Мой стол - ваш стол 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 7() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ах, какой румяный окорочёк Соблазнительница ты наша !!! Люблю я эти куриные части тела |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
я тоже всякие там конечные запчасти люблю |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Я первая на Смузи. Вкусняшка!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Коктейль красивый в жару отлично!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка
да у меня вся посуда (почти) белая, а твоя такая... такая... А на машине - ага, ездила! И даже знак помогала собирать, когда слегка на обочине отдыхали Смузи, говоришь?! Хочу! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 04:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SAG спасибо Света, первая конечно alisia
холодно у нас Алиса +11 в 10 утра и днем меньше 20, через два дня дожди. сегодня ночью шел дождь а сейчас солнце вон светит вовсю. погода как осенью nnsvz
а у меня вся цветная
одним словом это Китай но заводской, почему то у нас в городе его нет, ездили в Абакан там и увидела. В общем там я все это набросала себе в корзину оторвалась
|
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирог с вишней
100 грамм маргарина 100 грамм сахара 2 яйца 0,5 чайной ложки соды мука 200 + Разделить желтки и белки. Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Желтки и маргарин растереть. Добавить в желтки и маргарин постепенно взбитые белки вымешивая. Добавить муку, осторожно перемешивая от бортика чашки к середине. Тесто таким способом вымешивая получается пышным, не взирая на малое количество ингредиентов. Тесто выложить в смазанную маслом форму и положить ягоды без косточек. У меня была вишня на ножке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 14:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Что то рано у вас так прохладно, еще Бабье лето будет! У нас гораздо теплее, но ночи прохладные и это лучше чем влажность и духота.
Пирог супер, и по красоте и по вкусу полностью мое , но вишни у нас нет , плакаю. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лида
ну я туда же езжу отдыхать а не за тарелками... еще в самолете не так меня поймут...с гремящими авоськами |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лида, какой пирог с вишнями эх, жаль, вишня у нас уже отошла, а из морозилки вытаскивать не хочеться,
но мы сейчас на шарлотках ,,сидим,, Муж сново пёк, ох и отменная она у него получаеться, чесно признаюсь, у меня всегда почемуто не такая пышная как у него |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 16:33
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
будет конечно, погода какая то...зима была настолько длинная и холодная, все перемерзло. июнь жаркий, июль дождливый, август через два дня тепло-дождь.....
вишня у нас есть, а эту мы на ножке черешня зовем, вкус ее как магазинная черешня в компотах. ну не плакай LEDI
нуууууууу, Люда. кому какое дело что кто возит, ты же не 10 штук возьмешь stacnatalya
потому что он думает об ней (шарлотке) когда ее делает, а ты обо всем лишь бы не про ее (шарлотку) |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya Наташа напомнила мне про Леночку muffi, взяла я и Лене позвонила.... она чрезмерно рада что я позвонила, у нее сейчас пока никакой связи нет. Переехали они в подмосковье на юг и там пока снимают квартиру, а потом пока ничего не знает. все еще неопределенно. Передавала всем огромный преогромнейший привет, всех помнит и всех любит, жалеет что не может выйти на форумы, связаться и написать. Появится как будет возможность.
Все кто хочет могу при следующей связи передать персональный привет и что еще передадите, поименно от всех и передам. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лидок, вот от меня первой привет и передай !!! Скажи - скучаем
Ну какая же я хорошая девочка, что про Лену напомнила , а ты тоже хорошая, потому что позвонила |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 17:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
какие ж мы с тобой хорошие наверное пятница 13 на нас так подействовала
передам от тебя первой твои слова
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида как здорово что у тебя были координаты Леночки и ты позвонила. Передавай ей огромный привет, мы о ней незабываем, надеюсь у нее появится связь и она к нам вернется. Всего ей доброго и удачи! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Я тоже на юге. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида привет! Во-первых с обновкой тебя, и тарелочки красивые, а про формы вообще молчу, короче как тут уже говорили девочки Я ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ! Во-вторых столько вкуснятины и оладушки на любой вкус и курочка и слоечки и стопочка блинов....а смузи убила наповал... От меня тоже передавай привет Лене, будем ждать её столько, сколько надо! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 14:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia Алиса обязательно передам все что ты написала SAG
Лизик74
обязательно передам
чего так эти бокальчики тоже купила там же, забыла сфоткать
эхххх
|
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пока есть черешня, надо успеть приготовить что то вкусное.
Сегодня у нас вареники с черешней, а еще с шоколадом, а еще вареники не белые, а тоже шоколадные. Делается все быстро при наличии хорошего настроения. Вареники с черешней ( с шоколадом и шоколадным тестом) В это тесто не надо класть яиц, оно получается мягкое и эластичное, очень хорошее в лепке. тесто 1 стакан горячей воды 1-2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка какао порошка 1/4 часть плитки шоколада ( 100 граммового) - не обязательно щепотка соли 1-2 столовые ложки сахара мука В горячую воду кладем шоколад и какао порошок, сахар и соль, растворить. Налить растительное масло, перемешать и всыпать муку. Вмешивать муку, пока тесто не станет однородным и чуть начнет прилипать. Положить тесто в п/пакет и оставить на столе. Пока тесто лежит, вытащить косточки из черешни. Тесто разделить на две части, раскатать в колбаски и разрезать на кусочки, раскатать в лепешечки, положить на каждую черешню и кусочек шоколадки. Защипать косичкой. Вареники положить в кипящую воду и сварить минуты три в кипящей воде. Выложить на тарелку и полить соусом из вишни или просто подать со сметаной Соус вишня (можно с косточками) 1-2 стол.ложки сахара 1 столовая ложка воды В чашке воду, сахар и вишню вскипятить и сварить до густого сиропа. зы: а шоколад в вишне не растопился, остался кусочками, почему???? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ух ты, у Лиды новинка шоковареники с черешней, я таких и не пробовала никогда
Потому как времени ему не хватило, еслиб положить шоколадную стружку, то та бы растаяла. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 14:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
у тебя же есть ягодка или только замороженная? можно и с мороженной но косточки потом надо выплевывать.
у меня ее нет, а шоколад тереть не стала, так ножом откалывала |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лида.... молча открыла рот, можешь метать, даже без соуса |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Саяногорочка
Лидочка ,и от меня Ленчику привет передай |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
нет, ну что такое? Я везде опоздала - смузи хочу, кто б меня им сейчас попоил (так жарко просто мрак)? Пирог с вишней просто супер, и не лень тебе было так аккуратно вишенки раскладывать? А шоколадными варениками с черешней ты меня просто добила, где ж ты была с этим рецептом когда у нас черешня была? Придется теперь с замороженной вишней делать, как раз кисленькое с шоколадом будет самое то.... наверное.... мне так кажется Леночке обязательно передавай БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ!!!! Мы за ней скучаем! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ну ты и затейница, такие шоко вареники с сюрпризом . А я хоть шоколад люблю, но от него и от теста откажусь ради одной вишни, у нас ее нет. Я бы с таким удовольствием ей угостилась . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Саяногорочка
Лида, вареники обалденные просто)) Обязательно передавай привет Леночке-muffi |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 11:45
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
ох ты и смешишь лови, счас накидаю OLECKA
Олечка обязательно передам ais20
я так думаю ты на даче была, видела твои пятки на фотке
а меня никто не просил рецептов с нею
обязательно alisia
я бы тебе сейчас пакет замороженной кинула бы, да не поймаешь жалко что нет у вас wa3333
обязательно передам. спасибо за вареники |
||||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Погуляла по Молдавской кухне
Вэрзэре тесто: 2/3 стакана теплой воды 2/3 стакана растительного масла щепотка соли мука. Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30. начинка: свежая капуста 1 яйцо соль перец молотый Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой) Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности. текст источника - Молдавская кухня Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом. Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки. Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком. Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лид, название выпечки красивое и сама выпечка шикарная Всё как я люблю, тоненько тесто и много начиночки
|
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |