Конкурсы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурсы() |
Homa |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ты ошибаешься, Аня. И про 6-7 часов, и про то, что я кого-то хочу оскорбить. Прости, но каждый судит по себе. У меня и в мыслях не было кого-то обижать. Все, что там написано, я написала примеривая на себя. И своего мнения никому не навязываю.
|
||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Конкурс на платонический интерес- это, конечно, хорошо!
Но почему из определенного набора продуктов? Мне вот понравился конкурс на форуме Карины- "краски осени". Там каждый был волен выбирать те ингридиенты, какие для себя посчитал сезонными для осени. И почему курица, о не баранина, например? Мне не понравился типа диктат на количество и наименование продуктов. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Аня, а почему ты решила, что Катя решила тебя обидеть?
Со многими ее фразами я согласилась сразу и очень хорошо ее понимаю, потому что сама с трудом выкраиваю свободное время для любимых и "постановочных" блюд! Когда есть время и возможность- очень многие принимают участие в конкурсах- та же самая Катя и Аня-Змейка и Галюня и Олечка и многие-многие другие! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вау, какие страсти, это еще до конкурса, а после конкурса будет то же самое или нет.
Что то сразу развернулись на 3-4 блюда готовить, ого. а мне проще было бы, сказали сделать три блюда из тыквы какие хочешь со своими дополнениями продуктов. Или из мяса, да хоть из лука. а чего то на конкурс никто не регистрируется, чтобы обсудить сразу что и как или уже без интереса и неинтересно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Я на это готова. Но есть и те, кто считают, что все должны быть в примерно равных условиях. На то и обсуждение, чтобы предлагать и советоваться. Еще пока ничего не решили. Единственное, мы не имеем права содрать ни тему ни структуру конкурса, Не должно быть один в один. Предлагай тему и правила, будем рассматривать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 13:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
как обычно
Не хотят. Не едят некоторые определенных продуктов, нужен выбор.
|
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Homa
Несогласна в корне по поводу неработаю/работаю и т.д. Примеров масса когда люди работают, воспитывают детей и делают кучу всего. Это прежде всего желание anna100 АнЮ, идите чай пить |
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
anna100
Нужны условия, а принимать участие или нет - дело каждого. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Наливай! Чувствую нишиша не договоримся ни до чего, как обычно, а если и договоримся, то потом обязательно найдем кучу изъянов в проекте. Неужели в таком деле простом невозможно найти серединку? Есть у нас кто авторитетный? Давайте доверимся ему! Пусть один человек, которому мы доверяем разрешит нас и мы бесприкословно примем его предложение? А можем поступить еще интереснее. На каждый новый конкурс выдвигаем своего куратора, одного. Он придумывает правила, тему, манеру подсчета голосов. Ему присылаем работы, он выставляет, потом открытое голосование. И каждый раз куратора менять. Кто хочет первым быть? Я - пас! |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
anna100
Предлагаю Люсю!
Интересно, но я бы добавила, что каждый куратор |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я за одинаковое количество балов за всё, думаю, это облегчит подсчёт для организаторов. Хоть сама не могу красиво подать на фото и украсить. К тому же "оформление" дело вкуса, кому-то нравятся цветочки из редиски, а кому-то нет, кто-то находит помидорно-яичные мухоморы китчем, кто-то творчеством. Так же надо учитывать, что будут голосовать как "друзья", так и "недруги", будут соответственно завышать и наоборот(предполагаю только).
Не въехала, надо обязательно делать 2-4 блюда или будет ограничение на только первое, только второе или только дессерт? обязательными 5 или 6 продуктов что-то слишком много, лучше сделать может те же 6 продуктов, но чтоб обязательно присутствовали 3 или 2 из 6. Может повторилась, читаю набегами и сзаду так сказатьм, да ещё пока с мыслями соберусь и так же набегами дописываю, то уже новые не только посты, а целые страницы. Это сообщение отредактировал jalo - 28.10.2010 - 14:22 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Почему бы не задать тон цветом? Например, цвета осени(красный, жёлтый, оранжевый, бордовый). Простор фантазии!
А из вашего приведённого списка я ем всё только по отдельности. Поэтому общий обед из тех продуктов никогда не получится у меня Кстати, про временные рамки. Я работаю 60 часов в неделю, поэтому у меня всего 1 день на конкурс. Может, сделаем приём работ 2-3 недели? И Московское время меня не устраивает. Когда там вечер, я на работе и возможности выставлять фото, да ещё и с описаниями невозможно |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SAG Свет, если мое предложение по поводу смены кураторов и твою кандидатуру как первого поддержат и ты готова, я-за. Вот только не надо никаких высыланий призов, а?! Ни к чему это.
jalo Оль, да ХЗ...ничего не понятно. Я вот только поняла, что ты за ту систему баллов, что я предложила, да? Правильно? Нас двое. Люся за то, чтобы за оформление баллов выдавать половину, то есть не 10, 20 и 30, а 5, 10 и 15. А за сам рецепт полные баллы. Кто за это? Света за простое расставление по местам без баллов 1,2,3 место. Кто со Светой? nnsvz Наташ, я-то за, вот только не хотят многие видеть фуа-гра с морковкой на кружевах . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Птичка моя! И тут Тебе вчера не икалось? Вспоминали с Инной |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Припевочки! А чего все в осень уперлись? Зима на носу, может уже ЗИМНИЕ рецепты? Фасоли, мясЫ, рыбЫ, специи? А то пока соберемся с мыслями пора НГ стол накрывать
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Говорила я, что "разделишки" не смогут.... Да, думаю минимум 2 недели нужно сделать и все-таки работы высылать куратору по мере приготовления, а не в течение 2-3 часов. Куратор может приготовить внеконкурсные блюда, а когда произойдет смена куратора, уже сможет принять участие. Это справедливо. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
anna100
Так это и решает куратор...тема, правила, приз или без него...не согласна? Сколько людей - столько и мнений, и к единому решению прийти сложно. Так что, Аня права, доверяем одному или кураторы. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Может, тогда и конкурс к НГ пусть будет? Как раз к тому времени и с условиями, глядишь, определимся)))))))))) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Давайте определимся, делаем постоянного куратора или от конкурса к конкурсу меняем? Общие правила и метод голосования и подсчета голосов хорошо бы сделать единым для подобных конкурсов, а вот тему придумывает и ведет куратор. Он же собирает работы в течение обзначенного общими правилами времени и если нужно, просит автора доработать, согласовывая с общими правилами и правилами данного конкретного конкурса (то есть следит, чтобы работы соответствовали).
Так каждый кто захочет, сможет на своей шкурке испытать все прелести должности организатора. Такое ощущение, что нужно создавать несколько голосовалок, как минимум 2: 1-я выбираем куратора\кураторов 2-я правила подсчета голосов |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
ань, я написала непонятно? Имела в виду, что сокращать балы за оформление не стоит, всё равно каждый выкрутит на своё. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица да уж, печенюшки ипрянички я бы с удовольствием обкатала уже сейчас SAG
Неа, Свет, не согласна . Думаю, что основные правила должны быть едиными. И если решили, что никаких реальных призов, значит никаких! Также как и подсчет голосов должен быть по единому сценарию, по единым правилам. А вот тему, да, придумывает куратор и правила для этой конкретной темы, но в пределах общих правил. Иначе снова будет кто во что горазд. Все ИМХО. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
anna100
не вопрос... кто решит, что мы договорились? |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Львица
Мне казалось, что когда хотят привести положительный пример- то в первую очередь на свой пример ссылаются! А пример Нелли мы все знаем! Но Нелли уникальна! Я больше таких примеров не знаю! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Не. с блюдами и продуктами ничего не понятно, с кураторами тоже. С баллами я поняла. Я тоже думаю, что тут хоть 15 за украшение, хоть 30, хоть 100 - они в любом случае при желании голосующих сыграют роль. И подсуживать будут, это всегда было и будет. Вот только все эти 5, 15 считать не с руки. Я бы еще в правилах оговорила, что право голоса имеет пользователь, имеющий как минимум 10 полезных сообщений (не болтовня и не голосования предыдущие и иже с ними, а рецепты или обсуждение рецептов). Дабы не было интереса регистрироваться ради голосования. Если вы помните по детскому конкурсу, много было таких "мертвых душ", вроде и зарегистрированных давно, а кто и что - не понятно. Такого быть не должно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SAG
а вот это уже интересно. Я еще ни одного голоса за или против кураторов не услышала, кроме твоего . Сделаем голосование? buenavista
Оля! А где тут какое-либо имя упоминали? Чет я не догоняю... |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
С меня куратор никакой, я пасс, поäтому если кто на такое пойдёт - честь ему и почёт.
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Может на этом и остановимся. Пусть она решит, или кто-то ей не доверяет? |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
anna100
Я прочитала промежду строк! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SAG
Светуль, Нелли тут вообще-то даже МУ не сказала. Обычная практика: модераторы, администрация или приглашенное жюри. Я бы не рискнула быть куратором, чтобы потом не огрести по полной |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo Оль, а как по твоему, один должен быть куратор постоянный или он меняться должен?
Понимаешь, я готова была, но есть мнение, что куратор должен быть уважаем, не иметь собственных эмоций и уметь проявлять свои организаторские качества. У меня нет ни одного из этих достоинств, а уж эмоции через край, поэтому я самоустраняюсь и с удовольствием поддержу желающих. |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |