| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Галетт с абрикосами и тимьяном |
| Автор: Зоя 14.06.2010 - 03:02 |
| Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно. Теперь самое время пробовать с абрикосами. Я решила сделать такой пирог в стиле французских галетт - плоских пирогов. А можно его и в форме с вынимающимся дном сделать и тартом назвать. Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке. Галетт с абрикосами и тимьяном На 8 порций ![]() 1 порция теста ~800г абрикос 70г сахара* 2 ст.ложки крахмала 2-3 ст. ложки молотого миндаля (миндальная мука) 2 ст. ложки свежих листиков тимьяна Для глазури: 1 ст.ложка мёда 1/4 чашки абрикосового джема Для подачи: сахарная пудра (факультативно) крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию на выбор) Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 400Ф (200Ц). 1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить. 2. Абрикосы очистить, порезать пополам, вынуть косточки, порезать на четвертинки. Отложить 2 ст. ложки сахара, а осташийся растереть в ступке с пловиной листиков тимьяна - от этого он становится ещё ароматнее. 3. Смешать 2 ст. ложки сахара, крахмал и миндальную муку. 4. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. Выложить в центр сахарно-орезовую смесь, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать абрикосы сахаром с тимьяном и выложить сверху на сахарно-орезовую смесь. Края теста завернуть к центру, оставив фрукты в центре открытыми. 4. Приготовить глазурь: смешать в небольшой стеклянной ёмкости мёд и джем, растопить в течение 45 сек при высокой мощности. Смазать глазурью абрикосы. 4. Перенести галетт вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 35-40 или пока тесто не станет золотисто-корчневого цвета. 5. Посыпать оставшимся тимьяном. ![]() Остудить минут 10-15, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш. Приятного аппетита! ![]() По мотивам июньского номера журнала Cooking Light. В одной порции 271 кал. Примечания: *если абрикосы не очень кислые, то сахара можно использовать меньше или вообще не использовать. -можно вместо тимьяна использовать лаванду. -мне больше нравится в такую жару с мороженым есть. |