Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: MYMZYA 30.07.2004 - 05:21
Толькo что отужинали. К сожалению, не успела сфотографировать.

Дикий Салмон (Лосось) от Алекса (моего мужа)

Вам нужно филе ДИКОГО (не разводного, сорри, не помню как правильно сказать, ну не с фермы, а выловленного рыбаками)-половина тушки разрезанной вдоль хребта рыбы со шкурой;

Оливковое масло для смазки;

Соль(лучше кошерная или морская, но если таковой не имеется, то и простая подойдет).

Разогрейте духовку до 250F/120C--да, ТАКАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, не удивляытесь;
посолите рыбу, обмажте ее оливковым маслом с обеих сторон;
положите на противень шкурой вниз и запекайте МАКСИМУМ 25 мин (20 мин в режиме конвекшн);
доставайте, дайте подостыть чуток и наслаждайтесь-сочный, мягкий, если были косточки, то они прямо отпадают от мякоти.

Рыба была длиной где-то 20-25см без хвоста. Средняя такая рыбешка. Сколько весила, не помню.

Первоисточник (шеф-повар из Германии) советовал запекать в чугунной сковороде, но у меня таковой для такого куска рыбы не имеется. Получилось хорошо на обыкновенном листе.

На гарнир у нас была стручковая зеленая фасоль притушенная с чесночком в оливковом масле.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)