Галетт с абрикосами и тимьяном() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Галетт с абрикосами и тимьяном() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно. Теперь самое время пробовать с абрикосами. Я решила сделать такой пирог в стиле французских галетт - плоских пирогов. А можно его и в форме с вынимающимся дном сделать и тартом назвать.
Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке. Галетт с абрикосами и тимьяном На 8 порций 1 порция теста ~800г абрикос 70г сахара* 2 ст.ложки крахмала 2-3 ст. ложки молотого миндаля (миндальная мука) 2 ст. ложки свежих листиков тимьяна Для глазури: 1 ст.ложка мёда 1/4 чашки абрикосового джема Для подачи: сахарная пудра (факультативно) крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию на выбор) Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 400Ф (200Ц). 1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить. 2. Абрикосы очистить, порезать пополам, вынуть косточки, порезать на четвертинки. Отложить 2 ст. ложки сахара, а осташийся растереть в ступке с пловиной листиков тимьяна - от этого он становится ещё ароматнее. 3. Смешать 2 ст. ложки сахара, крахмал и миндальную муку. 4. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. Выложить в центр сахарно-орезовую смесь, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать абрикосы сахаром с тимьяном и выложить сверху на сахарно-орезовую смесь. Края теста завернуть к центру, оставив фрукты в центре открытыми. 4. Приготовить глазурь: смешать в небольшой стеклянной ёмкости мёд и джем, растопить в течение 45 сек при высокой мощности. Смазать глазурью абрикосы. 4. Перенести галетт вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 35-40 или пока тесто не станет золотисто-корчневого цвета. 5. Посыпать оставшимся тимьяном. Остудить минут 10-15, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш. Приятного аппетита! По мотивам июньского номера журнала Cooking Light. В одной порции 271 кал. Примечания: *если абрикосы не очень кислые, то сахара можно использовать меньше или вообще не использовать. -можно вместо тимьяна использовать лаванду. -мне больше нравится в такую жару с мороженым есть. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли,красиво как!Я тут тоже на абрикосовую выпечку подсела.Обязательно попробую!Как ты думаешь,песочное тесто подойдёт? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оля, то, что в рецепте прeкрасно подходит. А что ты под песочным подразумеваешь? Если такое же, то в самый раз будет. |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Спасибо большое за рецепт. Делала подруга, я только пробовала. Очень вкусно. Будем повторять. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вика, на здоровье вам.
Подруге привет! Пора её уже регистрировать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Хороший какой пирожек! Сочетание заманчивое, вот спадет жара, чтобы духовку можно было включить... Да и абрикосы скоро пойдут |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, что значит скоро пойдут?
Они у вас были ещё 3 недели назад. Ну а жара спадёт к сентябрю только. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Я уже отчаялась ее уговорить. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Да они и зимой есть, только не понятно откуда привозные и каменные, не вкусные. Скоро вкусные пойдут Вот их подожду...
Не надо меня так пугать. У нас сегодня 25 - почти мерзнем с непривычки А че, вчера 35, завтра тоже обещают... А потом только 30-29 - рай считай Не, вообще для наших широт уж сильно жарко, не типично, так что надеюсь что не все лето нас так мучить будет. Зато в бассейн в обед с чистой совестью ухожу, говоря начальнику что он же не хочет, чтобы я тут на работе окочурилась |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, попробовала вчера твой пирожек в мини-варианте (оставалось немного слоеного теста от киша, заодно духовка все равно работала ведь), разве что делала не с тимьяном а с лавандой, очень даже и очень! Лавдана такой аромат придала, но не сильный(я совсем чуточку посыпала) и потому скорее непонятный и ненавязчивый, но вкусный Надо еще с тимьяном попробовать...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, с лавандой абрикосы лучше всего. Я вот хочу паннакотту с абрикосами сделать, самый вкусный был десерт на мой вкус. С тимьяном тоже хорошо, но тимьян же менее душист. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А это идея! У меня и гости намечаются, такое легкое подойдет хорошо |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
красавец |