Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года

()

ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





с мясного былo (есть только такая фотография): утка в пиве, куринный шашлык и полендивица от Станиславы.
Утка в пиве (утку натереть солью и перцем+яблоки порезанные внутрь; положить в утятницу и залить 1л светлого пива; тушить в зависимости от килограмм (у меня было 2 кг - тушила 2 часа с хвостиком), в конце открыть крышку.

и куринный шашлык : филе порезать на куски и замариновать (соль, перец, чеснок, майонез, кольца лука) я на ночь. И потом жарить в духовке. Подавала на хризантеме (идея Ирины Кутовой)

с мясного былo (есть только такая фотография): утка в пиве, куринный шашлык и полендивица от Станис...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Полендивица от Станиславы:
брала свинное биточное мясо, соль+перец, нашпиговать чесноком. Покупной порезанный тонко бекон растелить на столе, намазать французской горчицы и выложить биток. Завернуть в фольгу и запечь
Полендивица от Станиславы: брала свинное биточное мясо, соль+перец, нашпиговать чесноком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало. При подаче посыпать чесноком и зеленью.
картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см.) Выложить внутрь бананы, а крошку смещать со сгущенкой и наполнить середину, а сверху накрыть верхушкой.
Для украшения использовала кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана
выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Шери
Hamtaro
Столы замечательные! И рецептиков хочеться cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





мора Валентина, спасибо за отзыв, какие тарелочки тебя заинтересовали, я поделюсь рецептом с радостью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Hamtaro
Наташа, всех блюд! smile.gif

по условиям конкурса (первый пост Ирины в этой теме):
цитата:
Условия тоже традиционные - разместить фотографию своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно) и написать рецепты к новогодним блюдам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 325
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: Неизвестно





ксюшкина

Какой вкусный получился Новый год!
Очень понравились Ваши блюда!
А зеленый рулетик, просто прелесть. Такой оригинальный вид.
И еще понравились елочки и шуба. Тоже хочу такое же приготовить.

Это сообщение отредактировал Белена - 16.01.2011 - 10:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шери
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 676
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Луцк, Украина





мора
Рецепты у меня просты, которые все знают. Единственное новенькое это салат-рулет селёдка под шубкой. Я его нашла в Интернете.
Салат-рулет «Селедка под шубкой»
Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 200 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 15г желатина
Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Сельдь почистить и удалить косточки, разделить по хребту, а можно порезать кусочками.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.

В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.

Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.

После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ксюшкина
интересный стол! и вкусный похоже!
особенно утка - судя по фотографии, она "улетела" очень быстро smile.gif
ещё бы первую фотографию "поставить", а то лежат обычно в конце застолья ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.01.2011 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 091
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте! И с наступившим Новым Годом!
Вот и мой столик...

Холодные закуски: осетрина с овощным ассорти, галантин из курицы с прослойками свежего укропа и чеснока, салат"Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, грибочки маринованные по-венесуэльски, Салат с грейпфрутом и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью.
На горячее - дикая кабанятина с вишневым соусом.
десерт традиционный - фрукты, мороженое.



Это сообщение отредактировал Маргуля - 16.01.2011 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 091
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Неизвестно





Мой столик....
Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салас с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью.
Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 091
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Неизвестно





Мой столик....
Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салат с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью.
Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом
URL=http://www.good-cook.ru/i/big/c/7/c79099f8acf3a765b3ed3a505bce4e25.jpg]Мой столик[/URL][/IMG]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 091
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Неизвестно





Осетр готовила по обычному рецепту: Очистила, достала визигу, посолила, полила лимоном и на фольге запекла. Периодически смазывать сметаной для красивой корочки.
Осетр готовила по обычному рецепту: Очистила, достала визигу, посолила, полила лимоном и на фольге...[/IMG]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 091
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Неизвестно





Дикая кабанятина потребовала дополнительных усилий: замариновать на ночь в смеси трав и горчице. Затем нашпиговать морковкой и чесноком и свежим базиликом. Запекать в рукаве до готовности. Вишневый соус: полкило вишни свежемороженой проварить с небольшим количеством воды.Добавить душистый перец горошек, соль, гвоздику, можно немного апельсиновых корок. Поливать мясо.Дикая кабанятина потребовала дополнительных усилий: замариновать на ночь в смеси трав и горчице[/IMG]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 091
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Неизвестно





Салат с сыром Дор-блю
100 гр курицы отварной
1/2 авокадо
100 г сыра Дор-блю
3 дольки грейпфрута
4 половинки вяленых помидор
лук-порей
укроп
сок 1/2 лимона
все порвать на кусочки и заправить заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Салат с сыром Дор-блю 100 гр курицы отварной 1/2 авокадо 100 г сыра Дор-блю 3 дольки грейпфрута 4 п...[/IMG]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Приём работ закончился!

Проготосовать за понравившийся стол можно вот тут: http://forum.good-cook.ru/topic9016.html
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0092 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>