Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ |
Автор: sweetkotik 26.01.2010 - 21:10 |
Инна, шикарное блюдо какое! А мягкий язык получается? Язык большой надо? |
Автор: malibu 26.01.2010 - 21:56 |
innok Инна, а я тоже вчера язык отварила. Думала xолодным нарезать к столу с xреном. А вот что с бульёном сделать, xороший такой получился с овощами, ума не приложу ? что посоветуешь? |
Автор: anna100 26.01.2010 - 21:56 | ||
innok Иннуля! Это моё! Классный рецепт! Спасибо! sweetkotik
Ну так его предварительно сваришь если хорошо, он мягким будет. |
Автор: anna100 26.01.2010 - 21:59 | ||
malibu
Наташ, я супы варю. |
Автор: innok 26.01.2010 - 22:03 |
Катюш, Аня правильно сказала, запекание - только для вкуса, мягкий он уже после варки будет. У меня здоровая такая дура была... Правда еы ето не помогло... 2 дня и АУ! Где ты?! сегодня сделала маме и Любимому на ланч бутерброды с типа паштетом из его остатков и всё... закончился. Рецепт "типа паштета" тут же поставлю вечерком, он из той же книги. Наташ, бульон из языка! ето ж мечта! По первой тарелке мы сьедаем сразу (с ломтиком ещё горячего языка), а потом из него делаем или Вьетнамский Фо, или фондю Хризантема. А иногда просто снимаю лишний жир и делаю на нём суп, а можно заморозить до тех пор, пока понадобится. Ань, попробуй, нaм понравилось. Надо только вино брать то, которое любишь и достаточно крепкое. |
Автор: sweetkotik 26.01.2010 - 23:25 | ||||
innok
А рецепты есть, я довольно часто варю, бульона много остается и еще, я варю долго, язык прям разваливается, наверное для этого блюда так не подойдет.
Вот, это очно про нас! |
Автор: innok 26.01.2010 - 23:44 |
sweetkotik Да, надо так, чтобы ты его нарезать могла. Ага, есть рецепты - посмотри в оглавлении. |
Автор: Ляська 27.01.2010 - 02:15 |
innok Ой, мой рецепт, мой! Я часто варю его без специй вообще, только с корешками - из-за Шнаппса, любителя бульонов. А потом не знаю в какой салат этот пресный язык пристроить. А теперь и нам вкусно, и Шнаппсу - весело. |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 03:09 |
Изверги! Какой суп? Самая вкусная солянка на бульоне из языка! |
Автор: innok 27.01.2010 - 03:31 |
Зоя Нееееееель, а у тебя стоит рецепт солянки на 5+? Очень хочу! |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 04:34 |
Инна, конечно. В мясных супах раньше была всегда. |
Автор: Ляська 27.01.2010 - 04:55 |
Зоя innok А-а-а, у меня тоже есть Неллика солянка. Руки не доходят, да и собачку свою очень люблю. Пусть поест детонька тепленький бульончик. |
Автор: innok 27.01.2010 - 05:01 |
Ляська ути пусеньки! Ларчик, я сегодня с утра извела остатки етого языка на намазку для бутербродов - очень душевно вышло. Зайди завтра - рецепт будет. А то бывает остаётся кусок и как его на всех делить... |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 05:05 | ||
innok
ага и было ето очень дешево, мне мой начальник рассказывал, их 5 детей в семье было, родители економили и кормили субпродуктами. А сейчас у нас языки по цене стейков... А возьни-то до фига... А я посмотрела, мне все понравилось в етом рецепте языка, только его осталось купить. Вот куплю и забабахаю и солянку и язык! Главное, Сашке в ето время бургер купить, а то ведь есть не будет. |
Автор: innok 27.01.2010 - 07:22 |
Нельчик, давай! А потом скажи нам оптимальное вино для етого. Я взяла Yellow Tail, вообще-то я етот бренд люблю. Но было у меня ощущение, что можно было бы и получше подобрать. |
Автор: sweetkotik 27.01.2010 - 16:51 |
innok Инна, скажи пжл Фондю Хризантема-это лук в кляре? Или нет? Или я опять не туда глазья вставила.. |
Автор: malibu 27.01.2010 - 19:53 |
Докладываю, я сварила на языковом бульёне суп с перловкой-меленькой и грибочками, потому что сам его величество язык мне нужен к столу( у старшенького день рождения в воскресение), будут гости. |
Автор: irunyaf 27.01.2010 - 20:09 |
Иннуль, замечательный рецепт! Попробую что-то новенькое из языка. А возни с ним не так уж и много, поставил варить, потом горячим под холодную воду и, если готов, то шкурка легко как чулок снимается. Только у меня вопрос. Можно ли вино заменить чем-то?Я понимаю, что это уже другой рецепт и другой вкус , но все-таки? |
Автор: innok 27.01.2010 - 20:35 |
Ириш, ну по идее можно туда влить его же бульон, травы всё равно дадут свой вкус... Или пооджди, там ещё несколько интересных рецептов есть... |
Автор: irunyaf 27.01.2010 - 22:51 |
Ага, я тоже про бульон подумала, или сливки жиденькие. У нас есть 10%-ные для готовки. |
Автор: innok 27.01.2010 - 22:56 |
Ириш, сливки не переводи. Вкуса они не дадут, а жир там от масла будет. |
Автор: irunyaf 27.01.2010 - 23:23 |
innok Поняла, спасибо, буду экономить на сливках |
Автор: innok 15.02.2010 - 18:14 |
Иришка, на здоровье!!!! Очень-очень рада! Пожалуй, сейчас выложу язык размораживаться - у меня ещё пара-тройка рецептов на примете есть. СЛушай, а чего ты так подозрительно к готовке с вином относишься? |
Автор: irunyaf 16.02.2010 - 00:21 | ||
innok
Это не я, а младшие члены семьи . Я с удовольствием во всех видах . В печенку как-то добавила, почуствовали, потом долго ее не ели. А я люблю и в мясо добавлять и мариновать мясо в вине . Давай еще рецепты с языком ! У меня раньше был рецепт для гостей: отвареный язык порезать порционными кусочками, залить 10%- ными сливками с порошком грибного супа и специями, посыпать жареным луком (это лучше в конце, чтобы лук оставался хрустящим) и потушить в духовке. |
Автор: almira 1.10.2010 - 18:37 |
Иннулька, огромное тебе спасибо за язычок! Я правда его немного больше запекла, но было очень и очень вкусно! Теперь частенько буду так делать. |
Автор: innok 2.10.2010 - 01:33 |
Ельмирушка, мне очень-очень приятно! На здоровье! |
Автор: Martusy 2.10.2010 - 01:47 |
innok Иннулик, мне так понравился бутербродный рецепт. А то язык детина здоровая, поел день, другой, и все. Столька раз в помойку шли остатки. Бульен никогда раньше не использовала, теперь опрубую все!! |
Автор: almira 2.10.2010 - 11:56 |
innok Иннулька, я тебе и в Благодарностях оставила спасибку. Martusy Светик, ты знаешь, этот язычек получается настолько вкусным, что сьедается невероятно быстро. Очень рекомендую!!! |
Автор: innok 2.10.2010 - 18:37 |
Девочки, попробуйте. Язык несколько отличается по вкусу от просто варёного, а разнообразие всегда приятно . |
Автор: innok 2.10.2010 - 18:38 |
Спасибо, Ельмирчик |
Автор: Катюша79 3.10.2010 - 13:07 |
Блин, ну и где были мои глаза? Вот только ведь позавчера купила здоровенный язык и тупо сварила. Придется в ближайшее время еще за одним идти - оставить без внимания такой рецепт я просто не могу. innok Иннуль, я так понимаю, что во время готовки спирт из вина выпаривается? Это я к тому - можно мне с вином или лучше все-таки не стоит? |
Автор: innok 3.10.2010 - 17:38 |
Катюш, готовь абсолютно спокойно. Алкоголь за время готовки выпаpится (ето я тебе как мама двух уже достаточно взрослых и весьма непаршивых мальчиков говорю ) |
Автор: Катюша79 3.10.2010 - 18:42 |
innok Понято, буду делать. |
Автор: dahlia 28.12.2010 - 15:17 |
я тоже с благодарностью за язык,правда без фото,но уж поверьте на слово,честно сделала строго по рецепту.Мой муж который,вообще то,скептически относится ко всем субпродуктам,сразу заявил,что такое он есть никогда в жизни не будет.Наивная простота Потом же меня и критиковал,что я слишком толсто его нарезала и ......,короче за праздники все ушло. СПАСИБКИ от нас. |
Автор: Yulia78 19.10.2012 - 00:07 |
о язычок, обязательно сделаю |
Автор: lera85 9.04.2018 - 20:04 |
Я тоже гостям подавала, всем очень понравилась. Но делала в редмонтовской мультиварке, подгадывать со временем приготовления не пришлось, на подогреве оставила и подала к столу с пылу с жару. |