Кто из Германии?(off: kto iz germanii?) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто из Германии?(off: kto iz germanii?) |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Ксюшина мама привет, меня зовут Лена, живу сейчас недалеко от Нюренберга, переехали перед рождеством, до этого жили в Ростоке, на берегу Балтийского моря
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ekrainov ух ты! Тёзка и почти землячка! Привет!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
всем привет, а я с вопросом - хто знает есть ли у нас черный кунжут в продаже и где его искать?
WELAR , лен, оказалось что это кунжут очень по вкусу заатар напоминал, хотя может это не только кунжут на тех булочках был, что я сегодня в ресторане ела, но и сам заатар... |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
девочки всем привет. у меня тоже вопрос. где вы покупаете рукав, в котором готовите баранину, индюшатину и т.д., и как он называется. спасибо всем за ответ
|
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Bratschlauch:) продается в любом большом магазине, но я покупала в Реве.. |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
а вообще, немного о себе ( я несколько лет назад уже знакомилась, но еще разок)
Мне 27 лет, в Германии 15 лет учусь в Ростоке, но живу в Оснабрюке в данный момент я вся в печали, т.к. вчера накрылся мой кулинарный блокнот, который я тщательно собирала последних 3 года утешьте меня, пожалуйста Это сообщение отредактировал Izumrudinka - 10.02.2007 - 06:29 |
aleale |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
И в Шлекере точно есть,там где бумага для выпечки,фольга и пр.мелочи.Удачи ! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Izumrudinka
Привет, почти соседи. У нас в Оснабрюке много друзей живет.. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Таня, ты скорее всего имеешь ввиду Schwarzer Kümmel. Именно его сыпят на булочки и лепешки. Можно купить в любом турецком магазине. |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
КсюшинаМама
мы под Оснабрюком живем, в Бад Ротенфельде ПАдеборн как-то проезжали, он мне чем-то сильно-сильно Билефельд напомнил |
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девы, у меня вопрос. Купила я рыбу под таким названием Pangasius. В интернете нашла перевод - морской язык. Так что получается Pangasius и Seezunge одно и тоже? И вообще, в какой то кулинарной передачи говорилось, что Pangasius это пресноводная рыба. Хотя если честно она совсем не похожа на пресноводную рыбу. Помогите разгадать этот Rätzel biiiiite
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Всем стареньким и новеньким привет.
Я тоже с вопросом: Был кто-нибудь в Линдау на Бодензее? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
Наташ, есть и в немецком schwarze Sesamsamen, в нете нашла. хотя вот думаю что знаю где могу посмотреть... а может оно на самом деле то же самое что черный тмин? полезла в википедию... полазила и убедилась - это две разные вещи... Janina нлян сюда: http://de.wikipedia.org/wiki/Pangasius похоже что это все-таки другая рыба... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Танюш, спасибо, а то я уже испугалась |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janina Ян, а я эту рыбку с черноморским пеленгасом отождествляю. Ты в русском брала? Рыба очень вкусная, как по мне Жду очередного ангебота
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Janina, а морской язык это не разновидность камбалы?
|
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Janina
мы всегда пангазиус покупаем и сегодня я ее с вином и креветками в сливках приготовила очень вкусно всем советую |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
так она сама по себе не очень дорогая...в реале и всяких маркауфах и без ангебота около 5 евро за кг.. |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Izumrudinka,а где рецептик можно посмотреть? Я тоже рыбку люблю!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 00:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
WELAR Ленусь, не в русском! Мне в русский супер слишком далеко ехать(по автобану пилить), а в нашем маленьком, что под боком, нет такого отдела, брала я в Реале, стоил 14,9 кг, а в русском ангеботе сколько?
я таких словей не знаю Я сходила по Танюшиной ссылке, как я и предполагала, эта самая Пангазиус пресноводная рыба, а кто бы мог подумать, ведь костей в ней почти нет Izumrudinka Ну ничего себе у вас и цены , я такие тоже хочу! Ты имеешь ввиду свежую рыбу или замороженную? Я ее сегодня с пармашинкен и шалфеем забамбасила, тоже вкусно было кенга
Мне кажется нет, у них форма совсем разная |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Оль, я бывала. А что ты хочешь узнать? Можно ещё Schapokljak Веронику спросить, она с Бодензее. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Януль, я тоже Пангасиус также готовила. Вкусно! Люблю эту рыбку! Я вообще пресноводную рыбу очень люблю, потому безумно рада, что в этой Вьетнамской рыбе костей нет. Я её иногда просто жарю с солью и перцем на смеси ОМ и сливочного (это обязательно!) и в сковороду кидаю чеснок, порезанный пополам, придаёт лёгкий оттенок. И с салатом из шпината - это просто супер обед или ужин! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Ксюш, привет. Да у мужа конференция там, тоже хочу с ним поехать. Придётся, правда, пол дня одной шарахаться. Да я просто узнать хотела, куда сходить, что посмотреть. Вчера на страницу города зашла - красиво. Поедем ли - ещё не точно.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль, там очень красиво! Ты точно не пожалеешь, если поедешь! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janina правда мороженный вариант - 3,99. Я делала по Миленкиному рецепту, просто тушенную в луке - килограмм просто в миг улетел. Она такая легкая... (все, пошла слюна ) |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo мы недавно были на Бодензее, в бад ездили, но это было в Приине. А в Линдау были в прошлый июнь, там особенно хорошо весной и летом: можно съездить на остров цветов и полюбоваться бабочками.
Полдня- это не время, бери с собой фотик и вперед! На озере лебеди плавают, не забудь для них хлеба))) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79
кенга Ксюша, Люба спасибо. Если ещё места будут, то зарегистрируется. Надеюсь. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
Ленчик! Сказать честно, её не мороженой не бывает. Она же с юго-восточной Азии везётся сюда! Разница только в том, в каких упаковках она продаётся. Даже если как размороженная, то всё равно она была заморожена до того. Так что я её спокойно покупаю ту, что официально как "глубой заморозки" продаётся. Чего за неё переплачивать? |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Jalo-ето я живу- Lindau соседний городок с нами. Прекрасное место, но мне там скучновато- не так много достопримечательностей, у нас лучше! |
||
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |