Категория №2 – дети от 7 до 10 лет включительно |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Категория №2 – дети от 7 до 10 лет включительно |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я никак не решалась проголосовать в этой категории, просто руки опускались, насколько это было сложно для меня. Сначала хотела даже, чтобы ребенок выбрал и расставил все по местам, но сегодня решила проголосовать не дожидаясь своей дочери.
Попробую обосновать свой выбор, поскольку несколько раз тут прозвучало, что конкурс не на украшение и не на фотографию, а на рецепт блюда. Хотя я и считаю, что украшение и подача - неотъемлимая часть абсолютно любого рецепта, отдам голоса ТОЛЬКО за рецепт, закрыв глаза на все остальное. Итак: 1 работа - 3 балла, рецепт хороший, добротный, вкусный - на твердую четверку, украшения не оцениваю, хотя сделано все аккуратно, ничего лишнего. 2 работа - 1 балл Рецепта практически нет, точнее для меня такой рецепт неполный, просто набор вареных овощей и простенькая заправка, но при этом великолепно выполнена подача блюда! Браво!!!! К сожалению я решила оценивать только рецепт, поэтому ставлю 1 балл, если бы оценивалась подача и украшение, оценка была бы выше. 3 работа - 4 балла На мой взгляд очень простой и вкусный рецепт печенья и я сохраняю его в своих записях, украшения не оцениваю, но рожицы занятные очень! 4 работа - 2 балла На мой взгляд это менее вкусно, чем торт с кремом и рассыпчатое песочное печенье, потому на 3е место. Украшение и подачу "куклино чаепитие" не оцениваю, но придумано и исполнено на "отлично"! Молодец!!! Эти оценки только за рецепт, если принимать во внимание всю работу целиком, расстановка будет иной. Все умнички! Это сообщение отредактировал anna100 - 4.05.2010 - 09:40 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
1.Торт "Бурёнки"
Торт украшен очень красиво Хочется поместить на разворот дорогого журнала по кулинарии. Моя оценка-2 балла 2.Винегрет. Я в восхищении, всем знакомый винегрет так оформить .. Это достаточно сложно .. кропотливо.. Ты умница Наверняка сможешь готовить сложные блюда.. Терпения тебе не занимать .. Моя оценка - 4 балла 3.Печенье "Шоколадные ёжики". Очень милые печенки .. хочется налить чашечку чая и слопать несколько штук твоих печенюшек .. Украшены здорово .. такие милые колючки .. Моя оценка-1 балл 4. Шоколадно-творожные кексы Кексы для гостей .. ) Так уютненько расположились твои любимые игрушки за столиком .. Сразу видно, что ты любишь друзей, а для друзей всегда хочется постараться .. Вот у меня кексы редко получаются .. Для меня это очень сложный рецепт .. ты молодец .. Моя оценка - 3 балла Это сообщение отредактировал Майка - 4.05.2010 - 17:59 |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
1 - 3 балла
2 - 4 балла 3 - 1 балл 4 - 2 балла |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
2 (Винегрет) - 4 балла
1 (Торт "Буренка") - 3 балла 3 (Печенье Ежики) - 2 балла 4 (Шоколадно-творожные кексы) - 1 балл. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
1 - 4 балла
2 - 3 балла 3 - 1 балл 4 - 2 балла |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
№1 - 4балла
№2 - 3 балла (я бы так не нарезала ) №3 - 2 балла №4 - 1 балл Ну какие же они молодцы! |
lalagulka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 702 Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Казахстан |
1 - 3б
2 - 2б 3 - 1б 4 - 4б |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
1й участник - 4 балла. Очень ювелирная работа по лепке.
2й участник - 3 балла. Отважиться на такой трудоемкий вариант подачи - геройство 3й участник - 1 балл. Трудоемко акуратно обмакнуть печенюшки в глазурь. НО! так как оцениваем и по фотографии в том числе - бедновата подача печенья 4й участник - 2 балла. Отличное исполнение. По оформлению: однотонная скатерь и отсутствие конфет не отвлекали бы внимание от конкурсного блюда. А сама идея оформления - великолепная! А вообще - все молодцы! |
Granatik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 816 Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Неизвестно |
№1 - 1 балл
№2 - 4 балла №3 - 2 балл №4 - 3 балла Винегрет - super!!!!!! |
Natka77 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 288 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Неизвестно |
1. 4
2. 3 3. 1 4. 2 |
kos |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 039 Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Неизвестно |
№1 - 1 балл
№2 - 4 балла №3 - 2 балла №4 - 3 балла |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1 - 3 б.
2 - 2 б. 3 - 1 б. 4 - 4 б. |
Caramella |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 743 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия |
Очень понравились ВСЕ работы. Вообще тяжело оценивать работы детей, ведь за каждой работой - труд, упорство и огромное желание победить- детское и очень искреннее.
Оценивали вдвоем с дочкой. Первый участник - ну просто поразил - максимальное количество - 4 балла! Второй участник - очень хорошая работа - просто, вкусно, и вместе с тем эффектно - 3 балла! Третий участник - за симпатичных ежиков - 2 балла! Четвертый участник - 1 балл! Ты молодец (умница)! очень старался (-ась)! (ах, как жалко, что нельзя всем по максимальному баллу поставить!) Все МОЛОДЦЫ! А победили родственники этих кулинаров - такую вкусности отведали, а мы тут только облизываемся |
iGuch |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 518 Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Неизвестно |
№1 - 1 балл
№2 - 4 балла №3 - 2 балла №4 - 3 балла |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Сложно однако , но всё же
1- 4 балла ,я надеюсь ,что готовил всё таки ребёнок 2- 4 балла ,за кропотливость 3-2 балла 4-3 балла. Для каждого участника - БОЛЬШОЕ СПАСИБО , ВЫ МОЛОДЦЫ |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ну детям явно помогали родители! За что здесь голосовать? За умелую и находчивую мамочку?
У меня меньше всего подозрений аызвал кубик Рубика. А все остальное- рецепты довольно сложные, недетские! Голосовать ни за кого не буду! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Оля, это дело твое, голосовать или нет, но ты не права, так категорично утверждая. Это твое предположение, потому аккуратнее нужно со словами, а то есть у нас люди весьма нервные . Думаю все-таки стоит немного доверять людям. Говорю только за себя, конечно, за всех не поручусь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
buenavista
Оля, мне бы очень интересно было узнать, что вызывает у тебя сложности? Кстати к "недетские": про Рубика - двое форумчан сказали, что пытались сделать и не получилось. (это не значит, что я считаю, что это не ребёнок сделал, доверяю абсолютно всем участникам во всех категориях!!!!!). |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ребята давайте жить дружно
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
anna100 jalo Давайте не будем снова заводиться, в этой теме только голосовать, все обсуждения будут проводиться вот здесь и только после подсчета голосов. |
Tatiashka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 893 Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Москва |
1 - 3
2 - 4 3 - 2 4 - 1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Результаты голосования:
1 участник = 134 балла 2 участник = 111 баллов 3 участник = 66 баллов 4 участник = 92 балла |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Информация о призах и знакомство с участниками будут добавлены позже.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Поздравляю победителей!
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Наши поздравления!!!!
|
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
С победой
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов:
Первый участник: Прислала anna100 Василиса, 10 лет Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецепты, когда была такая как я. И не просто записывала, но и готовила по ним. Этот торт, как говорит мама, был любимым в семье. Вот и тетрадь: А вот и рецепт: Для теста 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1\2 банки сгущенного молока с сахаром щепотка соли 1 ч л пекарского порошка (или 1\2 ч л соды) 1 ч л ванильного сахара (можно не добавлять) 380 гр муки Все комнатной температуры. Для крема 1\2 банка сгущенного молока с сахаром 200 гр размягченного сливочного масла 1 ст л какао-порошка Как делать: Взбить яйца с сахаром, солью, сметаной и сгущенкой, вмешать просеяную муку и разрыхлитель. Как следует перемешать тесто. Разложить тесто по двум формам, смазанным маслом и припыленным мукой или выстланным пекарской бумагой. Выпекать в двух формах или сковородах одновременно в разогретой до 180 градусов духовке. Диаметр формы 20-22 см (можно и больше, но коржи будут тоньше). Готовность проверять палочкой. Коржи остудить. Лучше оставить на ночь. Разрезать каждый корж на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Можно их пропитать сиропом. Приготовить крем. Для этого миксером взбить масло и постепенно прибавить в него сгущенку. В конце вмешать какао. Полученным кремом смазывать коржи нетолстым слоем и укладывать их один на другой. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Между коржами на крем можно посыпать дробленых орешков (раньше добавляли грецкие). Украсить торт по желанию. У меня коровы из сахарной мастики. Идею взяла из книги для детского творчества. Фигурки нужно лепить за 1-2 дня до украшения, чтобы они успели подсохнуть и не деформировались. Все детали коров лепятся их "шариков", "груш" и "колбасок". Головы прикреплены на зубочистки, в ногах у стоячей коровы тоже зубочистки, облепленные мастикой. Мама помогала мне справляться с горячей духовкой, ровно разрезать остывшие коржи на 2 части, а также фотографировала, помогала обработать фото и писать этот текст. Спасибо за внимание! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Второй участник: Прислала SAG
Александра 7 лет. Исходные продукты: _Морковь _Свекла _Картофель _Горошек зелёный _Огурцы солёные _Лимон _Зелень _Оливковое масло _Чеснок _Сахар, соль. Готовила Винегрет. Идея была её замечена у кенга, потом ТУТ. И вот итог: Рецепт: Слова автора. Для заправки: Сок половинки лимона Оливковое масло 100 мл По веточке укропа и петушки 1 маленький зубчик чеснока 1 ч. л. сахара Соль по вкусу, разумеется 100 г консервированного зеленого горошка Для винегрета: Картофель Свекла Морковь Соленый огурец Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике. Скажу слово от мамы: ребёнок был в мыле, пока готовил, казалось бы такое простое блюдо. Но итог, того стоил. Искала идею, готовила, пользовалась техникой и фотографировала сама. 7 лет. И фото с ребёнком после подведения итогов: |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |