Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь (Рецепт от Д-ра Откера). ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ: Для формы 26 см в диаметре Ингредиенты для теста: 125 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотку соли 4 яйца 100 г муки 3 ч.л. порошка разрыхрытеля 60 г крахмала Ингредиенты для крема: 1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г ) 6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости ) 125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками ) 400 мл холодных сливок 50 г сахара (у меня сахарная пудра) 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки лимонного сока 250 г творога ( или Quark или Fromage blanc ) Цедра апельсина Для декорации: 50 г тёмного шоколада Приготовление: Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Духовку разогреть до 180°С. Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема. Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар. Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд. Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу. Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом. Оставшееся тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита ( для крошки ). Вокруг бисквита поставить круглую рамку ( если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог ). Для крема: Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края. Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился. Взбить хорошо сливки. Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок и цедру в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь. Для декора: Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть. Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками. Приятного Аппетита! Мой tipp: торт получается очень нежный с фруктовой ноткой я ещё добавляла натёртую кожуру лимона подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10. У меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому я воспользовалась шаблонами по ссылке на оригинал рецепта на немецком языке Здесь . Справа от рецепта если нажать на слово Schablone (Шаблон) откроются странички шаблонов в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга. Так и предполагалось в оригинальном рецепте. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок. В крем добавила апельсиновую цедру. Внизу - пошаговые фото! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ирин................................................................................................................................................................................................. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, слова, действительно, трудно найти, чтобы выразить свое восхищение!!:D |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, браво!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Barbariscka anna100 Мейта Спасибо вам большое! На самом деле - обычный тортик, а за счет пальм и верблюдов получается нарядным |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
nukri
Ирочка я в глубоком обмороке, браво!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, ну ты даёшь, подруга! Вот так зайдёшь случайно - и инфаркт!!! Обалдеть!!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LEDI
Люда, спасибо Угощайся! Вкусно получилось. Макар Ооо, какие люди Гашенька, там ничего сложного, всего лишь декор! Ты на свою галерею тортиков посмотри и поймешь, что у меня детский лепет. Спасибо |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, посоветуйте пожалуйста хлеб на опаре
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, посмотри здесь. У Ромы всегда отлличные хлеба, я много пекла по ее рецептам, и всегда только на 5+ |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
nukri Девченки, не прибедняйтесь, что у одной, что у другой такие торты, что некоторым даже и не снилось , не будем показывать пальцем, кому |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Спасибо,Нинуль! Сегодня на него смотрела, у меня фоток почему-то Ромины не видно... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri
Иришка, ну надо тебя оставлять без присмотра Сразу такие торты шедевральные делаешь! Просто обалдеть! Чума! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, спасибо! А чего еще делать, если дачи нет, праздники были свободными Угощайся, спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пекла сегодня такую кРРРРасоту, не удержалась и кусок съела
Рецепт ТУТ Пшеничный Хлеб на Опаре Фотки вот: Неприлично вкусный хлеб |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица Настен, АБАЛДЕННЫЙ ХЛЕБ
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Насть, супер! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Мейта Девы, это так вкусноооо! И паааахнет! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя. какой хлебушек!!! Просто чудо!! Представляю как это вкусно...... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица
Настен, какой хлебушек замечательный!!!!!!! Но ведь таким,если попробуешь,то кусочком не обойтись....ну мне по крайней мере.Супер структура у хлебушка!!!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Ого-го .. ! Обалденно .. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настен, офигительно! Какой мякиш! Следующий этот хлеб пеку! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Хлеб пшенично-ржаной долгой расстойки на холоде от Рома
Рецепт Берем.. Мука пшеничная – 250 грамм Мука ржаная – 150 грамм Картофель отварной – 2 шт. отварных Картофельный отвар – 120-150 мл до колобка. Квасное сусло – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л Масло сливочное – 20 грамм Мед – 1 ст.л Соль – 1,5 ч.л Дрожжи свежие – 10 грамм (сухие 1,5 ч.л) Делаем… Все продукты складываем в ведерко хлебопечки. Выставляем режим Тесто. Можно выставить и другой режим, я делаю в х\п только кратковременный замес теста. Проследите качество замеса теста и качество КОЛОБКА. У меня колобок получился мягким (но не плавучим). Перекладываю тесто в большую миску, для этих целей использую большую стеклянную кастрюлю. Кастрюлю смазываю немного растительным маслом, распределяю на дне тесто, закрываю кастрюлю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов!!! Это будет ПЕРВАЯ расстойка. Теперь сделаем обминку теста. По консистенции тесто напоминает плотный холодный пластилин, который нужно согреть и размять для дальнейшей работы с ним. Накрываю кастрюлю с тестом крышкой и убираю на ВТОРУЮ расстойку в духовку при 30*С. Расстойка будет проходить столько времени, сколько нужно тесту чтобы «пластилин» превратился в тесто (разогрелся) и затем тесто поднялось в обычном режиме, появились внутри пузырики воздуха, тесто стало воздушным. На это у меня ушло примерно 2 часа 40 минут. Дальше включаю духовку на 180*С, начинается выпечка хлеба. Пока нагревается духовка и повышается температура ее нагрева – тесто еще немного приподнимется, ровно настолько, насколько это нужно самому тесту. Довожу выпечку хлеба до полной готовности. Смазываю корочку горячего хлеба оливковым маслом, накрываю полотенцем, ставлю его до полного остывания. Хлеб внутри очень мягкий. Хлеб получился мягкий, духовитый, тонкая хрустящая корочка. Куски хлеба форму не держат от мягкости, и восстанавливают свою форму при нажатии. Как делала я Замесила на пельменях 20 минут. Сложила в таперовское замесочное блюдо и убрала в холодильник. Утром заглянула (прошло 9 часов), а тесто выросло под самую крышку!!!) Я решила не ждать дальше, сделала обминку и разложила тесто по двум формам, поставила их в духовку. Через час тесто поднялось почти до полной формы и я экстренно включила 180* Получился очень пушистый, по вкусу интересный, не похож на хлеб! Жду мужа для его оценки. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, интересный хлебушек!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Barbariscka Спасибо, девочки. У него вкус такой необычный... вроде хлеб и не хлеб... я кусочек крохотный съела. не поняла, буду ждать завтрака для распробования и мужа конечно. Мне вот интересно, все хлеба можно на долгую расстойку в холодильник убирать? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, хлеб очень красивый .. необычный .. ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Танюша, не знаю, насчет всех, но я нашла довольно много рецептов, где хлеба на ночь ставятся на растойку в холодильник. Недавно пекла из пшеничной и цельнозерновой муки 50:50, тоже ночь простоял в холодильнике. Вкус довольно своеобразный. |
||
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |