ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ(illustrated cookbook 1967) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ(illustrated cookbook 1967) |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ
Illustrated Cookbook 1967 Как оказалось, в 60-ые годы прошлого века на столе американской семьи можно было найти и холодец и свёклу, и внутренние органы. Более того, оказалось, что варёный язык был для них только иcxодным продуктом. После варки его запекали, глазировали, резали в салаты, измельчали до бутербродной пасты. Попробовать хочется вся, но начала я с самого простого рецепта. 1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки 1 ст л нарубленного базилика 3 дольки чеснока измельчить соль, перец 100г масла 125г белого вина Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком, травами, солью, пецем. Ету смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, сакрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину. Подавать горячим, очень хорошо со шпинатом. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Инна, шикарное блюдо какое! А мягкий язык получается? Язык большой надо?
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Инна, а я тоже вчера язык отварила. Думала xолодным нарезать к столу с xреном. А вот что с бульёном сделать, xороший такой получился с овощами, ума не приложу ? что посоветуешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Иннуля! Это моё! Классный рецепт! Спасибо! sweetkotik
Ну так его предварительно сваришь если хорошо, он мягким будет. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
malibu
Наташ, я супы варю. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, Аня правильно сказала, запекание - только для вкуса, мягкий он уже после варки будет. У меня здоровая такая дура была... Правда еы ето не помогло... 2 дня и АУ! Где ты?! сегодня сделала маме и Любимому на ланч бутерброды с типа паштетом из его остатков и всё... закончился. Рецепт "типа паштета" тут же поставлю вечерком, он из той же книги.
Наташ, бульон из языка! ето ж мечта! По первой тарелке мы сьедаем сразу (с ломтиком ещё горячего языка), а потом из него делаем или Вьетнамский Фо, или фондю Хризантема. А иногда просто снимаю лишний жир и делаю на нём суп, а можно заморозить до тех пор, пока понадобится. Ань, попробуй, нaм понравилось. Надо только вино брать то, которое любишь и достаточно крепкое. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
А рецепты есть, я довольно часто варю, бульона много остается и еще, я варю долго, язык прям разваливается, наверное для этого блюда так не подойдет.
Вот, это очно про нас! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 26.01.2010 - 23:26 |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Да, надо так, чтобы ты его нарезать могла. Ага, есть рецепты - посмотри в оглавлении. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ой, мой рецепт, мой! Я часто варю его без специй вообще, только с корешками - из-за Шнаппса, любителя бульонов. А потом не знаю в какой салат этот пресный язык пристроить. А теперь и нам вкусно, и Шнаппсу - весело. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Изверги! Какой суп? Самая вкусная солянка на бульоне из языка!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нееееееель, а у тебя стоит рецепт солянки на 5+? Очень хочу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, конечно. В мясных супах раньше была всегда.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
innok А-а-а, у меня тоже есть Неллика солянка. Руки не доходят, да и собачку свою очень люблю. Пусть поест детонька тепленький бульончик. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
ути пусеньки! Ларчик, я сегодня с утра извела остатки етого языка на намазку для бутербродов - очень душевно вышло. Зайди завтра - рецепт будет. А то бывает остаётся кусок и как его на всех делить... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 05:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
ага и было ето очень дешево, мне мой начальник рассказывал, их 5 детей в семье было, родители економили и кормили субпродуктами. А сейчас у нас языки по цене стейков... А возьни-то до фига... А я посмотрела, мне все понравилось в етом рецепте языка, только его осталось купить. Вот куплю и забабахаю и солянку и язык! Главное, Сашке в ето время бургер купить, а то ведь есть не будет. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, что делать с маленьким кусочком оставшимся от языка... Из данного кол-ва получается 6 неплохого размера бутербродов. Понятное дело, что рецепт очень простой и его можно по желанию "украсить" добавив подходящие, как Вам кажется, специи или молотые травы. Почему-то мне в голову приходят шалфей и тимьян... правда и языка уже нет... Сразу хочу сказать, почему я не ставлю етот рецепт отдельной темой? Потому, что уж больно он примитивный. С другой стороны, мне самой ето в голову не пришло, может и ещё кому-то не придёт.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА (ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ) Рецепт из той же книги мелко нарезанный язык (кол-во еквивалентное 2м чашкам) майонез, достаточно, чтобы "связать" всё в пасту (я брала чуть меньше 0.5ч) 2.5 ч л тёртого хрена 0.5 ч л соли 1/8 ч л перца Просто измельчить всё в блендере до нужной Вам кондиции. Хороший домашний хлеб, листья салата - всё, что нужно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, давай! А потом скажи нам оптимальное вино для етого. Я взяла Yellow Tail, вообще-то я етот бренд люблю. Но было у меня ощущение, что можно было бы и получше подобрать.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, скажи пжл Фондю Хризантема-это лук в кляре? Или нет? Или я опять не туда глазья вставила.. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Докладываю, я сварила на языковом бульёне суп с перловкой-меленькой и грибочками, потому что сам его величество язык мне нужен к столу( у старшенького день рождения в воскресение), будут гости.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иннуль, замечательный рецепт! Попробую что-то новенькое из языка. А возни с ним не так уж и много, поставил варить, потом горячим под холодную воду и, если готов, то шкурка легко как чулок снимается.
Только у меня вопрос. Можно ли вино заменить чем-то?Я понимаю, что это уже другой рецепт и другой вкус , но все-таки? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, ну по идее можно туда влить его же бульон, травы всё равно дадут свой вкус... Или пооджди, там ещё несколько интересных рецептов есть...
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ага, я тоже про бульон подумала, или сливки жиденькие. У нас есть 10%-ные для готовки.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, сливки не переводи. Вкуса они не дадут, а жир там от масла будет.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Поняла, спасибо, буду экономить на сливках |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иришка, на здоровье!!!!
Очень-очень рада! Пожалуй, сейчас выложу язык размораживаться - у меня ещё пара-тройка рецептов на примете есть. СЛушай, а чего ты так подозрительно к готовке с вином относишься? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Это не я, а младшие члены семьи . Я с удовольствием во всех видах . В печенку как-то добавила, почуствовали, потом долго ее не ели. А я люблю и в мясо добавлять и мариновать мясо в вине . Давай еще рецепты с языком ! У меня раньше был рецепт для гостей: отвареный язык порезать порционными кусочками, залить 10%- ными сливками с порошком грибного супа и специями, посыпать жареным луком (это лучше в конце, чтобы лук оставался хрустящим) и потушить в духовке. |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ельмирушка, мне очень-очень приятно! На здоровье!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
innok
Иннулик, мне так понравился бутербродный рецепт. А то язык детина здоровая, поел день, другой, и все. Столька раз в помойку шли остатки. Бульен никогда раньше не использовала, теперь опрубую все!! |
Страницы: (2) [1] 2 |