![]() | Как утилизовать белки() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Как утилизовать белки() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
В этой теме будем обсуждать кто и как утилизует белки.
Котлетки из лосося и картофеля Замороженный мусс с малиной Пудинг со сливочным сыром и творогом Кекс "Ангел" от Раечки |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
Неллик, а мне вот очень понравилось про котлетки...
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
валерия66
Ась? Какие котлетки, Лера? ![]() ![]() Так, теперь тебя в наполеономанки превратим. ![]() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
Зоя
![]() ![]() ![]() ![]() А наполеономанкой может и сделаюсь, если весь процес в голове прокручу и научусь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
валерия66 А, я вспомнила где были котлеты. Белки же от крема остаются и я писала где их можно применить.
Лера, это правда, мне тоже надо мысленно представить как делать. Тогда уже и не трудно. Созреешь, если будут вопросы-задавай. ![]() |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Зоя
Нель, про "легкось" я не имела в виду калории ![]() А что там про белки? террин мне не подходит из-за отсутствия главного компонента ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
irunyaf
загляни ко мне и сделай последний рецепт, девочкам должно понравиться террин сделаешь в следующий заход и будем уже желтки пристраивать |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Иpena
Дразнишься, да?! ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
irunyaf
а у вас её разве нет???? я в арабском магазине покупала целую бутыль вместе с розовой водой замени на розовую, потом расскажешь зато все белки махом в дело уходят, когда их много, а когда желтков или белков мало, то я как Неля где-то писала у себя - в фарш котлетный или тефтельный их пристраиваю |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Иpena
Ириш, арабских магазинов у нас нет, как это не покажется странно ![]() А белки лучше держать в холодильнике или морозилке? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
irunyaf
если перед взбиванием, то несколько часов на столе, рядом с миксером и в процессе подсыпь несколько крупинок соли или лимонной кислоты, они у тебя гарантированно дыбом стоять будут |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
А до, несколько дней или недель в морозилке?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
irunyaf
Ирин, честное слово, я их так долго не храню, стараюсь сразу пристроить но Неля и Иннок говорят, что в морозилке - сколько тебе надо, столько и можно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
irunyaf
Иpena Мне белки после морозилки не нравятся. Я их сразу пристраивать стараюсь. ОЧень удобно оладьи с цуккини делать. Или котлетки с лососем. Бзбить белки и добавить в массу. У меня ещё от мороженого были, я вчера сделала омлет: 2 яйца+4 белка+немного сливок. Обжарила сначала сосиски+помидоры, а потом залила смесью. Получился огромный омлет, нам на 3-х на бранч. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
вот я тоже только один раз попробовала белки заморозить, с тех пор или сразу их в дело пристраиваю, или уж если застоялись - выливаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Не знаю, девчат. Если бы я все свои торты делала бы на свежих белках, мы бу только омлетами из желтков питались. Для меня белки из морозилки ни на процент не отличаюстя от свежих. Хотя, конечно, зависит от того куда их после етого пристраивать (омлет или блины я бы на них делать не стала). Но безешные коржи, или крем сливочно-заварной на белках - абсолютно никакой разницы. Но как и любым белкам им надо ночь дать постоять при комнатной температуре. Некоторые кондитеры их держат при комнатной температуре пару-тройку суток, но ето для меня стрёмно. И дело не в том, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Уже после того, как они до неё дойдут в них проиcxодят изменения которые нужны для успешного взбивания и выпечки, если таковая предусмотрена.
![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Зоя
Иpena innok Ну, вы девы, меня окончательно запутали ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
irunyaf
Ира, не замораживай. ![]() ![]() Ушла им завтракать. ![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Зоя
Хорошо, спасибо. Рискну ![]() ![]() Приятного аппетита и хорошего дня ![]() Это сообщение отредактировал irunyaf - 21.03.2010 - 22:38 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инк, это сильнее меня, не могу может, это и чисто психологическое, все же выросла я в специфичном регионе и при бабуле-микробиологе, что-то оттуда слишком глубоко сидит, сама понимаешь ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Ириш, а что с белками может в морозилке произойти? А если ты про то, что они ночь на кухне сидят, так в чистой и закрытой посуде в них немного чего заведётся, кроме того, что там уже было. Салмонелла? так она в белке настолько редко, что и в расчёт принимать не стоит; практически не бывает. А если вдруг непонятно что, так ты всё равно потом печёшь и все бактерии сворачиваются точно так же, как и любой животный белок. А сахарный сироп доведённый до пробы на "мягкий шарик" гоооораздо горячее, чем духовка, в которой ты безе печёшь. irunjaf Ириш, не путайся - делай, как тебе удобно ![]() Мне легче замораживать, так как то там 2 останутся, то тут 1 или 3 - я их всех в один кнтейнер и сливаю. Обычно мне 10 белков надо, ну вот 10 у меня в одном контейнере и получается. С холодильником такого бы не вышло. Получилось бы, что смешиваю недельной давности и сегодняшние. Но, опять же, как тебе удобно ![]() ![]() Нельчик! ушла-ушла-ушла ![]() ![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Нель, какая ты молодец, что в отдельную тему это вынесла. А то, мне было неудобно, что я "наполеон" засоряла.
![]() теперь от обсуждения пора переходить к рецептам?! ![]() А ты в котлеты только взбитые белки кладешь, без яиц целых? Или это только к рыбным относилось? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Ин, сам процесс "заморозил-разморозил" меня и стопорит, я уже и не вспомню бабулины пояснения на тему "почему некоторые продукты лучше не морозить вообще", они просто сидят внутри и всё. А держать долго при комнатной температуре....в Средней Азии она порой такая, что продукты тухнут еще в процессе остывания после приготовления, поэтому тоже уже въелось во все поры: долго не держать, хранить в прохладном месте, нет возсожности - используем сразу или покупаем ровно на один раз. Специфика оставила свой след ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Девчата, есть у меня тоже один интересный рецепт на белках - очень аппетитный рулет (сладкий). Не пекла, правда, ни разу, но по этой книге уже пекла другое - рецепты очень точные. Скажите, куда рецепт дать? Доползу домой после работы, напишу.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ириш, бабушка была абсолютно права! Животные белки если их замораживать неправильно, а ещё хуже, если их замораживать повторно, теряют ВСЁ (отравиться нельзя, но и есть смысла никакого)... хотя... сейчас вспоминаю, может и вообще не стоит есть животные белки если они были заморожены повторно. А вот разницы между хорошо заморошенным мясом и хорошо замороженными яичными белками для нашего организма никакой
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
она мясо старалась не морозить, кстати ![]() Инуль, не спорю, умом понять многое могу, но вот принять пока не получается. Во, как раз белок болтается в холодильнике. Один. И ради него одного затеивать фарш или выпечку...много чести ))))) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... ![]() |
Привет,Нелличка!
наверняка ты уже слышала о таком кексе как "Ангел" -это прекрасная утилизация белков - и вкусно очень. Попробуй. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Раечка
Пробовала. 2 раза. И оба не получился. ![]() ![]() A потом была проблемa утилизации желтков. ![]() |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... ![]() |
Зоя и зря.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |