Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кто из Германии?

(off: kto iz germanii?)

ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Ксюшина мама привет, меня зовут Лена, живу сейчас недалеко от Нюренберга, переехали перед рождеством, до этого жили в Ростоке, на берегу Балтийского моря
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ekrainov ух ты! Тёзка и почти землячка! Привет!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





всем привет, а я с вопросом - хто знает есть ли у нас черный кунжут в продаже и где его искать?
WELAR , лен, оказалось что это кунжут очень по вкусу заатар напоминал, хотя может это не только кунжут на тех булочках был, что я сегодня в ресторане ела, но и сам заатар...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





девочки всем привет. у меня тоже вопрос. где вы покупаете рукав, в котором готовите баранину, индюшатину и т.д., и как он называется. спасибо всем за ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Izumrudinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 017
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





ekrainov
Bratschlauch:) продается в любом большом магазине, но я покупала в Реве.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Izumrudinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 017
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





а вообще, немного о себе ( я несколько лет назад уже знакомилась, но еще разок)smile.gif
Мне 27 лет, в Германии 15 летsmile.gif учусь в Ростоке, но живу в Оснабрюкеsmile.gif
в данный момент я вся в печали, т.к. вчера накрылся мой кулинарный блокнот, который я тщательно собирала последних 3 года wacko.gif ph34r.gif
утешьте меня, пожалуйстаsmile.gif

Это сообщение отредактировал Izumrudinka - 10.02.2007 - 06:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





Цитата (ekrainov @ 10.02.2007 - 03:09)
девочки всем привет. у меня тоже вопрос. где вы покупаете рукав, в котором готовите баранину, индюшатину и т.д., и как он называется. спасибо всем за ответ

И в Шлекере точно есть,там где бумага для выпечки,фольга и пр.мелочи.Удачи !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Izumrudinka
Привет, почти соседи. У нас в Оснабрюке много друзей живет..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Маня
Таня, ты скорее всего имеешь ввиду Schwarzer Kümmel. Именно его сыпят на булочки и лепешки. Можно купить в любом турецком магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Izumrudinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 017
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





КсюшинаМама
мы под Оснабрюком живем, в Бад Ротенфельдеsmile.gif
ПАдеборн как-то проезжали, он мне чем-то сильно-сильно Билефельд напомнилsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девы, у меня вопрос. Купила я рыбу под таким названием Pangasius. В интернете нашла перевод - морской язык. Так что получается Pangasius и Seezunge одно и тоже? И вообще, в какой то кулинарной передачи говорилось, что Pangasius это пресноводная рыба. Хотя если честно она совсем не похожа на пресноводную рыбу. Помогите разгадать этот Rätzel biiiiite wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Всем стареньким и новеньким привет.

Я тоже с вопросом: Был кто-нибудь в Линдау на Бодензее?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КсюшинаМама
Наташ, есть и в немецком schwarze Sesamsamen, в нете нашла. хотя вот думаю что знаю где могу посмотреть... а может оно на самом деле то же самое что черный тмин? unsure.gif полезла в википедию... полазила и убедилась - это две разные вещи...

Janina
нлян сюда: http://de.wikipedia.org/wiki/Pangasius
похоже что это все-таки другая рыба...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Танюш, спасибо, а то я уже испугалась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Janina Ян, а я эту рыбку с черноморским пеленгасом отождествляю. Ты в русском брала? Рыба очень вкусная, как по мне rolleyes.gif Жду очередного ангебота biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Janina, а морской язык это не разновидность камбалы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Izumrudinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 017
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





Janina
мы всегда пангазиус покупаемsmile.gif и сегодня я ее с вином и креветками в сливках приготовилаsmile.gif очень вкусноsmile.gif всем советуюsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Izumrudinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 017
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR
так она сама по себе не очень дорогая...в реале и всяких маркауфах и без ангебота около 5 евро за кг.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





Izumrudinka,а где рецептик можно посмотреть? Я тоже рыбку люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





WELAR
Ленусь, не в русском! Мне в русский супер слишком далеко ехать(по автобану пилить), а в нашем маленьком, что под боком, нет такого отдела, брала я в Реале, стоил 14,9 кг, а в русском ангеботе сколько?
Цитата
черноморским пеленгасом
я таких словей не знаю tongue.gif Я сходила по Танюшиной ссылке, как я и предполагала, эта самая Пангазиус пресноводная рыба, а кто бы мог подумать, ведь костей в ней почти нет
Izumrudinka
Ну ничего себе у вас и цены blink.gif , я такие тоже хочу! Ты имеешь ввиду свежую рыбу или замороженную? Я ее сегодня с пармашинкен и шалфеем забамбасила, тоже вкусно было wink.gif
кенга
Цитата
это не разновидность камбалы?

Мне кажется нет, у них форма совсем разная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (jalo @ 10.02.2007 - 15:37)
Всем стареньким и новеньким привет.

Я тоже с вопросом: Был кто-нибудь в Линдау на Бодензее?

Оль, я бывала. А что ты хочешь узнать?

Можно ещё Schapokljak Веронику спросить, она с Бодензее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Janina @ 10.02.2007 - 21:31)
Ты имеешь ввиду свежую рыбу или замороженную? Я ее сегодня с пармашинкен и шалфеем забамбасила, тоже вкусно было wink.gif

Януль, я тоже Пангасиус также готовила. biggrin.gif Вкусно! Люблю эту рыбку! Я вообще пресноводную рыбу очень люблю, потому безумно рада, что в этой Вьетнамской рыбе костей нет.
Я её иногда просто жарю с солью и перцем на смеси ОМ и сливочного (это обязательно!) и в сковороду кидаю чеснок, порезанный пополам, придаёт лёгкий оттенок. wink.gif И с салатом из шпината - это просто супер обед или ужин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 Ксюш, привет. Да у мужа конференция там, тоже хочу с ним поехать. Придётся, правда, пол дня одной шарахаться. Да я просто узнать хотела, куда сходить, что посмотреть. Вчера на страницу города зашла - красиво. Поедем ли - ещё не точно.

PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль, там очень красиво! Ты точно не пожалеешь, если поедешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
а в русском ангеботе сколько?

Janina правда мороженный вариант - 3,99. Я делала по Миленкиному рецепту, просто тушенную в луке - килограмм просто в миг улетел. Она такая легкая... (все, пошла слюна laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo мы недавно были на Бодензее, в бад ездили, но это было в Приине. А в Линдау были в прошлый июнь, там особенно хорошо весной и летом: можно съездить на остров цветов и полюбоваться бабочками.
Полдня- это не время, бери с собой фотик и вперед! На озере лебеди плавают, не забудь для них хлеба)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Нашла в Википедии фотки-
пангасиус ссылка [URL=http://de.wikipedia.org/wiki/Pangasius]
Нашла в Википедии фотки- пангасиус ссылка Морской язык, это мне кажется все же разновидность камбал...

Морской язык, это мне кажется все же разновидность камбалы
смотрите сами- морской язык [URL=http://de.wikipedia.org/wiki/Seezunge]
Нашла в Википедии фотки- пангасиус ссылка Морской язык, это мне кажется все же разновидность камбал... - 2

Это сообщение отредактировал кенга - 11.02.2007 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79
кенга
Ксюша, Люба спасибо. Если ещё места будут, то зарегистрируется. Надеюсь.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





WELAR
Ленчик! Сказать честно, её не мороженой не бывает. tongue.gif Она же с юго-восточной Азии везётся сюда! Разница только в том, в каких упаковках она продаётся. wink.gif Даже если как размороженная, то всё равно она была заморожена до того. wink.gif Так что я её спокойно покупаю ту, что официально как "глубой заморозки" продаётся. Чего за неё переплачивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Цитата (jalo @ 10.02.2007 - 19:37)
Всем стареньким и новеньким привет.

Я тоже с вопросом: Был кто-нибудь в Линдау на Бодензее?

Jalo-ето я живу- Lindau соседний городок с нами. Прекрасное место, но мне там скучновато- не так много достопримечательностей, у нас лучше! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>