелесть. Такой оригинальный вид. И еще понравились елочки и шуба. Тоже хочу такое же приготовить. Это сообщение отредактировал Белена - 16.01.2011 - 10:20 |
Шери |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
мора
Рецепты у меня просты, которые все знают. Единственное новенькое это салат-рулет селёдка под шубкой. Я его нашла в Интернете. Салат-рулет «Селедка под шубкой» Ингредиенты: – 2 средние варёные свеклы – 1 большая варёная морковка – 2 средние варёные картофелины – 100 г сливочного сыра – 200 г майонеза – 1 слабосолёная сельдь – 15г желатина Приготовление Овощи обмыть, отварить и очистить. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Натертые овощи слегка посолить. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. Сельдь почистить и удалить косточки, разделить по хребту, а можно порезать кусочками. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника. ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке. Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы. В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем. На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета. Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку. Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания. После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ксюшкина
интересный стол! и вкусный похоже! особенно утка - судя по фотографии, она "улетела" очень быстро ещё бы первую фотографию "поставить", а то лежат обычно в конце застолья Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.01.2011 - 19:47 |
Маргуля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 091 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте! И с наступившим Новым Годом!
Вот и мой столик... Холодные закуски: осетрина с овощным ассорти, галантин из курицы с прослойками свежего укропа и чеснока, салат"Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, грибочки маринованные по-венесуэльски, Салат с грейпфрутом и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью. На горячее - дикая кабанятина с вишневым соусом. десерт традиционный - фрукты, мороженое. Это сообщение отредактировал Маргуля - 16.01.2011 - 20:32 |
Маргуля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 091 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Мой столик....
Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салас с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью. Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом |
Маргуля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 091 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Мой столик....
Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салат с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью. Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом URL=http://www.good-cook.ru/i/big/c/7/c79099f8acf3a765b3ed3a505bce4e25.jpg][/URL][/IMG] |
Маргуля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 091 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Маргуля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 091 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Дикая кабанятина потребовала дополнительных усилий: замариновать на ночь в смеси трав и горчице. Затем нашпиговать морковкой и чесноком и свежим базиликом. Запекать в рукаве до готовности. Вишневый соус: полкило вишни свежемороженой проварить с небольшим количеством воды.Добавить душистый перец горошек, соль, гвоздику, можно немного апельсиновых корок. Поливать мясо.[/IMG]
|
Маргуля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 091 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Приём работ закончился!
Проготосовать за понравившийся стол можно вот тут: http://forum.good-cook.ru/topic9016.html |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |