Пончики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пончики() |
Homa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мраморные пончики 1 ст. муки 3/4 ст. молока 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 0,5 пакетика разрыхлителя 1 ст.л. какао-порошка 1 пакетик ванилина 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахарной пудры растительное масло для фритюра 1. Поставить разогреваться фритюр на плиту. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену миксером. 2. Взбить желток и сахар добела. 3. Теплое (не горячее!) молоко, смешать с растопленным сливочным маслом, ввести в желтковую смесь и перемешать. 4. Смешать просеяную муку, разрыхлитель и ванилин. 5. Понемногу вводить мучную смесь в желтковую, взбивая миксером до получения однородной массы. 6. ЛОЖКОЙ! вмешать в тесто белки. Проверьте, консистенция должна стать как на оладьи. 7. Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао-порошок. 8. Взять гаджет для пончиков, влить в него 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и смазать им все стенки внутри. 9. Столовой ложкой по очереди класть по две ложки то светлого, то темного теста в гаджет. 10. Выдавить тесто во фритюр и обжарить пончики с двух сторон (не более 3-5 секунд на каждую сторону). Вытащить их на бумажное полотенце. 11. Посыпать пончики сахарной пудрой. Из этого количества выходит около 15 пончиков. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Пончики классические 1 ст. кефира 1 яйцо 1,5 ст. ложки сахара 0,5 пачки разрыхлителя 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахарной пудры 1. Вмешать в кефир яйцо, добавить сахар, разрыхлитель и муку. 2. Смешать до однороного теста. Дать настояться. 3. Переложить тесто (консистенция чуть гуще, чем на оладьи, должно тянуться) в форму, смазанную растительным маслом. 4. Разогреть фритюр в кастрюле. Выпустить пончики гаджетом в масло. Поджарить с двух сторон, выложить в сито на бумажное полотенце. 5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Homa
Пошла вытаскивать форму у внучки из ящика с игрушками))) |
Homa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Бегите-бегите... Знаю, у многих на антресольках пылится этот девайс. А между тем пользоваться им быстро и легко. И вкусно |
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мягкие, хрустящие, с приятным ореховым вкусом пончики. 1 ст.муки 2/3 ст.молока 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 3 ст.л.очищенных обжаренных лесных орехов (фундук) 2.ст.л. меда масло для жарки 1. Орехи перемолоть в мельничке. 2. Взбить яйца, сахар, ванилин и растопленный мед. 3. Добавить молоко, сливочное масло. Всыпать муку, разрыхлитель, ореховую пудру. Замесить тесто. 4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, разогреть фритюр. Переложить тесто в форму. 5. Быстро обжарить пончики с двух сторон. Выложить на блюдо, полить медом, посыпать пудрой и орешками в карамели. Пошаговые фото ТУТ. Это сообщение отредактировал Homa - 31.10.2010 - 08:05 |
chatte |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
У меня на антресолях этот девайс не пылится У меня и антресолей-то нет. А где его достать? Или это наследие с советских времен, как орешницы и вафельницы
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Homa
воздушные пончики |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ох,как я пончики люблю...
Вкусные пончики, рецепт домашний Приготовление: Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты: молоко 0.25 стакан дрожжи 25-30 г соль 0.25 ч. ложка яйца большое 1 шт или белок 2 шт сахар 3 ст. ложка масло сливочное 50-75 г или маргарин 50-75 г мука 250-300 г Для начинки: джем 0.5 стакан или повидло 0.5 стакан масло растительное сколько уйдет Для посыпки: сахар сколько уйдет или пудра сахарная сколько уйдет |
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Пончики "Ананас" Необычайно вкусные, даже не ожидалось! Рекомендую всем любителям ананаса и сладенького. Быстро и несложно. Мука 1 ст. Ананасовый компот из банки 0,5 ст. Яйца 2 шт. Сливочное масло 4 ст.л. Ванилин 1 пакетик Ананасы из компота мелкопорезанные 0, 5 ст. Сахарная пудра 2 ст.л. Растительное масло рафинированное для жарки 1. Отделить желток от белка. Взбить белки в крепкую пену. 2. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином. 3. Влить в желтковую смесь анансовый компот, растопленное сливочне масло, ввести туда муку и перемешать. 4. Аккуратно смешать взбитые белки и тесто. 5. Мелко порезать ананасы ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму. 6. В разогретый фритюр выпустить пончики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце. Остывшие пончики обсыпать пудрой. Приятного аппетита!!! P.P.S. У меня пончики кривоватые вышли потому, что тесто жидкое. Ориентируйтесь по ходу. Тесто должно быть достаточно густым (как на оладьи), но при этом текучим. При необходимости добавьте муки. Пошагово тут. Это сообщение отредактировал Homa - 23.02.2011 - 18:20 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
уууууууууууууу, х0чуууууууу! а в Стамбуле есть такие?
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Не знаю, наверное есть. Поищите, не очень уж редкий агрегат.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
вряд ли,я у них нигде н0рмальных ф0рм0чек для маффин0в не м0гу найти)) всё не т0. если кт0 будет в Стамбуле,дев0чки, п0мните пр0 меня. в аэр0п0рту встречу,денюжку дам. плизз. пасиб0.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Homa
вот спасибо, что напомнила! пойду как галя, искать в игрушках! я раза три всего приспособой пользовалась, а потом что-то незаслуженно ее забыла. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
У кого есть рецепт пончиков, как в ИКЕЕ???? Внучка очень просит ИМЕННО ТАКИЕ!!!!! Ну не тащить же её из-за этих пончиков в ИКЕЮ?! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делаются чуть дольше, чем те, что описывала выше, но ВКУС КОМПЕНСИРУЕТ все затраты. Тесто: 150 г муки 60 г сливочного масла 250 мл воды 1/3 ч.л. соли 5 яиц (средних по размеру) Для жарки: растительное масло Для посыпки: 50 г сахарной пудры 1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль. 2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки. 3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста. 4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто. 5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета. 6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2011 - 19:19 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Homa
Спасибо, но ЭТО - НЕ ОНО Там такие... как глинистые, плотные((((((((((( Мерзопакостные, содой отдают жутко(( Нажарила я сегодня ПОНЧИКОВ, классические которые))))))))))))) из пончечницы. Ну вот такая вот хреновая пончечница. Пы.Сы. Рецепт упёрла))))))))))))))))) Пы.Пы.Сы. Ну как ты, блин, этой хренью такие ровные-то делаешь?????!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 8.04.2011 - 20:51 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галя, те, что с шоколадом - обычные Берлинеры там. Ровные пончики - надо тесто чуть-чуть погуще и будут поровнее. Зря ты себя так ругаешь. Очень даже ничего они вышли у тебя. Чуть-чуть сноровки и все получится как надо. Жуже понравились? Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2011 - 21:07 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Homa
Кать, по-моему, мы про разные говорим))))))))))) Я поняла, о каких ты!!!! А я - о других, которые в бистро делают, такие мерзко-гадостные!!! Они БЕЗ НИЧЕГО!!! Стоят что-то 5 или 6 рублей. А погуще - оно примерно как на что должно быть? Блин, вот они, издержки Инета - не потрогать!!!!! Жужа слопала сначала ТРИ, потом ещё ДВА!!!!!! Для нас это просто подвиг ребёнка))))) Но всё равно просит, *как в АКЕЕЧКЕ* |
Homa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Консистенция теста должна быть как у теста на дрожжевые толстые оладьи. Знаешь, такое пузырчатое, похожее на губку внешне, но при этом текучее тесто. Ну не знаю как объяснить еще. Течь должно из дырки еле-еле в агрегате. Я иногда его прям встряхиваю, чтоб быстрее текло. Обычные в пудре они делают из готовых смесей для пончиков - там такая гадость, одна химия, но в основе нее Эберсвальдские пончики. На мои похожи Это сообщение отредактировал Homa - 9.04.2011 - 09:05 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
МаДаМа
Галя у меня пончики есть на кефире с содой может они 0,5 л кефира+ 2-3 яйца сбить с150гр сахара + пол пачки маргарина или масла(гдето грамм 100), 1чайная ложка соды, ваниль все хорошо размешать и всыпать муку замесить мягкое не крутое тесто дать отдохнуть полчасика и делай хоть с начинкой хоть без вот вчера я такие пекла вкусные не мерзопакосные у меня с айвовым вареньем |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Homa
а эту самую смесь, интересно, они продают? Леди Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! Консистенция ОЧЕНЬ ПОХОЖА!!!!! Срисовала рецепт Блин, купилась на картинку с земляникой!!! Поначалу показалось, что свежая лежит))))))))))))))) |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галя, ее можно найти у поставщиков ИКЕИ - погугли, кто и где. |
annutochka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 891 Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Одесская обл. с Степановка |
Леди
Здраствуйте,подскажите как быть с маслом в тесте,его нужно растопить или просто размягченным класть? |
Леди |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
annutochka
лудше растопить, размягченным может плохо вымеситься |
annutochka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 891 Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Одесская обл. с Степановка |
Леди
Спасибо))))))) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2014 - 13:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Очень люблю пончики, могу съесть их ОГРОМНОЕ количество, но стараюсь ограничиваться, чтобы не стать пончиком)
|
||
|
Alla85 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2018 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 066 Регистрация: 18.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Можно пончики без масла делать, калорийность уже, наверное, вдвое снизится, а получается вкусно, я в последнее время их в редмондовском мультипекаре делаю с глазурью, вкуснооо! |
||
Страницы: (2) [1] 2 |