Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
И ещё Emerald , не обижайся, но я делала в том году такую свеклу. Если честно, то мне не очень она понравилась. Купилась я на этот рецепт, т.к. там идет большой расход свеклы, но... Я понимаю, что на вкус и цвет... Не сердись, пожалуйста.
ТУТС у меня тоже наступает такая проблема, сначала боремся за урожай, а потом с урожаем. Моркови у меня много идет на различные заготовки. Варенье от Яночки "Лживое мандариновое" очень рекомендую, опять же. Морковь очень хорошо морозить на зиму (свеклу - не очень). Свеклу я мариную. Капусту со свеклой хорошо мариновать, правда это проблему не решит. Заправку борщевую можно сделать. Ох, полезу поищу тетрадочку с рецептами, может, еще что-нибудь присоветую. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Маруся
А чего обижаться? Спасибо, что предупредила Мне рецептик приглянулся, да и отзывы были хорошие. Я обычно копирую к себе только те рецепты, о которых хорошо отзываются чтобы зря продукты не переводить. Вот я смотрю, все хвалят лживое мандариновое варенье, надо попробовать сделать |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Emerald
Попробуй! У меня муж зимой его в чай болтал, а я с ним пирог-крошку пекла. В этом году обязательно сделаю еще. Когда моркови много - это выход. Вот со свеклой сложнее, у меня её три огромные гряды, а хранить негде. |
Shape |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 138 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
На здоровье! А хитро-кабачковое - это как? Я сама еще не варила, вот пойду на недельку в отпуск, оторвусь по всем заготовкам. |
sana |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 273 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Маруся А мне очень понравился этот салат со свеклой!Вкусно!Постоянно его делаю. |
Фиона |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 424 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня дома лежит 10 килограммов лимонов... ДЕСЯТЬ!
Куда бы их сбагрить? Из двух кг я решила приготовить лимонно-морковное варенье по рецепту Janochk'и, еще килограмма два-три на пироги и торты. А вот что приготовить из остального.... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 22:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape Ну, хитрость в том, что ни один человек не догадывается, что в нём присутствуют кабачки. Лимон распознают, каонечно. А вторую составляющую - никак. И айву предположили, и тыкву, и ананас унюхали. А я так хитренько говорю - кабачки! Поэтому - хитро-кабачковое.
Как не варила? Рецептик чей? Твой! И фотку ты на старом форуме ставила - такое красивое, как изнутри подсвеченное. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки-искусницы,
может у кого-нибудь в копилке есть рецепт с кольраби? Благодарна за все идеи! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
А я бы хотела научиться свиную тушёнку варить. Ароматную-ароматную. На даче местные предлагают пол-туши на две семьи взять. Вот я и думаю, как хранить?
Если кто умеет, напишите. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. А-у-у-у-у-у-у!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galina3
У меня бабушка когда-то варила, но ее сейчас в Москве нет |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Galina3
У Ирины на сайте есть |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald, а нам поросёнка осенью предлагают, так что я могу подождать твою бабушку. Хи-хи. Как в песне "Подождём твою маму..."
Nusha, сейчас посмотрю. Даже не думала, что такая экзотика может быть у Ирины! |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Galina3
я тебя обманула-там рецепт а ля тушёнка,не в прок В голове отложилось,что где-то видела-показалось,что на Хорошей кухне |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Nusha! Эх ты поварёнок-обманщик!!!
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galina3
Мясо не мыть. Если шкурка чисто, хорошо обработана, можно ее не срезать. Сало нарезать крупными кусками, уложить в бак и поставить на огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Когда вытопится немного жира, добавить мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолить. Тушить до готовности в собственном соку, не добавляя воды. В конце тушения положить лавровый лист, перец горошком. Не снимая с огня, кипящую тушенку разложить в стерилизованные банки до верха так, чтобы переливалось через край - для удаления воздуха, и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до застывания жира. На следующий день убрать в погреб. http://www.masterfood.ru/forum/viewtopic/t/67/ А это ссылочка на ФОРУМ о консервировании мяса. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Мои родители тоже так делают, но самое главное доварить, а то может взорваться вся тушеночка |
||
Shape |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 138 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Да, нее-е-е, в этом году еще ничего не варила. А так то, кажный год его варю. |
ТУТС |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 490 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: москва |
MaKosh
Emerald Маруся большое Вам спасибо ваши советы пригодились |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Катерина, спасибо, скопировала. Только погреба нет в московских квартирах. Да и с воздухом не понятно. А если чуть-чуть всё-таки попадёт. Взорвётся?
Я решила тушёнку варить, потому что в Москве продукты последнее время стали "пластмассовыми". Не мясо, а выращенные белки. nikicat, если найду где хранить, то обязательно доварю. У меня ведь нет погреба или подвала. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 12:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3 Моя свекровь в годы дефицита делала тушёшку, я не знаю только - из какого мяса. Попрошу её прислать рецептик.
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
[b]слива в шоколаде
ведро слив, ведро воды 3кг сахара,1столовая ложка соды, 200 г какао порошка 250 г сливочного масла У слив удалить косточки. Залить сливы водой с содой на 5часов. Воду слить сливы промыть, добавить немного воды и поставить варить, через 10-15 мин добавить сахар и кипятить 20 мин. На следующий день варить ещё 20мин. На третий день варить ещё 20мин, добавить какао и масло. Разложить пропаренные баночки и закатать. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka, пришли пожалуйста. Мне не к спеху. Поросёнок будет только осенью.
eva, сейчас пойду почитаю форум. Спасибо. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера мама притащила мне с огорода такие сливы красивущие, крупные и сочные. Закрывала вчера компоты до часу ночи. В итоге получилось 10 двухлитровых банок. А ещё за одно 3 литрушки помидорок. Фоткать уже не было сил. А сегодня варю варенье из оставшихся слив. Такой аромат стоит!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
посмотри вот тут, кое что есть про кольраби |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Леди
даже представить не могу, что это получится Вы пробовали? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я в субботу сделала полосатую закуску. И переживаю теперь. Подскажите, пожалуйста, маринад надо было доверху наливать? Я заполнила маринадом всю банку, а теперь и не знаю правильно ли.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
piaf(Ольга) очень красиво....
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Ольчик только правильно ли я сделал, вот в чем вопрос
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |