Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, тут уж очень сырой какой-то тунец. Мне бы чего-нибудь среднего
При поджаривании и запекании в духовке он получается очень сухим. Как этот недостаток можно устранить? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Так сырой - самый кайф! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher А посторонняя живность в нем (если что) тоже живой останется?
Я как об этом подумаю, так мне и рыбы не надо (уже имела негативный опыт с замороженной треской). |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
В таком качественном куске - нет посторонних существ. Это самый дорогой кусок - сердцевина. Даже не знаю, как по-русски. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, я правильно поняла, что эти аппетитные кусочки толщиной 2 см жарят по 1-1,5 минуты с каждой стороны? (Я уже совсем забыла английский за 20 лет неиспользования).
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Можно взять просто кусочек потоньше но жарить так же чтоб серединка сырая была. Тогда получится что хоть рыба и сырая, но так как тоненькая то и сырая полосочка совсем маленькой останется |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Даже не смотрела рецепт, просто случайно сегодня увидела...А сейчас посмотрю и чего-нить тебе скажу. Но предупреждаю - английский не мой родной язык |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Так точно:) стейки 2 см, грилить (жарить) по 1 - 1.5 мин. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот, прочитала: там сначала надо такой маринад приготовить, поставить на часок в холодильник, потом за 30 минут до приготовления вынуть. Готовят кусок в 2 см по 1.30 минуты с каждой стороны. Важно! Тунец должен быть суперкачества! И только свежий, не размороженный. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Маринад не забудь сделать!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Cher Спасибо, девочки! Выручили!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Да мы вроде бы, как только подтвердили только то, что ты написала сама |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Не преуменьшай своих заслуг!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Так и быть - не буду!
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Запеканка с тунцом
Отварить в подсоленной воде макароны (спиральки). 2 лука-порея порезать колечками и потушить в 25 г сл.масла 5 минут. В маленькой кастрюльке растопить 50 г сл.масла и распустить в нем 50 г муки, снять с огня кастрюльку, влить 600 мл. молока, постоянно помешивая. Довести до кипения (помешивая), пока соус не загустеет, добавить 1 ч.л. горчицы, 50 г сыра (Gouda), соль, перец. 2 баночки тунца разобрать вилками на кусочки. Всё выкладываем в форму, перемешиваем, заливаем сырным соусом, посыпать сыром 50 г (сыр можно смешать с 50 г панировочных сухарей) и в духовку разогретую до 200С на 25 минут, до золотистой корочки |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рыба по-арабски Крупного карпа или мушта выпотрошить, сделать несколько продольных надрезов и слегка обжарьте с двух сторон. В этом же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей этой смесью нафаршируйте рыбу, сбрызните его маслом и лим. соком и запекайте в духовке при темп.250 градусов. Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров(я брала помидоры шерри), проколите их вилкой и целиком обжарьте на том же масле, что готовили рыбу и начинку. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, облажите обжареными помидорами и доведите все это до готовности. Я выстелила большое продолговатое блюдо листьями салата, на них рыбу, а вокруг помидоры. Было красиво, а вкус бесподобный! |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Рыбные котлетки из минтая:
1) 1 кг минтая 2) 2 небольшие луковицы 3) 1 небольшая морковь 4) 4 зубчика чеснока 5) батон (ломтик толщиной 4 см) 6) 1 яйцо 7) соль, специи по вкусу 8) зелень (по желанию) Рыбу почистить, отделить от костей и провернуть через мясорубку вместе с луком, морковью, чесноком. Батон замочить в холодной воде до разбухания, а затем добавить в фарш, туда же яйцо, соль, специи, мелко порезанную зелень. Сформовать круглые котлетки и обжарить с двух сторон в растительном масле. Котлетки получаются просто класс!!!! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Рыба в рыбе.
Это блюдо очень вкусное, сытное и потрясающе смотрится на столе. Девочки, объяснять без фотографий, которых нет, трудно. Так что я взяла в руки фломастеры и карандаши... Но для начала, что нам нужно: На 6 человек. 450 г. слоёного теста. 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко) 3 яйца, сварeнных в крутую 90 мл/6 ст.л. жидкой сметаны 200г или 1 и 3/4 чашки варённого риса зелень (например, петрушка) мелко порубленна, 2 ст.л. 675 г филе лосося 40г или 3ст.л. сл.масла сок 1/2 лимона соль и перец |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (лучше всего сразу на бумаге и на протвине), размером в протвинь. Из раскатанного теста вырезать форму рыбы, примерно так: Из остатков теста, которое мы только что раскатали, нарезать длинненькие полосочки шириной примерно 1-2 см. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыбы. Они будут служить "Бортиками". Надо постараться выложить их так, чтобы между ними не было больших щелей (лучше, конечно, чтобы их (щелей) вообще не было)
Вилкой сделать дырочки по всей "рыбе", только не по "бортикам": Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин.,пока тесто не не поднимется. Дать остыть. 2. В это время готовим начинку для нашей рыбы. Сначала вилкой размельчить яица, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перц, зелень по вкусу. Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках") 3. Лосось порезать на кусочки (2 см). Масло растопить на сковородке, добавить лосось и жарить, постоянно помешивая, пока рыба не приобретёт розовенький цвет, но в то же время не будет полностью готовой. 4. Лосось положить на рис (не заходим на "бортики"). В сковородку с маслом добавить сок лимона. Эту "смесь" вылить на лосось. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
5.Раскатать вторую чать теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста:
"Головку" и "хвостик" обмазать яцом и выложить на "рыбку". На "хвостике" аккуратно вырезать полоски ножом: 6. Из оставшегося теста нарезать рюмкой круглешки, как на пелемени, и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". Вырезать маленький круглешочек и положить на "голову". Это будет глазик. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
7. "Рыбу" смазать оставшемся яйцом и поставить в духовку на 10 мин.. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё 15-20 мин., пока вся "рыбка" не будет "золотой".
Примерно такая рыба должна получиться: Это фотография из книги. Хоть я и делала это блюдо уже раз 6, всё не успевала сфотографировать. Когда будет своё собственное фото, то я его заменю, обещаю. Ну и,конечно, рисунки, надеюсь, будут когда-нибудь заменены на фотографии... |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Мои ПРИМЕЧАНИЯ: Кол-во продуктов я стала брать на глаз. На мой взгляд, очень много в рецепте рыбы. Хотя, о вкусах не спорят... Раза 4 готовила и всё время забывала положить сок лимона. Положила в 5 раз. На мой взгляд вкус испортился, теперь болъше не буду его добавлять. Вместо сметаны я беру сливки. Они более жидкие и вся рыбка получается более сочная. И ещё. Если нет времени на вырезание всех этих кружочков, то можно просто раскатать 2 листа, всё сделать так же, только форма будет другая, мороки меньше, отходов (теста) меньше и ,кстати, начинки больше вмещается. И соответственно, больше людей можно накормить. Вот и всё. Такая вот рыбина получилась. Приятного всем аппетита! Источник: Christine Ingram "Reis" |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Толькo что отужинали. К сожалению, не успела сфотографировать.
Дикий Салмон (Лосось) от Алекса (моего мужа) Вам нужно филе ДИКОГО (не разводного, сорри, не помню как правильно сказать, ну не с фермы, а выловленного рыбаками)-половина тушки разрезанной вдоль хребта рыбы со шкурой; Оливковое масло для смазки; Соль(лучше кошерная или морская, но если таковой не имеется, то и простая подойдет). Разогрейте духовку до 250F/120C--да, ТАКАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, не удивляытесь; посолите рыбу, обмажте ее оливковым маслом с обеих сторон; положите на противень шкурой вниз и запекайте МАКСИМУМ 25 мин (20 мин в режиме конвекшн); доставайте, дайте подостыть чуток и наслаждайтесь-сочный, мягкий, если были косточки, то они прямо отпадают от мякоти. Рыба была длиной где-то 20-25см без хвоста. Средняя такая рыбешка. Сколько весила, не помню. Первоисточник (шеф-повар из Германии) советовал запекать в чугунной сковороде, но у меня таковой для такого куска рыбы не имеется. Получилось хорошо на обыкновенном листе. На гарнир у нас была стручковая зеленая фасоль притушенная с чесночком в оливковом масле. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata Просто супер! Очень красиво!
Интересно, а из дрожжевого теста можно тоже самое сделать. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
piaf(Ольга)
Спасибо. Наверняка можно. Слоёное тесто мне нравится тем,что его можно раскатать тоненько-тоненько и тесто не очень сильно чувствуется. И тогда получается прекрасное сочетание между начинкой и тестом. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata просто я еще не делала никогда слоеное тесто, но слышала, что его сложно делать
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
piaf(Ольга)
Я беру всегда покупное. У вас не продаётся? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata Продается Просто приятно когда и начинку и тесто сам делаешь. Гордость такая потом разбирает
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |