Конкурсы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурсы() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ais20
Zмейка Зоя Во! А банкет-то, оказывается, продолжается Спасибо, девоньки |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Klyukva
donchanka SAG anna100 chajka Alanka83 OLECKA Иpena ВероникаБ marele nukri innok ais20 Zмейка Зоя Девочки, всем-всем-всем большое спасибо за поздравления!!! SAG Свет, у тебя потрясающий праздничный стол по поводу ДР мужа и победы на конкурсе! Буду брать пример с тебя А я хотела сделать праздничный ужин в виде курицы с лимоном и маслинами, а купленные голени оказались тухлые Так что отпраздновали просто рисом |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна
кухонька Юля SAG Света Я тоже с опозданием, но от всего сердца поздравляю вас с победой ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Насчет детского интересная идея, но может быть первый сделаем без призов, из интереса, с виртуальными поздравлениями и грамотами?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Дорогие
Инна, Юля, Света Поздравляю Вас с победой!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На счёт детского конкурса:
- или подарки всем, или никому. Мой муж сказал бы, что должен получить лучший и надо приучать детей с детства к этому, но мне всегда жалко тех, кто старался и ничего не получил. Ладно, когда ребёнку 12, ему всё равно можте быть, а 7-летнему не объяснишь. За три места можно было что-то соответственное, а всем остальным может какой фартук хотя бы, не знаю прям. Или действительно ничего; - надо разобраться, что должны готовить, а то не сравнишь суп с лапшой и торт; - в какой степени они должны "одни" готовить - закрыть в кухне и пусть творят или стоять родителям над душой; - как быть с возрастной категорией; - если ещё что вспомню, напишу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 11:53
Распечатать
|
jalo
Оля, возрастных категорий должно быть несколько, невозможно сравнить 6 лет и 15. И блюда соответственно каждой категории возраста, самым маленьким можно выделить салаты и бутерброды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 12:03
Распечатать
|
Кстати на форуме есть вот такая тема, но ее уже давно никто не посещает:
Совсем маленький поваренок |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мои мысли по детскому конкурсу.
Считаю, что призы можно организовать, конечно, но с другой стороны Оля права, дети все разные и если вдруг возникнет ситуация с мухлеванием в голосовании, то ребенку это точно никак не объяснишь. Да и навыки у детей разные, я, например, в 7 лет сама могла и суп сварить и кашу и шарлотку испечь и печенье, причем делала это часто, а моя дочь в 10 сама практически ничего не делает, да, варила и суп и сырники делала и торты украшала, салаты резала, но опыта у нее пшик! Правда она хорошо лепит, например и фантазия у нее работает отлично, но опыт - это половина успеха, согласитесь. Поэтому я считаю, что призы должны быть виртуальные, а родители могут и сами поощрить своего ребенка как посчитают нужным. Тоже возникли вопросы о возрастной\ных категории\ях. Ведь то, что может приготовить ребенок 12-14 лет очень сложно сделать малышу 6-7. До 6 лет я вообще не рассматриваю, поскольку это либо отдельная категория 3-6, либо вообще вне конкурса. Дело в том, что в этом возрасте ребенок ну просто никак не может самостоятельно готовить, только вместе со взрослыми, а вот тут уже начнется мухлеж, ведь одно дело ребенку помочь включить газ и вытащить\поставить в горячую духовку что-то, а другое все делать вместе с ним. В последнем случае это будет конкурс на лучшего родителя . Категории 3? 1. 3-6 лет - совместно с родителями 2. 7-10 лет - под присмотром родителей и помощь по мелочи... достать горячее из духовки, перевернуть что-то на тарелку, справится с блендером и мясорубкой, разделать мясо-птицу-рыбу на порционные куски (хотя об этом можно оговорить сразу, что мол используем уже подготовленные продукты). 3. 11-14 лет ну тут уже точно сами, за исключением некоторых мелочей, может быть. Старше 14 - это уже всегда взрослый, в этом возрасте ребенок может вполне соревноваться с дядями и тетями, причем не только в кулинарии . И обязательно четко оговорить условия для каждой возрастной категории. 1. Что готовим (закуска\салат, основное блюдо, суп, десерт, выпечка или может быть для тех, кто постарше целый комплекс из 3х блюд, а для мелкоты по 1 блюду) 2. Как работаем, то есть полностью сами, под присмотром или вместе с родителями, а если ребенок нуждается в помощи, то оговорить какую помощь можно оказать (опасные процедуры или там, где нужна сила), а с чем ребенок должен справится сам. Ну например я могу испечь кексы, а ребенок будет их украшать, это как считать? По мне, так это мамина заслуга, а не ребенка. И вот чтобы такого не было должны быть четко сформулированы условия. Для самых маленких, например, можно устроить конкурс украшения тех же кексов или бутербродов, родители готовят ингредиенты, а ребенок собирает "конструктор" из того, что есть, на большее расчитывать сложно. 3. А можно для старшей возрастной категории усложнить задачу. Дать несколько продуктов, из которых ребенок должен приготовить нечто по своему усмотрению, тут будет и работа с книгой и фантазия. Или возможно не так строго, но хоть дать от чего оттолкнуться, например "готовим куриное филе" или "белая рыба" или "в поле зрения свежие овощи - салаты" "цветная капуста", "печем кекс", "десертное желе" и пр.. 4. Фотоотчет. Исходные продукты, процесс и конечный результат. Для старших детей можно дополнительно усложнить... фото делают сами, то есть выбирают ракурс, композицию, расставляют акцент. 5. Обязательно выставлять работы строго в 1 день, чтобы не было "подглядываний". Это сделать легко, прислав работу модератору или тому, кто будет на форуме отвечать за конкурс. А уже ответственный в определенный день выложит все работы одновременно. 6. Кто возьмет на себя организацию? Ну это примерно. Конечно хорошо бы чтобы можно было голосовать сразу за 3 работы, например или расставлять работы по местам, но это пока невозможно технически. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 12:26
Распечатать
|
||
light225
Люсь, я просто рассуждала вслух, какие "мелочи" надо бы учесть. Мои-то участвовать не будут, младшего, конечно, спрошу, но только, если подарки получат не только 1-3 место, а то объясняй ему потом, почему его "произведение искусств" получило 2 голоса, а куча макарон 20 и выиграло, какая-нибудь мелочь в виде магнита симпатичного уж должна быть. (Знаю, что не права, но мне жалко детей и это относится не только к моему). Просто мне хватает того, что я не знаю, как ему объяснить, почему он получает по-рисованию тройку, он ведь, на его взгляд, нарисовал всё красиво и правильно, ну и что, что голова, больше, чем туловище, зато глаза на месте, а не друг под дружкой, как у многих великих художников. Ну видит он это так, а ему трояк. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 12:34
Распечатать
|
Вот тоже, мой, например, делает только сам без помощи лимонад и чак-чак со мной, может сделать сам тесто, сам режет, но жарю я. Уже не самолично приготовленное, а ему 9 лет. Могу приготовить ему все продукты и он сделает кексики-маффины - опять же, делать "показуху" просто для участия в конкурсе, я не стану.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:09
Распечатать
|
jalo
Оля, я поняла, просто попыталась добавить подробностей, а получилось как-будто что-то доказываю тебе . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:22
Распечатать
|
||
light225
Люсь, глупости. Просто как представлю, сколько это работы, правила составить - не завидую организаторам. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
И я не завидую . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:26
Распечатать
|
Вот я и предлагаю первый конкурс самим провести (именно поэтому без реальных призов), а если из этого что-то хорошее получится, предложим администрации сделать более официальный конкурс.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:45
Распечатать
|
light225
Люсь, совершенно точно без призов нужно делать, потому как кто их покупать станет и рассылать? Ну я, к примеру, могу 2-3 каких-нибудь небольших отправить детям\внукам девочек, которых я знаю, но если в конкурсе примет участие 10 человек, то, простите, я - пас. А потом нужно учитывать, что форум международный, дети не все русскоговорящие, поэтому многие призы отпадают, например книгу на русском ребенку, говорящему только по-немецки или ангийски- смешно. Да и пересылка за рубеж стоит не дешево. Еще нужно учесть, что в некоторых семьях 2-3-5 детей, в этом случае нужно оговорить, что или конкурсных работ должно быть по количеству принимавших участие в готовке или как. Но должно быть четко 1 ребенок=1 работа, участвуют двое? Прекрасно! Пусть каждый готовит свое. Чисто теоретически, можно было бы договориться о том, что каждый родитель отправит сувенир одному из детей-участников, это будет ненакладно, но тут свои минусы... могут возникнуть обиды, что мол кто-то что-то не прислал или прислал не то, на что расчитывали (как с 8 марта), да и одно дело, если конкурс проводится только среди детей форумчан (к примеру мама\папе\бабушке нужно будет иметь не менее 50 сообщений, причем среди них должны быть и рецепты, а то многие ходят по разделам с рецептами и только слюньки пускают, о чем всему форуму и докладывают, вот и выходит, что в разделе с рецептами куча его сообщений, но ни одного по делу) и совсем другое, если придут со стороны, в последнем случае вообще никак нельзя быть уверенным, что новенький не получит приз и не слиняет. То есть все одно тут много подводных камней. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
аnnа100
я неправильно воспитала дочь... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 23:57
Распечатать
|
Зоя
Да у меня выбора не было, мы с мамой вдвоем жили, в съемных комнатах, вот ей и приходилось вкалывать с утра до ночи, да по командировкам мотаться, чтобы на кусок хлеба заработать. Папашка не помогал, только его родители с огорода овощами\фруктами нас снабжали постоянно. Так что не от хорошей жизни я такая самостоятельная была, не дай Бог кому такого пожелать! Так что нормальную дочь ты воспитала, всему свое время . Это я - неправильная . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелькаааа, правильно! Ты прям как скажешь Ну не умеет сейчас, научится когда приспичит. Главное, что у нее есть ВКУС Я вот тоже умела много чего в 7-10 лет, а в итоге все переучиваюсь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ань, да у меня тоже детство было типа твоего...
Может поетому свою балую? Насть, а чё ты умела и переучиваешься? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 00:13
Распечатать
|
||
Зоя
Ну и кто ее еще побалует, кроме мамки, а? |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Зоя кухонька Станислава light225 jalo Спасибо, девочки. По поводу детского конкурса я так думаю: -Один ребёнок участвует и его родитель высылает приз другому ребёнку. Т.е. с каждого по призу. Заранее оговорить, кто и кому высылает. Можно оговорить суммы подарка, чтоб не получилось, что я магнит выслала, а моему ребёнку миксер. Ну это я образно. Например, высылаем мягкую игрушку примерной ценой в 20 долларов. -По поводу категорий, может 4? 1. 3-6 2. 7-10 3. 11-14 4. 14-16 мне кажется, что интересно будет посмотреть прогресс, что готовит детка в 3 года и в 16, уже действительно взрослый - от 3 до 6 наверно нужна помощь родителей. Дальше сами справятся. Ну максимум плиту включить. И ребёнок сам должен выбрать, что он готовит. - Давайте так...3-6 салаты готовят, 7-10 суп, 11-14 второе, 14-16 десерт. Это тоже примерно говорю. Обсудить надо. Моя в 7 лет приготовит что угодно. Другой же может только пельмени сварить. - Высылаем работу модератору(стараемся замаскировать свои тарелки и стиль фото) и он в один день всё выставляет. Анонимно. Голосуем 3-5 дней. Победителя выбираем, по категориям, но подарки всем. Хорошо бы голосовать за 3 места, за троих детей. -Согласна, что может всем выдать набор продуктов, и не только старшим. - с 11 лет думаю сами с фотографией справятся. - и выставлять деток будут мамы, папы, бабушки, у которых не 1-10 сообщений на форуме. Ну от 100 наверно и с рецептами. - Интересно было бы после подведения итогов, показать фотографии процесса приготовления блюд, т.е. самих поварят. -Может сначала собрать заявки на участие, а потом обсудить. Может желающих будет 3 человека, а может 333. Зоя
Не факт, что Саша будет готовить хуже ребёнка, который готовил с 5 лет сам. Балуй, балуй. Всему своё время. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Я бы могла, но это не честно будет. Мои дети хотят участвовать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:14
Распечатать
|
||
SAG
Свет, к сожалению это не во всех случаях работает. Кто-то пошлет, а кто-то нет. Я еще вот о каком моменте подумала. А что если сделать вступительный взнос? Ну то есть если хочешь принять участие в конкурсе, пожалуйста, 200-300 рублей переводи на счет. Каждая заявка это определенная фиксированная сумма. В этом случае и новички вполне могут принимать участие. Деньги аккумулируются у одного из форумчан, он покупает всем ОДИНАКОВЫЕ сувениры и высылает ВСЕМ по окончании конкурса по указанному адресу. В качестве призов могут быть блокноты и ручки, фартуки, кружки и пр, можно централизованно заказать с логотипом гуд-кука или же придумать картинку и надпись, типа "маленькому кулинару!" или "рецепты маленького повара" или "участник детского кулинарного конкурса 2010". Победителям можно дополнительно еще что-то типа грамоты или диплома. Единственное, полиграфии от 100 штук делают, но думаю можно найти и меньше. Нет ни у кого знакомых в полиграфическом бизнесе, которые работают на сувенирной продукции? Правда тут тоже сложностей много... первое - не знаю как отправлять деньги из-за рубежа второе - как доказать, что именно ты отправил деньги, они ведь поступают на счет и на них не написано, что они от меня? Если только прилагать фото\скан чека. третье - многих внесение денег отпугнет от конкурса четвертое - кто будет этим всем заниматься? Это ведь не просто деньги собрать и подарки заказать, еще и отправить всем адресатам. пятое - нужно как-то расчитать стоимость полдарков и пересылки, при этом не забыть небольшую награду тому, кто этим будет заниматься - думаю это будет честно. Вот такие соображения. Что-то я смотрю тема не пользуется популярностью, большинству не интересна. Тогда вопрос, нужно ли это вообще? Представьте себе 3-4 возрастных категории, а если участников всего 3-5? Смешно . Нужно опрос организовать, на тему "кто будет принимать участие в детском конкурсе?" с ответами типа: да, буду, категория от 3 до 6 да, буду, категория от 7 до 10 да, буду, категория от 11-14 (и 4ю можно, от 15-16) да, буду - два участника в разных категориях нет, не буду нужно подумать другое В случае "подумать" и "другое" оставить коммент ниже с разъяснением. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:17
Распечатать
|
||
SAG
почему нечестно? Работы высылаем модератору, например Люсе или выбираем того, чьи дети не принимают участие. А можно Иру попросить на правах админа собрать все работы и выставить их все одновременно. А вот организация - это написание правил, контроль за подарками. Если мое предложение о централизованной закупке сувениров с логотипом прокатит, значит и этим нужно заниматься. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:20
Распечатать
|
||
anna100
Хорошая идея. Я за! |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:25
Распечатать
|
||
anna100
Ну правила мы сами можем сочинить. С подарками с логотипом я согласна. Узнаю, у меня около работы есть такая контора. Завтра зайду спрошу. Ну бери на себя правила, а я подарки...или наоборот. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:29
Распечатать
|
для начала давайте опрос Люся сделает...
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:41
Распечатать
|
||
anna100
-Я думаю, что есть девочки, которые отправляли деньги и они нам подскажут. У меня есть кошелёк Веб мани. Я подумаю... -Кто отправил деньги, может в личку скинуть скан чека. -Кого отпугнёт участие за деньги, тот нам изначально не нужен -Я могу заняться, были бы желающие принять участие. -Пятое.....расчитать надо, т.к разная стоимость пересылки, а для этого надо примерно понять, кто хочет участвовать. Лично мне награда не нужна, могу заняться. |
||
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |