Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года() |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Марусечка, спасибо за добрый отзыв!
А общее фото новогоднего стола я уже разместила, можете посмотреть Лелик, спасибо! Беру вдохновение и секреты оформления у Кутовой Ирины |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AlexandraD
и в целом на весь стол - та же красота! как и в отдельных блюдах... |
Шери |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
AlexandraD
Очень красивый и яркий стол,сразу видно, что Новый Год! Мне очень понравился! МОЛОДЕЦ! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
milana79
Извините, но Вы снимаетесь с конкурса, т.к. Ваши фотографии сделаны задолго до Нового года, что подтверждается публикациями на Яндексе - торт Наташа http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/319299/?page=2 - от 8 сентября, рыбные шашлычки http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/341612?page=3 - от 22 ноября, яйца Фаберже http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/296711?page=1 - от 15 июня и т.д и т.п. Главное условие конкурса - новогодний стол. А не просто фотографии красивых блюд. |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, кудесницы!
Смотрела -смотрела я за вами и на ус мотала. По-тихоньку училась творить и вот решилась показать чему вы меня научили. Меня зовут Оксана, а вот мой НГ стол. Вот так мы встречали год Кролика/ зайчика (он же котика). Поэтому многие блюда именно для котика и зайчика готовились. Очень впечатлил стол Натальи (Шери), вау какие свечи и дедушка мороз!!!Беру на заметку Спасибо Алисе за шубу (делала по её рецепту), Станиславе (Тане) за полендивицу - любимое блюдо. может пока что-то не так вставлю, учусь |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
это наши НГ тарелочки ждут своих зайчиков
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Было два рулетика (для котика с рыбкой и печенью, ну и зайке со шпинатом)
На зелёный рулет нужен пучок шпината+4яйца+2ст л муки+соль (типа омлета), измельчить в блендере. Протвинь застелить пекарской бумагой и вылить смесь (выпекать 5-7минут при 180градусах). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Затем смазать "жидким" плавленным сыром (я смазывала Янтарём) и выложить красную рыбку. Свернуть и на холод. Идея по второму рулету такая же только без шпианта. Пожарить печенье, спечь омлет. Теплую печень измельчить и намазать на омлет, свернуть и на холод. |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Тарталетки с икрой: покупной солёный крекер, а сверху с помощью кондитерского шприца выдавлен творожный сыр и плюс по чайной ложечке икры
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Тарталетка "Ёлочка". Покупное слоенное тесто, из которого вырезать ёлки (я вырезала по лекало с картонки). Из половины елочек вырезать серединку. Это будут бортики будущих тарталеток. Выпечь. В блендере смешала зеленый горошек, петрушку, отварную грудку. Готовой смесью наполнила "елочки". Украсила икоркой (аля елочные игрушки)
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Печеночные рафаелки (гадание). С жаренной и перемолотой печени скатать шарики и обмокнуть в тёртый сыр,кокос. Внутрь запихнуть съедобное, которое будет символизировать будущий год (чеснок-здоровье, курага- сладкую жизнь, земляной арахис-земля (участок, дом) и т.д.)
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Любимое всеми оливье (захотелось украсить мне всем: и часы тут, и цветочек)
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Шуба от АЛисы
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
куринное филе отварное (порвать на волокна), яйца порезанные полукольцами, лук полукольцами (предварительно замаринной кипяток+уксус+сахар). Каждый слой сетка майонеза, минимум 2 слоя и сверху кукурза
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
с мясного была: утка в пиве (есть только такая фотография), куринный шашлык и полендивица от Станиславы. Утка в пиве (утку натереть солью и перцем+яблоки порезанные внутрь; положить в утятницу и залить 1л светлого пива; тушить в зависимости от килограмм (у меня было 2 кг - тушила 2 часа с хвостиком), в конце открыть крышку.
и куринный шашлык : филе порезать на куски и замариновать (соль, перец, чеснок, майонез, кольца лука) я на ночь. И потом жарить в духовке. Подавала на хризантеме (идея Ирины Кутовой), |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
брала свинное биточное мясо, соль+перец, нашпиговать чесноком. Покупной порезанный тонко бекон растелить на столе, намазать французской горчице и выложить биток. Завернуть в фольгу и запечь
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало. При подаче посыпать чесноком и зеленью.
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см.) Выложить внутрь бананы, а крошку смещать со сгущенкой и наполнить середину, а сверху накрыть верхушкой.
Для украшения использовала кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Марусечка, еще раз спасибо!
Шери, до Ваших резных украшений мне еще оооооочень далеко, но я обязательно подготовлюсь к следующему году . И желаю Вам победы в конкурсе . |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
ура получилось у компьютеного гения вставить фото
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
6/7/6756e6db103a4873b5f2f859de51e67e.jpg[/IMG][/URL] Было два рулетика (для котика с рыбкой и печенью, ну и зайке со шпинатом) На зелёный рулет нужен пучок шпината+4яйца+2ст л муки+соль (типа омлета), измельчить в блендере. Протвинь застелить пекарской бумагой и вылить смесь (выпекать 5-7минут при 180градусах). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Затем смазать "жидким" плавленным сыром (я смазывала Янтарём) и выложить красную рыбку. Свернуть и на холод. Идея по второму рулету такая же только без шпианта. Пожарить печень, спечь омлет. Теплую печень измельчить и намазать на омлет, свернуть и на холод. |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Тарталетка "Ёлочка". Покупное слоенное тесто, из которого вырезать ёлки (я вырезала по лекало с картонки). Из половины елочек вырезать серединку. Это будут бортики будущих тарталеток. Выпечь. В блендере смешала зеленый горошек, петрушку, отварную грудку. Готовой смесью наполнила "елочки". Украсила икоркой (аля елочные игрушки)
|
rosarose |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, какие красивый у вас столы, обалдеть! И как раз рецепты напомнили, которые приготовить можно...
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |