Котлетки из лосося и картофеля() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Котлетки из лосося и картофеля() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатный соус- заправку. Больше ничего и не надо.
Котлетки из лосося и картофеля Количество ингредиентов на 12 довольно больших котлет 700г готового лосося 400г готового картофельного пюре 100г маскарпоне комнатной температуры цедра и сок 1/2 лимона по 2 ст.ложки мелко-порезанного укропа и шнит-лука 3-4 стрелки свежего зелёного лука, мелко порезать 3 яичных белка соль, перец по вкусу хлебные крошки для панировки растительное масло для жарки Соус Луи для подачи зелёный салат для подачи лимонные дольки для подачи Приготовление: 1. Отварить картофель до готовности. Размять его до однородного состояния в пюре (не добавлять молоко!). Остудить. 2. Отварить рыбу минут 5-7 в бульоне с травами, белым вином и специями (перец, лавровый лист). Остудить, размять вилкой. 3. Смешать рыбу, картофель, добавить маскарпоне. Хорошо перемешать. Добавить зелень и лук. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Белки взбить до твёрдых пиков. Осторожно смешать с рыбной массой лопаткой. Смесь получится пушистой и мягкой. Формировать котлетки и складывать их на разделочную доску. В широкую тарелку насыпать хлебные крошки. 5. Растительное масло раскалить в сковороде с толстым дном. Котлетки обвалять в хлебной крошке и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с салатом, посыпав мелко-порезанным шнит-луком или укропом. Котлеты до этого момента можно сделать заранее. Выложить их на противень, застеленный фольгой. Перед подачей разогреть духовку до 350Ф (175Ц) и запечь 15 минут. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Спасибо большое за рецепт. Уже распечатала, приготовлю при первои же возможности. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, вообще можно делать пол-порции смело, этого кол-ва ингредиентов очень много. Мы потом их ещё дня два доедали. И лучше поменьше размером формировать, они тогда не будут разваливаться. А то большие у меня во время жарки треснули, уж очень я хотела побыстрее их обжарить. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы крошки не приставали. Я всё это ещё в рецепт напишу. Вчера как-то не сообразила. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
О! Унесла рецепт, мои такую рыбу съедят. Спасибище! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли, Спасибо за помощь. Попробую пол-порции как ты советуешь. И постараюсь делать маленькими чтобы не потрескались. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ой как вкусно
и я хочу тоже приготовить эти котлетки.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI
Люда, за чем же дело? Или надо повод? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Зоя
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков?? Соус Луи совершенно универсальная вещь. Могу есть ложками. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
|
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик , спасибо. Я так и подумала , что консистенция должна быть похожа на бизе.
Все понятно |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик котлетки были приготовлены и съедены в один присест... маскарпоне заменила жирной сметаной сочные и пикантные котлетки - спасибо!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Света, пожалуйста. LEDI Люда! Ура! На здоровье. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
И от меня спасибо! За котлеты и соус Луи. Котлеты были сметены практически сразу, соус съеден, последнюю котлету подарили Шнаппсу. Он, по-моему, теперь любит рыбу. Во всяком случае очевидно ждет еще одного подарка. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Ларка, представила Шнапса в ожидании котлеты! Все-таки ты умеешь художественно описАть. На здоровье вам! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, а я сегодня приготовила почти такие же котлеты, ну по памяти делала, но идея всё же твоя. Рыбу брала сырую, лук репчатый, и вместо маскарпоне (не было) положила рикотту. Классные такие! Очень понравились! Решила потом при случае и по оригинальному рецепту сделать. Наверное детям сделаю на мой Д/р. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик, я сначала тоже хотела с сырой рыбой сделать, а потом подумала, что жарить надо будет дольше. И потом, у нас всякие такие cakes готовят уже из готовых продуктов: из крабов, креветок, рыбы. Я по аналогии и сделала. Я рада, что понравилось. На здоровье! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Спасибо большое за потрясающии рецепт! Котлетки нежнеишие,тают во рту.Правда использовала филе басса, а все остальное как в рецепте. Очень понравилась идея использовать отварную рыбу.Формировала поменьше как ты советовала. Вышли красавцы. Подавала с салатом и соусом.Муж прокомментировал - Total success. А дочь добавила - Very testy crabcakes. Обязательно буду повторять. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus Вика, огромное на здоровье! Я тоже попробую с белой рыбой, даже вкуснее должно быть.
Очень приятно! |
||