Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ

(illustrated cookbook 1967)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ
Illustrated Cookbook 1967

Как оказалось, в 60-ые годы прошлого века на столе американской семьи можно было найти и холодец и свёклу, и внутренние органы. Более того, оказалось, что варёный язык был для них только иcxодным продуктом. После варки его запекали, глазировали, резали в салаты, измельчали до бутербродной пасты. Попробовать хочется вся, но начала я с самого простого рецепта.

1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный
по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки
1 ст л нарубленного базилика
3 дольки чеснока измельчить
соль, перец
100г масла
125г белого вина

Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком, травами, солью, пецем. Ету смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, сакрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину. Подавать горячим, очень хорошо со шпинатом.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ Illustrated Cookbook 1967 Как оказалось, в 60-ые годы прошлого века на столе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Инна, шикарное блюдо какое! А мягкий язык получается? Язык большой надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok

Инна, а я тоже вчера язык отварила. Думала xолодным нарезать к столу с xреном. А вот что с бульёном сделать, xороший такой получился с овощами, ума не приложу rolleyes.gif ? что посоветуешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok Иннуля! Это моё! Классный рецепт! Спасибо!
sweetkotik
цитата::
А мягкий язык получается?

Ну так его предварительно сваришь если хорошо, он мягким будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





malibu
цитата::
что с бульёном сделать

Наташ, я супы варю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш, Аня правильно сказала, запекание - только для вкуса, мягкий он уже после варки будет. У меня здоровая такая дура была... Правда еы ето не помогло... 2 дня и АУ! Где ты?! сегодня сделала маме и Любимому на ланч бутерброды с типа паштетом из его остатков и всё... закончился. Рецепт "типа паштета" тут же поставлю вечерком, он из той же книги.

Наташ, бульон из языка! ето ж мечта! По первой тарелке мы сьедаем сразу (с ломтиком ещё горячего языка), а потом из него делаем или Вьетнамский Фо, или фондю Хризантема. А иногда просто снимаю лишний жир и делаю на нём суп, а можно заморозить до тех пор, пока понадобится.

Ань, попробуй, нaм понравилось. Надо только вино брать то, которое любишь и достаточно крепкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Вьетнамский Фо, или фондю Хризантема.

А рецепты есть, я довольно часто варю, бульона много остается и еще, я варю долго, язык прям разваливается, наверное для этого блюда так не подойдет.

цитата::
2 дня и АУ! Где ты?!

Вот, это очно про нас! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 26.01.2010 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Да, надо так, чтобы ты его нарезать могла. Ага, есть рецепты - посмотри в оглавлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Ой, мой рецепт, мой! Я часто варю его без специй вообще, только с корешками - из-за Шнаппса, любителя бульонов. А потом не знаю в какой салат этот пресный язык пристроить. А теперь и нам вкусно, и Шнаппсу - весело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Изверги! Какой суп? Самая вкусная солянка на бульоне из языка! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нееееееель, а у тебя стоит рецепт солянки на 5+? Очень хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, конечно. В мясных супах раньше была всегда. wink.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
innok
А-а-а, у меня тоже есть Неллика солянка. Руки не доходят, да и собачку свою очень люблю. Пусть поест детонька тепленький бульончик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
ути пусеньки! tongue.gif

Ларчик, я сегодня с утра извела остатки етого языка на намазку для бутербродов - очень душевно вышло. Зайди завтра - рецепт будет. А то бывает остаётся кусок и как его на всех делить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата:
варёный язык был для них только исxодным продуктом.

ага и было ето очень дешево, мне мой начальник рассказывал, их 5 детей в семье было, родители економили и кормили субпродуктами. А сейчас у нас языки по цене стейков... wacko.gif А возьни-то до фига... dry.gif

А я посмотрела, мне все понравилось в етом рецепте языка, только его осталось купить. Вот куплю и забабахаю и солянку и язык!
Главное, Сашке в ето время бургер купить, а то ведь есть не будет. dry.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, что делать с маленьким кусочком оставшимся от языка... Из данного кол-ва получается 6 неплохого размера бутербродов. Понятное дело, что рецепт очень простой и его можно по желанию "украсить" добавив подходящие, как Вам кажется, специи или молотые травы. Почему-то мне в голову приходят шалфей и тимьян... правда и языка уже нет... Сразу хочу сказать, почему я не ставлю етот рецепт отдельной темой? Потому, что уж больно он примитивный. С другой стороны, мне самой ето в голову не пришло, может и ещё кому-то не придёт.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА (ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ)
Рецепт из той же книги

мелко нарезанный язык (кол-во еквивалентное 2м чашкам)
майонез, достаточно, чтобы "связать" всё в пасту (я брала чуть меньше 0.5ч)
2.5 ч л тёртого хрена
0.5 ч л соли
1/8 ч л перца

Просто измельчить всё в блендере до нужной Вам кондиции. Хороший домашний хлеб, листья салата - всё, что нужно.

Итак, что делать с маленьким кусочком оставшимся от языка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, давай! А потом скажи нам оптимальное вино для етого. Я взяла Yellow Tail, вообще-то я етот бренд люблю. Но было у меня ощущение, что можно было бы и получше подобрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, скажи пжл Фондю Хризантема-это лук в кляре? Или нет? Или я опять не туда глазья вставила.. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Докладываю, я сварила на языковом бульёне суп с перловкой-меленькой и грибочками, потому что сам его величество язык мне нужен к столу( у старшенького день рождения в воскресение), будут гости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Иннуль, замечательный рецепт! Попробую что-то новенькое из языка. А возни с ним не так уж и много, поставил варить, потом горячим под холодную воду и, если готов, то шкурка легко как чулок снимается.
Только у меня вопрос. Можно ли вино заменить чем-то?Я понимаю, что это уже другой рецепт и другой вкус dry.gif , но все-таки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, ну по идее можно туда влить его же бульон, травы всё равно дадут свой вкус... Или пооджди, там ещё несколько интересных рецептов есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ага, я тоже про бульон подумала, или сливки жиденькие. У нас есть 10%-ные для готовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, сливки не переводи. Вкуса они не дадут, а жир там от масла будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Поняла, спасибо, буду экономить на сливках tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Я его сделала! Ура! даже вино рискнула добавить, правда пару ложек, но аромат чувствовался. Мне wink.gif . Никому не сказала, это осталось тайна между мной и языком tongue.gif . Базилик был сушеный, а петрушка свежая. Очень вкусно!!!
Из бульона сделала рассольник с перловкой. biggrin.gif
Я его сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иришка, на здоровье!!!!
Очень-очень рада! Пожалуй, сейчас выложу язык размораживаться - у меня ещё пара-тройка рецептов на примете есть.
СЛушай, а чего ты так подозрительно к готовке с вином относишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
цитата:
СЛушай, а чего ты так подозрительно к готовке с вином относишься?

Это не я, а младшие члены семьи dry.gif . Я с удовольствием во всех видах tongue.gif . В печенку как-то добавила, почуствовали, потом долго ее не ели. А я люблю и в мясо добавлять и мариновать мясо в вине rolleyes.gif .
Давай еще рецепты с языком smile.gif ! У меня раньше был рецепт для гостей: отвареный язык порезать порционными кусочками, залить 10%- ными сливками с порошком грибного супа и специями, посыпать жареным луком (это лучше в конце, чтобы лук оставался хрустящим) и потушить в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Иннулька, огромное тебе спасибо за язычок!
Я правда его немного больше запекла, но было очень и очень вкусно!
Теперь частенько буду так делать.
Иннулька, огромное тебе спасибо за язычок
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ельмирушка, мне очень-очень приятно! На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





innok

Иннулик, мне так понравился бутербродный рецепт. А то язык детина здоровая,
поел день, другой, и все. Столька раз в помойку шли остатки.
Бульен никогда раньше не использовала, теперь опрубую все!! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0100 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>