Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
soffi, какой красивый и нежный
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
soffi, твой тортик хоть и "скромняжка", как ты его назвала, но очень милый, нежный и цвета очень красивые
а рецепт с Хлебопечки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=40276.0 только мои дополнения, сахара в заварной крем надо поменьше, а то в итоге немного сладковатый выходит. И ещё, по этому рецепту крема получилось очень много!! Я использовала только половину на бисквит(в форме на 28см), причём разрезала бисквит на 4 части. И ещё, самое главное, про карамельный соус, когда плавится сахар, в него нужно добавить воды(приблизительно 2-3ст.л.), иначе так просто сахар не плавится! Коньяка я добавила на 1ст.л. больше, получился более выраженный вкус и аромат..У меня крем сначала получился немного жидковатый, потом постояв в холодильнике схватился(из-за масла)...вот кажется всё Это сообщение отредактировал nizavadskaya - 19.07.2010 - 10:36 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
nizavadskaya Вероника, скажите, а "крем-брюле" застывает в холодильнике? его сверху мастикой можно покрывать?
Заранее пасибки... |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Golubka, под мастику его укладывать не стоит... всётаки в нём маловато масла что бы использовать в этих целях
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
devotjki u menja komp slomalsa
toljko posle 26 novij kupim,u menja i svadenbij estj i dedulja s somom ,pisu s tjuzogo kopma, do vsreti ak tosklivo bez kompa |
soffi |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
kim4ik
nizavadskaya спасибо, особенно за рецепт, неприменно попробую!!! |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
veseluxa, будим скучать! Ждем !!!!
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Да, кстати, делюсь впечатлениями и экспериментами! остатками этого крема, а у меня его осталось достаточно много, пропитала коржи "Наполеон", вкуснотища!! Намного лучше чем с бисквитом!!!
Про фальш-икру, за 2 недели нахождения в холодильнике, она у меня начала плесневеть...так что видимо дольше ей жить не суждено! |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Вероника (nizavadskaya ),спасибо за поддержку
Это сообщение отредактировал IrischkaR - 23.07.2010 - 21:10 |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
IrischkaR, по -моему тут либо полагаться на их совесть и правдивость, либо ждать до последнего..пока не позвонят! ну а если позвонят, то либо в последний момент делать всё, либо отказаться...хотя, если розочки делать, то можно всё равно их сделать, даже если и не закажут точно..они ж не испортятся. Ну? а потом уже смотреть по ходу...ночью делать если что!
Это сообщение отредактировал nizavadskaya - 22.07.2010 - 16:48 |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Вероника (nizavadskaya ),спасибо за поддержку!
Это сообщение отредактировал IrischkaR - 23.07.2010 - 21:10 |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
IrischkaR, понимаю..и заказ пропустить не хочется, и с тортом для самой себя остаться тоже..всётаки это не 1,5кг., который если что можно скушать вместе с семьёй и особо не заморачиваться про расходы..единственное, что эта ситуация ещё раз доказывает, что обязательно нужно брать аванс!!! Тем более на такой большой заказ, как бы то ни было, но заказчик денежки свои пожалеет, прежде чем отказаться, а ты будешь уверена!!!
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
IrischkaR Не переживай! У меня такое тоже один раз было - не знала, что делать.. А потом подумала, испекла бисквит (его можно заморозить в морозилке), купила все для крема, сделала цветы...... и ждала.... Позвонили поздно вечером, что утром приедут - в быстром темпе все мазала и украшала, не было бы заготовок, не успела бы. Можно сделать и так. nizavadskaya права , бери задаток, и будешь спокойна. Такие случаи учат.
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
Девченки, не знаю как вы справляетесь, но в эту жару все нафиг плывет. Так что есть небольшие браки, я их вижу, но что делать с ними не знаю , наверно, ждать зимы.
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
Если можете помочь, нужен торт с гавайской тематикой, может кто находил что-либо, плиззззззззззз!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
soffi
Гавайи... сразу представляется солнце, пальмы, море... Вот нашла нечто похожее... Кстати такое украшение можнон залить сверху прозтачным желе (я делала похожее). У меня весь торт был без выпечки... Только я делала наоборот - дольки киви, это ветки пальмы, а мандарины - пляжный песок ну и флаг гавайский, можно тоже ... |
soffi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
Meile спасобо!
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
Девочки всем привет и всем спасибо за подсказки.ТОРТА У ВСЕХ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Пока не могу показать свои новые работы.Сыновья никак не сбросят с фотоапарата,а я сама не умею.Вот и приходиться ждать.
kimi4ik Если я бы могла,подарила бы тебе эти туфли. [b]manulia Это мармелад.У нас такой продается.Правда красивый? marinika Свадебный торт это что-то.Даже слов не могу подобрать.Кудесница. Булочкина.Спасибо за ссылочку.Для того торта не пригодилась,зато для других тортов пригодится. Вероника.С мастикой вроде бы разобралась.Раньше я добавляла сл.масло(даже не знаю почему),сейчас растительное и все нормально.Росу ты делала из желатина?Уже попробовала сделать торт с крем-брюле.Крем почему-то расслоился.Хотя все компоненты были одной температуры.А торт очень вкусный.Всем понравился.Вероника ты писала,что скоро на море поедешь.Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ОТДОХНУТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАМЕ. |
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
[/b]SOFFI.Не переживай.Все будет хорошо.Да,с тортами в такую жару трудновато,а что сделать.У меня заказы были сделаны почти полтора месяца назад.Я же не знала,что АФРИКА у нас будет.
ДЕВОЧКИ подскажите какие торта делать сейчас на свадьбу.Все просят многоярусные и не очень сладкие.Проблема в том,что у меня нет подставок под торт.Как выйти из положения?Я уже делала на 17июля(почти 9кг).Нижний ярус немного просел,а хотелось бы,чтобы ровно было.Помогите. |
soffi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
пилюлька У меня тоже нет подставок под большие многоярусные торты, но я делаю каждый ярус на подставке обтянутой фольгой, а потом собираю торт, втыкая в каждый ярус по кругу деревянные палочки либо пластмассовые от воздушных шариков, держится очень хорошо.
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
SOFFI.А бамбуковые шпажки подойдут?
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
пилюлька Да, конечно. Только зависит от их толщины, если тоненькие, то втыкай их погуще, если толстые хватит и 3-4х.
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
СПАСИБОЧКИ
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
soffi, а на втором тортике ты салфеточку из какой мастики делала? Да, жарко очень, но я всёравно беру заказы
пилюлька, роса из сахарного сиропа, а крем..ну у меня тоже немного сначала расслоился, а потом продолжала взбивать и нормально стало Спасибо за пожелание Я свадебный делала правда не 9кг., а 5 и нижний-основу делала песочный корж, а остальные 2- бисквит..ничего не просело! А вообще действительно, для уверенности на 100% лучше сделать так, как пишет soffi!!! soffi, вот ссылка, там много тортов с мотской тематикой.. может выберешь что-то для себя! http://tort.net.ua/sea/ |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
Вероника подскажи пожалуйста рецепт песочного торта.Я пробовала печь песочные коржи,но как-то по вкусу не понравились.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kleoma | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |