Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Котлетки из лосося и картофеля

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатный соус- заправку. Больше ничего и не надо.


Котлетки из лосося и картофеля
Количество ингредиентов на 12 довольно больших котлет
700г готового лосося
400г готового картофельного пюре
100г маскарпоне комнатной температуры
цедра и сок 1/2 лимона
по 2 ст.ложки мелко-порезанного укропа и шнит-лука
3-4 стрелки свежего зелёного лука, мелко порезать
3 яичных белка
соль, перец по вкусу
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки
Соус Луи для подачи
зелёный салат для подачи
лимонные дольки для подачи


Приготовление:
1. Отварить картофель до готовности. Размять его до однородного состояния в пюре (не добавлять молоко!). Остудить.
2. Отварить рыбу минут 5-7 в бульоне с травами, белым вином и специями (перец, лавровый лист). Остудить, размять вилкой.
3. Смешать рыбу, картофель, добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
Добавить зелень и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Белки взбить до твёрдых пиков. Осторожно смешать с рыбной массой лопаткой. Смесь получится пушистой и мягкой. Формировать котлетки и складывать их на разделочную доску.
В широкую тарелку насыпать хлебные крошки.
5. Растительное масло раскалить в сковороде с толстым дном. Котлетки обвалять в хлебной крошке и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с салатом, посыпав мелко-порезанным шнит-луком или укропом.
Котлеты до этого момента можно сделать заранее. Выложить их на противень, застеленный фольгой. Перед подачей разогреть духовку до 350Ф (175Ц) и запечь 15 минут.

Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатн...

PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Спасибо большое за рецепт. Уже распечатала, приготовлю при первои же возможности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, вообще можно делать пол-порции смело, этого кол-ва ингредиентов очень много. Мы потом их ещё дня два доедали. biggrin.gif
И лучше поменьше размером формировать, они тогда не будут разваливаться. А то большие у меня во время жарки треснули, уж очень я хотела побыстрее их обжарить. biggrin.gif
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы крошки не приставали. Я всё это ещё в рецепт напишу. Вчера как-то не сообразила.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
О! Унесла рецепт, мои такую рыбу съедят. Спасибище!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





цитата::
Вика, вообще можно делать пол-порции смело, этого кол-ва ингредиентов очень много.


Нелли,
Спасибо за помощь. Попробую пол-порции как ты советуешь. И постараюсь делать маленькими чтобы не потрескались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ой как вкусно
и я хочу тоже приготовить эти котлетки.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Люда, за чем же дело? Или надо повод? wink.gif smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Зоя
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков??
Соус Луи совершенно универсальная вещь. Могу есть ложками.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy

цитата::
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков??

Светa, ето когда белки взбиты в крутую пену. Если сделать венчиком такие как бы бугорки, они не буду падать.
твердыe
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков
Мягкие
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков - 2
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик , спасибо. Я так и подумала , что консистенция должна быть похожа на бизе.
Все понятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик котлетки были приготовлены и съедены в один присест...
маскарпоне заменила жирной сметаной
сочные и пикантные котлетки - спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Света, пожалуйста. smile.gif

LEDI
Люда! Ура! smile.gif
На здоровье.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
И от меня спасибо! За котлеты и соус Луи. Котлеты были сметены практически сразу, соус съеден, последнюю котлету подарили Шнаппсу. Он, по-моему, теперь любит рыбу. Во всяком случае очевидно ждет еще одного подарка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська

Ларка, представила Шнапса в ожидании котлеты! laugh.gif
Все-таки ты умеешь художественно описАть. biggrin.gif
На здоровье вам!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, а я сегодня приготовила почти такие же котлеты, ну по памяти делала, но идея всё же твоя. Рыбу брала сырую, лук репчатый, и вместо маскарпоне (не было) положила рикотту. Классные такие! Очень понравились! Решила потом при случае и по оригинальному рецепту сделать. Наверное детям сделаю на мой Д/р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик, я сначала тоже хотела с сырой рыбой сделать, а потом подумала, что жарить надо будет дольше. И потом, у нас всякие такие cakes готовят уже из готовых продуктов: из крабов, креветок, рыбы. Я по аналогии и сделала.
Я рада, что понравилось. На здоровье! smile.gif
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Спасибо большое за потрясающии рецепт! Котлетки нежнеишие,тают во рту.Правда использовала филе басса, а все остальное как в рецепте. Очень понравилась идея использовать отварную рыбу.Формировала поменьше как ты советовала. Вышли красавцы. Подавала с салатом и соусом.Муж прокомментировал - Total success. А дочь добавила - Very testy crabcakes. Обязательно буду повторять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, огромное на здоровье! Я тоже попробую с белой рыбой, даже вкуснее должно быть.
цитата::
Total success

Очень приятно! rolleyes.gif smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>