Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурсы

()

Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





anna100

цитата:
А ты никогда не думала, что для того, чтобы ты посмотрела на форуме что-то новое кто-то тратит:
цитата:
6-7 часов на готовку и выставление объекта в нужном ракурсе и подсветке, на салфетке, кружевах или скатертях

???
Нехорошо, Кать... очень неприятно всэ это читать, прости, но не понимаю к чему ты сейчас все это написала? Хотела кого-то оскорбить? Не дождешься wink.gif .



Ты ошибаешься, Аня. И про 6-7 часов, и про то, что я кого-то хочу оскорбить. Прости, но каждый судит по себе. У меня и в мыслях не было кого-то обижать. Все, что там написано, я написала примеривая на себя. И своего мнения никому не навязываю.

Ань, а зачем ты все фразы все время меряешь на себя? И в драчки пускаешься из-за этого? Я не хочу тебя обидеть, и никого не хочу. Все что я там написала - это про меня. Возможно, у тебя иное мнение. Я его уважаю, но и ты мое уважай, раз на то пошло.
PMСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Конкурс на платонический интерес- это, конечно, хорошо!
Но почему из определенного набора продуктов?
Мне вот понравился конкурс на форуме Карины- "краски осени".
Там каждый был волен выбирать те ингридиенты, какие для себя посчитал сезонными для осени. И почему курица, о не баранина, например?
Мне не понравился типа диктат на количество и наименование продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Аня, а почему ты решила, что Катя решила тебя обидеть?
Со многими ее фразами я согласилась сразу и очень хорошо ее понимаю, потому что сама с трудом выкраиваю свободное время для любимых и "постановочных" блюд! Когда есть время и возможность- очень многие принимают участие в конкурсах- та же самая Катя и Аня-Змейка и Галюня и Олечка и многие-многие другие!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вау, какие страсти, это еще до конкурса, а после конкурса будет то же самое или нет.
Что то сразу развернулись на 3-4 блюда готовить, ого.
а мне проще было бы, сказали сделать три блюда из тыквы какие хочешь со своими дополнениями продуктов. Или из мяса, да хоть из лука.

а чего то на конкурс никто не регистрируется, чтобы обсудить сразу что и как или уже без интереса и неинтересно.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





buenavista
цитата:
каждый был волен выбирать те ингридиенты, какие для себя посчитал сезонными для осени. И почему курица, о не баранина, например?
Мне не понравился типа диктат на количество и наименование продуктов.

Я на это готова. Но есть и те, кто считают, что все должны быть в примерно равных условиях. На то и обсуждение, чтобы предлагать и советоваться. Еще пока ничего не решили.
Единственное, мы не имеем права содрать ни тему ни структуру конкурса, Не должно быть один в один. Предлагай тему и правила, будем рассматривать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка
цитата:
а после конкурса будет то же самое или нет

как обычно wink.gif
цитата:
а мне проще было бы, сказали сделать три блюда из тыквы какие хочешь со своими дополнениями продуктов. Или из мяса, да хоть из лука.

Не хотят. Не едят некоторые определенных продуктов, нужен выбор.
цитата:
без интереса и неинтересно

sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Homa
Несогласна в корне по поводу неработаю/работаю и т.д. Примеров масса когда люди работают, воспитывают детей и делают кучу всего. Это прежде всего желание wink.gif
anna100
АнЮ, идите чай пить wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





anna100
цитата:
а мне проще было бы, сказали сделать три блюда из тыквы какие хочешь со своими дополнениями продуктов. Или из мяса, да хоть из лука.

Не хотят. Не едят некоторые определенных продуктов, нужен выбор.


Нужны условия, а принимать участие или нет - дело каждого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата:
идите чай пить

Наливай! tongue.gif

Чувствую нишиша не договоримся ни до чего, как обычно, а если и договоримся, то потом обязательно найдем кучу изъянов в проекте. Неужели в таком деле простом невозможно найти серединку? Есть у нас кто авторитетный? Давайте доверимся ему! Пусть один человек, которому мы доверяем разрешит нас и мы бесприкословно примем его предложение?
А можем поступить еще интереснее. На каждый новый конкурс выдвигаем своего куратора, одного. Он придумывает правила, тему, манеру подсчета голосов. Ему присылаем работы, он выставляет, потом открытое голосование.
И каждый раз куратора менять. Кто хочет первым быть? Я - пас!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





anna100
цитата:
Есть у нас кто авторитетный? Давайте доверимся ему! Пусть один человек, которому мы доверяем разрешит нас и мы бесприкословно примем его предложение?

Предлагаю Люсю!

цитата:
А можем поступить еще интереснее. На каждый новый конкурс выдвигаем своего куратора, одного. Он придумывает правила, тему, манеру подсчета голосов. Ему присылаем работы, он выставляет, потом открытое голосование.
И каждый раз куратора менять. Кто хочет первым быть? Я - пас!

Интересно, но я бы добавила, что каждый куратор может должен выслать свой приз победителю. Могу быть первой... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я за одинаковое количество балов за всё, думаю, это облегчит подсчёт для организаторов. Хоть сама не могу красиво подать на фото и украсить. К тому же "оформление" дело вкуса, кому-то нравятся цветочки из редиски, а кому-то нет, кто-то находит помидорно-яичные мухоморы китчем, кто-то творчеством. Так же надо учитывать, что будут голосовать как "друзья", так и "недруги", будут соответственно завышать и наоборот(предполагаю только).
Не въехала, надо обязательно делать 2-4 блюда или будет ограничение на только первое, только второе или только дессерт?
обязательными 5 или 6 продуктов что-то слишком много, лучше сделать может те же 6 продуктов, но чтоб обязательно присутствовали 3 или 2 из 6.
Может повторилась, читаю набегами и сзаду так сказатьм, да ещё пока с мыслями соберусь и так же набегами дописываю, то уже новые не только посты, а целые страницы.

Это сообщение отредактировал jalo - 28.10.2010 - 14:22
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Почему бы не задать тон цветом? Например, цвета осени(красный, жёлтый, оранжевый, бордовый). Простор фантазии!
А из вашего приведённого списка я ем всё только по отдельности. Поэтому общий обед из тех продуктов никогда не получится у меня
Кстати, про временные рамки. Я работаю 60 часов в неделю, поэтому у меня всего 1 день на конкурс. Может, сделаем приём работ 2-3 недели? И Московское время меня не устраивает. Когда там вечер, я на работе и возможности выставлять фото, да ещё и с описаниями невозможно
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





SAG Свет, если мое предложение по поводу смены кураторов и твою кандидатуру как первого поддержат и ты готова, я-за. Вот только не надо никаких высыланий призов, а?! Ни к чему это.
jalo Оль, да ХЗ...ничего не понятно.
Я вот только поняла, что ты за ту систему баллов, что я предложила, да? Правильно?
Нас двое.
Люся за то, чтобы за оформление баллов выдавать половину, то есть не 10, 20 и 30, а 5, 10 и 15. А за сам рецепт полные баллы. Кто за это?
Света за простое расставление по местам без баллов 1,2,3 место. Кто со Светой?
nnsvz
Наташ, я-то за, вот только не хотят многие видеть фуа-гра с морковкой на кружевах biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nnsvz
Птичка моя! И тут biggrin.gif Тебе вчера не икалось? Вспоминали с Инной wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Припевочки! А чего все в осень уперлись? Зима на носу, может уже ЗИМНИЕ рецепты? Фасоли, мясЫ, рыбЫ, специи? А то пока соберемся с мыслями пора НГ стол накрывать laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
цитата:
я ем всё только по отдельности. Поэтому общий обед из тех продуктов никогда не получится у меня
Кстати, про временные рамки. Я работаю 60 часов в неделю, поэтому у меня всего 1 день на конкурс. Может, сделаем приём работ 2-3 недели? И Московское время меня не устраивает. Когда там вечер, я на работе и возможности выставлять фото, да ещё и с описаниями невозможно

Говорила я, что "разделишки" не смогут....
Да, думаю минимум 2 недели нужно сделать и все-таки работы высылать куратору по мере приготовления, а не в течение 2-3 часов. Куратор может приготовить внеконкурсные блюда, а когда произойдет смена куратора, уже сможет принять участие. Это справедливо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





anna100
цитата:
SAG Свет, если мое предложение по поводу смены кураторов и твою кандидатуру как первого поддержат и ты готова, я-за. Вот только не надо никаких высыланий призов, а?! Ни к чему это.

Так это и решает куратор...тема, правила, приз или без него...не согласна?

Сколько людей - столько и мнений, и к единому решению прийти сложно. Так что, Аня права, доверяем одному или кураторы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
цитата:
А то пока соберемся с мыслями пора НГ стол накрывать laugh.gif

Может, тогда и конкурс к НГ пусть будет? Как раз к тому времени и с условиями, глядишь, определимся)))))))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Давайте определимся, делаем постоянного куратора или от конкурса к конкурсу меняем? Общие правила и метод голосования и подсчета голосов хорошо бы сделать единым для подобных конкурсов, а вот тему придумывает и ведет куратор. Он же собирает работы в течение обзначенного общими правилами времени и если нужно, просит автора доработать, согласовывая с общими правилами и правилами данного конкретного конкурса (то есть следит, чтобы работы соответствовали).
Так каждый кто захочет, сможет на своей шкурке испытать все прелести должности организатора.
Такое ощущение, что нужно создавать несколько голосовалок, как минимум 2:
1-я выбираем куратора\кураторов
2-я правила подсчета голосов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
цитата:
Оль, да ХЗ...ничего не понятно.

blink.gif
ань, я написала непонятно? Имела в виду, что сокращать балы за оформление не стоит, всё равно каждый выкрутит на своё.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица да уж, печенюшки ипрянички я бы с удовольствием обкатала уже сейчас wub.gif
SAG
цитата:
Так это и решает куратор...тема, правила, приз или без него...не согласна?

Неа, Свет, не согласна biggrin.gif . Думаю, что основные правила должны быть едиными. И если решили, что никаких реальных призов, значит никаких! Также как и подсчет голосов должен быть по единому сценарию, по единым правилам. А вот тему, да, придумывает куратор и правила для этой конкретной темы, но в пределах общих правил. Иначе снова будет кто во что горазд.
Все ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





anna100
не вопрос... кто решит, что мы договорились?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Львица
цитата:
Несогласна в корне по поводу неработаю/работаю и т.д. Примеров масса когда люди работают, воспитывают детей и делают кучу всего. Это прежде всего желание

Мне казалось, что когда хотят привести положительный пример- то в первую очередь на свой пример ссылаются!

А пример Нелли мы все знаем! Но Нелли уникальна! Я больше таких примеров не знаю! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Не. с блюдами и продуктами ничего не понятно, с кураторами тоже. С баллами я поняла.
Я тоже думаю, что тут хоть 15 за украшение, хоть 30, хоть 100 - они в любом случае при желании голосующих сыграют роль. И подсуживать будут, это всегда было и будет. Вот только все эти 5, 15 считать не с руки.
Я бы еще в правилах оговорила, что право голоса имеет пользователь, имеющий как минимум 10 полезных сообщений (не болтовня и не голосования предыдущие и иже с ними, а рецепты или обсуждение рецептов). Дабы не было интереса регистрироваться ради голосования. Если вы помните по детскому конкурсу, много было таких "мертвых душ", вроде и зарегистрированных давно, а кто и что - не понятно. Такого быть не должно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





SAG
цитата:
кто решит, что мы договорились?

а вот это уже интересно. Я еще ни одного голоса за или против кураторов не услышала, кроме твоего wink.gif . Сделаем голосование?
buenavista
цитата:
А пример Нелли мы все знаем! Но Нелли уникальна! Я больше таких примеров не знаю!

Оля! А где тут какое-либо имя упоминали? blink.gif Чет я не догоняю... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





С меня куратор никакой, я пасс, поäтому если кто на такое пойдёт - честь ему и почёт.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





цитата:
А пример Нелли мы все знаем! Но Нелли уникальна! Я больше таких примеров не знаю!

Может на этом и остановимся. Пусть она решит, или кто-то ей не доверяет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





anna100

цитата:
Оля! А где тут какое-либо имя упоминали?  Чет я не догоняю... 

Я прочитала промежду строк!


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SAG
Светуль, Нелли тут вообще-то даже МУ не сказала. Обычная практика: модераторы, администрация или приглашенное жюри. Я бы не рискнула быть куратором, чтобы потом не огрести по полной biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo Оль, а как по твоему, один должен быть куратор постоянный или он меняться должен?
Понимаешь, я готова была, но есть мнение, что куратор должен быть уважаем, не иметь собственных эмоций и уметь проявлять свои организаторские качества. У меня нет ни одного из этих достоинств, а уж эмоции через край, поэтому я самоустраняюсь и с удовольствием поддержу желающих. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>