Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пончики


Автор: Homa 26.09.2010 - 08:59
У многих есть устройство для приготовления пончиков, но тесто для изготовления пончиков в нем, точно также как и техника их приготовления отличаются от классических пончиков, которые раскатывают скалкой. Давайте будем складывать сюда рецепты для изготовления именно таких пончиков.

У многих есть устройство для приготовления пончиков, но тесто для изготовления пончиков в нем, точн...

Автор: Homa 26.09.2010 - 09:01
Мраморные пончики


Мраморные пончики 1 ст

1 ст. муки
3/4 ст. молока
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра



1. Поставить разогреваться фритюр на плиту. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену миксером.
2. Взбить желток и сахар добела.
3. Теплое (не горячее!) молоко, смешать с растопленным сливочным маслом, ввести в желтковую смесь и перемешать.
4. Смешать просеяную муку, разрыхлитель и ванилин.
5. Понемногу вводить мучную смесь в желтковую, взбивая миксером до получения однородной массы.
6. ЛОЖКОЙ! вмешать в тесто белки. Проверьте, консистенция должна стать как на оладьи.
7. Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао-порошок.
8. Взять гаджет для пончиков, влить в него 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и смазать им все стенки внутри.
9. Столовой ложкой по очереди класть по две ложки то светлого, то темного теста в гаджет.
10. Выдавить тесто во фритюр и обжарить пончики с двух сторон (не более 3-5 секунд на каждую сторону). Вытащить их на бумажное полотенце.
11. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Из этого количества выходит около 15 пончиков.

Автор: Homa 26.09.2010 - 09:09
Пончики классические


Пончики классические 1 ст

1 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
0,5 пачки разрыхлителя
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахарной пудры


1. Вмешать в кефир яйцо, добавить сахар, разрыхлитель и муку.
2. Смешать до однороного теста. Дать настояться.
3. Переложить тесто (консистенция чуть гуще, чем на оладьи, должно тянуться) в форму, смазанную растительным маслом.
4. Разогреть фритюр в кастрюле. Выпустить пончики гаджетом в масло. Поджарить с двух сторон, выложить в сито на бумажное полотенце.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Автор: МаДаМа 26.09.2010 - 18:02
Homa
Пошла вытаскивать форму у внучки из ящика с игрушками))) wink.gif wink.gif

Автор: Homa 26.09.2010 - 20:23
МаДаМа

Бегите-бегите... Знаю, у многих на антресольках пылится этот девайс. А между тем пользоваться им быстро и легко. И вкусно rolleyes.gif

Автор: Homa 31.10.2010 - 08:04
Пончики "Лесной орех"

Пончики "Лесной орех" Мягкие, хрустящие, с приятным ореховым вкусом пончики


Мягкие, хрустящие, с приятным ореховым вкусом пончики.

1 ст.муки
2/3 ст.молока
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л.очищенных обжаренных лесных орехов (фундук)
2.ст.л. меда
масло для жарки



1. Орехи перемолоть в мельничке.
2. Взбить яйца, сахар, ванилин и растопленный мед.
3. Добавить молоко, сливочное масло. Всыпать муку, разрыхлитель, ореховую пудру. Замесить тесто.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, разогреть фритюр. Переложить тесто в форму.
5. Быстро обжарить пончики с двух сторон. Выложить на блюдо, полить медом, посыпать пудрой и орешками в карамели.

Пошаговые фото ТУТ.

Автор: chatte 31.10.2010 - 10:45
У меня на антресолях этот девайс не пылится sad.gif У меня и антресолей-то нет. А где его достать? Или это наследие с советских времен, как орешницы и вафельницы

Автор: Homa 31.10.2010 - 10:56
chatte

Они бывают во многих местах. Например, ВОТ или ВОТ.

Автор: 1miamlik2 2.11.2010 - 12:53
Homa
воздушные пончики

Автор: Манюнька 5.01.2011 - 21:09
Ох,как я пончики люблю...

Вкусные пончики, рецепт домашний

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

молоко 0.25 стакан
дрожжи 25-30 г
соль 0.25 ч. ложка
яйца большое 1 шт
или белок 2 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 50-75 г
или маргарин 50-75 г
мука 250-300 г

Для начинки:

джем 0.5 стакан
или повидло 0.5 стакан
масло растительное сколько уйдет

Для посыпки:

сахар сколько уйдет
или пудра сахарная сколько уйдет

Автор: Homa 23.02.2011 - 09:17
Пончики "Ананас"


Пончики "Ананас" Необычайно вкусные, даже не ожидалось

Необычайно вкусные, даже не ожидалось! Рекомендую всем любителям ананаса и сладенького. Быстро и несложно.

Мука 1 ст.
Ананасовый компот из банки 0,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 4 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Ананасы из компота мелкопорезанные 0, 5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное для жарки


1. Отделить желток от белка. Взбить белки в крепкую пену.
2. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином.
3. Влить в желтковую смесь анансовый компот, растопленное сливочне масло, ввести туда муку и перемешать.
4. Аккуратно смешать взбитые белки и тесто.
5. Мелко порезать ананасы ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
6. В разогретый фритюр выпустить пончики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце. Остывшие пончики обсыпать пудрой.

Приятного аппетита!!!

P.P.S. У меня пончики кривоватые вышли потому, что тесто жидкое. Ориентируйтесь по ходу. Тесто должно быть достаточно густым (как на оладьи), но при этом текучим. При необходимости добавьте муки.

Пошагово тут.

Автор: Нигуля 23.02.2011 - 13:04
уууууууууууууу, х0чуууууууу! а в Стамбуле есть такие?

Автор: Homa 23.02.2011 - 18:24
Не знаю, наверное есть. Поищите, не очень уж редкий агрегат.

Автор: Нигуля 25.02.2011 - 12:19
вряд ли,я у них нигде н0рмальных ф0рм0чек для маффин0в не м0гу найти)) всё не т0. если кт0 будет в Стамбуле,дев0чки, п0мните пр0 меня. в аэр0п0рту встречу,денюжку дам. плизз. пасиб0.

Автор: nurchik 25.02.2011 - 13:56
Homa
вот спасибо, что напомнила! пойду как галя, искать в игрушках!
smile.gif я раза три всего приспособой пользовалась, а потом что-то незаслуженно ее забыла.

Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 11:27
ХЕЛП!!!!!

У кого есть рецепт пончиков, как в ИКЕЕ???? huh.gif huh.gif huh.gif
Внучка очень просит ИМЕННО ТАКИЕ!!!!!
Ну не тащить же её из-за этих пончиков в ИКЕЮ?! wacko.gif

Автор: Homa 8.04.2011 - 15:23
МаДаМа

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen


Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай...

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 2

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 3


Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делаются чуть дольше, чем те, что описывала выше, но ВКУС КОМПЕНСИРУЕТ все затраты.


Тесто:

150 г муки
60 г сливочного масла
250 мл воды
1/3 ч.л. соли
5 яиц (средних по размеру)


Для жарки:

растительное масло

Для посыпки:

50 г сахарной пудры

1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.
2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.
3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.
5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.
6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 20:50
Homa
Спасибо, но ЭТО - НЕ ОНО sad.gif
Там такие... как глинистые, плотные((((((((((( Мерзопакостные, содой отдают жутко((
Нажарила я сегодня ПОНЧИКОВ, классические которые))))))))))))) из пончечницы. Ну вот такая вот хреновая пончечница. wub.gif

Пы.Сы. Рецепт упёрла)))))))))))))))))

Пы.Пы.Сы. Ну как ты, блин, этой хренью такие ровные-то делаешь?????!!!!! huh.gif

Автор: Homa 8.04.2011 - 21:06
МаДаМа

Галя, те, что с шоколадом - обычные Берлинеры там. Ровные пончики - надо тесто чуть-чуть погуще и будут поровнее. smile.gif Зря ты себя так ругаешь. Очень даже ничего они вышли у тебя. Чуть-чуть сноровки и все получится как надо. Жуже понравились?

Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:37
Homa
Кать, по-моему, мы про разные говорим))))))))))) Я поняла, о каких ты!!!! А я - о других, которые в бистро делают, такие мерзко-гадостные!!! Они БЕЗ НИЧЕГО!!! Стоят что-то 5 или 6 рублей.
А погуще - оно примерно как на что должно быть? huh.gif Блин, вот они, издержки Инета - не потрогать!!!!!
Жужа слопала сначала ТРИ, потом ещё ДВА!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для нас это просто подвиг ребёнка)))))

Но всё равно просит, *как в АКЕЕЧКЕ* sad.gif sad.gif sad.gif

Автор: Homa 9.04.2011 - 09:02
МаДаМа

Консистенция теста должна быть как у теста на дрожжевые толстые оладьи. Знаешь, такое пузырчатое, похожее на губку внешне, но при этом текучее тесто. Ну не знаю как объяснить еще. Течь должно из дырки еле-еле в агрегате. Я иногда его прям встряхиваю, чтоб быстрее текло.

Обычные в пудре они делают из готовых смесей для пончиков - там такая гадость, одна химия, но в основе нее Эберсвальдские пончики.

Консистенция теста должна быть как у теста на дрожжевые толстые оладьи

На мои похожи smile.gif

Автор: Леди 9.04.2011 - 09:56
МаДаМа
Галя у меня пончики есть на кефире с содой может они
0,5 л кефира+ 2-3 яйца сбить с150гр сахара + пол пачки маргарина или масла(гдето грамм 100), 1чайная ложка соды, ваниль все хорошо размешать и всыпать муку замесить мягкое не крутое тесто дать отдохнуть полчасика и делай хоть с начинкой хоть без вот вчера я такие пекла вкусные не мерзопакосные
у меня с айвовым вареньем
Галя у меня пончики есть на кефире с содой может они 0,5 л кефира+ 2-3 яйца сбить с150гр сахара + п...

Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 10:24
Homa
цитата:
делают из готовых смесей для пончиков - там такая гадость, одна химия, но в основе нее Эберсвальдские пончики.

а эту самую смесь, интересно, они продают? huh.gif

Леди
Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! Консистенция ОЧЕНЬ ПОХОЖА!!!!!
Срисовала рецепт
Блин, купилась на картинку с земляникой!!! Поначалу показалось, что свежая лежит)))))))))))))))

Автор: Homa 9.04.2011 - 12:05
МаДаМа

Галя, ее можно найти у поставщиков ИКЕИ - погугли, кто и где.

Автор: annutochka 11.04.2011 - 16:02
Леди
Здраствуйте,подскажите как быть с маслом в тесте,его нужно растопить или просто размягченным класть? smile.gif

Автор: Леди 11.04.2011 - 17:45
annutochka
лудше растопить, размягченным может плохо вымеситься

Автор: annutochka 11.04.2011 - 19:43
Леди
Спасибо)))))))

Автор: larissa1312 4.07.2014 - 16:12
БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

Автор: solnze100 14.07.2014 - 13:49
Очень люблю пончики, могу съесть их ОГРОМНОЕ количество, но стараюсь ограничиваться, чтобы не стать пончиком)

Автор: Alla85 19.08.2018 - 17:41
цитата: (solnze100 @ 14.07.2014 - 13:49)
Очень люблю пончики, могу съесть их ОГРОМНОЕ количество, но стараюсь ограничиваться, чтобы не стать пончиком)


Можно пончики без масла делать, калорийность уже, наверное, вдвое снизится, а получается вкусно, я в последнее время их в редмондовском мультипекаре делаю с глазурью, вкуснооо!

Автор: OrornayaRoza 3.11.2018 - 19:53
цитата: (Alla85 @ 19.08.2018 - 17:41)
Можно пончики без масла делать, калорийность уже, наверное, вдвое снизится, а получается вкусно, я в последнее время их в редмондовском мультипекаре делаю с глазурью, вкуснооо!

Про без масла согласна. а я тут пробовала еще по рецепту девочек из ВК скрученные из слоеного готового теста, красота и быстро как и нежнейшие воздушные, рада что эту панельку докупила

Автор: Gveret 5.11.2018 - 21:22
У меня нет такой штучки и я её никогда не видела.
Пеку обычные из разных рецептов,но ем только печёные в духовке,
настоящие любят внучки.

Автор: muffi 26.12.2018 - 15:27
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ



С заварным кремом
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 2 ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 3
С повидлом
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 5


Автор: Rayadientes 26.04.2019 - 13:48
Они должны быть действительно вкусными с кофе или чаем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)