Домашнее Консервирование-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Газель
А можно рецепт салата из капусты? |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
SAG Света
Спасибо за рецепт Маринованной свеклы, как раз поставила здоровенную кастрюлю со свеклой (мелкая и некондиция, я думаю для маринования подойдет) вариться и пошла искать рецепт...и тут...пожалуйста рецептик! Супер! Спасибо! Свет, а ты уже пробовала ету свеклу или только приготовила? Это сообщение отредактировал Julia001 - 13.10.2010 - 08:24 |
Газель |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
МаДаМа
Салат из капусты. 5 кг капусты, 1 кг сладкого (желательно красного) перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 1 л растительного масла, 4 ст.л. соли, 0,5 л уксуса. Все овощи нарезать (я капусту на шинковке измельчаю, лук полукольцами, морковь на крупную терку, сл.перец соломкой - примерно равномерно, короче), тщательно перемешать все составляющие, разложить по банкам (хорошо утрамбовывать) и закрыть тугими капроновыми крышками. Вынести в подвал или погреб (у кого что есть) Уточнение: ставить на хранение на пол или подставку, сок может через верх пойти (по крайней мере, у меня так бывает) Смачного! Это сообщение отредактировал Газель - 13.10.2010 - 21:35 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Газель
Спасибо)))) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Маринад на 1 литр воды 150 гр - 9 % уксуса сахар - 60 гр соль - 20 гр лаврушка. душистый перец Перец отбланшировать в кипящей воде 2 минуты . Сварить маринад , уксус добавить последним . Горячий перец положить в банки , залить маринадом , закрутить и перевернуть . Поставить под одеяло на 2 суток . В банку положила огурцы - очень вкусно получилось. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Обожаю консервировать огурчики.
Консервированный салат из огурцов Огурцы и персики крупно нарезать, добавить дробленые грецкие орехи, посолить и перемешать. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками. персик (большая банка) 1 банка огурец 3 шт орех грецкий 0.5 стакан сливки салатные 0.5 стакан |
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Это я удачно зашла Ищу рецепты для зеленых помидорок и вот сразу же здесь их и вижу
Девочки, может посоветуете что-нибудь из зеленых помидор такое "салатное" что ли. Даже не знаю как сказать, ну что бы можно было и так есть, и в солянки-рассольники-щи зимой прямо из банки высыпать. Просто солить я их не буду, как-то не идут они у нас. А вот в кач-ве полуфабриката для дальнейшего использования должно получиться. Сейчас смотрю на "Закуска из зеленых помидор" с первой страницы этой темы. Пока думаю |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
ais20 А таки я спасла их!!!)))) Я сварила "росол" вода+сахар+уксус, залила свои баклажанчики, под гнет, через 4 дня попробовала.................ммммммммммммм, божественно!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Булочкина
Здорово, Наташа! Молодец, что все таки получилось спасти |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Какая темка хорошая..
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ РЕЦЕПТ Предлагаю рецепт консервированных огурцов с горчицей, которая придаст им крепость и своеобразный вкус. Огурцы вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать кольцами, залить уксусом, добавить укроп, горчицу, сахар и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения, положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать консервированные огурцы. огурец мелкий1 кг лук репчатый 2 шт уксус 9% 0.25 ст. ложка горчица сухая 350 г сахар 5 ст. ложка лавровый лист 1 шт перец чёрный горошком 1 ч. ложка укроп по вкусу |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
chatte
Вот какой салатик я готовлю из зелёных помидор Помидоры - 3 кг Сладкий перец , лук ,морковь - по 1 кг Всё произвольно порезать , морковь натереть на тёрке , прибавить 2,5 ст л соли оставить на 6 часов . Затем прибавить 300 гр сахара , 300 гр растительного масла и поставить на огонь , как закипит налить 300 мл 9 % уксуса и кипятить 25 минут . Разложить в банки , перевернуть и накрыть одеялом и оставить до полного остывания , примерно сутки |
chatte |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
OLECKA
Это близко к тому, что я хочу. Но я ищу без морковки, т.к. если использовать этот салат в дальнейшем для заправок супов, то морковка мне там будет лишняя. По крайней мере мне так кажется. Вот и ломаю голову, что делать, а сеточка в 5 кг зеленых помидор ждет утилизации |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
Из путеводителя по этой теме Зеленые помидоры Острые зеленые помидоры от ABBI Помидоры зеленые с майонезом от Маруся Зеленые помидоры в заливке от Леди Помидоры зеленые с начинкой от Marusika Квашеные зелёные помидоры от crimchanca Астраханские зелёные помидоры от Emerald Соленые зеленые помидоры на зиму от Lvitsa Солёные зеленые помидоры от June Зеленые помидоры острые "Вырви глаз" от Жанна Помидоры зеленые острые от Жанна Фаршированные соленые зеленые помидоры от alisia "Зинаида" (из зеленых помидор) от Lelik73 Лечо из зеленых помидоров от nikolavna Закуска из зеленых помидоров от Emerald Салат из зеленых помидоров от Леди |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На заметку: путеводитель переделан и разбит на категории (фрукты, овощи и далее подпункты - варенье, джемы.... салаты и т.д.)
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20
Спасибо, я это все знаю Просто не было рецепта, который бы мне подошел |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
chatte
Не клади морковь и делов то |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ОГУРЧИКИ - КОРНИШОНЫ
Рецептов много, я поставлю свой, делаю их уже много лет. Но в этом году получились как никогда вкусно (может от огруцов зависит ) На 3 л банку: 2 шт лавровых листа 5 горошин черного перца 4 зубчика часнока укроп листья (1- 2 средних ) хрена Огурчики вымыть, срезать носик, сложить в банку. залить кипятком 2 раза (первый раз - остынут, слить и еще раз залить, слить ) Затем в банку засыпать 3 ст л. соли 2 ст л. сахара 80 гр уксуса залить тем же закипевшим раствором и закатать . |
chatte |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
OLECKA
Пришлось положить. Так как перец, купленный за обычный болгарский, оказался острым, толи с чем-то переопылился, толи еще какое несчастье с ним приключилось. Пришлось разбавлять жгучий вкус уже хоть чем-то |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лелик Ух ты какие! Так и хочется похрустеть
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Emerald
Мариш, хрусти на здровье ,я сама люблю такие огурчики, а вэтом году они удались на славу. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
chatte
Расскажи потом понравился ли результат |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
OLECKA
А через сколько можно есть? Я закатала твой салат, только морковь не на терке сделала а порубила комбайном на произвольные кусочки. И еще на одном сайте нашла зеленые помидоры с капустой, тоже законсервировала. Думаю, через месяц можно? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
chatte
Через месяц точно можно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня варенье из клюквы вздулось Хранилось в холодильнике. Что можно сделать? Боюсь, что все это произошло из-за сахара. Сахар какой-то был не сладкий, может его надо было больше сыпать
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
chatte
открыть и попробовать ,если скисло - выкинуть , если нет - добавить сахара и довести до кипения и поварить |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |