Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года |
Автор: КутоваяИрина 26.12.2010 - 20:20 |
Традиционный новогодний конкурс! Условия тоже традиционные - разместить фотографию своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно) и написать рецепты к новогодним блюдам. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 яеваря и заканчивая 16 января включительно. Голосование будет проводиться с 17 по 23 января (в специально созданной теме). И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. Призы для победителей на этот раз называть не буду - пусть будет сюрприз. Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html |
Автор: Yulena 26.12.2010 - 21:10 |
Ура, дождалась конкурса . А 2 стола могут быть , то есть две фотографии разных столов а оцениваться как один ? |
Автор: Summer1304 27.12.2010 - 11:32 |
Здравствуйте! Ирина, скажите,пожалуйста, а рецепты должны быть свои? Или можно например,ваши использовать? В планах испечь торт по вашему рецепту |
Автор: maru1979 27.12.2010 - 19:59 |
Всем привет! Ой, как хочется попробовать себя в конкурсе... |
Автор: КутоваяИрина 31.12.2010 - 01:47 | ||
Раз уж Новый год - волшебный праздник, то можно принять участие в конкурсе и с несколькими фотографиями. |
Автор: КутоваяИрина 31.12.2010 - 01:48 | ||
Какие блюда будут стоять на столе, те и описывайте. Ну а если это авторский рецепт (девочек с форума или с других сайтов), то в качестве вежливости можно указать автора. |
Автор: NAD 1.01.2011 - 18:53 |
Ирина, скажите, пожалуйста, а если есть отдельные фотографии (ранее непубликованные) блюд с новогоднего стола, а самого стола нет (не получились фотографии - темные, нечеткие), то в конкурсе принимать участие нельзя? |
Автор: Саяногорочка 2.01.2011 - 08:48 | ||
NAD
Надя, все равно стол будет видно, пусть и темные фотки, зато точно с новогоднего стола и видно будет тарелочки не с другого времени принесены. Почти у всех вечерние и ночные фотки темные получаются, не страшно это, тут же не за качество фоток идет, а за Новогодний праздник - стол (по правилам) а потом ниже фотку блюда+рецепт впиши и все. |
Автор: Шери 2.01.2011 - 16:29 |
Поздравляю всех с Новым Годом! Здоровья, любви, благополучия вашим семьям! Этот год праздновали вдвоем. Приглашаю к нашему столу. |
Автор: calida 2.01.2011 - 18:10 |
Шери Вот это стол! Настоящий новогодний!! Изобилие! Как всё с любовью украшено! Сколько ж времи на всю эту красоту ушло? Я вами восхищаюсь! Пусть у вас весь год будет таким же красивым и полной чашей! |
Автор: Саяногорочка 2.01.2011 - 19:12 |
Шери С Новым Годом!!! это вы вдвоем все съели а на столике это пять тарелок выпечки - печенья? за тарелочкой с салатом со свечами стоит тарелка с апельсинами нарезаными, а что между дольками, там вроде что то есть и что в салатнике красное рядом стоит |
Автор: OLECKA 2.01.2011 - 19:32 |
Шери Очень красиво |
Автор: Шери 2.01.2011 - 19:38 |
Между дольками апельсинов - дольки ананасов. Красное в салатнике - свекла с хреном |
Автор: Yulena 2.01.2011 - 19:54 |
Шери Просто шедевр - новогодний! У меня нет слов - одни эмоции |
Автор: Станислава 3.01.2011 - 12:06 |
Шери Очень красивый стол!!!! Я не знаю Вашего имени..Серверовка и украшения блюд заслуживает внимания.Просто здорово,молодец!!Мне очень понравились ,,свечи,, И вопросик,а на ,,горячее ,, ,что было?! |
Автор: Лелик 3.01.2011 - 15:58 |
Шери Стол просто шикарный, да , вдвоем его наверное не осилить Но какой красивый стол. |
Автор: mindermy 3.01.2011 - 17:12 |
Дааааааааааа! меня тоже свечи потрясли)) так ведь просто!!! и классно) Очень празднично! |
Автор: мора 3.01.2011 - 17:12 |
Шери! Стол очень красивый! МОЛОДЕЦ!!! Напиши имя! |
Автор: Anutatuta 4.01.2011 - 01:01 |
Шери - очень понравились свечки и дед-морозик. Шикарный новогодний стол. Как приятно что вы даже на двоих так красиво украшаете. |
Автор: ais20 5.01.2011 - 00:27 |
Шери Стол замечательный, помню ваш прошлогодний новогодний стол, вы молодец и большая выдумщица! |
Автор: ais20 5.01.2011 - 00:44 |
Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом. Все что на праздничном столе заказывал мой муж, поэтому все блюда простые, давно всем известны и просты в приготовлении. Двухцветное холодное Рецепт самого холодного у меня неизменный уже много лет, все как когда-то мама научила. Вот только в этом году я немного поэкспериментировала. Итак рецепт, по которому я его готовлю - здесь. Холодное оформляется в два этапа: - выкладывается половина всего мяса по формочкам и заливается бульоном так, чтобы полностью покрывало мясо. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. - оставшуюся часть теплого бульона подкрасить с помощью майонеза. Для этого необходимо отлить немного бульона в стакан и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза. Перемешать до однородного состояния, а затем вылить в оставшийся бульон. - достаем из холодильника формы с застывшим холодным (не обязательно, чтобы холодное было совершенно "стоячим", достаточно чтобы оно уже слегка желировалось). Выкладываем по формам оставшееся мясо и заливаем покрашенным майонезом бульоном. Убрать в холодильник для полного застывания. - перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Вот и вся хитрость Приятного аппетита! Фаршированные яйца с малосольной семгой Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать поперек (я разрезала зубчиками) и аккуратно удалить желтки. Получившиеся половинки яичных белков заполнить начинкой (начинки из расчета на 6 яиц): - около 100 г малосольной семги (может чуть меньше) - майонез. Семгу нарезать очень мелко кубиками. Желтки тщательно размять вилкой, смешать с майонезом и взбить вилкой до пышной массы. Добавить семгу и тщательно перемешать. Наполняла я половинки яичных белков с помощью кондитерского шприца. Очень нежная и вкусная закуска получается. Приятного аппетита! Грибной соус, который я подавала к биточкам Ингредиенты: - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 200 мл сливок 10 или 20% - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук и шампиньоны мелко нарезать кубиками. Сначала пассеровать лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать периодически помешивая до легкой румяности. Влить сливки и прогревать соус на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 5, чтобы сливки начала густеть. Посолить и поперчить по вкусу, подавать в горячем виде. Я готовила соус к биточкам. Свиные битки Селедка под шубой Репчатый лук заменила зеленым, мне так больше понравилось, салат получается более нежным. Филе судака с овощами по рецепту Зои (Филе морского окуня с овощами) Слова автора, синим моя адаптация рецепта под судака: Ингредиенты: 3 ст. ложки мелко порезанного лука шалот (1 маленькая луковица репчатого лука) 6 штук филе морского окуня (~185г каждый) толщиной около 2.5 см (2 крупных судака) 3 твёрдых томата кипящая вода 6 очень больших шампиньонов, очистить салфеткой и очень тонко нарезать 2 больших огурца, очень тонко нарезать* (1 небольшой молодой кабачок) соль, перец по вкусу 3 ст. ложки вермута (не использовала) 75 мл белого сухого вина 3 ст. ложки концентрированного рыбного бульона** (не использовала) 160 мл сливок (200 мл 10%-ных сливок) 100 г несолёного сливочного масла, порезать маленькими кубиками*** 2 ст. ложки мелко порезанного шнит-лука (не использовала) Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200Ц/400Ф. Дно формы в которой будете запекать хорошо смажьте сливочным маслом. ( Я использовала противень с высокими бортиками). Посыпьте сверху порезанным луком. (Я лук порезала очень тонкими кольцами, выложила по форме филе и на них потом выкладывала рыбу). 2. Забланшируйте томаты 1 минуту: поместите в большую миску, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, промойте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте томаты очень тонкими кружочками. Так же тонко нарежьте грибы. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера с кружочками томатов.Выложите рыбу сверху на лук. Выложите томаты, грибы и огурцы (кабачки) сверху на рыбу тремя ровными рядами так, чтобы слои овощей немного перекрывали один другой. Слегка посолите и поперчите. (я полностью всю рыбу покрывала овощами) 3. На дно формы для запекания налейте вино и вермут. Запекайте рыбу минуты 4 или пока мясо не станет матовым (так как у меня довольно крупные судаки, запекала я их минут 20 и 5 минут под грилем). Выньте из духовки и, используя широкую лопатку, переложите филе на большое теплое блюдо. 4. Вылейте все образовавшиеся в жаропрочной форме соки и жидкость в соусник. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и, постоянно сильно помешивая, дайте увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы оно смешалось с соусом. Добавьте шнит-лук (не использовала), посолите и поперчите по вкусу. 5. Разлейте по-немногу соуса на дно заранее подогретых тарелок. Смажьте кисточкой, смоченной в соусе овощи, чтобы придать им блеск. Осторожно выложите сверху филе и сразу же подавайте. (приготовленным соусом я просто полила судака, выложенного на бюдо.) |
Автор: ais20 5.01.2011 - 00:45 |
Белково-сливочный крем. Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы. Готовый крем убрать в холодильник. Теперь собираем торт. Сборка торта. Миски застелить пищевой пленкой. А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж. Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол. На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу. Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять (вот в этом видео где-то на 2-ой минуте очень классный способ выравнивать крем на выпуклом торте, проверено - работает ) Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки Ну и конечно разрезик: Угощайтесь на здоровье!!! И всех с наступившим Новым и годом и наступающим Рождеством!!!! |
Автор: Yulena 5.01.2011 - 12:02 |
ais20 Аленка, повторюсь, но стол замечательный |
Автор: ais20 5.01.2011 - 12:10 |
Yulena спасибо |
Автор: Anutatuta 5.01.2011 - 13:31 |
ais20 Замечательный снеговик - а уж разрез какой красивый! И двухцветное холодное взяла на заметку - больно красиво! |
Автор: Шери 5.01.2011 - 13:57 |
[i]Аленушка, молодец и красавица! СНЕГОВИК замечательный!!! И остальные блюда поданы с любовью. А так как по заказу любимого мужа ...... особая похвала. Спасибо за видео. Единственное замечание, надо сменить на Рождество катерку. Удачи! Наталья [/i] |
Автор: Станислава 5.01.2011 - 15:12 | ||
ais20 Аленик,молодец!!! Старалась видно!!Учти моя хорошая на следующий раз не только скатерку..ну и не забуть декорации .немножко где то втулить!!!Я понимаю стол и так забит.. Ну у тебя в прошлом году были свечи или я ошибаюсь?!Целуски!!
|
Автор: мора 6.01.2011 - 08:38 |
Аленка! Стол замечательный! Молодец!!! |
Автор: Viking 6.01.2011 - 21:22 |
Шери, очень все красиво! Понравились Дед Мороз и свечи. Все гениальное просто! Спасибо за идеи! забрала в копилочку Алена, понравилась идея двухцветного холодного, нужно попробовать при случае. Девочки, Вы молодцы! С Новым годом и рождеством! Новых творческих успехов! |
Автор: ais20 7.01.2011 - 14:49 |
Anutatuta Шери Станислава мора Viking Девочки, спасибо всем большое По поводу оформления стола согласна с вами, виновата. Просто как-то совсем не было настроения, когда накрывала на стол, настроение пришло позже |
Автор: Шери 7.01.2011 - 16:28 |
Спасибо всем за хорошие отзывы. Всех с Рождеством Христовым! К Рождеству сделала еще несколько блюд. Рождественский венок «Оливье» Салат-рулет «Селедка под шубкой» |
Автор: Лелик 7.01.2011 - 17:52 |
ais20 Алена, стол очень красивый. Торт заслуживает отдельной похвалы... |
Автор: Лелик 7.01.2011 - 17:53 |
Шери Ну до чего же красиво украшено. Умница!!! |
Автор: rosarose 8.01.2011 - 16:33 |
Очень-очень красиво!!! Фруктовая тарелка вообще невероятная! |
Автор: LEDI 8.01.2011 - 16:56 |
Шери как же все украшено аккуратно и с изюминкой.. Удачи вам!!! |
Автор: Golubka 8.01.2011 - 20:27 |
Шери Очень все оригинально, красиво и празднично!!! ais20 Алёнушка!!! Умничка!!! Тортик отличненький, разрезик аппетитный!!! Холодец оригинальный!!!! В общем отлично все!!! Девочки, Удачи Вам в конкурсе!!! |
Автор: мора 9.01.2011 - 18:11 |
[b]Шери[/b] Наташа! Ты, профи? Мне кажется, так может украшать только специалист. Мне, как- то очень давно, одна родсвенница украсила стол. Очень быстро и красиво. Но она профи. |
Автор: Шери 9.01.2011 - 19:56 |
Валентина, я не профи, а любитель. По профессии я инженер. Новый год это самый большой праздник в нашей семье, еще с моего детства. |
Автор: мора 9.01.2011 - 21:38 |
[b]Шери[/b] Наташа! Тогда МОЛОДЕЦ с БОЬШОЙ БУКВЫ!!! |
Автор: buenavista 9.01.2011 - 22:15 |
Шери ais20 Наташа и Алена, вы молодцы! Наташа, очень красивые столы! Украшено со вкусом и любовью! Очень художественно, выглядит свежайше и аккуратнейше! Мой респект и восхищение! Аленка, все- отлично! Но тортик восхитил! А особенно- ты с тортиком! |
Автор: AlexandraD 10.01.2011 - 22:39 |
Всем здравствуйте! Уже давно я наблюдаю за этим сайтом "в замочную скважину". И каждый раз как увижу рецепт, а там... а там-м-м-м... САМОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ, КРАСИВОЕ, ВКУСНОЕ... и так пахнет прямо из-за монитора! Сначала я просто смотрела на красоты со стороны, потом несколько раз готовила блюда по рецептам с сайта своему любимому и гостям. Всем очень нравилось! Затем долго по крупицам собирала для себя рецепты и идеи оригинальных оформлений. И вот решила тоже сделать красивый и вкусный Новогодний стол для своих родных, а заодно и принять участие в конкурсе Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Кутовой Ирине и всем постоянным Хозяйкам этого сайта за самое главное - за вдохновение, которое здесь получаешь!!! Ваше творчество очень заразительно (общее фото Новогоднего стола я опубликовала ниже, т.к. в это сообщение оно уже не уместилось) Бутерброды с лососем Дуэ Тарталетки: начинка 1 - ветчина, сыр, яйцо, маслины, майонез; начинка 2 - яйцо, свежий огурец, креветки, майонез. На заднем плане вазочка с оливье. Бутерброды с икрой (как же без них ) Семга под шубой. Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, морковь, свекла (все слои промазаны майонезом). На горячее были фаршированные шампиньоны и курица, тушеная с ананасами. На гарнир - отварной рис. Сервировка. В подарок всем гостям расписала тарелки акриловыми красками. Думаю, им понравилось |
Автор: Юлия1984 11.01.2011 - 13:48 |
1 |
Автор: Марусечка 12.01.2011 - 00:33 |
Шери у Вас всегда очень красиво подано! такое ощущение, что вот-вот, ещё мгновение - и гости шумною толпой заполнят помещение... наверное всё же к вам потом пришли гости может быть Вам всё-таки ... семейный ресторан открыть? ... шучу, но правда очень впечатляет восхитительно! ais20 Алёнушка, твой стол - очень домашний, очень семейный и очень уютный! и вкусный, и красивый, и с душой! у тебя много интересных для меня блюд... эх, было бы мне для кого так готовить... AlexandraD немного жаль, что нет общего вида стола... но каждое блюдо в отдельности - очень красиво и аппетитно если бы я оказалась среди Ваших гостей, мне бы было приятно! |
Автор: ais20 12.01.2011 - 01:01 |
Марусечка Марина, спасибо за приятные слова и не грусти, все будет хорошо, главное в это верить |
Автор: light225 12.01.2011 - 10:53 |
Что-то действительно в этом году мало участников . Форумчане, давайте делитесь столами, Новогодний стол это всегда что-то необычное . |
Автор: almira 12.01.2011 - 12:06 |
light225 Люсь, я честно думала поучавствовать в этот раз, но мой стол обьективно ни в какое сравнение не идет с теми, что выставили, так что я уж лучше тихонько из кустов понаблюдаю. |
Автор: Лелик 12.01.2011 - 12:29 |
AlexandraD Блюда очень красивые, самые казалось бы обычные, а как оформлены с душой и фантазией. КЛАСС!! |
Автор: Юлия1984 12.01.2011 - 21:05 |
У меня почему то не получается загрузить фотографии. Всё вроде делаю как надо. |
Автор: Саяногорочка 13.01.2011 - 08:28 | ||
у меня такое же мнение, тем более вижу что уже поставили, а я на стол ни мишуры ни свеч не ставила. так что в кустах посижу тоже, тем более знаю что голосовать за меня будут мало, уже участвовала в голосованиях, а просить не хочется. Три стола уже выделила! кстати призовых мест то сколько? по участникам или по раз - два - три |
Автор: milana79 13.01.2011 - 14:54 |
Доброго времени суток всем форумчанам! |
Автор: milana79 13.01.2011 - 15:03 |
Вот что было еще: " |
Автор: milana79 13.01.2011 - 15:09 |
Кроме шампанского в этом году экспериментировали с коктейлями. Больше всего понравился "Розовый кокос] И десерт - торт с бисквитными рулетиками и сливочным суфле. |
Автор: milana79 13.01.2011 - 15:26 |
На Рождество общего снимка стола нет, только отдельные блюда. |
Автор: milana79 13.01.2011 - 15:31 |
И к Рождественскому чаю: Медовый кекс с имбирем и шафраном. Основной рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_545.shtml |
Автор: milana79 13.01.2011 - 19:01 |
Просто красивая этажерка получилась |
Автор: AlexandraD 13.01.2011 - 20:35 |
Сначала я разместила отдельные фото блюд, потом только прочитала, что фото всего стола предоставлять обязательно . Поэтому у меня будет 2 поста. Новогодний стол (пока еще без горячего). Кстати, до горячего в сам Новый год никто так и не добрался (стол был рассчитан на 5 человек, наверное, я несколько перестаралась с количеством блюд )... Все ОЧЕНЬ наелись салатами и закусками. |
Автор: AlexandraD 13.01.2011 - 21:49 |
Марусечка, спасибо за добрый отзыв! А общее фото новогоднего стола я уже разместила, можете посмотреть Лелик, спасибо! Беру вдохновение и секреты оформления у Кутовой Ирины |
Автор: Марусечка 13.01.2011 - 22:20 |
AlexandraD и в целом на весь стол - та же красота! как и в отдельных блюдах... |
Автор: Шери 13.01.2011 - 23:09 |
AlexandraD Очень красивый и яркий стол,сразу видно, что Новый Год! Мне очень понравился! МОЛОДЕЦ! |
Автор: КутоваяИрина 14.01.2011 - 17:54 |
milana79 Извините, но Вы снимаетесь с конкурса, т.к. Ваши фотографии сделаны задолго до Нового года, что подтверждается публикациями на Яндексе - торт Наташа http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/319299/?page=2 - от 8 сентября, рыбные шашлычки http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/341612?page=3 - от 22 ноября, яйца Фаберже http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/296711?page=1 - от 15 июня и т.д и т.п. Главное условие конкурса - новогодний стол. А не просто фотографии красивых блюд. |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:29 |
Добрый день, кудесницы! Смотрела -смотрела я за вами и на ус мотала. По-тихоньку училась творить и вот решилась показать чему вы меня научили. Меня зовут Оксана, а вот мой НГ стол. Вот так мы встречали год Кролика/ зайчика (он же котика). Поэтому многие блюда именно для котика и зайчика готовились. Очень впечатлил стол Натальи (Шери), вау какие свечи и дедушка мороз!!!Беру на заметку Спасибо Алисе за шубу (делала по её рецепту), Станиславе (Тане) за полендивицу - любимое блюдо. может пока что-то не так вставлю, учусь |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:39 |
это наши НГ тарелочки ждут своих зайчиков |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:43 |
Было два рулетика (для котика с рыбкой и печенью, ну и зайке со шпинатом) На зелёный рулет нужен пучок шпината+4яйца+2ст л муки+соль (типа омлета), измельчить в блендере. Протвинь застелить пекарской бумагой и вылить смесь (выпекать 5-7минут при 180градусах). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Затем смазать "жидким" плавленным сыром (я смазывала Янтарём) и выложить красную рыбку. Свернуть и на холод. Идея по второму рулету такая же только без шпианта. Пожарить печенье, спечь омлет. Теплую печень измельчить и намазать на омлет, свернуть и на холод. |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:47 |
Тарталетки с икрой: покупной солёный крекер, а сверху с помощью кондитерского шприца выдавлен творожный сыр и плюс по чайной ложечке икры |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:00 |
Тарталетка "Ёлочка". Покупное слоенное тесто, из которого вырезать ёлки (я вырезала по лекало с картонки). Из половины елочек вырезать серединку. Это будут бортики будущих тарталеток. Выпечь. В блендере смешала зеленый горошек, петрушку, отварную грудку. Готовой смесью наполнила "елочки". Украсила икоркой (аля елочные игрушки) |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:02 |
Печеночные рафаелки (гадание). С жаренной и перемолотой печени скатать шарики и обмокнуть в тёртый сыр,кокос. Внутрь запихнуть съедобное, которое будет символизировать будущий год (чеснок-здоровье, курага- сладкую жизнь, земляной арахис-земля (участок, дом) и т.д.) |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:07 |
Любимое всеми оливье (захотелось украсить мне всем: и часы тут, и цветочек) |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:13 |
Шуба от АЛисы |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:16 |
Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:18 |
куринное филе отварное (порвать на волокна), яйца порезанные полукольцами, лук полукольцами (предварительно замаринной кипяток+уксус+сахар). Каждый слой сетка майонеза, минимум 2 слоя и сверху кукурза |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:24 |
с мясного была: утка в пиве (есть только такая фотография), куринный шашлык и полендивица от Станиславы. Утка в пиве (утку натереть солью и перцем+яблоки порезанные внутрь; положить в утятницу и залить 1л светлого пива; тушить в зависимости от килограмм (у меня было 2 кг - тушила 2 часа с хвостиком), в конце открыть крышку. и куринный шашлык : филе порезать на куски и замариновать (соль, перец, чеснок, майонез, кольца лука) я на ночь. И потом жарить в духовке. Подавала на хризантеме (идея Ирины Кутовой), |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:28 |
брала свинное биточное мясо, соль+перец, нашпиговать чесноком. Покупной порезанный тонко бекон растелить на столе, намазать французской горчице и выложить биток. Завернуть в фольгу и запечь |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:29 |
картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало. При подаче посыпать чесноком и зеленью. |
Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:33 |
выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см.) Выложить внутрь бананы, а крошку смещать со сгущенкой и наполнить середину, а сверху накрыть верхушкой. Для украшения использовала кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана |
Автор: AlexandraD 15.01.2011 - 00:30 |
Марусечка, еще раз спасибо! Шери, до Ваших резных украшений мне еще оооооочень далеко, но я обязательно подготовлюсь к следующему году . И желаю Вам победы в конкурсе . |
Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:13 |
мой новогодний стол и новогодняя тарелка |
Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:15 |
ура получилось у компьютеного гения вставить фото |
Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:24 |
Тарталетки с икрой: покупной солёный крекер, а сверху с помощью кондитерского шприца выдавлен творожный сыр и плюс по чайной ложечке икры |
Автор: rosarose 15.01.2011 - 13:27 |
Девочки, какие красивый у вас столы, обалдеть! И как раз рецепты напомнили, которые приготовить можно... |
Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:40 |
Любимое всеми оливье (захотелось украсить мне всем: и часы тут, и цветочек) |
Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:44 |
Шуба от АЛисы |
Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:47 |
Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины |
Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 14:08 |
картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало. При подаче посыпать чесноком и зеленью. |
Автор: мора 15.01.2011 - 18:44 |
Шери Hamtaro Столы замечательные! И рецептиков хочеться |
Автор: Hamtaro 15.01.2011 - 18:47 |
мора Валентина, спасибо за отзыв, какие тарелочки тебя заинтересовали, я поделюсь рецептом с радостью. |
Автор: Марусечка 15.01.2011 - 22:33 | ||
Hamtaro Наташа, всех блюд! по условиям конкурса (первый пост Ирины в этой теме):
|
Автор: Hamtaro 16.01.2011 - 00:02 |
Марусечка Марина,мора Валентина. Вот ссылки на рецепты ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ ЗАКУСКА КОРАЛЛЫ от Ирины Кутовой САЛАТ АНАНАСОВЫЙ от Ирины Вайнерман ТОРТ ВИШНЕВЙ ПИНЧЕР от Ирины Вайнерман |
Автор: Белена 16.01.2011 - 10:18 |
ксюшкина Какой вкусный получился Новый год! Очень понравились Ваши блюда! А зеленый рулетик, просто прелесть. Такой оригинальный вид. И еще понравились елочки и шуба. Тоже хочу такое же приготовить. |
Автор: Шери 16.01.2011 - 16:57 |
мора Рецепты у меня просты, которые все знают. Единственное новенькое это салат-рулет селёдка под шубкой. Я его нашла в Интернете. Салат-рулет «Селедка под шубкой» Ингредиенты: – 2 средние варёные свеклы – 1 большая варёная морковка – 2 средние варёные картофелины – 100 г сливочного сыра – 200 г майонеза – 1 слабосолёная сельдь – 15г желатина Приготовление Овощи обмыть, отварить и очистить. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Натертые овощи слегка посолить. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. Сельдь почистить и удалить косточки, разделить по хребту, а можно порезать кусочками. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника. ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке. Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы. В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем. На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета. Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку. Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания. После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. |
Автор: Марусечка 16.01.2011 - 19:34 |
ксюшкина интересный стол! и вкусный похоже! особенно утка - судя по фотографии, она "улетела" очень быстро ещё бы первую фотографию "поставить", а то лежат обычно в конце застолья |
Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:28 |
Всем здравствуйте! И с наступившим Новым Годом! Вот и мой столик... Холодные закуски: осетрина с овощным ассорти, галантин из курицы с прослойками свежего укропа и чеснока, салат"Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, грибочки маринованные по-венесуэльски, Салат с грейпфрутом и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью. На горячее - дикая кабанятина с вишневым соусом. десерт традиционный - фрукты, мороженое. |
Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:36 |
Мой столик.... Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салас с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью. Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом |
Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:38 |
Мой столик.... Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салат с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью. Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом URL=http://www.good-cook.ru/i/big/c/7/c79099f8acf3a765b3ed3a505bce4e25.jpg][/URL][/IMG] |
Автор: КутоваяИрина 17.01.2011 - 07:56 |
Приём работ закончился! Проготосовать за понравившийся стол можно вот тут: http://forum.good-cook.ru/topic9016.html |