Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5 |
Автор: ais20 27.08.2012 - 21:13 |
Tayanka Маринованная фасоль (бобы) А вот рецепт маринованных бобов фасоли. Учите только, что хранить такую маринованную фасоль нужно будет в холодильнике. Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся такие продукты: овощной бульон 200 г фасоли половина луковицы 2 зубчика чеснока 2 бутона гвоздики 1 лавровый лист Для маринада 2 средние луковицы 5 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. бальзамического уксуса 2-3 зубчика чеснока 1-2 ч. л. горчицы смесь прованских трав, черный перец, свежая петрушка, соль — по вкусу Фасоль нужно замочить на ночь. Слив воду после замачивания, отвариваем фасоль в овощном бульоне с добавлением специй. Варим около полутора часов: первые 15 минут на сильном огне, остальное время — на маленьком. С готовой фасоли сливаем бульон и даем остыть. Пока фасоль остывает, готовим заправку. Репчатый лук нарезаем кубиками, складываем в мисочку и засыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы лук дал сок. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты для маринада, соединяем с отварной фасолью и перемешиваем. Складываем фасоль в чистую банку и ставим в холодильник. Маринованная фасоль будет готова на следующее утро, но чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита! источник: страна советов |