Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года


Автор: КутоваяИрина 26.12.2010 - 20:20
Традиционный новогодний конкурс!

Условия тоже традиционные - разместить фотографию своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно) и написать рецепты к новогодним блюдам.

Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 яеваря и заканчивая 16 января включительно.

Голосование будет проводиться с 17 по 23 января (в специально созданной теме).
И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи.

Призы для победителей на этот раз называть не буду - пусть будет сюрприз.

Традиционный новогодний конкурс


Новогодние конкурсы прошлых лет:
за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html
за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html
за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html


Традиционный новогодний конкурс - 2

Автор: Yulena 26.12.2010 - 21:10
Ура, дождалась конкурса smile.gif . А 2 стола могут быть smile.gif , то есть две фотографии разных столов а оцениваться как один wub.gif ?

Автор: Summer1304 27.12.2010 - 11:32
Здравствуйте! smile.gif Ирина, скажите,пожалуйста, а рецепты должны быть свои? Или можно например,ваши использовать? В планах испечь торт по вашему рецепту happy.gif

Автор: maru1979 27.12.2010 - 19:59
Всем привет! Ой, как хочется попробовать себя в конкурсе... rolleyes.gif

Автор: КутоваяИрина 31.12.2010 - 01:47
цитата: (Yulena @ 26.12.2010 - 22:10)
Ура, дождалась конкурса smile.gif . А 2 стола могут быть smile.gif , то есть две фотографии разных столов а оцениваться как один wub.gif ?

Раз уж Новый год - волшебный праздник, то можно принять участие в конкурсе и с несколькими фотографиями.

Автор: КутоваяИрина 31.12.2010 - 01:48
цитата: (Summer1304 @ 27.12.2010 - 12:32)
Здравствуйте! smile.gif Ирина, скажите,пожалуйста, а рецепты должны быть свои? Или можно например,ваши использовать? В планах испечь торт по вашему рецепту happy.gif

Какие блюда будут стоять на столе, те и описывайте.
Ну а если это авторский рецепт (девочек с форума или с других сайтов), то в качестве вежливости можно указать автора.

Автор: NAD 1.01.2011 - 18:53
Ирина, скажите, пожалуйста, а если есть отдельные фотографии (ранее непубликованные) блюд с новогоднего стола, а самого стола нет (не получились фотографии - темные, нечеткие), то в конкурсе принимать участие нельзя?

Автор: Саяногорочка 2.01.2011 - 08:48
NAD
цитата:
а самого стола нет (не получились фотографии - темные, нечеткие),

Надя, все равно стол будет видно, пусть и темные фотки, зато точно с новогоднего стола и видно будет тарелочки не с другого времени принесены.
Почти у всех вечерние и ночные фотки темные получаются, не страшно это, тут же не за качество фоток идет, а за Новогодний праздник - стол (по правилам) а потом ниже фотку блюда+рецепт впиши и все.

Автор: Шери 2.01.2011 - 16:29
Поздравляю всех с Новым Годом!
Здоровья, любви, благополучия вашим семьям!

Этот год праздновали вдвоем.
Приглашаю к нашему столу.

Поздравляю всех с Новым Годом

Автор: Шери 2.01.2011 - 16:45
Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем

Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 2

Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 3

Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем.
Свечи, также, салат: натертый твердый сыр, яйцо, долька чеснока, майонез перемешаны и завернуты в плавленый сыр для чизбургеров.


Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 4

Салат, украшенный в виде Деда Мороза. Салат может быть любой. У меня: маринованный лук, натертая куриная грудка, яйца, кукурузка, мелко нарубленная пекинская капуста, майонез. Украшено: болгарский перец, оливки, укроп, белок, натертый на терке и желток + любовь и новогоднее настроение.


Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 5

Заливное из куриной грудки.


Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 6

На мясной тарелочке запеченный домашний рулет из телятины
с перепелиными яйцами и запеченная свинина.


Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 7

Новогоднее печенье из слоенного и песочного теста.


Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 8

Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 9

Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем - 10

Еще раз Всех с Новым 2011годом
и успеха в конкурсе!!!







Автор: calida 2.01.2011 - 18:10
Шери
Вот это стол! Настоящий новогодний!! Изобилие! Как всё с любовью украшено! Сколько ж времи на всю эту красоту ушло? Я вами восхищаюсь! Пусть у вас весь год будет таким же красивым и полной чашей! wub.gif rolleyes.gif

Автор: Саяногорочка 2.01.2011 - 19:12
Шери
С Новым Годом!!!
это вы вдвоем все съели rolleyes.gif
а на столике это пять тарелок выпечки - печенья?

за тарелочкой с салатом со свечами стоит тарелка с апельсинами нарезаными, а что между дольками, там вроде что то есть и что в салатнике красное рядом стоит

Автор: OLECKA 2.01.2011 - 19:32
Шери
Очень красиво smile.gif

Автор: Шери 2.01.2011 - 19:38
Между дольками апельсинов - дольки ананасов. Красное в салатнике - свекла с хреном biggrin.gif

Автор: Yulena 2.01.2011 - 19:54
Шери
Просто шедевр - новогодний! У меня нет слов - одни эмоции wub.gif

Автор: Станислава 3.01.2011 - 12:06
Шери Очень красивый стол!!!! Я не знаю Вашего имени..Серверовка и украшения блюд заслуживает внимания.Просто здорово,молодец!!Мне очень понравились ,,свечи,, И вопросик,а на ,,горячее ,, ,что было?!

Автор: Лелик 3.01.2011 - 15:58
Шери
Стол просто шикарный, да , вдвоем его наверное не осилить biggrin.gif Но какой красивый стол.

Автор: mindermy 3.01.2011 - 17:12
Дааааааааааа! меня тоже свечи потрясли)) так ведь просто!!! и классно) Очень празднично!

Автор: мора 3.01.2011 - 17:12
Шери! Стол очень красивый! МОЛОДЕЦ!!!
Напиши имя!

Автор: Anutatuta 4.01.2011 - 01:01
Шери - очень понравились свечки и дед-морозик. Шикарный новогодний стол. Как приятно что вы даже на двоих так красиво украшаете.

Автор: ais20 5.01.2011 - 00:27
Шери
Стол замечательный, помню ваш прошлогодний новогодний стол, вы молодец и большая выдумщица!

Автор: ais20 5.01.2011 - 00:44
Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом. Все что на праздничном столе заказывал мой муж, поэтому все блюда простые, давно всем известны и просты в приготовлении.

Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом

Двухцветное холодное

Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 2

Рецепт самого холодного у меня неизменный уже много лет, все как когда-то мама научила.
Вот только в этом году я немного поэкспериментировала.
Итак рецепт, по которому я его готовлю - здесь.
Холодное оформляется в два этапа:
- выкладывается половина всего мяса по формочкам и заливается бульоном так, чтобы полностью покрывало мясо. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
- оставшуюся часть теплого бульона подкрасить с помощью майонеза. Для этого необходимо отлить немного бульона в стакан и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза. Перемешать до однородного состояния, а затем вылить в оставшийся бульон.
- достаем из холодильника формы с застывшим холодным (не обязательно, чтобы холодное было совершенно "стоячим", достаточно чтобы оно уже слегка желировалось). Выкладываем по формам оставшееся мясо и заливаем покрашенным майонезом бульоном. Убрать в холодильник для полного застывания.
- перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку.
Вот и вся хитрость smile.gif
Приятного аппетита!


Фаршированные яйца с малосольной семгой

Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 3

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать поперек (я разрезала зубчиками) и аккуратно удалить желтки. Получившиеся половинки яичных белков заполнить начинкой (начинки из расчета на 6 яиц):
- около 100 г малосольной семги (может чуть меньше)
- майонез.

Семгу нарезать очень мелко кубиками. Желтки тщательно размять вилкой, смешать с майонезом и взбить вилкой до пышной массы. Добавить семгу и тщательно перемешать.
Наполняла я половинки яичных белков с помощью кондитерского шприца.
Очень нежная и вкусная закуска получается.
Приятного аппетита!


Грибной соус, который я подавала к биточкам

Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 4

Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10 или 20%
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук и шампиньоны мелко нарезать кубиками. Сначала пассеровать лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать периодически помешивая до легкой румяности.
Влить сливки и прогревать соус на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 5, чтобы сливки начала густеть. Посолить и поперчить по вкусу, подавать в горячем виде.
Я готовила соус к биточкам.


Свиные битки

Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 5

Селедка под шубой

Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 6
Репчатый лук заменила зеленым, мне так больше понравилось, салат получается более нежным.

Филе судака с овощами по рецепту Зои (Филе морского окуня с овощами)

Ну а теперь я угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 7

Слова автора, синим моя адаптация рецепта под судака:
Ингредиенты:
3 ст. ложки мелко порезанного лука шалот (1 маленькая луковица репчатого лука)
6 штук филе морского окуня (~185г каждый) толщиной около 2.5 см (2 крупных судака)
3 твёрдых томата
кипящая вода
6 очень больших шампиньонов, очистить салфеткой и очень тонко нарезать
2 больших огурца, очень тонко нарезать* (1 небольшой молодой кабачок)
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки вермута (не использовала)
75 мл белого сухого вина
3 ст. ложки концентрированного рыбного бульона** (не использовала)
160 мл сливок (200 мл 10%-ных сливок)
100 г несолёного сливочного масла, порезать маленькими кубиками***
2 ст. ложки мелко порезанного шнит-лука (не использовала)

Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200Ц/400Ф. Дно формы в которой будете запекать хорошо смажьте сливочным маслом. ( Я использовала противень с высокими бортиками). Посыпьте сверху порезанным луком. (Я лук порезала очень тонкими кольцами, выложила по форме филе и на них потом выкладывала рыбу).
2. Забланшируйте томаты 1 минуту: поместите в большую миску, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, промойте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте томаты очень тонкими кружочками.
Так же тонко нарежьте грибы. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера с кружочками томатов.Выложите рыбу сверху на лук. Выложите томаты, грибы и огурцы (кабачки) сверху на рыбу тремя ровными рядами так, чтобы слои овощей немного перекрывали один другой. Слегка посолите и поперчите. (я полностью всю рыбу покрывала овощами)
3. На дно формы для запекания налейте вино и вермут. Запекайте рыбу минуты 4 или пока мясо не станет матовым (так как у меня довольно крупные судаки, запекала я их минут 20 и 5 минут под грилем). Выньте из духовки и, используя широкую лопатку, переложите филе на большое теплое блюдо.
4. Вылейте все образовавшиеся в жаропрочной форме соки и жидкость в соусник. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и, постоянно сильно помешивая, дайте увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы оно смешалось с соусом. Добавьте шнит-лук (не использовала), посолите и поперчите по вкусу.
5. Разлейте по-немногу соуса на дно заранее подогретых тарелок. Смажьте кисточкой, смоченной в соусе овощи, чтобы придать им блеск. Осторожно выложите сверху филе и сразу же подавайте. (приготовленным соусом я просто полила судака, выложенного на бюдо.)






Автор: ais20 5.01.2011 - 00:44
Ну и король нашего стола

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом)

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на...

Ингредиенты:
Бисквит (на 1 корж)
:
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 50 г муки.

Крем вишневый:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки (банка 400 г)
- 1 стакан очищенной от косточек вишни.

Крем шоколадный:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки ((банка 400 г))
- 3 ст.ложки какао.

Белково-сливочный крем:
-2/3 стакана сахара
- 3 яичных белка
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложка ванили
- 1/4 ч. ложки соли.

Для украшений:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 ст.ложка лимонного сока
- сахарная пудра (для глазури)
- пищевые краски сухие (красная и зеленая)
- серебряные сахарные шарики
- 3 вида разных цветов желе (по вкусу).

Способ приготовления:
Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л):

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 2

Сначала расскажу то, что можно сделать заранее.
Бисквит.
Для приготовления этого торта мне понадобилось три бисквитных коржа. Соответственно - 9 яиц, 150 г сахара и 150 г муки.
Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности.
Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой передачи "Мастер-класс" и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным).
Духовку разогреть до 180оС.
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 3

Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа.

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 4

Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Также приготовить оставшиеся два коржа.

Шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это одноразовый полиэтиленовый). Отрезать у мешка небольшой кончик, чтобы можно было рисовать не очень толстыми линиями шоколадом.

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 5

Сразу даю подсказку, прежде чем нарисовать что-либо шоколадом, нанесите рисунок на бумагу для выпечки карандашом, а потом рисуйте. Я слишком самонадеянно решила рисовать сразу, поэтому рукавички получились разные и кривые smile.gif.
Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем:

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 6

Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь.

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 7

Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. (к сожалению не засекла сколько понадобилось сахарной пудры).
Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить серебряными сахарными шариками и снова убрать фигурки в холодильник.

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 8

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 9

Последний подготовительный этап.
Ведро, пуговицы и шарф из желе.
У меня желе, которое готовится из расчета на стакан воды. Чтобы желе было более плотным, я брала 3/4 стакана воды.
Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке.
В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки, высота желе около 1 см.
Я разлила красное и зеленое желе для будущих пуговиц и шарфа в формочки из фольги.

Ну и король нашего стола Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на... - 10

Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе, которое вынули из формочек из фольги, вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.

Итак, подготовились мы по полной программе, можно и торт начать собирать.
Для этого необходимо приготовить крема.
Крем вишневый.
Вишню измельчить в блендере.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.
Крем шоколадный.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.

Автор: ais20 5.01.2011 - 00:45
Белково-сливочный крем.
Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.

Белково-сливочный крем

Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.

Теперь собираем торт.
Сборка торта.
Миски застелить пищевой пленкой.

Белково-сливочный крем - 2

А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж.

Белково-сливочный крем - 3
Белково-сливочный крем - 4

Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.

На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.

Белково-сливочный крем - 5

Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять (вот в этом видео где-то на 2-ой минуте очень классный способ выравнивать крем на выпуклом торте, проверено - работает smile.gif)
Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами smile.gif

Белково-сливочный крем - 6

Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки smile.gif

Ну и конечно разрезик:
Белково-сливочный крем - 7


Угощайтесь на здоровье!!!
И всех с наступившим Новым и годом и наступающим Рождеством!!!!

Автор: Yulena 5.01.2011 - 12:02
ais20
Аленка, повторюсь, но стол замечательный wink.gif biggrin.gif

Автор: ais20 5.01.2011 - 12:10
Yulena
спасибо biggrin.gif wink.gif

Автор: Anutatuta 5.01.2011 - 13:31
ais20 Замечательный снеговик - а уж разрез какой красивый! И двухцветное холодное взяла на заметку - больно красиво!

Автор: Шери 5.01.2011 - 13:57
[i]Аленушка, молодец и красавица! СНЕГОВИК замечательный!!! И остальные блюда поданы с любовью. А так как по заказу любимого мужа ...... особая похвала. Спасибо за видео.
Единственное замечание, надо сменить на Рождество катерку.
Удачи!

Наталья
[/i]

Автор: Станислава 5.01.2011 - 15:12
ais20 Аленик,молодец!!! Старалась видно!!Учти моя хорошая на следующий раз не только скатерку..ну и не забуть декорации .немножко где то втулить!!!Я понимаю стол и так забит.. Ну у тебя в прошлом году были свечи или я ошибаюсь?!Целуски!!
цитата:
Единственное замечание, надо сменить на Рождество катерку.


Автор: мора 6.01.2011 - 08:38
Аленка! Стол замечательный! Молодец!!!

Автор: Viking 6.01.2011 - 21:22
Шери, очень все красиво! Понравились Дед Мороз и свечи. Все гениальное просто! Спасибо за идеи! забрала в копилочку rolleyes.gif

Алена, понравилась идея двухцветного холодного, нужно попробовать при случае.

Девочки, Вы молодцы!
С Новым годом и рождеством!
Новых творческих успехов!

Автор: ais20 7.01.2011 - 14:49
Anutatuta
Шери
Станислава
мора
Viking
Девочки, спасибо всем большое wub.gif
По поводу оформления стола согласна с вами, виновата. Просто как-то совсем не было настроения, когда накрывала на стол, настроение пришло позже unsure.gif

Автор: Шери 7.01.2011 - 16:28
Спасибо всем за хорошие отзывы.

Всех с Рождеством Христовым!

К Рождеству сделала еще несколько блюд.

Спасибо всем за хорошие отзывы

Рождественский венок «Оливье»

Спасибо всем за хорошие отзывы - 2

Салат-рулет «Селедка под шубкой»

Спасибо всем за хорошие отзывы - 3

Спасибо всем за хорошие отзывы - 4

Спасибо всем за хорошие отзывы - 5

Автор: Лелик 7.01.2011 - 17:52
ais20
Алена, стол очень красивый. Торт заслуживает отдельной похвалы... smile.gif

Автор: Лелик 7.01.2011 - 17:53
Шери
Ну до чего же красиво украшено. Умница!!! smile.gif

Автор: rosarose 8.01.2011 - 16:33
Очень-очень красиво!!! Фруктовая тарелка вообще невероятная!

Автор: LEDI 8.01.2011 - 16:56
Шери
как же все украшено ohmy.gif аккуратно и с изюминкой..
Удачи вам!!!

Автор: Golubka 8.01.2011 - 20:27
Шери Очень все оригинально, красиво и празднично!!!
ais20 Алёнушка!!! Умничка!!! Тортик отличненький, разрезик аппетитный!!! Холодец оригинальный!!!! В общем отлично все!!!

Девочки, Удачи Вам в конкурсе!!!

Автор: мора 9.01.2011 - 18:11
[b]Шери[/b]
Наташа! Ты, профи? Мне кажется, так может украшать только специалист.
Мне, как- то очень давно, одна родсвенница украсила стол. Очень быстро и красиво. Но она профи.

Автор: Шери 9.01.2011 - 19:56
Валентина, я не профи, а любитель. По профессии я инженер. Новый год это самый большой праздник в нашей семье, еще с моего детства.

Автор: мора 9.01.2011 - 21:38
[b]Шери[/b]
Наташа!
Тогда МОЛОДЕЦ с БОЬШОЙ БУКВЫ!!!

Автор: buenavista 9.01.2011 - 22:15
Шери
ais20

Наташа и Алена, вы молодцы! rolleyes.gif smile.gif

Наташа, очень красивые столы! Украшено со вкусом и любовью! Очень художественно, выглядит свежайше и аккуратнейше! Мой респект и восхищение! rolleyes.gif

Аленка, все- отлично! Но тортик восхитил! А особенно- ты с тортиком! rolleyes.gif

Автор: AlexandraD 10.01.2011 - 22:39
Всем здравствуйте!
Уже давно я наблюдаю за этим сайтом "в замочную скважину". И каждый раз как увижу рецепт, а там... а там-м-м-м... САМОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ, КРАСИВОЕ, ВКУСНОЕ... и так пахнет прямо из-за монитора! Сначала я просто смотрела на красоты со стороны, потом несколько раз готовила блюда по рецептам с сайта своему любимому и гостям. Всем очень нравилось! Затем долго по крупицам собирала для себя рецепты и идеи оригинальных оформлений. И вот решила тоже сделать красивый и вкусный Новогодний стол для своих родных, а заодно и принять участие в конкурсе rolleyes.gif
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Кутовой Ирине и всем постоянным Хозяйкам этого сайта за самое главное - за вдохновение, которое здесь получаешь!!! Ваше творчество очень заразительно smile.gif

(общее фото Новогоднего стола я опубликовала ниже, т.к. в это сообщение оно уже не уместилось)

Бутерброды с лососем Дуэ
Всем здравствуйте

Тарталетки:
начинка 1 - ветчина, сыр, яйцо, маслины, майонез;
начинка 2 - яйцо, свежий огурец, креветки, майонез.
Всем здравствуйте - 2

На заднем плане вазочка с оливье.
Всем здравствуйте - 3

Бутерброды с икрой (как же без них smile.gif )
Всем здравствуйте - 4

Семга под шубой.
Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, морковь, свекла (все слои промазаны майонезом).
Всем здравствуйте - 5

На горячее были фаршированные шампиньоны
Всем здравствуйте - 6

и курица, тушеная с ананасами. На гарнир - отварной рис.
Всем здравствуйте - 7

Сервировка.
В подарок всем гостям расписала тарелки акриловыми красками. Думаю, им понравилось smile.gif
Всем здравствуйте - 8
Всем здравствуйте - 9
Всем здравствуйте - 10

Автор: Юлия1984 11.01.2011 - 13:48
1

Автор: Марусечка 12.01.2011 - 00:33
Шери
у Вас всегда очень красиво подано! такое ощущение, что вот-вот, ещё мгновение - и гости шумною толпой заполнят помещение... наверное всё же к вам потом пришли гости smile.gif может быть Вам всё-таки ... семейный ресторан открыть? ... шучу, но правда очень впечатляет wub.gif восхитительно!

ais20
Алёнушка, твой стол - очень домашний, очень семейный wub.gif и очень уютный! и вкусный, и красивый, и с душой! у тебя много интересных для меня блюд...
эх, было бы мне для кого так готовить...

AlexandraD
немного жаль, что нет общего вида стола... но каждое блюдо в отдельности - очень красиво и аппетитно smile.gif если бы я оказалась среди Ваших гостей, мне бы было приятно!

Автор: ais20 12.01.2011 - 01:01
Марусечка
Марина, спасибо за приятные слова smile.gif
и не грусти, все будет хорошо, главное в это верить

Автор: КутоваяИрина 12.01.2011 - 10:03
Дорогие форумчанки!

Хочу чуточку приоткрыть завесу тайны над призами.
В каждый приз будет входить овощерезка Бёрнер:

Дорогие форумчанки

Что ещё будет в призах - пусть пока останется секретом.
Узнаете после определения победителей.

Автор: light225 12.01.2011 - 10:53
Что-то действительно в этом году мало участников unsure.gif.

Форумчане, давайте делитесь столами, Новогодний стол это всегда что-то необычное biggrin.gif.

Автор: almira 12.01.2011 - 12:06
light225
Люсь, я честно думала поучавствовать в этот раз, но мой стол обьективно ни в какое сравнение не идет с теми, что выставили, так что я уж лучше тихонько из кустов понаблюдаю. wink.gif

Автор: Лелик 12.01.2011 - 12:29
AlexandraD
Блюда очень красивые, самые казалось бы обычные, а как оформлены с душой и фантазией. КЛАСС!! wink.gif

Автор: Юлия1984 12.01.2011 - 21:05
У меня почему то не получается загрузить фотографии. Всё вроде делаю как надо.

Автор: Hamtaro 12.01.2011 - 22:27
Хочу поддержать участников конкурса. Честно говоря, не планировала участвовать в конкурсе, но есть привычка фотографировать блюда. Если фото есть, почему бы их не показать. Мне не доставало времени на украшение. Готовила после работы, нужно было успеть поужинать с родителями, переодеться и поехать встречать Новый год в ночной клуб smile.gif. Успела приготовить все задуманое, кроме горячего (планировалась лазанья). Нам было достаточно закусок, салата и десерта, горячее честно говоря было бы лишним.
Мой любимый чернослив с орехами, без него мне Новый год не праздник wub.gif
Хочу поддержать участников конкурса

Закуска с сыром и виноградом (рецепт с кулинара)
Хочу поддержать участников конкурса - 2

Закуска Кораллы от Ирины Кутовой
Хочу поддержать участников конкурса - 3

Закуска праздничная от Насти Скрипкиной и плюс тарталетки с красной икрой, какой же праздник без красной икорки rolleyes.gif
Хочу поддержать участников конкурса - 4

Ананасовый салат от Ирины Джазовой (ананас, сыр, кукуруза)
Хочу поддержать участников конкурса - 5

Салат от Юли JULIAR похож на Мимозу, только вместо рыбной консервы красная рыбка
Хочу поддержать участников конкурса - 6

Тортик от Ирины Джазовой Вишневый пинчер (очень и очень вкусный)
Хочу поддержать участников конкурса - 7

Еще были холодец из петуха и курочки, и морковча для Зайчика от Верочки Крымчанки (ее не видно на общем плане)
Хочу поддержать участников конкурса - 8
В этом году мне очень захотелось накрыть стол белой льняной скатертью. Я еще летом у бабушки в шкафу нашла ее, привела в порядок и ждала НГ biggrin.gif
В общем мои близкие были оооочень довольны столом, я за это им очень благодарна.

Автор: Саяногорочка 13.01.2011 - 08:28
цитата:
честно думала поучавствовать в этот раз, но мой стол обьективно ни в какое сравнение не идет с теми, что выставили, так что я уж лучше тихонько из кустов понаблюдаю. 

у меня такое же мнение, тем более вижу что уже поставили, а я на стол ни мишуры ни свеч не ставила. так что в кустах посижу тоже, тем более знаю что голосовать за меня будут мало, уже участвовала в голосованиях, а просить не хочется.
Три стола уже выделила!
кстати призовых мест то сколько? по участникам или по раз - два - три biggrin.gif

Автор: milana79 13.01.2011 - 14:54
Доброго времени суток всем форумчанам!

Автор: milana79 13.01.2011 - 15:03
Вот что было еще:
"

Автор: milana79 13.01.2011 - 15:09
Кроме шампанского в этом году экспериментировали с коктейлями. Больше всего понравился "Розовый кокос]

И десерт - торт с бисквитными рулетиками и сливочным суфле.

Автор: milana79 13.01.2011 - 15:26
На Рождество общего снимка стола нет, только отдельные блюда.


Автор: milana79 13.01.2011 - 15:31
И к Рождественскому чаю:

Медовый кекс с имбирем и шафраном. Основной рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_545.shtml

Автор: milana79 13.01.2011 - 19:01
Просто красивая этажерка получилась

Автор: AlexandraD 13.01.2011 - 20:35
Сначала я разместила отдельные фото блюд, потом только прочитала, что фото всего стола предоставлять обязательно smile.gif . Поэтому у меня будет 2 поста.

Новогодний стол (пока еще без горячего).
Сначала я разместила отдельные фото блюд, потом только прочитала, что фото всего стола предоставлят...

Кстати, до горячего в сам Новый год никто так и не добрался (стол был рассчитан на 5 человек, наверное, я несколько перестаралась с количеством блюд biggrin.gif )... Все ОЧЕНЬ наелись салатами и закусками.

Автор: AlexandraD 13.01.2011 - 21:49
Марусечка, спасибо за добрый отзыв!
А общее фото новогоднего стола я уже разместила, можете посмотреть smile.gif

Лелик, спасибо! Беру вдохновение и секреты оформления у Кутовой Ирины wub.gif

Автор: Марусечка 13.01.2011 - 22:20
AlexandraD
и в целом на весь стол - та же красота! как и в отдельных блюдах... wub.gif

Автор: Шери 13.01.2011 - 23:09
AlexandraD

Очень красивый и яркий стол,сразу видно, что Новый Год! Мне очень понравился! МОЛОДЕЦ!

Автор: КутоваяИрина 14.01.2011 - 17:54
milana79

Извините, но Вы снимаетесь с конкурса, т.к. Ваши фотографии сделаны задолго до Нового года, что подтверждается публикациями на Яндексе -

торт Наташа http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/319299/?page=2 - от 8 сентября,

рыбные шашлычки http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/341612?page=3 - от 22 ноября,

яйца Фаберже http://fotki.yandex.ru/users/belockanata/view/296711?page=1 - от 15 июня

и т.д и т.п.

Главное условие конкурса - новогодний стол. А не просто фотографии красивых блюд.

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:29
Добрый день, кудесницы!
Смотрела -смотрела я за вами и на ус мотала. По-тихоньку училась творить и вот решилась показать чему вы меня научили. Меня зовут Оксана, а вот мой НГ стол. Вот так мы встречали год Кролика/ зайчика (он же котика). Поэтому многие блюда именно для котика и зайчика готовились.
Очень впечатлил стол Натальи (Шери), вау какие свечи и дедушка мороз!!!Беру на заметку
Спасибо Алисе за шубу (делала по её рецепту), Станиславе (Тане) за полендивицу - любимое блюдо.
может пока что-то не так вставлю, учусь

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:39
это наши НГ тарелочки ждут своих зайчиков

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:43
Было два рулетика (для котика с рыбкой и печенью, ну и зайке со шпинатом)
На зелёный рулет нужен пучок шпината+4яйца+2ст л муки+соль (типа омлета), измельчить в блендере. Протвинь застелить пекарской бумагой и вылить смесь (выпекать 5-7минут при 180градусах). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Затем смазать "жидким" плавленным сыром (я смазывала Янтарём) и выложить красную рыбку. Свернуть и на холод.
Идея по второму рулету такая же только без шпианта. Пожарить печенье, спечь омлет. Теплую печень измельчить и намазать на омлет, свернуть и на холод.

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 18:47
Тарталетки с икрой: покупной солёный крекер, а сверху с помощью кондитерского шприца выдавлен творожный сыр и плюс по чайной ложечке икры

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:00
Тарталетка "Ёлочка". Покупное слоенное тесто, из которого вырезать ёлки (я вырезала по лекало с картонки). Из половины елочек вырезать серединку. Это будут бортики будущих тарталеток. Выпечь. В блендере смешала зеленый горошек, петрушку, отварную грудку. Готовой смесью наполнила "елочки". Украсила икоркой (аля елочные игрушки)

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:02
Печеночные рафаелки (гадание). С жаренной и перемолотой печени скатать шарики и обмокнуть в тёртый сыр,кокос. Внутрь запихнуть съедобное, которое будет символизировать будущий год (чеснок-здоровье, курага- сладкую жизнь, земляной арахис-земля (участок, дом) и т.д.)

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:07
Любимое всеми оливье (захотелось украсить мне всем: и часы тут, и цветочек)

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:13
Шуба от АЛисы

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:16
Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:18
куринное филе отварное (порвать на волокна), яйца порезанные полукольцами, лук полукольцами (предварительно замаринной кипяток+уксус+сахар). Каждый слой сетка майонеза, минимум 2 слоя и сверху кукурза

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:24
с мясного была: утка в пиве (есть только такая фотография), куринный шашлык и полендивица от Станиславы. Утка в пиве (утку натереть солью и перцем+яблоки порезанные внутрь; положить в утятницу и залить 1л светлого пива; тушить в зависимости от килограмм (у меня было 2 кг - тушила 2 часа с хвостиком), в конце открыть крышку.

и куринный шашлык : филе порезать на куски и замариновать (соль, перец, чеснок, майонез, кольца лука) я на ночь. И потом жарить в духовке. Подавала на хризантеме (идея Ирины Кутовой),

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:28
брала свинное биточное мясо, соль+перец, нашпиговать чесноком. Покупной порезанный тонко бекон растелить на столе, намазать французской горчице и выложить биток. Завернуть в фольгу и запечь

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:29
картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало. При подаче посыпать чесноком и зеленью.

Автор: ксюшкина 14.01.2011 - 19:33
выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см.) Выложить внутрь бананы, а крошку смещать со сгущенкой и наполнить середину, а сверху накрыть верхушкой.
Для украшения использовала кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана

Автор: AlexandraD 15.01.2011 - 00:30
Марусечка, еще раз спасибо!

Шери, до Ваших резных украшений мне еще оооооочень далеко, но я обязательно подготовлюсь к следующему году smile.gif .
И желаю Вам победы в конкурсе rolleyes.gif .

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:13
мой новогодний стол и новогодняя тарелка
мой новогодний стол
и новогодняя тарелка
мой новогодний стол и новогодняя тарелка - 2

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:15
ура получилось у компьютеного гения вставить фото

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:21
6/7/6756e6db103a4873b5f2f859de51e67e


6/7/6756e6db103a4873b5f2f859de51e67e - 26/7/6756e6db103a4873b5f2f859de51e67e.jpg[/IMG][/URL]

Было два рулетика (для котика с рыбкой и печенью, ну и зайке со шпинатом)
На зелёный рулет нужен пучок шпината+4яйца+2ст л муки+соль (типа омлета), измельчить в блендере. Протвинь застелить пекарской бумагой и вылить смесь (выпекать 5-7минут при 180градусах). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Затем смазать "жидким" плавленным сыром (я смазывала Янтарём) и выложить красную рыбку. Свернуть и на холод.
Идея по второму рулету такая же только без шпианта. Пожарить печень, спечь омлет. Теплую печень измельчить и намазать на омлет, свернуть и на холод.

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:24
Тарталетки с икрой: покупной солёный крекер, а сверху с помощью кондитерского шприца выдавлен творожный сыр и плюс по чайной ложечке икры

Тарталетки с икрой: покупной солёный крекер, а сверху с помощью кондитерского шприца выдавлен творо...

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:27
Тарталетка "Ёлочка". Покупное слоенное тесто, из которого вырезать ёлки (я вырезала по лекало с картонки). Из половины елочек вырезать серединку. Это будут бортики будущих тарталеток. Выпечь. В блендере смешала зеленый горошек, петрушку, отварную грудку. Готовой смесью наполнила "елочки". Украсила икоркой (аля елочные игрушки)
Тарталетка "Ёлочка"

Автор: rosarose 15.01.2011 - 13:27
Девочки, какие красивый у вас столы, обалдеть! И как раз рецепты напомнили, которые приготовить можно...

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:29
Печеночные рафаелки (гадание). С жаренной и перемолотой печени скатать шарики и обмокнуть в тёртый сыр,кокос. Внутрь запихнуть съедобное, которое будет символизировать будущий год (чеснок-здоровье, курага- сладкую жизнь, земляной арахис-земля (участок, дом) и т.д.)
Печеночные рафаелки (гадание)

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:40
Любимое всеми оливье (захотелось украсить мне всем: и часы тут, и цветочек)
Любимое всеми оливье (захотелось украсить мне всем: и часы тут, и цветочек)

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:44
Шуба от АЛисы
Шуба от АЛисы

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:47
Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины
Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:54
куринное филе отварное (порвать на волокна), яйца порезанные полукольцами, лук полукольцами (предварительно замаринной кипяток+уксус+сахар). Каждый слой сетка майонеза, минимум 2 слоя и сверху кукурза
куринное филе отварное (порвать на волокна), яйца порезанные полукольцами, лук полукольцами (предва...

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 13:58
с мясного былo (есть только такая фотография): утка в пиве, куринный шашлык и полендивица от Станиславы.
Утка в пиве (утку натереть солью и перцем+яблоки порезанные внутрь; положить в утятницу и залить 1л светлого пива; тушить в зависимости от килограмм (у меня было 2 кг - тушила 2 часа с хвостиком), в конце открыть крышку.

и куринный шашлык : филе порезать на куски и замариновать (соль, перец, чеснок, майонез, кольца лука) я на ночь. И потом жарить в духовке. Подавала на хризантеме (идея Ирины Кутовой)

с мясного былo (есть только такая фотография): утка в пиве, куринный шашлык и полендивица от Станис...

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 14:05
Полендивица от Станиславы:
брала свинное биточное мясо, соль+перец, нашпиговать чесноком. Покупной порезанный тонко бекон растелить на столе, намазать французской горчицы и выложить биток. Завернуть в фольгу и запечь
Полендивица от Станиславы: брала свинное биточное мясо, соль+перец, нашпиговать чесноком

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 14:08
картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало. При подаче посыпать чесноком и зеленью.
картофель порезать, соль+перец, и в разрезы вставить сало

Автор: ксюшкина 15.01.2011 - 14:10
выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см.) Выложить внутрь бананы, а крошку смещать со сгущенкой и наполнить середину, а сверху накрыть верхушкой.
Для украшения использовала кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана
выпекла бисквит с 5 яиц+какао, верхушку срезала и ложкой выбрала середину (до края не доходя по 1см

Автор: мора 15.01.2011 - 18:44
Шери
Hamtaro
Столы замечательные! И рецептиков хочеться cool.gif

Автор: Hamtaro 15.01.2011 - 18:47
мора Валентина, спасибо за отзыв, какие тарелочки тебя заинтересовали, я поделюсь рецептом с радостью.

Автор: Марусечка 15.01.2011 - 22:33
Hamtaro
Наташа, всех блюд! smile.gif

по условиям конкурса (первый пост Ирины в этой теме):
цитата:
Условия тоже традиционные - разместить фотографию своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно) и написать рецепты к новогодним блюдам.

Автор: Hamtaro 16.01.2011 - 00:02
Марусечка Марина,мора Валентина. Вот ссылки на рецепты smile.gif
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

ЗАКУСКА КОРАЛЛЫ от Ирины Кутовой

САЛАТ АНАНАСОВЫЙ от Ирины Вайнерман

ТОРТ ВИШНЕВЙ ПИНЧЕР от Ирины Вайнерман

Автор: Белена 16.01.2011 - 10:18
ксюшкина

Какой вкусный получился Новый год!
Очень понравились Ваши блюда!
А зеленый рулетик, просто прелесть. Такой оригинальный вид.
И еще понравились елочки и шуба. Тоже хочу такое же приготовить.

Автор: Шери 16.01.2011 - 16:57
мора
Рецепты у меня просты, которые все знают. Единственное новенькое это салат-рулет селёдка под шубкой. Я его нашла в Интернете.
Салат-рулет «Селедка под шубкой»
Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 200 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 15г желатина
Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Сельдь почистить и удалить косточки, разделить по хребту, а можно порезать кусочками.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.

В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.

Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.

После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Автор: Марусечка 16.01.2011 - 19:34
ксюшкина
интересный стол! и вкусный похоже!
особенно утка - судя по фотографии, она "улетела" очень быстро smile.gif
ещё бы первую фотографию "поставить", а то лежат обычно в конце застолья ph34r.gif

Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:28
Всем здравствуйте! И с наступившим Новым Годом!
Вот и мой столик...

Холодные закуски: осетрина с овощным ассорти, галантин из курицы с прослойками свежего укропа и чеснока, салат"Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, грибочки маринованные по-венесуэльски, Салат с грейпфрутом и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью.
На горячее - дикая кабанятина с вишневым соусом.
десерт традиционный - фрукты, мороженое.


Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:36
Мой столик....
Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салас с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью.
Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом

Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:38
Мой столик....
Холодные закуски: осетрина с овощным гарниром, галантин из курицы с прослойками из свежего укропа и чеснока, салат "Кочан капусты" из рыбы горячего копчения, Оливье, Шампиньоны маринованные по-венесуэльски, Салат с греем и сыром Дор-блю, салат с куриной печенью.
Горячее: запеченая дикая кабанятина с вишневым соусом
URL=http://www.good-cook.ru/i/big/c/7/c79099f8acf3a765b3ed3a505bce4e25.jpg]Мой столик[/URL][/IMG]

Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:44
Осетр готовила по обычному рецепту: Очистила, достала визигу, посолила, полила лимоном и на фольге запекла. Периодически смазывать сметаной для красивой корочки.
Осетр готовила по обычному рецепту: Очистила, достала визигу, посолила, полила лимоном и на фольге...[/IMG]

Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:48
Дикая кабанятина потребовала дополнительных усилий: замариновать на ночь в смеси трав и горчице. Затем нашпиговать морковкой и чесноком и свежим базиликом. Запекать в рукаве до готовности. Вишневый соус: полкило вишни свежемороженой проварить с небольшим количеством воды.Добавить душистый перец горошек, соль, гвоздику, можно немного апельсиновых корок. Поливать мясо.Дикая кабанятина потребовала дополнительных усилий: замариновать на ночь в смеси трав и горчице[/IMG]

Автор: Маргуля 16.01.2011 - 20:55
Салат с сыром Дор-блю
100 гр курицы отварной
1/2 авокадо
100 г сыра Дор-блю
3 дольки грейпфрута
4 половинки вяленых помидор
лук-порей
укроп
сок 1/2 лимона
все порвать на кусочки и заправить заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Салат с сыром Дор-блю 100 гр курицы отварной 1/2 авокадо 100 г сыра Дор-блю 3 дольки грейпфрута 4 п...[/IMG]

Автор: КутоваяИрина 17.01.2011 - 07:56
Приём работ закончился!

Проготосовать за понравившийся стол можно вот тут: http://forum.good-cook.ru/topic9016.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)