Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Галетт с абрикосами и тимьяном


Автор: Зоя 14.06.2010 - 03:02
Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно. Теперь самое время пробовать с абрикосами. Я решила сделать такой пирог в стиле французских галетт - плоских пирогов. А можно его и в форме с вынимающимся дном сделать и тартом назвать.
Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке.


Галетт с абрикосами и тимьяном
На 8 порций
Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно
1 порция теста
~800г абрикос
70г сахара*
2 ст.ложки крахмала
2-3 ст. ложки молотого миндаля (миндальная мука)
2 ст. ложки свежих листиков тимьяна

Для глазури:
1 ст.ложка мёда
1/4 чашки абрикосового джема

Для подачи:
сахарная пудра (факультативно)
крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию на выбор)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 400Ф (200Ц).
1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить.
2. Абрикосы очистить, порезать пополам, вынуть косточки, порезать на четвертинки. Отложить 2 ст. ложки сахара, а осташийся растереть в ступке с пловиной листиков тимьяна - от этого он становится ещё ароматнее.
3. Смешать 2 ст. ложки сахара, крахмал и миндальную муку.
4. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. Выложить в центр сахарно-орезовую смесь, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать абрикосы сахаром с тимьяном и выложить сверху на сахарно-орезовую смесь. Края теста завернуть к центру, оставив фрукты в центре открытыми.
4. Приготовить глазурь: смешать в небольшой стеклянной ёмкости мёд и джем, растопить в течение 45 сек при высокой мощности. Смазать глазурью абрикосы.
4. Перенести галетт вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 35-40 или пока тесто не станет золотисто-корчневого цвета.
5. Посыпать оставшимся тимьяном.
Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно - 2

Остудить минут 10-15, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш.
Приятного аппетита!

Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно - 3
По мотивам июньского номера журнала Cooking Light.
В одной порции 271 кал.
Примечания:
*если абрикосы не очень кислые, то сахара можно использовать меньше или вообще не использовать.
-можно вместо тимьяна использовать лаванду.
-мне больше нравится в такую жару с мороженым есть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)