Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, какой пушистый хлебушек!! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Настя, я резала остывшим. Моя ХП имеет режим охлаждения. Мякиш на фото какой-то неровный, может от того, что я резала хлебным ножом, он волнистый. Но потом он более сглаженную текстуру приобрел. На вкус очень вкусно, тесто не сухое. Это мой первый опыт, так что не судите строго. Буду стараться |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарциПанка
Наташа, покажи нам свой хлебопекарный агрегат с режимом охлаждения. Я такого чуда нигде не видела. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Василиса, насчет дрожжей не знаю, положила точно по рецепту. Да, с крышей что-то не то. Предполагаю, что из-за того, что он сильно поднялся, она не смогла пропечься и осела. Я сухие дрожжи ложила. А вообще какие лучше ложить? Вот рецепт хлеба для духовки. Девочки, помогите его адаптировать для ХП. Хлеб черный, на манер Бородинского Состав: 1 литр кефира 75 гр. свежих дрожжей 3 dl сахарного сиропа 1 ст.л. соли 3 dl пшеничных или ржаных отрубей 3 dl ржаной муки 3 dl пивного солода 10 dl пшеничной муки 1 dl = 100 ml Нагреть кефир до 36,6-36,7 градусов и растворить в нем дрожжи. Влить сахарный сироп, добавить соль, отруби, ржаную муку и солод. Все перемешать. Добавить пшеничной муки и замесить руками тесто. Оно будет как густая каша по консистенции. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. В алюминиевые формы для хлеба (кирпичик) 3 шт. положить бумагу для выпечки. Разделить тесто на 3 части и заполнить формы наполовину или чуть больше. Накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно полтора часа для поднятия до краев формы. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать при этой температуре 1 час 30-40 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой. До утра оставит под полотенцем. Утром переложить в целлофановый пакет или в хлебницу. Приятного аппетита! Мои примечания. Пекла 1 час 45 минут, палочка все равно оставалась влажной. Но на следующий день при снятии пробы все было ОК. Тесто пропеклось хорошо. Хлеб получился очень вкусный, долго не черствел. По цвету черный, вкус похож на Бородинский. Скажу сразу, что у меня маленькая ХП. В инструкции сказано, что выход теста всего 360 гр. Думаю, что на 3 делить точно все нужно. Я поняла, что у меня максимум 7 dl сухих продуктов должно быть при замесе теста. Очень хочется его повторить (уж очень вкусный был, даже фото не осталось), вручную делать долго, а вот в ХП было бы самое то. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарциПанка
Ааа, это тесто за нож зацепилось. По мне - лишь бы вкусно Если вкусно, то это самое главное! Barbariscka Это он только с виду такой, на самом деле мякиш слегка резиновый... Вообщем, как у итальянских хлебов. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Света, я завтра сфоткаю и выставлю фото сего агрегата (сейчас темно для фото). Да, такой режим имеется. Я достала хлебушек уже остывшим и готовым к употреблению. В инструкции написано предупреждение насчет прихваток, т.к. хлеб все равно может быть горячим. Но прихватки не понадобились. Знаешь, даже расстроилась, что он не горячий. Может, выключить ХП раньше, чтобы горяченьким поесть. Или это небезопасно? Настя, хлебушек у тебя знатный! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарциПанка
А наши ХП наоборот имеют режим подогрева хлеба в течение часа, что на мой взгляд совсем ни к чему. Горячий хлеб есть вредно. Я по началу несколько раз теплого хлеба поела, а потом перестала. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МарциПанка
Как пересчитать на меньшее количество муки, чтобы адаптировать рецепт к своей ХП можно посмотреть здесь Еще в путеводителе по хлебной теме в оглавлении тоже есть ссылки на эту тему. Дело в том, что у нас все идет в мерах веса , а у тебя в рецепте объемы, поэтому будет сложновато пересчитывать. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Что же делать? У нас все в dl меряется. Василиса, а если я просто разделю на 33, например. Так не пойдет?
Вот моя ХП Фото немного темновато, вечером фоткала. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МарциПанка
Наташа, интересная хлебопечка!! Разделить на три? Наверное, можно, но точно не скажу. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица НАстен, какой кусочек! Так бы и слямзила!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарциПанка
Ой, я такой чудо-хлебопечки не видела. Но как я понимаю, в любом тесте для хлеба очень важно соотношение муки и жидкости, в жидкость входит и растительное масло. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Докладываю Делала ржаной на днях. Дождалась того момента (примерно через 2 часа это и произошло), когда тесто увеличилось в 2 раза и приобрело вид буханки, даже верх округлился. Потом стала печь. Все равно провалился верх |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
chatte, попробуйте в следующий раз уменьшить кол-во воды на 20 мл.
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, я сделала свой черный хлебушек, просто разделив все на 3 Получился, вкус точно такой же , как и при выпечке в духовке. Не успела даже сфоткать, все съели сразу (были гости). Но рецепт еще надо дорабатывать по-моему. 25 гр. свежих дрожжей - это сколько? Я взяла 1 ч.л. без верха и мне показалось, что нужно было больше, и муки в след. раз положу чуток побольше, т.к. хлеб немного разваливался при нарезке.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте.
Резала ещё не остывший хлеб, уж очень свербило. За основу был взят йогуртово-молочный хлеб с кунжутом от fugaska Исполнение совсем другое. Пекла в духовке. Я же взяла 100 гр. спелого теста-стартера пятидневного созревания и поставила опару, в которую положила: 180 гр. пшеничной хлебопекарной муки 120 гр. воды 3 гр.соли. Когда же опара увеличилась в 4 раза, то добавила следующие ингредиенты: 260 гр. пшеничной хлебопекарной муки 125 гр. домашнего йогурта, сделанного на основе активии, 50 мл молока 3 гр.соли 2 ст.л.патоки крахмальной 50 гр. размягченного топленого масла 40 гр.кунжута Приблизительно ¼ ч.л. кардамона, растертого в ступке. По ходу замеса, пришлось добавить муки приблизительно 2 ст.л. Замешивала в комбайне, оставила подниматься тесто в чаше комбайна, покрыв её полиэтиленовым колпаком. После первой расстойки, тесто выложила на силиконовый коврик, посыпанный мукой, сформовала колобок, смазала его сладким молочком, сверху слегка посыпала кунжутом, сделала надрезы и опять отправила его на расстойку, под колпак Мюллера. (Напоминаю, колпаком Мюллера я называю стеклянную полусферу). Выпекала первые 15 минут при 220С, потом побрызгала хлеб водичкой и выпекала ещё 15 минут при 200С. Аромат кардамона бередил душу и желудок. В следующий раз попробую вместо патоки положить мед. Тогда хлеб приобретет более нежный вкусовой оттенок. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светуль, хлеб шикарный, ты герой, в такую жару печь. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, этот хлеб с таким же успехом можно печь в ХП, но я иду в гору, вместо того, чтобы её обойти. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, какой интересный хлебушек!! Ты его выпекаешь в форме? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Этот хлебушек я выпекала на силиконе. Есть у меня такая форма для пиццы. Эта форма оказалась очень удобной,да ещё и "колпак Мюллера" создан прямо для неё, она мне частенько заменяет силиконовый коврик. Очень хорошо вписывается в микру, если я там что-то пеку. Теперь именно такой мне в магазине не попадается, а следовало бы заменить. Издыхает он у меня медленно и верно. |
||
DOBA |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
Гну
Света, подскажи, где у вас в Питере можно купить цельнозерновую муку?Может кто из питерских хлебопёков кто подскажет. Буду в Питере в субботу 1 день. Мечтаю отхватить муки.Помогите адреском. Плиз!!! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chatte
У вас как с погодой? Не жарко? Он вполне может перестаивать... И гостей хлебом таким кормить можно и нужно, но порезать сначала, за вкусом никто и не заметит формы |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Погода, конечно, ахтунг. Но в квартире в районе +25 +27 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chatte
Попробуй после первого замеса убрать лопатку или ставь принудительно на выпечку... Есть такое у тебя в ХП? |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Львица у меня Панас 254. Режима "Ржаной" нет, поэтому я дурью и маюсь. Заме
Лопатку вытаскивать не хочу. Пачкаться придется |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chatte
А подмес она делает перед выпечкой или нет? Я думаю на сайте ХП есть что-нибудь умное по этому поводу... У меня ХП нет, поэтому я только теоретик. Я в духовке пеку... |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Львица
дело в том, что ржаной автоматом она не печет. Т.е. все манипуляции я запускаю пошагово вручную. Могу вмешаться и скорректировать любой этап легко. Знать бы какой конкретно корректировать. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
chatte у меня тоже иногда проваливается крыша, причем всегда делаю по одному и тому же рецепту. Это не объяснимо . А вы следите за колобком, он должен быть мягкий, но в меру упругий. Об этом очень хорошо написано на сайте ХП.
И еще вопрос, у вас чисто ржаной хлеб или же с добавлением пшеничной муки. Если чисто ржаной, то шапочки ждать не придется. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Basja
Дрожжи 1,5 ч.л. Рж. мука обдирная 290 гр. Пшен. мука 75 гр. Манка 35 гр Соль 1,5 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. без горки (под нож) Раст. масло 1,5 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч.л. Вода 290 мл Наверное, это считается смешанный |
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |